Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2012, 10:43   #1
статус

Pillars of Eternity

Жанр: Isometric RPG
Издатель: Paradox Interactive
Разработчик: Obsidian Entertainment
Локализация: Будет
Платформа: ПК
Дата выхода: зима 2015

Скрытый текст:

В разработке принимают участие:
Цитата:
  • Кристофер Авеллон(дизайнер Baldur's Gate: Dark Alliance, работал над Star Wars: Knights of the Old Republic II и Neverwinter Nights 2)
  • Тим Кейн (гейм-дизайнер и программист Fallout, Arcanum и много чего еще)
  • Джош Сойер (ведущий гейм-дизайнер Icewind Dale 1 и 2, Fallout: New Vegas)
  • Скотт Эвертс (дизайнер уровней Fallout, Planescape: Torment, Icewind Dale 1 и 2, Fallout: New Vegas)
Игровые классы
Скрытый текст:
  • Barbarian (Варвар)
  • Cipher (Шифровальщик)
  • Paladin (Паладин) - классический класс, который не нуждается в представлении. Фанатичные бойцы, сочетающие в себе рвение священника и аскетичность монаха. Паладины лучше всего работают в команде, в одиночку, они могут быть легко уязвимы, особенно для сильных противников.
  • Chanter (Певчий) - аналог, хорошо всем знакомого, барда. Являются хранителями фольклора, историй и легенд. Создают цепь волшебных эффектов, посредством песни, состоящей из фраз и рифмованных куплетов, которые они помнят в огромном количестве из сотен рассказов и стихов. В отличии от священника или волшебника, Певчий может совершать почти любые действия во время своей песни, что делает его очень универсальным.

Ответы на вопросы игроков
Скрытый текст:
Цитата:
О расе Аумауа:
"Еще одна раса, о которой мы еще не говорили, зовется аумауа. Они больше чем люди, и обычно обитают на побережьях и островных областях. Как и Орланы, они выглядят... иначе, но это все те же гуманоиды, мы работаем над концептами, но покажем только когда убедимся, что все как надо" – Джош Сойер

О вариациях бород:
"ТЕХНОЛОГИЮ БОРОД НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ТАК ВЗЯТЬ И ПРОФИНАНСИРОВАТЬ ЗА КАКИЕ-ТО $3.5 МИЛЛИОНА!!!" – Джош Сойер

О масштабе уровня:
"У нас будет небольшой масштаб уровня (имеется в виду технология, когда мир подстраивается под уровень игрока), и ее полное отсутствие в критических областях, так как существует множество вариантов подхода. Особенно, когда речь идет о опциональном контента и просто изучении, тут не будет масштабируемости. В качестве примера можно вспомнить Fallout: New Vegas." – Джош Сойер

О карте мира:
"Дайрвуд и Эйр Гланфат – очень небольшие части общего мира. Полноценная карта, которая продемонстрирована у нас на странице Kickstarter – область по размеру чуть меньше чем Испания. Однако относительно Project Eternity – вы будете проводить время изучая именно Дайрвуд и Эйр Гланфат (хотя не обязательно все)." – Джош Сойер

О голосах:
"Мы планируем задействовать ограниченное количество голосов. Только для основных персонажей и компаньонов и не для всех бесед. У нас будут наборы голосов для персонажей." – Адам Бреннек

О выборе игроков:
"Выбор игроков и последствия очень важны для нас. Мы хотим, чтобы игроки чувствовали, что могут решить квесты собственным способом, и двигаться в том направлении, в котором сами хотят, от малого к большому. Мы не рассматриваем вещи в плане – плохой или хороший выбор, но в смысле того, что выбор будет совершаться относительно рациональным/разумным человеком, у которого есть мотив. Иногда стоит дать возможность быть жестоким, но это должно работать в контексте происходящего. В игре, чья история заключается не в том, чтобы быть плохим или хорошим, но в личном выборе того, что имеет ценность именно для вас – что вы готовы пожертвовать, чтобы защитить это." – Джош Сойер

О музыке:
"Одна из вещей, которые запоминались в играх Interplay – это музыка, и мы определенно стремимся создать это ощущение для Project Eternity. Лично я люблю уникальный стиль Planescape, и магические/мистические оттенки из Icewind Dale, но вся музыка до сих пор на ранних стадиях. А самая эпичная музыка, для меня, их Morrowind". – Джастин Белл

О создании спеллов:
"Спеллы в PE скорее всего будут близки к классическим A/D&D спеллам, с возможностью модифицировать их специальными умениями и вещами. В данный момент создание спеллов не является основной целью." – Джош Сойер.

О здоровье и кулдаунах спеллов:
"В вопросах, где дизайн механики ведет к дегенерации геймплея (сэйвскамминг, рест-спамминг), мы стараемся избавится от этих элементов, при этом оставив все что составляет веселье игры. Если механика не соответствует геймплею, то мы ставим ее под вопрос."

"Что по поводу здоровья и кулдаунов, то мы не стремимся использовать старые модели, спеллы не будут иметь традиционных кулдаунов (на спелл). Когда мы говорим о механике спеллов, то я предпочитаю использовать термин 'локаут', это что-то вроде истощения действующего на кастера, как в 3E D&D." – Джош Сойер

О романтике Дварфов:
"Кто знает, к чему приведут звезды?" – Джош Сойер

Цитата:
  • Действие игры разворачивается в абсолютно новом фэнтезийном сеттинге.

Разработчики хотят возродит все те эмоции, ту глубину чувств, которые игроки испытавали, проходя классические RPG позапрошлого десятилетия. Obsidian обещают запоминающихся и прекрасно проработанных компаньонов, эпические путешествия в духе Baldur’s Gate, тактические сражения, которые напомнят об Icewind Dale, а также эмоциональный сценарий и взрослые темы Planescape: Torment.
  • Боевая система игры будет представлять собой сражения в реальном времени, которые в любой момент можно поставить на паузу. Все как в классике. Будет и мировая карта, усыпанная различными локациями и неисследованными дикими территориями. Свое путешествие игрок начнет с создания персонажа, а затем отправится в странствия, встречая на пути союзников. Последние, к слову, будут широко вовлечены в диалоги, а ваши решения возымеют последствия, которые напрямую повлияют на спутников и развитие сюжета.
  • С собой на задание игрок сможет взять до 5 компаньонов (всего вы сможете привлечь на свою сторону 6-ых напарников). Они никак не будут влиять на действия игрока, можно обойтись вообще без них. Они отлично дополняют звуковой фон, но история развивается вокруг центрального героя и сложного социально-политического конфликта.
  • Компаньоны являются элементами повествования и геймплейной механики. Спутники должны подстегивать интерес игрока к центральному конфликту. Их личности и мотивация раскрывают новые сюжетные истории и являются причиной новых конфликтов , а игрок должен определять курс развития истории. Они будут реагировать на выбор игрока. Кроме того, спутники - элементы стратегического менеджмента, который позволяет расширить возможности группы в бою, исследованиях и при выполнении заданий. То, что количество компаньонов равняется количеству классов – это не совпадение. Как уже говорилось, вы сможете пройти Project Eternity и без участия компаньонов, но они значительно расширят игровой опыт.
  • В игре будут формации. Вам будут доступны несколько боевых вариантов построения группы. При ее передвижении вы сможете изменять формацию - в зависимости от ситуации.
  • Как минимум, при создании персонажа вы сможете указать его имя, пол, класс, расу, культуру, черты характера, очки навыков, портрет и базовые элементы класса(снаряжения, умения и таланты). Разработчики пока не работают над возможностью детальной настройки портрета, но обязательно реализуют этот элемент.
  • Игрок станет свидетелем невероятного и ужасного сверхъестественного события, что поставит его в уникальную и сложную ситуацию. Обремененный последствиями этого события, игрок должен расследовать произошедшее, чтобы освободиться от таинственных сил, которые преследуют его по пятам.
  • Ваш персонаж не обязан иметь пол, расу, личности и т.д. Вы стали жертвой обстоятельств - это отправная точка истории. Как выбираться из этой ситуации - решать вам. Вы можете сохранить хладнокровие, либо обрушить свою ярость на всех, кто попадется на пути. Мир отреагирует на ваш выбор, но игра разработана на то, чтобы дать игроку свободу, чтобы он играл, так как ему захочется.
  • Работы над расами продолжается, в их число войдут, узнаваемые (эльфы, гномы), необычные ("богоподобные") и попросту странные. Расы и подрасы будут отличаться своей культурой и физиологическими факторами, что может стать катализатором конфликтов между ними.
  • Помимо рас будут созданы этнические подтипы и национальности. Ведь главные расы не живут в одном месте - тысячелетия независимого развития привели к созданию различных и не связанных между собой групп. Например, гном-рэйнджер из южных областей отличается от своих сородичей из северных племен. В мире Project Eternity есть несколько изолированных рас и национальностей, но - благодаря путешествиям через океан и культурному сожительству - многие расы и этнические группы с течением времени оказались смешаны. Смешение не всегда проходило мирно. Порой вспыхивали геноциды, а давние предрассудки прочно укоренились во многих культурах.
Мир игры:
Цитата:

Скрытый текст:
  • Скриншоты
Скрытый текст:
Цитата:
  • Арты
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Тру пикча на рабочий стол

Музыка
(Обязательно к прослушиванию)

Последний раз редактировалось woodson; 16.04.2014 в 16:45.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 16:04   #321
Новичок

Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs Посмотреть сообщение
Дак за поиск тайников отвечает жеж механика? при чем тут скрытность и восприятие?

Сори за нубский вопрос, но авантюристом не играл) а так как в напарниках я его и не встречу, решил сделать наемника - просто посмотреть. Дак вот, объясните мне - в чем смысл боя 2мя одноручками? Плюсы от оружия не складываются (все плюсы к точности и урону распространяются только на оружие на которое они нанесены). Увеличенной скорости боя нет, можно взять перк +20% к скорости при бое 2мя одноручками, но разбойнику его пока некуда втискивать просто - классовые таланты бы все захапать. Единственный плюс - это, возможно, если чаровать оружие на различные параметры (+1 ловкость/сила) - тогда, думаю, они будут влиять оба сразу, но выгода сомнительная... а минус существенный есть, что бы не просаживаться по урону надо 2 одинаково хороших пушки. Что я упускаю из виду?

P.S. Долго там до напарника паладина бежать? Надо срочно офф танка в пати
1- за поиск должно отвечать обнаружение, по днд-шной системе всё логично. там есть поиск ловушек, обнаружение скрывающихся созданий и всякое такое. Здесь же просто скрытность и механика. Почему скрытность должна отвечать- да потому что режим скрытности одновременно является режимом поиска. Со статов я бы понял если бы зависело от восприятия, ловкости или интеллекта. А так не зависит же. А в механику внезапно впихнули всё- и взлом, и обезвреживание ловушек. Снова-таки очень глупо и нелогично. Ну да ладно, как уж есть. Но больше всего смешит не совмещение, а полное отсутствие практической пользы со всего кроме этих двух скиллов да ещё атлетики, итого мы получаем всего три игровых навыка, которые можно прокачивать любому классу вообще безо всяких штрафов на стоимость (как было в том же Нэвэре) и при этом куча показателей которые нельзя улучшить вообще никак (ну разве что перк взять). Да и вообще урон заклинаний зависящий от накачанности мышечной массы на мой взыскательный вкус- это нонсенс. Крадущийся в тенях маг-качок в фуллплэйте, взламывающий замки и обезвреживающий ловушки определённо вызывает когнитивный диссонанс.

2- Есть. я варвару брал. он двумя мечами машет явно быстрее чем боец одной саблей со щитом во второй руке, впрочем там скорость боя ещё от ловкости зависит. а ещё варвар бьёт по площади. И на каждое оружие можно повесить разные эффекты и вообще взять оружие с разными типами урона чтобы оно было эффективно против разных видов брони. Ну и +20% к скорости я ему тоже брал.

3- напарник-палладин в Даре Ондры. Взять можно после выполнения квеста с торгашом.
Я - тот, кто есть, да, я тот, кто я есть!

Последний раз редактировалось Khael; 02.04.2015 в 16:07.
Khael вне форума  
Старый 02.04.2015, 16:19   #322
Гейммастер

BlackCatTBs, Хреновый она танк. У меня до этого был наёмник-пал в пати, со щитом и цепом, с аурой на вычет урона, и кучей пассивок на деф... она у меня соло с волком всех врагов танковала, и никогда не падала. А у Палледжины любимым оружием двуруч и прочая хрень идёт, аура на точность, какие-то там перки на урон, наложение рук - в общем, падает она моментально, танк из неё никудышний. Зато как персонаж - классная.
Старый 02.04.2015, 16:44   #323
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
танк из неё никудышний. Зато как персонаж - классная.
да все персонажи местные по статам..так себе...если создавать самостоятельно- будут куда сильнее. Зато совершенно неинтересными х) Плюс вора так в игре и нет как говорят на форумах. И альтернатив нет, если хочешь двух сопартийцев одного класса либо чем-то не нравится характер/прокачка того который нам ткнули обсидианы- либо сам за него играй, либо наёмника бери. На данный момент нашёл бойца, мага, палладина, священника, друида, певчего, сайфера и рейнджера.
Khael вне форума  
Старый 02.04.2015, 16:52   #324
Юзер

Цитата:
Сообщение от Khael Посмотреть сообщение
Крадущийся в тенях маг-качок в фуллплэйте, взламывающий замки и обезвреживающий ловушки определённо вызывает когнитивный диссонанс.
Ну я об этом писал выше, у меня тоже вызывает недоумение, что священник является гуру взлома (а что поделать, если у него самый высокий навык механики из всех присоединившихся на данный момент?). Вообще выглядит забавно, мнется такая пати бойцов в фул арморе перед склепом, выбирают дохлого клирика в рясе и пинком отправляют за дверь - ты там разведай что и как, противников поищи, ловушки обезвредь, а мы потом зайдем О_о

Я не говорю что система идеальна, но она забавна и играть не мешает, хотя претензии к навыкам у меня тоже есть... инвиз прокаченный нужен разве что авантюристу, кому нужно выживание я вообще не понимаю, атлетика наоборот нужна всем, что бы реже отдыхать, но это скорее лишний геморой создает а не разнообразие. Знания... нуу... пока я аж 3 раза свитком воспользовался. В итоге все их применение - в диалогах.

Цитата:
2- Есть. я варвару брал. он двумя мечами машет явно быстрее чем боец одной саблей со щитом во второй руке, впрочем там скорость боя ещё от ловкости зависит. а ещё варвар бьёт по площади. И на каждое оружие можно повесить разные эффекты и вообще взять оружие с разными типами урона чтобы оно было эффективно против разных видов брони. Ну и +20% к скорости я ему тоже брал.
ну т.е. если не брать перк на +20%, то скорость махания будет такая же, как будь он вооружен просто одноручем. просто по мне странная механика... надо мне разные типы урона, дак я в другой слот для оружия положу другой тип и буду переключать между одноручами. Другое дело, что там уже лук, но все равно сомнительно. Но я понял мысль.

Цитата:
BlackCatTBs, Хреновый она танк. У меня до этого был наёмник-пал в пати, со щитом и цепом, с аурой на вычет урона, и кучей пассивок на деф... она у меня соло с волком всех врагов танковала, и никогда не падала. А у Палледжины любимым оружием двуруч и прочая хрень идёт, аура на точность, какие-то там перки на урон, наложение рук - в общем, падает она моментально, танк из неё никудышний. Зато как персонаж - классная.
У меня выбора нет))) не хочу наемников юзать... а тех кто пробегает мимо война мне блокировать или петом (который живет 2 удара) или собой, а я - бард в общем тяжело мне живется - двуруч плохо блокирует, а огребая по голове от троллей, рискую забыть все песни

Добавлено через 14 минут
P.S. Я вообще начинаю думать, а не начат ли мне за авантюриста, хочется поиграться со скрытностью) И у меня в пати серьезные проблемы с дамагом... боец - танк, маг - если не хочешь дрыхнуть после каждого боя юзается аккуратно и не на полную катушку, клирик - итак понятно, в итоге урон сейчас наносят 2 певчих и лучница и его не хватает, все же певчий - это не ДД (да и лучница меня разочаровывает). А авантюриста мне не видать в приключениях в принципе... сижу вот думаю, пока не убежал далеко и только 5й лвл - мб фтопку певчего, его итак дадут, хотя играть им забавно - песенки слушаешь, какашку врагам вызываешь и прочее... рогой будет скучнее походу

Последний раз редактировалось BlackCatTBs; 02.04.2015 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
BlackCatTBs вне форума  
Старый 02.04.2015, 17:14   #325
Новичок

Цитата:
И у меня в пати серьезные проблемы с дамагом...
ну боец с нормальной огненной саблей и упором на урон определённым видом оружия и шансом на крит неплохо дамажит у меня. Больше всего нанесено урона моим магом, им же убито больше всего вражин и самый высокий крит, что впринципе оправдывает мага как дамагера. Ещё очень больно бил певчий со своей аркебузы, но слишком уж редко, пара выстрелов за весь бой- явно маловато. Мне друид нравится. В ближнем бою так...кое-что может, но вот как маг да по площади- столько атакующих заклинаний что я аж завидую чёрной завистью.
Khael вне форума  
Старый 02.04.2015, 17:17   #326
Игроман

Цитата:
ну т.е. если не брать перк на +20%, то скорость махания будет такая же, как будь он вооружен просто одноручем. просто по мне странная механика... надо мне разные типы урона, дак я в другой слот для оружия положу другой тип и буду переключать между одноручами.
не, дуалы быстрее бьют чем одноруч. и если используешь дуалы то точность падает относительно одноручки.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 02.04.2015, 17:24   #327
Юзер

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
не, дуалы быстрее бьют чем одноруч. и если используешь дуалы то точность падает относительно одноручки.
даже без перка? хм... не заметил визуально что-то, надо будет еще попробовать.

Цитата:
ну боец с нормальной огненной саблей и упором на урон определённым видом оружия и шансом на крит неплохо дамажит у меня.
если боец у меня будет дамажить, некому будет танковать) я его в чистую крепость качаю.

А певчий мой тоже неплохо дамажит... но если мне нужен дамаг, логичнее брать именно ДД, а не превращать певчего в него, вот и думаю... ща качну еще лвл - посмотрю, что там у него появится и приму решение - менять игру или нет.
Старый 02.04.2015, 17:28   #328
Гейммастер

BlackCatTBs, Я просто всем кроме пала выдал пистолеты\самострелы выдал, поэтому обычных врагов они запросто и без траты спеллов раскидывают, а на тех, кто посильнее - кастуют, в результате лагеря почти не делаю.

Я только не понял смысл большинства стрелкового оружия... к примеру, охотничий лук ничем не отличается от боевого, кроме того, что у него урон меньше. То же самое если сравнить аркебузу с самострелом - хотя здесь тип урона вроде разный, но всё равно самострел лучше будет. Обычные пистолеты тоже говнецо, только квестовые ещё что-то могут... Точнее, один из них - "Прощение".
Целая куча одноручной милишной хрени тоже отличается лишь типом урона в основном. Волшебная палка вообще не нужна для кастов, проще самострел одеть...
Старый 02.04.2015, 17:47   #329
Новичок

Цитата:
Я только не понял смысл большинства стрелкового оружия...
I got tired of swapping ranged weapons trying to figure out which one was best, so I recorded the attack, recovery, and reload speeds for each @10 dex and 0% recovery and then did some math. Here's the result:

(NOTE - these numbers do not take into account critical hits, accuracy penalties, or weapon ranges... therefore firearms will be a bit worse than they appear here)

vs 0 DR enemy

8.1 - Blunderbuss w/ gunner talent
7.4 - Blunderbuss
4.1 - Hunting bow
4.1 - Arbalest w/ gunner talent
3.9 - War bow
3.7 - Arbalest
3.1 - Pistol w/ gunner talent
3.1 - Arquebus w/ gunner talent
3.0 - Crossbow w/ gunner talent
2.8 - Pistol
2.8 - Arquebus
2.8 - Crossbow

vs 5 DR enemy

7.2 - Blunderbuss w/ gunner talent
6.5 - Blunderbuss
3.5 - Arbalest w/ gunner talent
3.2 - Arbalest
3.1 - Pistol w/ gunner talent
3.1 - Arquebus w/ gunner talent
2.8 - Pistol
2.8 - Arquebus
2.7 - Warbow
2.5 - Hunting bow
2.3 - Crossbow w/ gunner talent
2.1 - Crossbow

vs 10 DR enemy

3.0 - Arbalest w/ gunner talent
2.7 - Arquebus w/ gunner talent
2.7 - Arbalest
2.6 - Pistol w/e gunner talent
2.4 - Pistol
2.4 - Arquebus
1.6 - Crossbow w/ gunner talent
1.5 - Warbow
1.5 - Crossbow
1.2 - Hunting bow
1.0 - Blunderbuss w/ gunner talent
0.9 - Blunderbuss

Conclusions:
-Blunderbuss is king against enemies with low pierce DR, and with Penetrating Shot talent it is probably the best all around ranged weapon in the game
-Arbalest is king against high DR enemies. The ideal loadout for a dedicated ranged character is probably a Blunderbuss and Arbalest in the secondary slot
-Bows are underwhelming against enemies with mid-high DR
-The Pistol and the Arquebus are mostly interchangeable
(с)тырено
Khael вне форума  
Старый 02.04.2015, 18:01   #330
Юзер

Цитата:
BlackCatTBs, Я просто всем кроме пала выдал пистолеты\самострелы выдал, поэтому обычных врагов они запросто и без траты спеллов раскидывают, а на тех, кто посильнее - кастуют, в результате лагеря почти не делаю.
вот именно) и мне это уже наскучило
Кстати, с инвизом они тоже херню сделали... почему ВСЮ пати выбивает из него, когда спалился один, в итоге рога не может остаться за спинами врагов... ну вот что за бред?

P.S. что касается дальнего оружия.. по-моему магическая палочка бьет по площади, урон там правда смехотворный... но маг с арбалетом
Старый 02.04.2015, 18:08   #331
Новичок

Цитата:
магическая палочка бьет по площади
и по площади и гораздо быстрее. да и вообще-маг должен кастовать)) благо даже низкоуровневые заклинания со временем не теряют актуальность
Khael вне форума  
Старый 02.04.2015, 18:09   #332
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
по днд-шной системе всё логично
Это не днд.
Цитата:
Почему скрытность должна отвечать- да потому что режим скрытности одновременно является режимом поиска.
Скрытность позволяет прятаться, не логично если в стелсе вы лучше видите.
Цитата:
А в механику внезапно впихнули всё- и взлом, и обезвреживание ловушек.
Логично же. само название подразумевает умение обращаться с механическими предметами (ловушками, замками и прочим), почему восприятие не влияет на обноружение ловушек? ну. лежит предмет. ну и пусть лежит. черт его знает что это такое.
Цитата:
а полное отсутствие практической пользы со всего кроме этих двух скиллов да ещё атлетики
На самом деле немного попроходя далее смысл они имеют все: сурвайв повышает профит от зелий и еды (что весьма полезно в сложных боях), знание позволяет юзать свитки с заклинаниями, что значительно повышает боеспособность мага в затяжных баталиях. ну и еще один из основных аспектов игры - диалоги. там весьма часто выпадают варианты развития диалога с требованием определенного навыка. и такое довольно часто встречается.
Цитата:
а тех кто пробегает мимо война мне блокировать или петом
есть радикальное решение - нацепить всем хеви броню. штрафов особых не дает, но живучесть повышает. шотный маг после переодевания в хеви стал жить на 2 удара дольше ну а после преобретения парочки сейв-абилок маг стал даже танковать временами.
И про певчего - советую не забывать юзать его скилл на суммонов. они тащат. и дамаг дают не плохой и в случае чего могут несколько ударов на себя перенять, тем более что набираются распевы почти моментально и в случае гибели аддов можно тут же засуммонить повторно.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 18:17   #333
Новичок

Цитата:
Сообщение от Natelian Посмотреть сообщение
Это не днд
я заметил. увы и ах. такое впечатление что любыми правдами и неправдами старались сделать неднд, настолько старались что пренебрегли даже здравым смыслом. Вейстлэнд тоже неднд. Но он на несколько порядков более логичную механику пользует.
Цитата:
профит от зелий и еды (что весьма полезно в сложных боях)
в самом начале только заюзал один свиток и с пяток зелий. В еде вообще смысла не вижу. Может на максимальной сложности он появится, но я не любитель мазохизма, так что тут каждому своё.
Khael вне форума  
Старый 02.04.2015, 18:20   #334
Юзер

Цитата:
И про певчего - советую не забывать юзать его скилл на суммонов. они тащат. и дамаг дают не плохой и в случае чего могут несколько ударов на себя перенять, тем более что набираются распевы почти моментально и в случае гибели аддов можно тут же засуммонить повторно.
так и делаю... суммон - это единственное почему я еще не махнул рукой и не начал авантюристом
Старый 02.04.2015, 18:24   #335
Игроман

Цитата:
Может на максимальной сложности он появится, но я не любитель мазохизма, так что тут каждому своё.
так в любой игре механика полностью раскрывается на макс сложности.) хотя на харде я тоже постоянно забываю про еду. мб на пути проклятого оно более актуально. во второе прохождение попробую. и милишниками! сейчас чёт тоже играю по принципу - 1 танк, 5 рдд.) халява.
прошёл несколько заданий из своей крепости - нефигово за них опыта дали.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 02.04.2015, 18:26   #336
Новичок

Цитата:
так в любой игре механика полностью раскрывается на макс сложности
ну я бы поспорил. часто это режим для тех кто хочет не играть, а страдать. хотя в современных играх "нормальная" сложность да, занижена.
Khael вне форума  
Старый 02.04.2015, 18:59   #337
Юзер

Цитата:
Вейстлэнд тоже неднд. Но он на несколько порядков более логичную механику пользует.
-Смотри, сейф! Итак, нам надо, разминировать дорогу, сломать забор, отключить сигнулку иии... а нет, не взломать сейф, еще чего! тут нужен навык взлома компьютера, не спрашивай почему, например ээ... потому что тут электронный замок. Да, в предыдущем сейфе был обычный, там нам нужен именно навык взлома сейфов. Нет это не тот же самый замок, что в дверях, там нужен навык взлома замков. Ой... не получилось? Да не важно что у тебя навык максимальный, это такой привет реализму, бывает не получается. Часто не получается? Это большой привет реализму. Специально для таких случаев у нас есть навык механики.

Гениальная концепция мне хочется отпинать того, кто её придумал)))

Цитата:
так в любой игре механика полностью раскрывается на макс сложности.) хотя на харде я тоже постоянно забываю про еду. мб на пути проклятого оно более актуально. во второе прохождение попробую. и милишниками! сейчас чёт тоже играю по принципу - 1 танк, 5 рдд.) халява.
прошёл несколько заданий из своей крепости - нефигово за них опыта дали.
3я сложность? я тоже на ней играю, но пить и есть мне откровенно лень Но надо разнообразить бой как-то... надоело мне стрелками. Рогой все же начинать не буду, хочу певчим дойти до конца. Ну люблю я, когда женский голос перед каждым боем мне колыбельную поет Правда качать я её начал не совсем верно, надо было все же на 4м лвле классовый скил брать, а не + к урону двуручем

Сейчас соберу других попутчиков и переделаю пати. Боец в роли танка останется, без мага и клирика тоже никуда, а вот вместо второго певчего надо офф танка - будет пал, мб немного в урон раскачаю, надо посмотреть. Лучница меня тоже разочаровала - от неё толку и так не много, дак еще и пет дохнущий постоянно. Видимо сменю на друида или сайфера, когдай найду их. Скорее всего на друида.

Добавлено через 4 минуты
P.S. что за талант в защитных - удержание строя? Противников, с которыми персонаж вступил в бой: +1"

Я вот сколько раз не прочитал - не понимаю, что он дает...

Последний раз редактировалось BlackCatTBs; 02.04.2015 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
BlackCatTBs вне форума  
Старый 02.04.2015, 19:16   #338
Новичок

Цитата:
Гениальная концепция мне хочется отпинать того, кто её придумал)))
а мне нравится есть сейфы с кодовыми замками, а есть механические. Нельзя взломать кодовый замок умея взламывать лишь механические) зато там можно починить то что сломал) (правда обычно это работает банально через сейв-лоад, но тут уже на совести самого игрока всё, да и почему пока чинил нельзя было взломать хотя бы при критическом успехе-тоже неясно). А ещё можно сломать дверь грубой силой банально высадив её с ноги...или бросив динамитную шашку. Отличная система и проверка скрытых обьектов- на навыке, с определённой областью действия. И навыки у каждого свои, а пользоваться ими может вся группа. Нет, в фентези-сеттинге днда была просто идеальна. Но нет...разрабы хотели вы...мм...вернуться похитрее и сделать накачанных магов (ну что им стоило мудрость прикрутить если не знали на что маг.силу повесить, да и зачем харизму в решительность переименовывать было?), три навыка и кучу одинакового огнестрельного оружия. А ещё бесполезных звирушек (в приснопамятной днде фамилиары хоть бонусы магу давали и вообще там синнергия была, бобик сдох- штрафы, бобик жив- бонусы). Нет, я понимаю конечно игровые условности, они в каждой игре есть, но тут это просто в степень абсурда возведено. При том что отсылки к днде всё равно проглядывают. Возможно она за основу и была изначально взята, а после капитально перековеркана, это многое бы обьяснило.
Цитата:
P.S. что за талант в защитных - удержание строя? Противников, с которыми персонаж вступил в бой: +1"
это чтобы в толпе драться не получая штрафов от окружения.
Khael вне форума  
Старый 02.04.2015, 19:24   #339
Игроман

Цитата:
тут система такая - engagement. для милишников. получаешь штраф если пытаешься разорвать этот самый engagement, и для танка это вроде аналог агра тут. то есть у тебя танк может на +1 противника больше к себе прилепить, ИИ вроде не станет разрывать энгейджмент. у меня со всеми талантами и рапирой танк 4-х противников может держать.)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 02.04.2015, 19:50   #340
Юзер

Цитата:
а мне нравится есть сейфы с кодовыми замками, а есть механические. Нельзя взломать кодовый замок умея взламывать лишь механические) зато там можно починить то что сломал) (правда обычно это работает банально через сейв-лоад, но тут уже на совести самого игрока всё, да и почему пока чинил нельзя было взломать хотя бы при критическом успехе-тоже неясно). А ещё можно сломать дверь грубой силой банально высадив её с ноги...или бросив динамитную шашку. Отличная система
нет, я понимаю, что отсутствие у меня перса с силой и невозможность сломать забор кроме как динамитом, который, между прочим, денег стоит - сугубо моя проблема И в целом мне нравится система, пришлось аккуратно качать каждого напарника и то, отбросил сигналку - будем взламывать шумно, кому не нравится - их проблемы))) Но вот этот прикол с 3 перками взлома и тем, что взлом не 100% меня просто бесит... кнопка загрузки скоро отвалится)) (да, вот такой я нечестный).

Цитата:
И навыки у каждого свои, а пользоваться ими может вся группа. Нет, в фентези-сеттинге днда была просто идеальна. Но нет...разрабы хотели вы...мм...вернуться похитрее
Да к каждой системе можно придраться и эта тоже не без недостатков, но в целом мне понравилось, это необычно... хотя я против вручения магам арбалетов и заковки их в броню - не по ролевому это как-то.
Если я правильно помню, этот прикол с разделением оружия на бандитское, рыцарское, крестьянское, дворянское и прочее - с дд системы и пришел, только там называлось это по другому. И меня прямо вымораживает эта хрень... у меня у война был взят перк на бандитское оружие, а я уже 4 лвла хожу с цепом... возьмешь перк на цеп, обязательно следующей крутой пушкой, которая мне встретится, будет меч и т.д. В итоге и точность мне нужна и перки я не беру, потому что неясно, что выпадет.

Так что по мне, дак они еще и недостаточно переделали DD систему))) Но в целом да, походу дыр тут больше чем в том же втором невервинтере... хотя... помню был у меня там паладин-имба в свое время.

Цитата:
тут система такая - engagement. для милишников. получаешь штраф если пытаешься разорвать этот самый engagement, и для танка это вроде аналог агра тут. то есть у тебя танк может на +1 противника больше к себе прилепить, ИИ вроде не станет разрывать энгейджмент. у меня со всеми талантами и рапирой танк 4-х противников может держать.)
хм. отвожу в сторонку всю пати, запускаю в комнатку танка, дак на него со всех сторон прилипают... вот сколько протиснутся к нему народу может, столько и сидит на нем, разве что с верху не запрыгивают. Вроде не вижу проблем с этим.

Вернее их две, но другие:
1. если моб дал в репу первым не танку, то он на танка ни за какие коврижки не переедет, если только первым персом не порвать принудительно дистанцию. Короче нет тут переагра видимо при чем если ты дистанцию разорвал и моб переключился на танка, а ты вернулся к нему, он снова с радостью начнет давать в тыкву тебе
2. если танка сбивают с ног, пол кучи мобов от него отлипает и разбегается по другим сопартийцам))

P.S. нашел кольцо... написано дает "второй шанс" - тоже хз что это... 2й шанс чего?)))
Ответ