Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2014, 18:34   #1
Felis Manul

Batman: Arkham Knight - обсуждение

Batman: Arkham Knight

Жанр: Action/Open-World/Stealth
Разработчик: Rocksteady
Издатель: WB Games
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Платформы: PC, PS4, XboxOne
Дата выхода: 23 июня 2015 года

Официальный сайт: Batman: Arkham Knight
Об игре:
Скрытый текст:

Warner Bros. Interactive Entertainment и DC Entertainment представляют «Batman: Рыцарь Аркхема» – завершение знаковой серии от Rocksteady Studios, в которую входят игры Batman: Arkham Asylum и «Batman: Аркхем Сити». «Batman: Рыцарь Аркхема» создается по лицензии DC Comics. Игра выйдет для платформ PlayStation 4, Xbox One и PC. Мировая премьера состоится в 2014 году.
В грандиозном финале серии Batman: Arkham Темный Рыцарь столкнется с небывалой угрозой городу, который он поклялся защищать. В Готэме вновь объявился Пугало, а вместе с ним – злодеи всех мастей: Пингвин, Двуликий, Харли Квинн... Все они хотят одного – уничтожить Бэтмена. В «Batman: Рыцарь Аркхема» дебютирует новый, уникальный бэтмобиль, которым – впервые в истории серии – игрокам представится возможность свободно управлять. Добавление культового автомобиля вкупе с фирменным игровым процессом Batman: Arkham позволит игрокам в полной мере ощутить себя в роли Бэтмена – парят ли они в небе над Готэмом, исследуют городские улицы или стремительно прокладывают себе путь за рулем знаменитого бэтмобиля.
«“Batman: Рыцарь Аркхема” – венец нашей ошеломляюще успешной игровой серии. Мы подарим фанатам самую масштабную и самую впечатляющую игру, – утверждает президент Warner Bros. Interactive Entertainment Мартин Трембли. – Команда Rocksteady Studios продолжает превыше всего ценить выверенный до мелочей геймплей, являющийся визитной карточкой студии, мастерски совмещая его с разнообразными нововведениями, призванными подарить всем игрокам в целом и горячим поклонникам Темного Рыцаря в частности невероятные впечатления».
«Все сотрудники Rocksteady Studios много сил вложили в завершающую главу трилогии Batman: Arkham, чтобы фанаты действительно почувствовали, каково это – быть Бэтменом, – отмечает руководитель проекта Rocksteady Studios Сефтон Хилл. – Мы с большим воодушевлением взялись за разработку игры для платформ нового поколения, которые позволили нам воплотить идеи, задуманные с самого зарождения серии, такие как полностью открытый для игрока огромный Готэм, а также возможность использовать бэтмобиль и те невероятные возможности, которые он открывает перед Бэтменом».
Особенности.
Скрытый текст:
- Последняя игра про Бетмена, над которой будет работать студия Rocksteady.
- Совершенно новый злодей вселенной, который был придуман внутри студии. По словам представителей студии, он будет "настоящим испытанием для Бетмена" и его имя - "Рыцарь Аркхэма"!
- Бэтмобиль может быть вызван в любое время нажатием специальной кнопки.
- Улицы города будут широкими (из-за появления Бэтмобиля).
- Вы можете катапультироваться из Бэтмобиля и быстро перейти в режим планирования, пролететь через окно в здании и нокаутировать противника. Вообще, с окнами и стеклами в игре будет связано множество возможностей.
- Бетмен сможет использовать все свои гаджеты во время планирования. Так же вы сможете контратаковать противника так, что бросите его в другого противника.
- В режиме "Охотника" так же есть парочка нововведений: теперь вы сможете одновременно вырубать до четырех противников.
- Вы сможете заходить за решетки на расстоянии, игрок выбирает - Бетмен сам добирается и входит в нее.
- Испытания Риддлера будут основаны больше на использовании Бэтмобиля. Например, зайдя в один из таких испытаний, вы должны постоянно активировать различные элементы окружения для удачного завершения испытания.
- Бэтмобиль стреляет ракетами и имеет на борту парочку пулеметов, все, к чему прикоснется Бэтмобиль, сразу превращается в пыль. В общем-то, его просто невозможно остановить.
- История завязана на убийстве Бетмена. Сразу после смерти Джокера, все остальные злодеи и криминальные личности решили работать вместе, чтобы остановить летучую мышь. Пока известно о таких злодеях как Пугало, Харли Квин, Двуликий и Пингвин. Пугало преподносят как основного злодея. Действие Arkham Knight начинается через год, после завершения Arkham City. Уровень преступности за этот год значительно снизился.
- Оракул будет играть так же большую роль в игре, вы в любой момент сможете навестить её и исследовать логово. Разработчики обещают просто тонны пасхалок.
- Кевин Конрой будет озвучивать Бетмен, все старые актеры (Arkham Asylum и Arkham City) так же вернулись к своим ролям.
- Готэм в ПЯТЬ раз больше Города Аркхэм из Arkham City, будет три основные зоны города, но никаких загрузочных экранов, даже при входе в здания.
- Количество полигонов на одном персонаже больше, чем все окружение в Arkham Asylum.
- Бетмен начнет свое путешествие со старым костюмом, по сюжету уже оденет и новый.
- Никаких предрендеренных роликов как в прошлых играх серии, все заставки обрабатываются в реальном времени.
- Новый физический движок Apex для обработки тканей в игре. Реагируют на любое изменение в игре, от ветра до дождя.
- Когда в игре будет дождь, каждая капля будет показываться на костюме Бетмена и обрабатываться в реальном времени, вы сможете увидеть как она [капля] упала на маску Бетмена и покатилась вниз.
- Игра разрабатывается на доработанной версии Unreal Engine 3.5.
- Никакого мультиплеера, только одиночная кампания.

Скриншоты:

Видео:
Скрытый текст:

=^_^= >^_^< -}^_^{-

Последний раз редактировалось Гурбаи Ёбой; 09.07.2015 в 20:51.
Гурбаи Ёбой вне форума  
Старый 29.10.2015, 23:10   #1801
Dominator80lvl

~GERALT~, мне както влом копатся в инете по этому вопросу. без тонны пруфов наблюдений\цитаток все ясно. на лурке кстати есть ссылки. из всего вбросом на данный момент считается только якобы лютый износ ssd.
а ты с неохотой в это веришь. наверное считаешь святым долгом платить за лицуху и за работу по ее защите.
Старый 29.10.2015, 23:19   #1802
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Так геймплейно мне только танчики и пару битв с аркхем кнайтом понравились.
Меня наоборот танк к концу игры просто раздражал, а Кнайт вместо крутого профессионала оказался вечным нытиком, даже пристрелить его захотелось
Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
без тонны пруфов наблюдений\цитаток все ясно
А мне нифига не ясно, я еще не видел ни одной серьезной статьи, где говорят о влиянии этой дрм на производительность
Цитата:
а ты с неохотой в это веришь
Я с неохотой верю в выдуманные истории, от которых за версту разит фейком, на саму Denuvo мне положить, но если ты обвиняешь в чём то эту дрм - предоставь нормальный пруф, а не мусорку в виде лурка
Цитата:
наверное считаешь святым долгом платить за лицуху и за работу по ее защите.
Я играю только в лицензию, пиратские версии игр презираю. Нытиков по поводу сложных для вскрытия дрм вообще не рассматриваю как достойных кандидатов для ведения диалога
Старый 29.10.2015, 23:35   #1803
Dominator80lvl

~GERALT~, пупс, я ведь еще в начале дал понять, что не стоит исключать дануево из общего котла проблем. вполне спокойный взгляд на ситуацию без всяких громких заявлений.
я тему периодически почитываю и судя по описанию проблем, которые можно охарактеризовать - все очень странно - да и сами юзеры так пишут, учитывая специфику работы этой дунаево, учитывая обкатанное анрыал 3 двигло мать его, то как-то вот картинка вроде бы и складывается. я конечно не величайший детектив, поэтому простите меня если что.
Старый 30.10.2015, 00:13   #1804
Новичок

Всем привет, подскажите с GTX 560 Ti стоит купить игру? или же я в пролете)??? Заранее спасибо...
MrSanila вне форума  
Старый 30.10.2015, 00:15   #1805
Riddler's Apprentice

MrSanila, даже не думай, эта карта физически не потащит игру.
Zakumi вне форума  
Старый 30.10.2015, 00:20   #1806
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
MrSanila, даже не думай, эта карта физически не потащит игру.
Блин что как то они не продумали для владельцев антиквариата) ГТА 5 и то тянет)
MrSanila вне форума  
Старый 30.10.2015, 00:26   #1807
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от MrSanila Посмотреть сообщение
Блин что как то они не продумали для владельцев антиквариата) ГТА 5 и то тянет)
Твоя видеокарта тут совершенно не виновата, это игра сделана настолько криво. Не расстраивайся, всё равно не много пропустил
Старый 30.10.2015, 00:28   #1808
Игроман

Мда, вроде и игра на обычном HDD стала работать лучше. чем на SSD, хотя конечно бывает провисает до 30 с 60 на машине с дымом из под колес (но это не 1 FPS как было изначально, прогресс, ничего не скажешь), да и микрофризы редкие случаются, но все же лучше чем было. Но игра пройдена, DLC желания пройти не вызывают, а все игры, которые будут подарены и так есть, мда... да же хз что сказать...
klop вне форума  
Старый 30.10.2015, 00:35   #1809
Новичок

Цитата:
Сообщение от ~GERALT~ Посмотреть сообщение
Твоя видеокарта тут совершенно не виновата, это игра сделана настолько криво. Не расстраивайся, всё равно не много пропустил
Просто совсем недавно прошел старые части впервые) и меня зацепило) атмосферностью да и сюжет норм так) думал для коллекции но хорошо что отзывы почитал)
MrSanila вне форума  
Старый 30.10.2015, 00:41   #1810
Игроман

Цитата:
Сообщение от MrSanila Посмотреть сообщение
и меня зацепило
980 4 Gb в помощь, только 30 тысяч будет потом жаль, если закладывать покупку только ради сего шедевра
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 01:14   #1811
Гейммастер

Сайт Eurogamer попросил специалистов Digital Foundry сравнить новую версию Arkham Knight со старой: они пришли к выводу, что со времен последнего — сентябрьского — патча в игре ничего не поменяли. Единственное заметное изменение — это включение в игру поддержки DLC и Season Pass.

Такие дела.
Старый 30.10.2015, 01:58   #1812
Riddler's Apprentice

Труп, странно, что у многих игра после этого апдейта начала работать хуже, в сообществе Steam даже тему создали. Если бы ничего не меняли, производительность бы не изменилась.
Zakumi вне форума  
Старый 30.10.2015, 03:17   #1813
Юзер

Хм, качнул пиратку(хз какая версия) и решил на текущей конфигурации сравнить её быстродействие с лицензией. Фпс такой же - стабильно 60, на любых настройках, однако на этот раз из игры выкинуло дважды(больше пробовать не стал) с такой же ошибкой, что и на лицензии, но кроме этого выскакивало также окошко о том, что не хватает памяти. Про утечки памяти на ранних версиях я наслышан, поэтому могу сделать следующее предположение - на текущей версии игры фризы и вылеты происходят всё из-за той же пресловутой утечки памяти, но на этот раз этот процесс несколько завуалирован и замедлен.
А чтобы пользователи не думали, что перед ними всё та же первоначальная сырая версия, выбивающая из игры с ошибкой об утечке памяти, то эту ошибку благополучно скрыли, чтобы не высовывалась, но так и не излечили. Вот поэтому и прикрываются рекомендуемыми для игры 12 гб памяти, поскольку видимо именно на этой цифре экспонента роста потребляемой памяти достигла своей сингулярности
OLEGEK вне форума  
Старый 30.10.2015, 07:07   #1814
Гейммастер

В саппорт на всякий случай "накатал" почему не стоит заставлять пользователя апгрейдить комп когда ему это абсолютно не нужно. Даже если не вернут, то пусть хоть посмеются с разрабов бетмана от души там в стиме.
Кстати друг, у которого видяшка чуть лучше моей и который до этого спокойно с 60 фпс играл, точно также получил подарок с этой "утечкой" из 12 гигов. У него их тоже 8 гигов. Теперь сидит голову чешет, зачем вообще пытался все ачивы выбить, если точно также как и я возвращать пытается.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 08:51   #1815
Riddler's Apprentice

Я, наверное, один из немногих, кому этот Бэтмен нравится больше других. Тем не менее, даже я оказался несколько разочарован. Если кто-то только пришел в тему, то в двух словах:

1. Игра работала у меня нормально после выхода, но я не мог включить возможности NVIDIA под Windows 10, Arkham Knight начинал крашиться при загрузке. Патч, исправляющий проблемы производительности, эти краши убрал.

2. После недавнего патча игра начала зависать, если я пытался изменить разрешение экрана (а ведь с новой заплаткой настройки автоматом сбрасываются на дефолтные). После шаманства Arkham Knight заработал даже лучше, чем до патча, позволив выставить нормальные настройки NVIDIA, кроме дыма, с ним до сих пор проблемы.

3. На данный момент Arkham Knight работает у меня так же, как и на консолях. Плавные 30fps с редкими и мимолетными проседаниями до 25 в особо графонисто-боевых моментах. Все красиво. Игра без проблем понимает как геймпад от Xbox One, так и от ps4, позволяя переключать их на ходу, при этом интерфейс тоже сразу меняет изображения кнопок, не требуя перезапуска и прочей ерунды.

4. Системные требования стали запредельными. Если у вас 2ГБ видеопамяти (Arkham Knight требует минимум 3), то позаботьтесь о большом количестве оперативы. Если нет и ее, даже не пытайтесь запускать.

Цена на Season Pass исправлена, добавлено DLC с Бэтгерл.
Zakumi вне форума  
Старый 30.10.2015, 09:14   #1816
Игроман

Предупреждения: 9
Neocronic, у тебя 54 часа наиграно, чего еще с какими то возвратами придуряешь?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Плавные 30fps с редкими и мимолетными проседаниями до 25 в особо графонисто-боевых моментах. Все красиво.
Обычное видео стали гнать с 60к/с, а в играх дропнули до 30. Красота.

Последний раз редактировалось sanmal; 30.10.2015 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
sanmal вне форума  
Старый 30.10.2015, 09:59   #1817
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Neocronic, у тебя 54 часа наиграно, чего еще с какими то возвратами придуряешь?
Так я и пишу если вернут, то ок. Если нет, то пусть читают отзыв игрока о продукте. Я игру покупал чтобы играть, а не лицезреть на 12 гигов ОЗУ нужные для игры, хотя в системках такого, когда я покупал, даже не было указано.

Neocronic вне форума  
Старый 30.10.2015, 13:10   #1818
Юзер

Цитата:
Так я и пишу если вернут, то ок. Если нет, то пусть читают отзыв игрока о продукте. Я игру покупал чтобы играть, а не лицезреть на 12 гигов ОЗУ нужные для игры, хотя в системках такого, когда я покупал, даже не было указано.
Дело в том, что стим саппорт не имеет отношения к WB. Им плевать на отзывы =/
OLEGEK вне форума  
Старый 30.10.2015, 13:41   #1819
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от OLEGEK Посмотреть сообщение
Дело в том, что стим саппорт не имеет отношения к WB. Им плевать на отзывы =/
Цитата:
Пожалуйста, уточните, почему вы желаете вернуть деньги за этот товар, чтобы помочь нам улучшить наш сервис (мы можем поделиться этой информацией с разработчиком)
так что я бы с этим поспорил

Neocronic вне форума  
Старый 30.10.2015, 13:52   #1820
Юзер

Цитата:
так что я бы с этим поспорил
Я имел ввиду, что им плевать на отзыв пользователя в том случае, если по правилам они игру не обязаны возвращать, т.к. наиграно больше 2 часов. Отзыв они возможно и передадут WB, но это не поможет возвращению денег.
Кстати, решил не ждать у моря погоды и всё-таки запросил возврат. И меня немного напряг следующий момент: на странице возврата у меня написано, что в игре проведено 2 часа. А в самом стиме указано 108 минут. Т.е. это сделано, чтобы человек передумал возвращать игру, решив что точка невозврата уже достигнута(2 часа в игре) и чтобы не тешить себя ложными ожиданиями и надеждами, человек может отменить своё решение о запросе возврата. Довольно хитрый, но вполне понятный ход. А если смотреть через браузер на количество времени, проведённого в игре, то там пишется 1.8 часа. Так что ну никак 2 часа в игре я не провёл, о чём написано на странице возврата.
OLEGEK вне форума  
Ответ