Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:37   #1
Опытный игрок

Exclamation Апгрейд, выбор комплектующих и составление конфигурации

ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Ниже приведены простые правила темы, при несоблюдении которых вы будете сильно обижаться, но будет поздно, даже жаловаться будет поздно. Просто имейте это ввиду.

1. В этой теме задаются вопросы касательно апгрейда, выбора отдельных комплектующих, собираются конфигурации комплектующих полностью, а так же решаем, что все-таки лучше проапгрейдить.
  2. Цены указывайте в рублях.
  3. Посты со словами вроде: "нужен системник со средней ценой" или "цена не имеет значения" не принимаются. Указывайте точный предел цены.
  4. Обязательно указывайте сумму покупки. В противном случае - флуд.
  5. Вопросы типа "Где достать комплектующие A, B, C и т.д. в городе Y", "Где можно заказать комплектующие A, B, C и т.д." и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл.
  6. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд.
  7. Любое обсуждение будет строго караться, если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме. "Где?" Найдете сами...
Посты оформлять по форме:
Цитата:
  1. Что требуется (системный блок, видеокарта, процессор, компьютер полностью и т.д.).
  2. Для каких целей предназначена будущая система (игры, домашняя медиа система, графическая система для работы с изображением и т.д.).
  3. Будет ли разгон.
  4. Сумма покупки.
  5. Особые предпочтения (тишина, улучшенное охлаждение, эстетичность, брендовые предпочтения и пр.).
  6. Если требуется проапгрейдить уже существующую систему, то первым пунктом следует указывать имеющиеся железки.
  7. Если у Вас уже есть наработки по будущей системе, то укажите их в этом пункте.
  8. Всегда указывайте прайс-лист компании, в которой собираетесь приобретать компьютер. Если нет возможности выложить прайс - укажите это!
Также следует указать любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может пригодиться.
Также допускаются вопросы вида:
Скрытый текст:
Цитата:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
Цитата:
Имею в наличии следующую систему, конфиг такой:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
Блок питания: E
Что можно заменить в пределах 10000 руб.?
Пример первого поста:
Цитата:
Мне нужен системный блок для игр и работы, а так же для ползания по интернету. Разгонять не буду, ибо не умею, люблю тишину, но это не так важно. Для всего этого имеется 50000 рублей. Старый комп - хлам, так что апгрейдить бесполезно. Железо покупать буду здесь - *жмак-ссылка на прайс*
Цены берите в:
Яндекс.Маркет | technopoint.ru | nix.ru | dns-shop.ru | regard.ru | citilink.ru | computeruniverse.ru

Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
  1. Покупка компьютера на основе железа, которое вышло более чем полтора-два года назад не целесообразна.
  2. Покупка готовых систем заведомо не выгодна. Это так, потому что сборщик компьютера сильно поднимает цену из-за предустановленной операционной системы и за свою сборку + наценка самой фирмы (надо же чем-то зарабатывать).
  3. Забудьте рекламу, которая повествует о "трёх гигах и трёх ядрах", так же как и о "четырёх гигах и четырёх ядрах". Для особо любопытных могу пояснить. Готовые системы с их охлаждением и мат. платами ставят крест на разгоне.
  4. Прежде чем постить просмотрите то, что написано ниже.

1. 7 игровых конфигураций ПК на любой вкус и кошелек по версии
  2. Компьютер за 50 тысяч для Full HD на максималках по версии
  3. Компьютер месяца по версии
  4. ПК месяца по версии
  5. Лучшее железо июня: всё, что нужно «пекабоярину» по версии
  6. Лучшие игровые видеокарты и материнские платы 2018 года по версии
Если цена покупки разнится с указанными категориями, то конфигурация составляется индивидуально.
Благодарю за помощь и поддержку: Evgisman, •=£є○=•, Stup, [CCCP] Monster, Странник.
Если у вас есть предложения по оформлению этого поста или изменения/добавления ценовых категорий - прошу в ЛС.

Последний раз редактировалось VANQ; 28.01.2019 в 00:17. Причина: Обновление сборок.
VANQ вне форума  
Старый 02.12.2016, 16:11   #10481
Игроман

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Еще раз: запрос на конфиг был очень расплывчатым. Всерьёз относиться к таким постам - время терять.
При этом ты его собрал, кинул ссылку и аргументируешь каждую деталь. Да и сейчас время тратишь
Цитата:
Так и Midi-tower никакой разницы с Full- или Mini-tower'ом не будет иметь
А это тут вообще причём?

Подождем, может автор поста что поконкретнее скажет по требованиям
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 16:14   #10482
Pedobear

Цитата:
ля однопоточных задач важнее тактовая частота, которая у выбранного мною i3 максимальная. На кой ему 4 ядра, когда лучше 2 ядра, но более быстрых?
с чего ты решил, что там задачи будут однопоточные? Может быть они хотят недорогую машину для рендеринга? Или еще чего? А если они хотят чисто офисную машинку с наклейкой и5, то я не думаю, что пара сотен мегагерц частоты на проце сделают разницу в любом случае.
ссд можно попроще, 120 гигов на систему и проги, и терабайтный винт для файлопомойки.
another Jade вне форума  
Старый 02.12.2016, 16:26   #10483
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
запас мощности ты берешь под возможные апгрейды, наполнения другим железом и т.п.
А другое железо и апгрейд - это не синонимы что ли? Гм. Ну ладно. В любом случае, 750Вт явный перебор. Хотя отсюда вот и растут уши у мифов, что "1 000Вт - самое оно для геймерской тачки". Ко мне регулярно приходят люди, которых приходится разубеждать в том, что для их старенькой GTS 450 нафиг не сдался БП мощностью в 600Вт.

Цитата:
если судить по бренду, то он и есть недорогой китай, лучше совсем нонеймов, но все ещё середнячок с сюрпризами, и не самой лучшей сборкой.
Брэнд как брэнд. Для меня дохлый FSP - не чудо, а норма. Равно как и норма - живой FSP, проработавший 10 лет кряду.

Это я к тому, что переплата за некую "надёжность" должна быть обоснована экономически. Я пока что такого обоснования не увидел. Объясни, почему я должен потратить 5 000 рублей на блок питания вместо 2 500 рублей? Чётко и внятно. По пунктам.

Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
При этом ты его собрал, кинул ссылку и аргументируешь каждую деталь.
Детали я буду аргументровать при тщательном подборе. Пока что аргументация самая что ни на есть общая: бесшумный ПК для требовательной секретарши. Будут более внятные запросы - будут более внятные аргументы.

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
с чего ты решил, что там задачи будут однопоточные?
Таких задач у нас 90%. Браузеры так вообще в 1 поток до сих пор всё считают.

Цитата:
недорогую машину для рендеринга?
Взаимоисключающие параграфы.

Цитата:
чисто офисную машинку с наклейкой и5
Хм... В таком случае дешевле поставить Celeron и прилепить ту самую наклейку на корпус.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 16:27   #10484
Новичок

Здравствуйте! Решился собрать новый компьютер. Появились вопросы, когда начал подбирать. Может вы поможете разобраться, и решите что лучше купить.
На данный момент решил собрал такой конфиг:

Процессор: Intel Core i7-6700k
Кулер: DEEPCOOL ASSASSIN II
Материнская плата: ASUS Republic of Gamers MAXIMUS VIII RANGER
Видеокарта: MSI GeForce GTX 1080 GAMING X
Оперативная память: Corsair Vengeance LED (16 Гб x 2) DIMM DDR4 2666 МГц
HDD: Seagate Constellation ES.3 ST4000NM0033 4 Тб
Дисковод: DVD±RW DVD RAM ASUS DRW-24D5MT
Корпус: Thermaltake Core V51 CA-1C6-00M1WN-00 Black
БП: Aerocool HERO 675

Весь бюджет 200 000 руб. Но помимо системного блока, нужно будет еще купить монитор, колонки, клавиатуру и мышку. Компьютер собирается как для игр, так и для программ After Effects, Cinema 4d. Посоветуете пожалуйста.
Черный игрок вне форума  
Старый 02.12.2016, 16:31   #10485
(покинул форум)

Черный игрок, Без SSD всё это добро не кисло так будет тормозить.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 16:34   #10486
Гейммастер

Цитата:
А с кейтаем это вообще поле чудес.
С 9:04 я съехал))
Старый 02.12.2016, 16:37   #10487
Новичок

Странник, а не посоветуешь тогда еще и SSD хороший если можно. А как другие компоненты?
Черный игрок вне форума  
Старый 02.12.2016, 16:39   #10488
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
А другое железо и апгрейд - это не синонимы что ли? Гм. Ну ладно. В любом случае, 750Вт явный перебор. Хотя отсюда вот и растут уши у мифов, что "1 000Вт - самое оно для геймерской тачки". Ко мне регулярно приходят люди, которых приходится разубеждать в том, что для их старенькой GTS 450 нафиг не сдался БП мощностью в 600Вт.
Я бы не назвал установку корпусных кулеров, водянки, или доп винчей, м.2 ссд, etc. полноценным апгрейдом.

Цитата:
Брэнд как брэнд. Для меня дохлый FSP - не чудо, а норма. Равно как и норма - живой FSP, проработавший 10 лет кряду.

Это я к тому, что переплата за некую "надёжность" должна быть обоснована экономически. Я пока что такого обоснования не увидел. Объясни, почему я должен потратить 5 000 рублей на блок питания вместо 2 500 рублей? Чётко и внятно. По пунктам.
Сорян, но на такой размытый запрос, только такой-же размытый ответ. Меньше прогулок по напруге, несколько более качественная сборка, больше гарантия.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 16:41   #10489
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Черный игрок Посмотреть сообщение
не посоветуешь тогда еще и SSD хороший
Хороший - по каким критериям? По объёму? По скорости чтения? По скорости записи? По количеству циклов записи? Хотя, раз деньги есть... Например. Если дорого, то поясни сколько денег готов выделить конкретно на SSD.

Цитата:
Сорян, но на такой размытый запрос, только такой-же размытый ответ. Меньше прогулок по напруге, несколько более качественная сборка, больше гарантия.
Простому смертному только последнее будет интересно. Два других фактора он себе на пользу использовать не сможет.
Странник вне форума  
Старый 02.12.2016, 16:42   #10490
Всего лишь человек

если чё, всё китайское, тайвань и малайзия т.е. как вы говорите гавно, другое дело качество этого гавно, ровно зависит от цены
DeNika27 вне форума  
Старый 02.12.2016, 16:45   #10491
(покинул форум)

Бананан, Да я о том и толкую: делают эти БП все на одной фабрике Foxconn, а потом лепят наклейки... Всем, кто верит в брэнды, я кидаю эту ссылку: http://old.computerra.ru/print/224023/
Странник вне форума  
Старый 02.12.2016, 16:51   #10492
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Хороший - по каким критериям? По объёму? По скорости чтения? По скорости записи? По количеству циклов записи? Хотя, раз деньги есть... Например. Если дорого, то поясни сколько денег готов выделить конкретно на SSD.

Тогда уже новые самсы, но надо заказывать.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 17:19   #10493
Игроман

Черный игрок, Да бери обыкновенный типа такого: SSD 240ГБ 2.5" Intel "540s" и не парься. Ну если деньги позволяют можешь и за 50 косарей взять, но на мой взгляд это лишнее, особо разницы ты там не заметишь.
На оставшееся обмыть можно
Teamat вне форума  
Старый 02.12.2016, 17:40   #10494
Игроман

Черный игрок, За такие деньги я на 2011-3 соккете собирал уже. Но не сейчас, для начала нужно дождаться новых процессоров от AMD.
В любом случае думаю лучше повременить с покупкой.
Chess вне форума  
Старый 02.12.2016, 18:23   #10495
Всего лишь человек

Цитата:
Сообщение от Teamat Посмотреть сообщение
Черный игрок, Да бери обыкновенный типа такого: SSD 240ГБ 2.5" Intel "540s" и не парься. Ну если деньги позволяют можешь и за 50 косарей взять, но на мой взгляд это лишнее, особо разницы ты там не заметишь.
На оставшееся обмыть можно
там обмывать то не на что, всмысле дороговато как то
DeNika27 вне форума  
Старый 02.12.2016, 20:17   #10496
Новичок

Цитата:
Ну смотри сейчас сборка стоит 142 021 руб. Бюджет 200 000 руб. Остаток 57 979 руб. На остаток нужно купить монитор, колонки, клаву и мышь. Сколько это будет стоить честно не знаю. Я с монитором никак не могу определиться. присматриваю к такому BenQ GW2765HT. Поэтому сколько точно выделить не могу сказать. Но предложенный тобой это дорого. Хотя не плохо, но дорого в данный момент. Возможно также сменю магазин, в москве точно не знаю где купить. никс, днс... вариант съездить на митинский радиорынок. Или сэкономлю на объеме жесткого 2 ТБ возьму. но все равно выигрыш небольшой.

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Черный игрок, За такие деньги я на 2011-3 соккете собирал уже. Но не сейчас, для начала нужно дождаться новых процессоров от AMD.
В любом случае думаю лучше повременить с покупкой.
А что думаешь от AMD будут получше процессоры?

А что можете сказать про процессор Процессор INTEL Core i7-6850K? Если верить Никсу по его таблице сравнения, то этот стоит на 10 месте. по сравнению с моим который на 23. ссылка И возник вопрос, тогда что лучше взять?
Черный игрок вне форума  
Старый 02.12.2016, 20:33   #10497
(покинул форум)

Цитата:
предложенный тобой это дорого. Хотя не плохо, но дорого в данный момент
Тогда такой или такой. Если всё равно дорого, то придётся резать аппетиты и падать с 1 терабайта до 512 гигабайт. Или 512Гб мало?

Цитата:
думаешь от AMD будут получше процессоры?
Маловероятно. Тут другое важно: как только появится нечто новое от AMD, Intel будет вынуждена снизить цены на свою продукцию, которая сейчас каких-то поистине безумных денег стоит.

Цитата:
что можете сказать про процессор Процессор INTEL Core i7-6850K?
Это как бы 2011-ый сокет. А твой изначальный выбор - сокет 1151. Т.е. придется тебе заново искать материнскую плату.

Цитата:
Если верить Никсу по его таблице сравнения, то этот стоит на 10 месте. по сравнению с моим который на 23.
Хех... Ну логично: 6 ядер лучше 4 ядер. Отсюда и такая разница в цене. Отвечая на твой вопрос - переплата обоснована, если ПК планируется эксплуатировать без апгрейда платформы (т.е. процессор + материнская плата + оперативка) в течение ближайших 4-5 лет. В случае нехватки производительности достаточно будет просто менять видеокарту. Если же ПК собирается с прицелом на ближайшие 2-3 года, а потом будет собираться новый с нуля, то разумнее взять изначальный вариант (6700K), а потом уже тотально проапгрейдиться на что-то более свежее, когда придёт время.
Странник вне форума  
Старый 02.12.2016, 20:45   #10498
Новичок

Цитата:
Тогда такой или такой. Если всё равно дорого, то придётся резать аппетиты и падать с 1 терабайта до 512 гигабайт. Или 512Гб мало?
В принципе наверно нет. Пойдет и 512 гб для начало.

Цитата:
Маловероятно. Тут другое важно: как только появится нечто новое от AMD, Intel будет вынуждена снизить цены на свою продукцию, которая сейчас каких-то поистине безумных денег стоит.
причем цены чем больше ядер тем больше цена... хотя не ручаюсь что это утверждение верно.

Цитата:
Хех... Ну логично: 6 ядер лучше 4 ядер. Отсюда и такая разница в цене. Отвечая на твой вопрос - переплата обоснована, если ПК планируется эксплуатировать без апгрейда платформы (т.е. процессор + материнская плата + оперативка) в течение ближайших 4-5 лет. В случае нехватки производительности достаточно будет просто менять видеокарту. Если же ПК собирается с прицелом на ближайшие 2-3 года, а потом будет собираться новый с нуля, то разумнее взять изначальный вариант (6700K), а потом уже тотально проапгрейдиться на что-то более свежее, когда придёт время.
планируется на 4 - 5 лет. Поменять материнку думаю не большая проблема. Значит лучше взять 6 ядерник? и пересобрать конфигурацию?
Черный игрок вне форума  
Старый 02.12.2016, 21:09   #10499
(покинул форум)

Цитата:
Пойдет и 512 гб для начало.
Тогда такой для начала в самый раз будет, я полагаю.

Цитата:
причем цены чем больше ядер тем больше цена... хотя не ручаюсь что это утверждение верно.
Всё верно, не переживай.

Цитата:
Значит лучше взять 6 ядерник? и пересобрать конфигурацию?
Раз на 5 лет, то да, лучше сразу взять 6 ядер. Конкретно сейчас они не факт что пригодятся, но вот через 1-2 года благодаря всё возрастающей кривизне рук разработчиков игр эти шесть ядер хорошую службу тебе сослужат.
Странник вне форума  
Старый 03.12.2016, 05:15   #10500
Игроман

Черный игрок, С таким бюджетом я бы выбрал монитор что-то типа такого . Ну или можно без G-sync, но обязательно 144 Гц
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, выбор