03.06.2015, 19:30 | #1 | ||
Chaotic Mad
|
Fallout 4 - Обсуждение игры
Жанр: RPG Разработчик: Bethesda Softworks Дата релиза: 10 ноября 2015 Рейтинг – 18+ Официальный сайт: https://fallout4.com Системные требования: Скрытый текст: Сюжет. Вы выходите из Убежища №111 и обнаруживаете, что мир жесток и погряз. Только вы можете вершить судьбу Пустоши, возвращать ей цивилизацию, бороться за все хорошее и против всего плохого. Радости - Открытый мир с кучей локаций. - Много людей, которых можно убить. - Возможность заключать союзы с фракциями или быть социопатом. - S.P.E.C.I.A.L., V.A.T.S и собака на месте. - Продвинутая система крафта, с которой нам обещают возможность создания и прокачки целых поселений. - Кинематографичные кишки-кровища. Интересное и нужное Обзор от Игромании Список имен, озвученных в игре Мод на классическое диалоговое меню Информация по прокачке Чтобы не выхватывать варнами больно, нужно помнить, что: - За спойлинг бьём с вертушки. Используйте соответствующий тег. Перед тегом пишите, о чем пойдет речь. Пример: Хочу обсудить события в поселке таком-то с персонажем сяким-то *далее все в теге spoiler*- Это тема обсуждения игры. Т.е. тут вы можете рассказать, как хорошо или плохо вам стало от увиденного, а также устроить срач с тем, кому от того же самого увиденного стало не так, как вам. Проблемы с прохождением и технические вопросы решаются рядом. Неосознавшим - варн за оффтоп. Тема для технических вопросов Тема для вопросов по прохождению Давайте попробуем обходиться малой кровью. Приятного общения!
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! Последний раз редактировалось DoctorWagner; 06.08.2023 в 17:32. |
||
|
15.11.2015, 10:10 | #3081 | ||
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
Примечание к прошлому посту. *Мне конечно лень ставить f3, но моя память мне услужливо подсказывает, что шутан там был примерно на том-же уровне что и в f4. Нет может я реально не помню, но пока ф4 оставляет ощущение такой-же фиговой стрельбы. Может мне пояснят посоны которым понравилась стрельба? Чем она вам нравится? И почему она лучше стрельбы ф3? В чем принципиальное различие?
☻ Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития. ©ShadowJack Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively. Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets! Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are! Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей |
||
|
15.11.2015, 11:39 | #3082 | ||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В игре замечательный эксплоэринг, неплохой шутер, крафт, необязательный симсити и + подержка модов. В то же время посредственные квесты с графикой, загубленная система прокачки, диалоги и ролевая система. Вот и всё. p.s. ребята, смотрите что появилось. Мод на классическое меню вариантов в диалогах. http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/619/? Скрытый текст: Последний раз редактировалось zontik7; 15.11.2015 в 12:26. |
||||
|
15.11.2015, 12:29 | #3083 | ||
Гейммастер
|
zontik7, Я только не понял - он что, полные фразы раскрывает, или всё так же, но в виде списка вместо колеса?
Есть где-то способ достать много аллюминия сразу? Крутую силовую броню нашёл, но модифицировать не на что. А бегать по торговцам, скупая по 1-2 штуке за раз, когда на одну деталь 10 и более нужно - муторно... Кстати, где журналы по окраске брони валяются? Ни одного не видел. После нескольких суток геймплея наконец нашёл квест, который не выглядел как унылое говно в стиле "иди туда, или убей всех" - линейка семьи-учёных. Во-первых где-то в его середине меня жутко порадовала возможность Скрытый текст: И это отлично, а концовка линии квестов - ещё лучше. Наконец-то я увидел выбор, который действительно заставил задуматься и не был однозначным. Или, лучше сказать... наконец-то я увидел выбор!
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 15.11.2015 в 12:34. |
||
|
15.11.2015, 12:30 | #3084 | ||
Юзер
|
Цитата:
Последний раз редактировалось zontik7; 15.11.2015 в 13:04. |
||
|
15.11.2015, 13:09 | #3085 | ||
Игроман
|
Цитата:
Doki Doki ! Времени на раскачку нет. Последний раз редактировалось XXX-3; 15.11.2015 в 14:46. |
||
|
15.11.2015, 13:23 | #3086 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
15.11.2015, 13:43 | #3087 | ||
Chaotic Mad
|
Закинула в шапку.
Если там нет еще каких-то полезных вещей - кричите. Но это лучше недоколеса со стрелками.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
15.11.2015, 14:29 | #3088 | ||
tu-tu-ruu~
|
Цитата:
в ф4 же - улучшено поведение врагов, они бегают меняют позиции, пользуются укрытиями , метко кидают гранаты чтобы тебя выгнать на огонь, есть противники с разными паттернами, хотя и нет комбинирования и взаимодействия, но такого сейчас нигде нет - возможность пользоваться укрытиями и выглядывать из-за угла - гранаты на отдельном действии - проработка пушек, более качественно сделана анимация, теперь есть ощущение стрельбы, отдачи, перезарядки (у некоторых пушек и вовсе ганпорн, мушкет очень осом), жалко что убрали поломку и можно было добавить еще заклинивание, но это думаю модами сделать можно - папки разлетаются, пыль, крошка, кирпичи, части укрытий, визуальная часть теперь есть, раньше не было вовсе - можно юзать окружение, машины, лужи бензина, газ, ловушки и т.д. т.е. это все средненько но на фоне современных шутанов, это очень прилично Последний раз редактировалось rasinger; 15.11.2015 в 14:35. |
||
|
15.11.2015, 14:59 | #3090 | ||
Pedobear
|
Rasinger, омг не стоило отвечать на такое очевидное трололо
но раз зашла речь о пушках, то несколько претензий: - нету тактической перезарядки... и это в игре 2015 года - http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.ph...LeftHandedGuns - перезарядка и открытия окна с лутом на одной кнопке - удар прикладом и гранаты на одной кнопке - задержка дыхания для снайперки и смена камеры на одной кнопке - звук выстрелов неплох, но далеко не идеален - звук взрывов гранат убог |
||
|
15.11.2015, 15:05 | #3091 | ||
Chaotic Mad
|
Это все меняет. Счас я уберу из шапки ссылку на мод и вместо нее напишу "а если стрелки убогие - играйте с падом".
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
15.11.2015, 15:27 | #3092 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Тут всё перечисленное сделано на крайне низком уровне для шутана, а в добавок дёрганые анимации, кривые хитбоксы, кривое и заторможенное реагирование на попадания, весь от начала и до конца кривой VATS, куда летят твои пули совершенно непонятно (и летят ли они вообще) и так далее, и так далее. Ещё добавить можно наизжопный баланс пушек где автоматическое оружие это просто утилизаторы боеприпасов. |
||
|
15.11.2015, 15:39 | #3093 | ||
Pedobear
|
если ты им пользуешься - ты портишь себе игру
это касается еще больше ватсов из прошлых фоллов если ты пытаешься кемперить из пистолета-пулемета, то да, весьма =) за 25 часов что-то такого не заметил анимация вполне на уровне с теми же новыми вульфами и леф4дедами. Враги реагируют на попадания и двигаются плавно и естественно. Цитата:
если ты юзаешь ватс, который там вообще не к месту, и не можешь юзать пушки по их предназначению - это еще не значит, что в игре плохая шутерная механика. |
||
|
15.11.2015, 15:44 | #3094 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Ещё не значит что этого нет. Забыл ещё упомянуть наизжопное бросание гранат и буллетспонжи каких свет не видывал. Последний раз редактировалось Firerage; 15.11.2015 в 15:52. |
||
|
15.11.2015, 15:49 | #3095 | ||
Новичок
|
Как же вымораживает местный автолевелинг. На первом уровне я убиваю дутней за 2 выстрела из дефолтного "десятого" пистолета, на 12-м уровне с максимально доступными "кровавой баней" и перками на стрельбу из пистолета мне приходится в тех же дутней всаживать по обоиме из проапгрейженного пистолета. Полный идиотизм.
Встретил рядового яо-гая - истратил на него почти весь боезапас, который был в инвентаре, загружался раз 6, потому что убивает этот танк из мяса с 3-4 ударов, а на Псину он вообще внимания не обращает. Выбешивают такие моменты жутко. Меня в этой игре не порадовало ничего, кроме взаимодействия компаньонов-людей с рядовыми НПС, типа, смотрите, у компаньонов есть своя жизнь. Это действительно классно. Все остальное - диалоги, стрельба, автолевелинг, основной сюжет, система прокачки, сбор всего подряд хлама и строительство - все это сделано как-то странно. Может быть, не все однозначно плохо, может, я просто к такому не привык, потому что очень мало в современные игры играю, но почти все в этой игре бесит. Короче, Фоллаут 4, прощай, я пойду еще разок пройду первую часть. |
||
|
15.11.2015, 15:50 | #3096 | ||
Madness Everywhere
|
SLowRider, на ПК по цифрам надо было сделать. 1,2,3,4. Пальцем ближе тянуться, чем к стрелкам. Но стрелки логичнее, т.к. расположение у них такое (как кнопки на геймпаде считай, если нижнюю сдвинуть, ну короче ты понял).
Цитата:
Последний раз редактировалось RockEngine; 15.11.2015 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
15.11.2015, 16:08 | #3097 | ||
The Mysterious Stranger
|
Какой любитель бдсм придумал в даймонд сити расставить станки по всему городу, которые не будут использовать хлам для крафта из твоей хаты? И почему в хате тогда нельзя построить станки, ГЕЙМДЕВ ТЫ ПЬЯН ИДИ ДОМОЙ.
Пришлось откатываться на пару часов из-за таких приколов. Мораль - покупка дома в даймонд сити только для мазохистов. p.s. чуть выше даймонд сити есть милый переулок, там уже есть пара станков и стены, можно неплохую себе базу сделать и всех спутников туда спихать - как раз центр карты. |
||
|
15.11.2015, 16:14 | #3098 | ||
Юзер
|
Всё-таки мод отличный. В некоторых местах он действительно раскрывает и дополняет варианты ответов в диалогах.
|
||
|
15.11.2015, 16:32 | #3099 | |||
Pedobear
|
Цитата:
я прост миниган не юзал уже давно. Но вот другое автоматическое оружие я юзаю очень много. И пока самое эффективное оружие это автоматический 10мм пистолет. Да, шотган иногда может ваншотить, но у него очень ограничен рейндж, тогда как пистолет эффективен и на средних дистанциях. При этом я качаю все три базовые навыка владения оружием поравну и ношу различный арсенал, включая проапгрейдженные полуавтоматические стволы, что бы было с чем сравнивать (ну и пускать в ход разные типы боеприпасов) Цитата:
хотя проблема такая и тут есть, пусть и менее выраженная. Ждем модов. Первый мод такого типа для максимальной сложности уже появился. абсолютно верно Цитата:
там враги все из отборнейшего титана состоят |
|||
|
15.11.2015, 16:35 | #3100 | ||
Новичок
|
|||
|
|