|
|
#1 | |||
|
статус
|
Pillars of Eternity
Последний раз редактировалось woodson; 16.04.2014 в 16:45. |
|||
|
|
|
|
|
#321 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
2- Есть. я варвару брал. он двумя мечами машет явно быстрее чем боец одной саблей со щитом во второй руке, впрочем там скорость боя ещё от ловкости зависит. а ещё варвар бьёт по площади. И на каждое оружие можно повесить разные эффекты и вообще взять оружие с разными типами урона чтобы оно было эффективно против разных видов брони. Ну и +20% к скорости я ему тоже брал. 3- напарник-палладин в Даре Ондры. Взять можно после выполнения квеста с торгашом.
Прочь! Уходи, не смотри мне в глаза Свет позади, нет дороги назад Да, это месть, беспощадная месть... Я - тот, кто есть, да, я тот, кто я есть! Последний раз редактировалось Khael; 02.04.2015 в 16:07. |
||
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
Гейммастер
|
BlackCatTBs, Хреновый она танк. У меня до этого был наёмник-пал в пати, со щитом и цепом, с аурой на вычет урона, и кучей пассивок на деф... она у меня соло с волком всех врагов танковала, и никогда не падала. А у Палледжины любимым оружием двуруч и прочая хрень идёт, аура на точность, какие-то там перки на урон, наложение рук - в общем, падает она моментально, танк из неё никудышний. Зато как персонаж - классная.
|
|
|
|
#323 | ||
|
Новичок
|
да все персонажи местные по статам..так себе...если создавать самостоятельно- будут куда сильнее. Зато совершенно неинтересными х) Плюс вора так в игре и нет как говорят на форумах. И альтернатив нет, если хочешь двух сопартийцев одного класса либо чем-то не нравится характер/прокачка того который нам ткнули обсидианы- либо сам за него играй, либо наёмника бери. На данный момент нашёл бойца, мага, палладина, священника, друида, певчего, сайфера и рейнджера.
|
|
|
|
#324 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Я не говорю что система идеальна, но она забавна и играть не мешает, хотя претензии к навыкам у меня тоже есть... инвиз прокаченный нужен разве что авантюристу, кому нужно выживание я вообще не понимаю, атлетика наоборот нужна всем, что бы реже отдыхать, но это скорее лишний геморой создает а не разнообразие. Знания... нуу... пока я аж 3 раза свитком воспользовался. В итоге все их применение - в диалогах. Цитата:
Цитата:
в общем тяжело мне живется - двуруч плохо блокирует, а огребая по голове от троллей, рискую забыть все песни Добавлено через 14 минут P.S. Я вообще начинаю думать, а не начат ли мне за авантюриста, хочется поиграться со скрытностью) И у меня в пати серьезные проблемы с дамагом... боец - танк, маг - если не хочешь дрыхнуть после каждого боя юзается аккуратно и не на полную катушку, клирик - итак понятно, в итоге урон сейчас наносят 2 певчих и лучница и его не хватает, все же певчий - это не ДД (да и лучница меня разочаровывает). А авантюриста мне не видать в приключениях в принципе... сижу вот думаю, пока не убежал далеко и только 5й лвл - мб фтопку певчего, его итак дадут, хотя играть им забавно - песенки слушаешь, какашку врагам вызываешь и прочее... рогой будет скучнее походу
-=Artificial Intelligence=- Последний раз редактировалось BlackCatTBs; 02.04.2015 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
Новичок
|
ну боец с нормальной огненной саблей и упором на урон определённым видом оружия и шансом на крит неплохо дамажит у меня. Больше всего нанесено урона моим магом, им же убито больше всего вражин и самый высокий крит, что впринципе оправдывает мага как дамагера. Ещё очень больно бил певчий со своей аркебузы, но слишком уж редко, пара выстрелов за весь бой- явно маловато. Мне друид нравится. В ближнем бою так...кое-что может, но вот как маг да по площади- столько атакующих заклинаний что я аж завидую чёрной завистью.
|
|
|
|
#326 | ||
|
Игроман
|
не, дуалы быстрее бьют чем одноруч. и если используешь дуалы то точность падает относительно одноручки.
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
А певчий мой тоже неплохо дамажит... но если мне нужен дамаг, логичнее брать именно ДД, а не превращать певчего в него, вот и думаю... ща качну еще лвл - посмотрю, что там у него появится и приму решение - менять игру или нет.
|
|
|
|
#328 | ||
|
Гейммастер
|
BlackCatTBs, Я просто всем кроме пала выдал пистолеты\самострелы выдал, поэтому обычных врагов они запросто и без траты спеллов раскидывают, а на тех, кто посильнее - кастуют, в результате лагеря почти не делаю.
Я только не понял смысл большинства стрелкового оружия... к примеру, охотничий лук ничем не отличается от боевого, кроме того, что у него урон меньше. То же самое если сравнить аркебузу с самострелом - хотя здесь тип урона вроде разный, но всё равно самострел лучше будет. Обычные пистолеты тоже говнецо, только квестовые ещё что-то могут... Точнее, один из них - "Прощение". Целая куча одноручной милишной хрени тоже отличается лишь типом урона в основном. Волшебная палка вообще не нужна для кастов, проще самострел одеть...
|
|
|
|
#329 | ||
|
Новичок
|
I got tired of swapping ranged weapons trying to figure out which one was best, so I recorded the attack, recovery, and reload speeds for each @10 dex and 0% recovery and then did some math. Here's the result:
(NOTE - these numbers do not take into account critical hits, accuracy penalties, or weapon ranges... therefore firearms will be a bit worse than they appear here) vs 0 DR enemy 8.1 - Blunderbuss w/ gunner talent 7.4 - Blunderbuss 4.1 - Hunting bow 4.1 - Arbalest w/ gunner talent 3.9 - War bow 3.7 - Arbalest 3.1 - Pistol w/ gunner talent 3.1 - Arquebus w/ gunner talent 3.0 - Crossbow w/ gunner talent 2.8 - Pistol 2.8 - Arquebus 2.8 - Crossbow vs 5 DR enemy 7.2 - Blunderbuss w/ gunner talent 6.5 - Blunderbuss 3.5 - Arbalest w/ gunner talent 3.2 - Arbalest 3.1 - Pistol w/ gunner talent 3.1 - Arquebus w/ gunner talent 2.8 - Pistol 2.8 - Arquebus 2.7 - Warbow 2.5 - Hunting bow 2.3 - Crossbow w/ gunner talent 2.1 - Crossbow vs 10 DR enemy 3.0 - Arbalest w/ gunner talent 2.7 - Arquebus w/ gunner talent 2.7 - Arbalest 2.6 - Pistol w/e gunner talent 2.4 - Pistol 2.4 - Arquebus 1.6 - Crossbow w/ gunner talent 1.5 - Warbow 1.5 - Crossbow 1.2 - Hunting bow 1.0 - Blunderbuss w/ gunner talent 0.9 - Blunderbuss Conclusions: -Blunderbuss is king against enemies with low pierce DR, and with Penetrating Shot talent it is probably the best all around ranged weapon in the game -Arbalest is king against high DR enemies. The ideal loadout for a dedicated ranged character is probably a Blunderbuss and Arbalest in the secondary slot -Bows are underwhelming against enemies with mid-high DR -The Pistol and the Arquebus are mostly interchangeable (с)тырено
|
|
|
|
#330 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Кстати, с инвизом они тоже херню сделали... почему ВСЮ пати выбивает из него, когда спалился один, в итоге рога не может остаться за спинами врагов... ну вот что за бред? P.S. что касается дальнего оружия.. по-моему магическая палочка бьет по площади, урон там правда смехотворный... но маг с арбалетом
|
|
|
|
#331 | ||
|
Новичок
|
и по площади и гораздо быстрее. да и вообще-маг должен кастовать)) благо даже низкоуровневые заклинания со временем не теряют актуальность
|
|
|
|
#332 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
Это не днд.
Цитата:
Логично же. само название подразумевает умение обращаться с механическими предметами (ловушками, замками и прочим), почему восприятие не влияет на обноружение ловушек? ну. лежит предмет. ну и пусть лежит. черт его знает что это такое. Цитата:
есть радикальное решение - нацепить всем хеви броню. штрафов особых не дает, но живучесть повышает. шотный маг после переодевания в хеви стал жить на 2 удара дольше ну а после преобретения парочки сейв-абилок маг стал даже танковать временами. И про певчего - советую не забывать юзать его скилл на суммонов. они тащат. и дамаг дают не плохой и в случае чего могут несколько ударов на себя перенять, тем более что набираются распевы почти моментально и в случае гибели аддов можно тут же засуммонить повторно.
Для не знающих,- сиськи можно сколько хочешь выкладывать, флудить ими, даблапостить и офтопить. Никакие правила не запретят сиськи. (с) ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ) http://myanimelist.net/profile/Natelian http://www.lastfm.ru/user/Natelian |
||
|
|
|
|
|
#333 | ||
|
Новичок
|
я заметил. увы и ах. такое впечатление что любыми правдами и неправдами старались сделать неднд, настолько старались что пренебрегли даже здравым смыслом. Вейстлэнд тоже неднд. Но он на несколько порядков более логичную механику пользует.
в самом начале только заюзал один свиток и с пяток зелий. В еде вообще смысла не вижу. Может на максимальной сложности он появится, но я не любитель мазохизма, так что тут каждому своё.
|
|
|
|
#334 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#335 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
прошёл несколько заданий из своей крепости - нефигово за них опыта дали.
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
#336 | ||
|
Новичок
|
ну я бы поспорил. часто это режим для тех кто хочет не играть, а страдать. хотя в современных играх "нормальная" сложность да, занижена.
|
|
|
|
#337 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Гениальная концепция мне хочется отпинать того, кто её придумал)))Цитата:
Но надо разнообразить бой как-то... надоело мне стрелками. Рогой все же начинать не буду, хочу певчим дойти до конца. Ну люблю я, когда женский голос перед каждым боем мне колыбельную поет Правда качать я её начал не совсем верно, надо было все же на 4м лвле классовый скил брать, а не + к урону двуручем ![]() Сейчас соберу других попутчиков и переделаю пати. Боец в роли танка останется, без мага и клирика тоже никуда, а вот вместо второго певчего надо офф танка - будет пал, мб немного в урон раскачаю, надо посмотреть. Лучница меня тоже разочаровала - от неё толку и так не много, дак еще и пет дохнущий постоянно. Видимо сменю на друида или сайфера, когдай найду их. Скорее всего на друида. Добавлено через 4 минуты P.S. что за талант в защитных - удержание строя? Противников, с которыми персонаж вступил в бой: +1" Я вот сколько раз не прочитал - не понимаю, что он дает...
-=Artificial Intelligence=- Последний раз редактировалось BlackCatTBs; 02.04.2015 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#338 | ||
|
Новичок
|
а мне нравится
и проверка скрытых обьектов- на навыке, с определённой областью действия. И навыки у каждого свои, а пользоваться ими может вся группа. Нет, в фентези-сеттинге днда была просто идеальна. Но нет...разрабы хотели вы...мм...вернуться похитрее и сделать накачанных магов (ну что им стоило мудрость прикрутить если не знали на что маг.силу повесить, да и зачем харизму в решительность переименовывать было?), три навыка и кучу одинакового огнестрельного оружия. А ещё бесполезных звирушек (в приснопамятной днде фамилиары хоть бонусы магу давали и вообще там синнергия была, бобик сдох- штрафы, бобик жив- бонусы). Нет, я понимаю конечно игровые условности, они в каждой игре есть, но тут это просто в степень абсурда возведено. При том что отсылки к днде всё равно проглядывают. Возможно она за основу и была изначально взята, а после капитально перековеркана, это многое бы обьяснило.это чтобы в толпе драться не получая штрафов от окружения.
|
|
|
|
#339 | ||
|
Игроман
|
тут система такая - engagement. для милишников. получаешь штраф если пытаешься разорвать этот самый engagement, и для танка это вроде аналог агра тут. то есть у тебя танк может на +1 противника больше к себе прилепить, ИИ вроде не станет разрывать энгейджмент. у меня со всеми талантами и рапирой танк 4-х противников может держать.)
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
#340 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
И в целом мне нравится система, пришлось аккуратно качать каждого напарника и то, отбросил сигналку - будем взламывать шумно, кому не нравится - их проблемы))) Но вот этот прикол с 3 перками взлома и тем, что взлом не 100% меня просто бесит... кнопка загрузки скоро отвалится)) (да, вот такой я нечестный). Цитата:
Если я правильно помню, этот прикол с разделением оружия на бандитское, рыцарское, крестьянское, дворянское и прочее - с дд системы и пришел, только там называлось это по другому. И меня прямо вымораживает эта хрень... у меня у война был взят перк на бандитское оружие, а я уже 4 лвла хожу с цепом... возьмешь перк на цеп, обязательно следующей крутой пушкой, которая мне встретится, будет меч и т.д. В итоге и точность мне нужна и перки я не беру, потому что неясно, что выпадет. Так что по мне, дак они еще и недостаточно переделали DD систему))) Но в целом да, походу дыр тут больше чем в том же втором невервинтере... хотя... помню был у меня там паладин-имба в свое время. Цитата:
Вернее их две, но другие: 1. если моб дал в репу первым не танку, то он на танка ни за какие коврижки не переедет, если только первым персом не порвать принудительно дистанцию. Короче нет тут переагра видимо при чем если ты дистанцию разорвал и моб переключился на танка, а ты вернулся к нему, он снова с радостью начнет давать в тыкву тебе2. если танка сбивают с ног, пол кучи мобов от него отлипает и разбегается по другим сопартийцам)) P.S. нашел кольцо... написано дает "второй шанс" - тоже хз что это... 2й шанс чего?)))
|
|
|
|
|