Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2015, 19:30   #1
Chaotic Mad

Fallout 4 - Обсуждение игры

Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks
Дата релиза: 10 ноября 2015
Рейтинг – 18+
Официальный сайт: https://fallout4.com

Системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
ОС: 64-битная Windows 7 и старше
Процессор: Intel Core i5-2300 2.8 ГГц, AMD Phenom II X4 945 3 ГГц
Видеокарта: NVIDIA GTX 550 Ti 2 ГБ, AMD Radeon HD 7870 2 ГБ
Оперативная память: 8 ГБ
30 ГБ места на диске

Рекомендованные:
ОС: 64-битная Windows 7 и старше
Процессор: Intel Core i7 4790 3.6 ГГц, AMD FX-9590 4.7 ГГц
Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3 ГБ, AMD Radeon R9 290X 4 ГБ
Оперативная память: 8 ГБ
30 ГБ места на диске

Сюжет. Вы выходите из Убежища №111 и обнаруживаете, что мир жесток и погряз. Только вы можете вершить судьбу Пустоши, возвращать ей цивилизацию, бороться за все хорошее и против всего плохого.

Радости
- Открытый мир с кучей локаций.
- Много людей, которых можно убить.
- Возможность заключать союзы с фракциями или быть социопатом.
- S.P.E.C.I.A.L., V.A.T.S и собака на месте.
- Продвинутая система крафта, с которой нам обещают возможность создания и прокачки целых поселений.
- Кинематографичные кишки-кровища.

Интересное и нужное
Обзор от Игромании
Список имен, озвученных в игре
Мод на классическое диалоговое меню
Информация по прокачке

Чтобы не выхватывать варнами больно, нужно помнить, что:
- За спойлинг бьём с вертушки. Используйте соответствующий тег. Перед тегом пишите, о чем пойдет речь. Пример: Хочу обсудить события в поселке таком-то с персонажем сяким-то *далее все в теге spoiler*
- Это тема обсуждения игры. Т.е. тут вы можете рассказать, как хорошо или плохо вам стало от увиденного, а также устроить срач с тем, кому от того же самого увиденного стало не так, как вам. Проблемы с прохождением и технические вопросы решаются рядом. Неосознавшим - варн за оффтоп.

Тема для технических вопросов
Тема для вопросов по прохождению

Давайте попробуем обходиться малой кровью. Приятного общения!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 06.08.2023 в 17:32.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 02:37   #2281
UN†TY PRY FOLLOW

Чет беседка в край упоролась.
Настолько сильно пытается облизать покупателя, создавая у слабого на социализацию игрока впечатление его нужности, всеобщей необходимости и величайшей значимости, что противно.
Нет, сириусли. Тут тебя и генералом, вершителем судеб поселков, делают через пару квестов.
И лолодайн Братства стали, первому встреченному помогшему ему отбить атаку гулей(При том, что лоладайн более прокачан), рассказывает внутреннюю инфу. Это при том, что на минуточку, БоС это квазирелигиозная, изолированная, милитари организация с достаточно суровой субординацией и промывкой мозга на почве лоялти и т.п.
Беседка не понимать в сеттинг, похоже.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей

Последний раз редактировалось Пonyraй; 11.11.2015 в 02:40.
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 02:37   #2282
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Это ещё что, я вот встретил девчулю-напарницу с голосом Луны из доты. И к её внешности этот голос жесть как не подходит %)
Потому что ты слишком много играл в доту и этот голос у тебя ассоциируется с Луной. Кто то вон Гарруса на каждом углу в сабже слышит, кто-то Эшли из того же МЕ.
Darth_MYlus вне форума  
Старый 11.11.2015, 02:42   #2283
Игроман

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Это при том, что на минуточку, БоС это квазирелигиозная, изолированная, милитари организация с достаточно суровой субординацией и промывкой мозга на почве лоялти и т.п.
Я бы и силовую броню с миниганом на 500 патронов только что встреченному не доверил, хоть он и помог рейдеров перебить).

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Старый 11.11.2015, 02:42   #2284
Гейммастер

Qvaetsu, Хлам, ага.. прихожу в Сенчто-тотам, выбрасываю весь мусор и р-екаю до посинения)))

Добавлено через 1 минуту
Пonyraй, Да ладно.. БС этож сборище клоунов-параноиков. Как раз соответствуют))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
Я бы и силовую броню с миниганом на 500 патронов только что встреченному не доверил, хоть он и помог рейдеров перебить).
Давайте начнём с того что все мы как дебилы не полезли бы в криокамеры без вопросов.

Последний раз редактировалось Trias; 11.11.2015 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение
Trias вне форума  
Старый 11.11.2015, 03:04   #2285
Игроман

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Давайте начнём с того что все мы как дебилы не полезли бы в криокамеры без вопросов.
Ну этот момент обыгрывается. А на встрече с силовой броней - нет. Негр хоть спросил бы героя, видел ли ты такую, знаешь, что это вообще, герой мог бы ответить, что он военный и отлично знает про нее. Но весь этот диалог в игре очень странно выглядит. Он и броне удивляется, хотя по идее как заслуженный военный должен был знать про нее.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Старый 11.11.2015, 03:06   #2286
Гейммастер

Цитата:
Ну этот момент обыгрывается. А на встрече с силовой броней - нет. Негр хоть спросил бы героя, видел ли ты такую, знаешь, что это вообще, герой мог бы ответить, что он военный и отлично знает про нее. Но весь этот диалог в игре очень странно выглядит. Он и броне удивляется, хотя по идее как заслуженный военный должен был знать про нее.
Кстати, а их пристрелить можно?
Старый 11.11.2015, 03:08   #2287
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Пonyraй, Да ладно.. БС этож сборище клоунов-параноиков. Как раз соответствуют))
Дядь, иди сходи в f1-2 поиграй.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 11.11.2015, 03:11   #2288
Гейммастер

Пonyraй, Я играл. Они всегда были клоунами-параноиками. Я поясню - клоуны потому что все эти истории с паладинами-рыцарями-коммандорами и прочими играми в стиле Рыцарей Круглого Стола это клоунада. Как и Легион Цезаря. Параноики потому что: А давайте искать технологии и прятать их, а то вдруг чего случится.
Старый 11.11.2015, 03:14   #2289
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Так там никто и не говорил, что это криокамера. Там предложили "пройти мед осмотр".
Цитата:
БС этож сборище клоунов-параноиков. Как раз соответствуют)
Здравствуйте, приехали. Вспомни хотя-бы тот же фолл3, там все было куда серьезнее.
Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Чет беседка в край упоролась.
Да там черти что происходит. В кратце первые 10 минут игры:
Скрытый текст:
"Привет, ребят"
"Ооо чувак, ты нам нужен, тут карочь в подвале надо стянуть батарейку и на чердаке зарядить костюм"
"эм..что?"
"Не местный штоле?"
"Ну..да, я тут из..."
"Карочь потом, иди за батарейкой и вперед чистить рейдеров"
"но я только искал..."
"НЕ ВАЖНО, ТЫ ИЗБРАННЫЙ, ИДИ СТРОЙ ДЕРЕВНИ@СПАСАЙ МИР".

Ну как-то так. Да и с гейлодином фейл. Там же его чуть не поджарил до хрустящей корочки, большую часть времени тупо у него за спиной стоишь уклоняясь от ваншот-лучей, а он потом тебе "чувак, да ты крут, плевать что ты 2 дня как вылез из убежища, но ты явно должен стать одним из БС".
Да там пока один большой фейл повсюду :с
Особенно порадовала сложность "выживание". Ваншот от 70% попаданий (а от гранат 100%, не говоря уже о "молов_убивающий_сквозь_стену") по тебе, а убитые вражины имеют свойство ВОСКРЕСНУТЬ И СТАТЬ УНИКАЛЬНЫМ. Особенно проиграл с убитого радтаракана, который воскрес уникальным D:
Ну а играть на меньших сложностях нет смысла, все ваншотится в голову, в которую попасть после 200+ часов с луком в скайриме не составляет никакого труда.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 03:16   #2290
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Natelian Посмотреть сообщение
Так там никто и не говорил, что это криокамера. Там предложили "пройти мед осмотр".
Ага, а глаз-то нету!

Цитата:
Здравствуйте, приехали. Вспомни хотя-бы тот же фолл3, там все было куда серьезнее.
Ещё раз для плохочитающих - я играл во все Фоллы. Включая Тактикс. Не нравится мне БС. Не нравится совсем. И я считаю их теми кем считаю. В чём проблема-то?
Старый 11.11.2015, 03:18   #2291
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
клоуны потому что все эти истории с паладинами-рыцарями-коммандорами и прочими играми в стиле Рыцарей Круглого Стола это клоунада. Как и Легион Цезаря.
То, что для тебя (рядового игрока) они "клоуны" не позволяет (разработчику) нарушать ранее созданые "каноны игры" и превращать фракции в безличностную массу, тем самым убивая все атмосферу к чертям.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 03:19   #2292
Гейммастер

Цитата:
То, что для тебя (рядового игрока) они "клоуны" не позволяет (разработчику) нарушать ранее созданые "каноны игры" и превращать фракции в безличностную массу, тем самым убивая все атмосферу к чертям.
Ну, согласен в общем-то. А что они совсем никакие? я до них не дошёл просто. Тусуюсь вокруг начального города, там где негр в шляпе тусил))
Старый 11.11.2015, 03:19   #2293
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Ага, а глаз-то нету!
Учитывая, что это была новая эксперементальная технология в мире фолоча, то ГГ просто не мог знать что это и для чего, сказали мед осмотр, значит мед осмотр.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А что они совсем никакие
Совершенно никакие. Абсолютно.
В кратце как было (спойлер небольшой на 2 квеста):
Скрытый текст:
Идем, ловим раидоволну с сигналом о помощи.
Приходим, помогаем убить десяток гулей.
"о, ты крут, го мне поможешь"
Идешь с паладосом в здание за углом, там 10 минут крошишь все что движется, можешь даже поджарить шкуру паладину, после чего поинтересоваться "ты как, сильно прожарился?", выйти на улицу и он тебя тут же начинает агитировать на ступление в БС. Еще и винтовку свою отдаст тебе, да. Не паладин БС, а блудливая аргонианская дева, однако.
Все, на от момента "поймал волну" до "го к нам" проходит 15-20 минут.

Такие дела.
Похожая история и с начальной деревней. пара квестов на пол часа и "карочь, ты наш генерал, иди осваивай целену и строй колхозы".
Не удевлюсь, если в следующей игре от бефезды, пусть будут 6 свитки, при старте ты сразу уберлегендарная личность, король, чемпион арены, серый лис, глава темного братсва, аримаг и вообще перерождение одного из 9, а вся игра будет заключатся в хождении по миру и раздаче афтографов.

Последний раз редактировалось Natelian; 11.11.2015 в 03:27. Причина: Добавлено сообщение
Natelian вне форума  
Старый 11.11.2015, 03:24   #2294
Гейммастер

Цитата:
Совершенно никакие. Абсолютно.
В кратце как было (спойлер небольшой на 2 квеста):
Скрытый текст:
Идем, ловим раидоволну с сигналом о помощи.
Приходим, помогаем убить десяток гулей.
"о, ты крут, го мне поможешь"
Идешь с паладосом в здание за углом, там 10 минут крошишь все что движется, можешь даже поджарить шкуру паладину, после чего поинтересоваться "ты как, сильно прожарился?", выйти на улицу и он тебя тут же начинает агитировать на ступление в БС. Еще и винтовку свою отдаст тебе, да. Не паладин БС, а блудливая аргонианская дева, однако.
Все, на от момента "поймал волну" до "го к нам" проходит 15-20 минут.

Такие дела.
Ну... Я бы сказал что мол дела у них плохи, но не хочу чтоб мне навесили ярлык ярого фана Беседки. Однако, я всегда недоумевал почему они не проводят рекрутинга активного учитывая высокую сложность их задачи и регулярные потери.
Старый 11.11.2015, 03:28   #2295
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Да это тоже трешак.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 11.11.2015, 03:29   #2296
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
они не проводят рекрутинга
На сколько помню, они детей набирают, воспитывают, обучают и промывают мозги с пеленок.
Natelian вне форума  
Старый 11.11.2015, 03:31   #2297
Гейммастер

Natelian, Ну вроде да, сироток. Но это как бэ не особо много людей, кмк. Плюс должен быть процент не промываемых.
Старый 11.11.2015, 03:31   #2298
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Я бы сказал что мол дела у них плохи,
А да, забыл самое главное:
Скрытый текст:
Все 20 минут что с ним бегаешь, он не затыкая варежки выдает все гос.тайны. да и идете вы с ним важную вундервафлю забирать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Плюс должен быть процент не промываемых.
Ога, которых в итоге назначают изгоями %)
Цитата:
Но это как бэ не особо много людей
Так бс и не брало никогда колличеством, оно брало качеством, руководствуясь логикой "что нельзя сжечь, можно взорвать" и тому подобное.

Последний раз редактировалось Natelian; 11.11.2015 в 03:33. Причина: Добавлено сообщение
Natelian вне форума  
Старый 11.11.2015, 03:33   #2299
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
новый интерфейс у всяких контейнеров, когда можно лут видно при наведении прицела на контейнер.
Да, герой не только умеет разбирать все и вся, но еще и обладает рентгеновским зрением.
Dingor вне форума  
Старый 11.11.2015, 03:35   #2300
Гейммастер

Цитата:
Так бс и не брало никогда колличеством, оно брало качеством, руководствуясь логикой "что нельзя сжечь, можно взорвать" и тому подобное.

Ну история показывает что качество часто проигрывает количеству.

Цитата:
Сообщение от Dingor Посмотреть сообщение
Да, герой не только умеет разбирать все и вся, но еще и обладает рентгеновским зрением.
Ну блин, к одной из удобных фич придраться это надо уметь.
Ответ