|
|
#1 | |||
|
статус
|
Pillars of Eternity
Последний раз редактировалось woodson; 16.04.2014 в 16:45. |
|||
|
|
|
|
|
#381 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
ну... скорость оружия влияет только на оружиемахание. А доспех замедляет все действия и махание топором и каст файербола. Или вернее тут говорить о замедлении отката... кастуется он походу с одинаковой скоростью, а вот ждать пока ты сможешь скастовать другой в тяжелом доспехе дольше, чем без него
|
|
|
|
#382 | ||
|
Новичок
|
Штормовое Ущелье. Руины в которые можно залезть после того как "выключат" дожди.. Кстати, кто их выключил? Кто впихнул нужный камушек в круг управления погодой перед этими руинами?..
Вернусь к Руинам. Говорящие головы прописывают протоганисту 2 руны-символа, затем находим надпись на полу, что надо взять в руки сосуд с водой, оружие из аэдира и поставить двух товарищей под выбранные руны после чего можно что-то создать.. Мня-мс... А где это? Облазил все руины, отпустил ворката (благо у меня с ними мир заключен в Путях), спустился ещё ниже где грибы... В каком месте народ расставлять и что-то (не знаю что) создавать? |
||
|
|
|
|
|
#383 | ||
|
Гейммастер
|
Ну, в общем и целом игра порадовала. Мир отлично описан, хоть большее внимание уделено недавним событиям, а общая история весьма туманна. Отличный злодей, поднимающий весьма интересную тему для размышления. Хороший сюжет в общем, интересные личности у напарников. Достаточно много выбора - что на данный момент скорее редкость, чем традиция в ролевых играх, поэтому выбор делать интересно.
Что не понравилось - продолжительность у игры примерно такая же, как у divinity: вроде бы и неплохо (прохождение достаточно долгое), но... я одижал большего от игры, которую так долго делали, ещё и с кучей людей, её финансировавших. Когда я увидел куцую карту мира - у меня была надежда, что будет ещё одна, куда придётся переместиться потом (как это было в wasteland, например) - но чуть позже она растаяла... В финальной части игры даже квестов толком нет - сделали локации, и заполнили их абы-как. С тоской вспоминаю 4 акта первого невервинтера, к примеру... Далее - баланс очень кривой. Для некоторых классов даже способностей интересных не придумали. А ещё на том же уровне, где сайфер уже открывает все свои способности - у певчего почему-то и до середины прокачка не доходит. Я честно говоря не представляю себе, что нужно делать, чтобы посмотреть на все спеллы певчего. Золото некуда девать - доход от крепости, доход от кольца, доход от тонн лута, падающего из каждого врага... я покупал себе лучшие вещи, и всё равно у меня было где-то 70к золота, и куча не проданного лута (ингредиенты вообще никогда не продавал). Куда его девать? Скучноватые квесты у напарников. Только у охотницы я остался всем доволен, остальным - могли придумать и лучше, учитывая то, что сами персонажи хорошо проработаны. Ну, и ещё опечалили частично куцые эпилоги - в некоторых моментах (к примеру, о драконице) было такое ощущение что им было просто лень что-либо придумывать, и они сделали их на "отвяжись". Вообще такое ощущение что им нормальный сценарист написал сюжет, а потом какие-то бездари его правили слегка.
|
|
|
|
#384 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#385 | ||
|
Новичок
|
нужно ещё добавить описание =типов урона=
Проще говоря у вас есть обычный доспех ВУ10. Прилетает нечто пытающееся нанести вам урон, отнимается 10. Зачаровываем доспех например на защиту от электричества 5. И теперь если в него попадет молния отнимется уже не 10, а 10+5. |
||
|
|
|
|
|
#386 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#387 | ||
|
Новичок
|
"обратите внимание, что у многих доспехов, как и у многих существ, разные показатели вычета урона для разных типов урона"
Цитата:
ПС. кстати о скорости боя с разными конфигурациями оружия при прочих равных, это говорит сама игра
Прочь! Уходи, не смотри мне в глаза Свет позади, нет дороги назад Да, это месть, беспощадная месть... Я - тот, кто есть, да, я тот, кто я есть! Последний раз редактировалось Khael; 04.04.2015 в 12:51. |
||
|
|
|
|
|
#388 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А уже потом учитывается тип урона и считаются допы к ВУ. Последний раз редактировалось Олидаммара; 04.04.2015 в 13:15. |
||
|
|
|
|
|
#389 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#390 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
ПС. Ан нет. базовый вычитается только если снизу ничего не написано о данном типе урона. а если написано-то вычитается то что написано. при этом если то что написано ниже базового то вычитается всё равно оно, как в случае с дробящим уроном. Базовое ВУ 11, дробящему 6. Защита итоговая 6.
Прочь! Уходи, не смотри мне в глаза Свет позади, нет дороги назад Да, это месть, беспощадная месть... Я - тот, кто есть, да, я тот, кто я есть! Последний раз редактировалось Khael; 04.04.2015 в 13:31. |
||
|
|
|
|
|
#391 | ||
|
Новичок
|
вот тут к примеру как вы будете считать это среднеарифметическое?
Скрытый текст: выходит что этой мантии не существует? ведь она ни от чего не защищает хоть и имеет ВУ3. |
||
|
|
|
|
|
#392 | ||
|
Новичок
|
Все верно. Если модификаторы по защите от такого или иного типа оружия НИЖЕ базового - это уязвимость доспеха. Если ВЫШЕ - это преимущество доспеха.
В вашем примере большая уязвимость к дробящему оружию. Огромное преимущество при получении режущего урона и неплохое преимущество против колющего и огненного урона. Все остальные типы урона работают с базовым значением защиты доспеха - ВУ11. |
||
|
|
|
|
|
#395 | ||
|
Новичок
|
ну при небольшой разнице это трудно увидеть будет чисто визуально, +8 ловкость это всего +24% скорости, тоесть чисто визуально это персонаж с 10 ловкости сделал 4 удара, персонаж с 18- 5ударов. по той же игровой энциклопедии
Прочь! Уходи, не смотри мне в глаза Свет позади, нет дороги назад Да, это месть, беспощадная месть... Я - тот, кто есть, да, я тот, кто я есть! Последний раз редактировалось Khael; 04.04.2015 в 14:58. |
||
|
|
|
|
|
#396 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот да, читать буквы в игре бывает полезно
|
|
|
|
#398 | ||
|
Новичок
|
нет. и повысить их при лэвэлапе тоже не дают. только шмотками. причём с подавлением более слабого эффекта более сильным, а это максимум +3 из того что я находил. Эх..в Нэвэре хоть каждые 4 лвл характеристику давали плюс перками можно было повышать
|
|
|
|
#399 | ||
|
Опытный игрок
|
XXX-3, нет
|
|
|