Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:37   #1
Опытный игрок

Exclamation Апгрейд, выбор комплектующих и составление конфигурации

ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Ниже приведены простые правила темы, при несоблюдении которых вы будете сильно обижаться, но будет поздно, даже жаловаться будет поздно. Просто имейте это ввиду.

1. В этой теме задаются вопросы касательно апгрейда, выбора отдельных комплектующих, собираются конфигурации комплектующих полностью, а так же решаем, что все-таки лучше проапгрейдить.
  2. Цены указывайте в рублях.
  3. Посты со словами вроде: "нужен системник со средней ценой" или "цена не имеет значения" не принимаются. Указывайте точный предел цены.
  4. Обязательно указывайте сумму покупки. В противном случае - флуд.
  5. Вопросы типа "Где достать комплектующие A, B, C и т.д. в городе Y", "Где можно заказать комплектующие A, B, C и т.д." и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл.
  6. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд.
  7. Любое обсуждение будет строго караться, если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме. "Где?" Найдете сами...
Посты оформлять по форме:
Цитата:
  1. Что требуется (системный блок, видеокарта, процессор, компьютер полностью и т.д.).
  2. Для каких целей предназначена будущая система (игры, домашняя медиа система, графическая система для работы с изображением и т.д.).
  3. Будет ли разгон.
  4. Сумма покупки.
  5. Особые предпочтения (тишина, улучшенное охлаждение, эстетичность, брендовые предпочтения и пр.).
  6. Если требуется проапгрейдить уже существующую систему, то первым пунктом следует указывать имеющиеся железки.
  7. Если у Вас уже есть наработки по будущей системе, то укажите их в этом пункте.
  8. Всегда указывайте прайс-лист компании, в которой собираетесь приобретать компьютер. Если нет возможности выложить прайс - укажите это!
Также следует указать любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может пригодиться.
Также допускаются вопросы вида:
Скрытый текст:
Цитата:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
Цитата:
Имею в наличии следующую систему, конфиг такой:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
Блок питания: E
Что можно заменить в пределах 10000 руб.?
Пример первого поста:
Цитата:
Мне нужен системный блок для игр и работы, а так же для ползания по интернету. Разгонять не буду, ибо не умею, люблю тишину, но это не так важно. Для всего этого имеется 50000 рублей. Старый комп - хлам, так что апгрейдить бесполезно. Железо покупать буду здесь - *жмак-ссылка на прайс*
Цены берите в:
Яндекс.Маркет | technopoint.ru | nix.ru | dns-shop.ru | regard.ru | citilink.ru | computeruniverse.ru

Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
  1. Покупка компьютера на основе железа, которое вышло более чем полтора-два года назад не целесообразна.
  2. Покупка готовых систем заведомо не выгодна. Это так, потому что сборщик компьютера сильно поднимает цену из-за предустановленной операционной системы и за свою сборку + наценка самой фирмы (надо же чем-то зарабатывать).
  3. Забудьте рекламу, которая повествует о "трёх гигах и трёх ядрах", так же как и о "четырёх гигах и четырёх ядрах". Для особо любопытных могу пояснить. Готовые системы с их охлаждением и мат. платами ставят крест на разгоне.
  4. Прежде чем постить просмотрите то, что написано ниже.

1. 7 игровых конфигураций ПК на любой вкус и кошелек по версии
  2. Компьютер за 50 тысяч для Full HD на максималках по версии
  3. Компьютер месяца по версии
  4. ПК месяца по версии
  5. Лучшее железо июня: всё, что нужно «пекабоярину» по версии
  6. Лучшие игровые видеокарты и материнские платы 2018 года по версии
Если цена покупки разнится с указанными категориями, то конфигурация составляется индивидуально.
Благодарю за помощь и поддержку: Evgisman, •=£є○=•, Stup, [CCCP] Monster, Странник.
Если у вас есть предложения по оформлению этого поста или изменения/добавления ценовых категорий - прошу в ЛС.

Последний раз редактировалось VANQ; 28.01.2019 в 00:17. Причина: Обновление сборок.
VANQ вне форума  
Старый 01.12.2016, 22:23   #10421
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
какой ты посоветуешь
Да любой, у которого есть 8-контактный разъём для видеокарты. Например. Ну это если на дизайн и прочую лабуду пофиг. Если же нужен "чОткий чОрный" цвет, то придется доплатить рубликов 500.

Вообще, конечно, конфиг весьма странный. Нет SSD, но зато есть 5 вентиляторов... На кой оно? Я бы уж лучше HDD на SSD заменил. А HDD позже докупил. Скорость приоритетнее объёма, ИМХО.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 22:28   #10422
Игроман

Странник, вентиляторы стандартно с корпусом шли Zalman Z9 Neo)
а SDD дорогие(
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Старый 01.12.2016, 22:44   #10423
Игроман

Предупреждения: 9
Цитата:
а SDD дорогие(
Дорогие это за сколько? 1 HDD на все провсе с теперешними играми в десятки ГБ изврат же.
sanmal вне форума  
Старый 01.12.2016, 22:53   #10424
(покинул форум)

Fisher$$$, Ну вот, пожалуйста. Начинается... Zalman Z9 Neo. На кой чёрт тратить на корпус четыре тысячи рублей? Хочется крутой (внешне) комп иметь? Понимаю. Очень хорошо понимаю. Я сам такой. Но крутой корпус не прибавит тебе fps в играх, брат. Разумнее сейчас взять самый блевотный корпус, но высвобожденные деньги пустить на SSD тот же, нежели сидеть на HDD и как дураку ждать по 2-3 минуты загрузки каждой игры. А затем в будущем присмотреть корпус уже получше - глядишь, и денежки появятся, а значит, взять можно будет даже не Zalman, а что-нибудь еще круче.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 22:55   #10425
Игроман

Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Дорогие это за сколько? 1 HDD на все провсе с теперешними играми в десятки ГБ изврат же.
ну на каких то 60 гб 2600 рублей

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Fisher$$$, Ну вот, пожалуйста. Начинается... Zalman Z9 Neo. На кой чёрт тратить на корпус четыре тысячи рублей? Хочется крутой (внешне) комп иметь? Понимаю. Очень хорошо понимаю. Я сам такой. Но крутой корпус не прибавит тебе fps в играх, брат. Разумнее сейчас взять самый блевотный корпус, но высвобожденные деньги пустить на SSD тот же, нежели сидеть на HDD и как дураку ждать по 2-3 минуты загрузки каждой игры. А затем в будущем присмотреть корпус уже получше - глядишь, и денежки появятся, а значит, взять можно будет даже не Zalman, а что-нибудь еще круче.
да знаю, с корпусом потом понял что тупанул сильно) ПРосто мне давно хотелось корпус с прозрачной стенкой) А я его вообще за 5100 еще покупал

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да любой, у которого есть 8-контактный разъём для видеокарты. Например. Ну это если на дизайн и прочую лабуду пофиг. Если же нужен "чОткий чОрный" цвет, то придется доплатить рубликов 500.
может вообще стоит со своим остаться пока?
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.

Последний раз редактировалось Fisher$$$; 01.12.2016 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
Fisher$$$ вне форума  
Старый 01.12.2016, 23:01   #10426
Игроман

Предупреждения: 9
Цитата:
А затем в будущем присмотреть корпус уже получше - глядишь, и денежки появятся
Вряд ли когда настанет это будущее, быстрее интерес пропадет.
Цитата:
Да не, это мало. Даже если любой 120ГБ за 3тр, то всеравно мало.
sanmal вне форума  
Старый 01.12.2016, 23:15   #10427
(покинул форум)

Цитата:
SSD - они разные вообще-то. Для твоих целей можно смело пренебречь скоростью записи, т.к. для загрузки ОС, приложений и игр важна в первую очередь скорость чтения, а она высока даже у самых дешевых SSD. И что это за бред про 2 600 рублей за 60Гб? Разумнее накинуть 1 200 рублей и взять 240Гб. Этого объёма гарантированно хватит на пару-тройку игрушек, а больше и не надо. Ты все равно одновременно сможешь только в 1 игру играть, а HDD под торренты и прочий объёмный хлам можно б\у взять попозже.

Цитата:
может вообще стоит со своим остаться пока?
Если речь идет про тот БП, что в подписи у тебя, то не понимаю вообще откуда взялись мысли о замене БП. 650Вт - это за глаза просто. Разве что может потребоваться поискать переходник для питания видеокарты на 8-pin, ибо на старых БП таких разъёмов не было раньше.
Странник вне форума  
Старый 01.12.2016, 23:41   #10428
Игроман

Странник, а систему на hdd ставить?

Цитата:
Если речь идет про тот БП, что в подписи у тебя, то не понимаю вообще откуда взялись мысли о замене БП. 650Вт - это за глаза просто. Разве что может потребоваться поискать переходник для питания видеокарты на 8-pin, ибо на старых БП таких разъёмов не было раньше.
Решил поменять из за шума, треска, и из- за того что ему 6 лет.
Там нужно исправить в подписи что у меня на 580w, в пике 630 w. но по 12в линии он мало выдает.8 пин по моему есть, да и зачем он
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.

Последний раз редактировалось Fisher$$$; 01.12.2016 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
Fisher$$$ вне форума  
Старый 02.12.2016, 00:04   #10429
(покинул форум)

Цитата:
систему на hdd ставить?
Нет конечно. Тоже на SSD. У меня вот Windows 7 + обновления для нее + Office 2016 + обновления для него + Firefox + WinRAR + Adobe Reader + драйвера = 20Гб. Ну это, конечно, после оптимизации (удаление \ отключение всякого хлама). Потом, конечно, пара-тройка гигов прибавится в ходе дальнейшей эксплуатации системы.

SSD на 240Гб = реально 223Гб будет. Это если как надо считать, а не как производители считают. Итого 200Гб у тебя будет чисто для игрушек. Как по мне, этого объёма вполне достаточно. Переносить же ОС и ПО на HDD ради экономии в 20-25Гб лично я смысла не вижу. Падение скорости будет очень уж существенным, поверь.

Цитата:
Решил поменять из за шума, треска, и из- за того что ему 6 лет.
Я бы на твоём месте озаботился приведением в чувство нынешнего БП. Если шумит и трещит вентилятор, то разобрать, смазать, вернуть на место. Это бесплатно. Если вентилятор не разборный, то придется потратить 150-200 рублей на новый вентилятор, но это в любом случае будет дешевле нового БП. Если же треск издают какие-то компоненты на самой плате БП, то тут варианта два: потерпеть до поры до времени или же поискать товарищей среди друзей, которые дружат с паяльником и которые смогут купить + перепаять неисправные детали. Подкинешь потом им деньжат на пиво или в ответ какую-то услугу окажешь. В любом случае, это, опять-таки, наверняка будет значительно дешевле, нежели новый БП брать. В конце концов, Hiper - не безымянное нечто, а вполне себе такой скромный брэнд. Его имеет смысл рассматривать именно с точки зрения ремонта и последующей эксплуатации.

Цитата:
по 12в линии он мало выдает
Фото наклейки с корпуса БП можно? А то понятие "мало" слишком не информативно.

Цитата:
8 пин по моему есть, да и зачем он
Как это - зачем? Для GTX 1060. Или она, по-твоему, от маны небесной работает?
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Странник; 02.12.2016 в 00:08.
Странник вне форума  
Старый 02.12.2016, 03:39   #10430
Pedobear

Цитата:
Нет конечно. Тоже на SSD. У меня вот Windows 7 + обновления для нее + Office 2016 + обновления для него + Firefox + WinRAR + Adobe Reader + драйвера = 20Гб. Ну это, конечно, после оптимизации (удаление \ отключение всякого хлама). Потом, конечно, пара-тройка гигов прибавится в ходе дальнейшей эксплуатации системы.
Я бы еще посоветовал файл подкачки организовывать на ссд. Но это повысит его износ и может быть будет проблемой, если брать дешевый вариант?.. Мой самс 840 про за 2 года активного юза с файлом подкачки на нем износился только на 3%.
another Jade вне форума  
Старый 02.12.2016, 05:52   #10431
Всего лишь человек

Цитата:
Да не, это мало. Даже если любой 120ГБ за 3тр, то всеравно мало.
для ос это в самый раз! Плюс необходимые программы.
DeNika27 вне форума  
Старый 02.12.2016, 07:47   #10432
Игроман

Цитата:
Я бы на твоём месте озаботился приведением в чувство нынешнего БП. Если шумит и трещит вентилятор, то разобрать, смазать, вернуть на место. Это бесплатно. Если вентилятор не разборный, то придется потратить 150-200 рублей на новый вентилятор, но это в любом случае будет дешевле нового БП. Если же треск издают какие-то компоненты на самой плате БП, то тут варианта два: потерпеть до поры до времени или же поискать товарищей среди друзей, которые дружат с паяльником и которые смогут купить + перепаять неисправные детали. Подкинешь потом им деньжат на пиво или в ответ какую-то услугу окажешь. В любом случае, это, опять-таки, наверняка будет значительно дешевле, нежели новый БП брать. В конце концов, Hiper - не безымянное нечто, а вполне себе такой скромный брэнд. Его имеет смысл рассматривать именно с точки зрения ремонта и последующей эксплуатации.
Треск в самом бп, я то потерплю, они не так часто появляются, просто я думал что это уже признак того, что скокро он выйдет из строя.

Цитата:
Фото наклейки с корпуса БП можно? А то понятие "мало" слишком не информативно.
http://www.nix.ru/autocatalog/power_....html#pid=2245
вот такой у меня БП, так фото наклейки есть) и по моему у него не разбирается вентилятор

Цитата:
Как это - зачем? Для GTX 1060. Или она, по-твоему, от маны небесной работает?
а где такие продаются переходники?

И вообще по идее нужно его мультиметром замерить, а то в прогах написано что он 9.6 выдает
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Старый 02.12.2016, 10:17   #10433
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Я бы еще посоветовал файл подкачки организовывать на ссд.
Э-э... А можно как-то иначе что ли?

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
это повысит его износ
http://www.outsidethebox.ms/14402/

Цитата:
вот такой у меня БП
И что не нравится? Энергопотребление по информации NVIDIA составляет всего 120Вт у GTX 1060. Ну, у не референсных вариантов оно может быть чуть больше из-за заводского разгона, но не суть. В любом случае, 1060-ая вряд ли скушает больше 150Вт в пике, что очевидным образом меньше того, что может выдать данный БП по 12V-линии. Так что можно спать спокойно.

Цитата:
а где такие продаются переходники?
Нечто подобное вполне можно найти в любом крупном магазине:
Скрытый текст:

Цитата:
в прогах написано что он 9.6 выдает
Если такое на 12V-линии, то да, падение весьма существенное. Полагаю, треск и падение напряжения связаны между собой. Рекомендую озаботиться поиском пряморукого товарища, пока БП не умер.
Странник вне форума  
Старый 02.12.2016, 10:20   #10434
Опытный игрок

Fisher$$$, Я не игроман, у меня 3 игры. фифа, радуга и бф1.

первые 2 понятно, все робит нормально.
Бф на ультра 80фпс. но есть просадки. и да, я отключил всинк что б увидеть потолк фпс. А так то я привык при включенном играть на 60. При включенном 60 во всех динамических сценах.

что стремно, когда я выставляю в настройках разрешения на дальность больше 120, то фпс падает. Я то думал что на 200 легко поставлю, но нет...
Старый 02.12.2016, 10:51   #10435
Игроман

Странник,
Как-то странно, по твоей версии, всем нужно покупать жестяные корпуса которые руками гнутся, БП за 1500-2000к с непонятно выдаваемыми напругами, и проводами 10-15 см. плюс SSD самые дешевые на 240ГБ ( когда открывал уже догадывался, что ты ссылку на SmartBuy бросил).
Teamat вне форума  
Старый 02.12.2016, 11:08   #10436
Forest spirit

Предупреждения: 5
Честно говоря ребят я сижу и офигеваю с советов неокторых. Я может чгео не понимаю, может по верхам нахватался. Но обычно когда собираю комп, по всем деталям читаю обзоры, отзывы, в том числе англоязычные, в общем запариваюсь по полной. Даже на вентиляторы дополнительные почитал за 400р, вот настолько я фрик.
И не могу понять теперь, или эксперты такие тупые, что они разбирают эти БП и смотрят КПД, надежность деталей, высчитывают скачки и опасность для остальной комплектухи, смотрят отдельные конденсаторы даже, качество их, производителя, и какой шанс, что они полетят. И затем описывают, стоит ли этот БП к примеру таких денег, переплаты за всё жэто качество. Они видимо идиоты и не шарят, не нужно переплачивать 1-2к за в 2 раза более надежныйи качественный продукт, вообще разницы нет.
И корпуса тоже видимо идиоты проверяют, качество металла, удобство располодения, место, да даже банально тесты, где в разных корпусах разница температур у одной сборки по 10-20 (!!!!!!!!!) градусов. Тоже фигня, переплатить за корпус с большей эффективностью, долговечностью, эргономикой, креплениями неотваливающимися и недребазжащими, да еще не выглядящий как кусок китайского гавна одну-две жалкие тысячи, когда все внутренности стоят 60-80 тысяч - это полнейший идиотизм и маркетинг
Я не говорю, что любая дорогая деталь лучше своего дешевого аналога, но может нужно сравнивать цену/качество отдельных моделей, у каких-то из них реально не за что переплачивать,а какие-то с запасом своих денег стоят и реально намного круче за небольшую доплату.
А такие советчики походу и жопу подтирают лопухами, ну а че, результат-то тот же, туалетная бумага - просто маркетинг
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 11:09   #10437
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Teamat Посмотреть сообщение
всем нужно покупать жестяные корпуса которые руками гнутся
1) Я не говорил про всех. Я вёл диалог с конкретным человеком.
2) Да, дешёвые корпуса легко гнутся. Это факт.

Цитата:
БП за 1500-2000к с непонятно выдаваемыми напругами
Лично измерял что ли?

Цитата:
проводами 10-15 см
Так если корпус небольшой, то больше и не надо.

Логика "чем длиннее, тем лучше" далеко не всегда срабатывает даже в отношении размеров известно чего. А уж в других сферах жизни так и вовсе не нужна зачастую.

Цитата:
плюс SSD самые дешевые на 240ГБ
Будь у человека денег дофига, я бы ему не предлагал дешевые SSD.

Цитата:
когда открывал уже догадывался, что ты ссылку на SmartBuy бросил
"Тебе шашечки или ехать?"

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
Они видимо идиоты и не шарят, не нужно переплачивать 1-2к за в 2 раза более надежныйи качественный продукт, вообще разницы нет.
ОК, не вопрос. Иди и профинансируй всех, кто хочет хороший ПК собрать, но денег у него нет на это. Что? Не хочешь финансировать? Ну так а чего орать-то? Речь-то не о том, чтобы как можно больше говна дешёвого накупить, а о том, чтобы перераспределить финансы с целью получения максимального количества fps сейчас, а прочие моменты отложить на будущее, когда появятся дополнительные деньги.

Иначе по твоей же логике всем нужно покупать строго Мерседесы и БМВ, а брать Ладу Весту будут только конченные дегенераты и дебилы... Как называется такое мышление - объяснять не надо, я полагаю?

Последний раз редактировалось Странник; 02.12.2016 в 11:19.
Странник вне форума  
Старый 02.12.2016, 11:41   #10438
Игроман

приветствую народ, попросили тут собрать компьютер в пределах 40 тысяч, в игры играть не будут на нём, проц интел конечно же желательно i5, ну и корпус миди, магазины http://technopoint.ru, http://www.1sm.ru/catalog/

Phone:POCO X3 NFC 6\128, Miui 13.0.0.1. Global version
Jeka-86rus вне форума  
Старый 02.12.2016, 11:42   #10439
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Jeka-86rus Посмотреть сообщение
в игры играть не будут
Цитата:
Сообщение от Jeka-86rus Посмотреть сообщение
желательно i5
Хм... А что же тогда на нём делать будут?
Странник вне форума  
Старый 02.12.2016, 11:50   #10440
Игроман

Цитата:
Хм... А что же тогда на нём делать будут?
незнаю, так попросили, еще сказали желательно ддр4 и Ссд чтобы был, в общем средний комп надо и чтобы не тупил, прихоти то не мои.

Phone:POCO X3 NFC 6\128, Miui 13.0.0.1. Global version
Jeka-86rus вне форума  
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, выбор