Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2013, 06:53   #1
Гейммастер

The Order: 1886

Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Sony Santa Monica / Ready at Dawn Studios
Издатель: Sony Computer Entertainment America
Издатель в России: Sony Russia
Платформы: PS4
Дата выхода: 20 февраля 2015

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Включив The Order: 1886, вы погрузитесь в необычный Лондон времен загадочной Викторианской эпохи. В этой игре история пошла по иному направлению, где развитие технологий будет существенно отличаться от достижений человечества тех времен. Главным персонажам игры доведется воевать с древними и чрезвычайно опасными противниками, которые напоминают кровожадных оборотней.

События игры будут происходить спустя 40 лет после знаменитой Промышленной Революции, в реальности начавшаяся в 1760 году. Однако, в отличие от истинных исторических событий, в нашей игре промышленная революция стала возможной из-за необходимости для людей обладать преимуществом в многовековой битве против древних монстров и чудовищ. Передовые ученые того времени дали возможность людям получить определенное преимущество в войне.

В игре вы - храбрый рыцарь секретного древнего ордена, и вы занимаете центральное место в сражении за выживание человечества. Хоть в игре и затрагивается необычная альтернативная реальность, вам все равно доведется взаимодействовать с реально жившими историческими людьми. Помимо этого, вы увидите и сможете побывать в реально имеющихся районах Лондона. Вы не просто станете очевидцем определенных исторических событий тех времен, но и лично сможете принять в них участие.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:

Рендеры:

Скрытый текст:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Последний раз редактировалось RealSkif; 25.02.2015 в 08:04.
Agent4Seven вне форума  
Старый 02.03.2015, 16:59   #1941
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
RealSkif, DLC же.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 17:04   #1942
Free your mind

Если делать игру как фильм, то надо и подходить ответственно, а не ввязываться в подобные авантюры. Непонятно кто авторов консультировал, если вообще такое было. В итоге получаются такие непонятные проекты. На анонсе игра казалась жестким экшенов про нечисть, а на деле вышло типичное кинцо, в духе режиссеришки от мира игр, с примесью тира. Списать можно на неопытность и прочее, но это же эксклюзив сони, большой бюджет, реклама на супербоуле. У нас же здесь не инди с гринлайта. Явная ошибка в позиционировании проекта.
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 17:14   #1943
Юзер

Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
Кстати, а что за Армори в меню? Он всю игру был недоступен, так ни разу туда и не зашел.
Костюмы за PreOrder

psn id - Bratochek1992
Браток вне форума  
Старый 02.03.2015, 17:22   #1944
Кавайный Няшка

Цитата:
Сообщение от PerfectMan Посмотреть сообщение
Явная ошибка в позиционировании проекта.
Собственно, в этом вся соль. Сразу бы сказали, что это "кинцо"-ориентированная (как и говорят разрабы в своих интервью) игра и такой реакции бы не было.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead

Последний раз редактировалось MoorCATs; 02.03.2015 в 18:26.
MoorCATs вне форума  
Старый 02.03.2015, 18:16   #1945
Игроман

Ну наконец-то нормальный обзор

http://youtu.be/Qy6NHKDh-Mo
PVL_93_RU вне форума  
Старый 02.03.2015, 18:19   #1946
Опытный игрок

не знаю, было ли: "Интервью с разработчиками" "Order: 1886"

я решил не брать за 4к - это чрезвычайно дорого! куплю лет через 3-5, как подешевеет.
Отправить сообщение для Ziklop с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 18:26   #1947
Free your mind

Цитата:
Сообщение от Ziklop Посмотреть сообщение
не знаю, было ли: "Интервью с разработчиками" "Order: 1886"
а ты как думаешь?
для закрепления через пару страниц опять кто нибудь запостит
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 18:30   #1948
Гейммастер

Ziklop, в цифре раньше скидку дадут.)
CrazyYura вне форума  
Старый 02.03.2015, 19:01   #1949
Riddler's Apprentice

На сайте https://theorder.playstation.com/ можно осмотреть все документы и получить тему для главного меню консоли.
Zakumi вне форума  
Старый 02.03.2015, 19:10   #1950
Гейммастер

Zakumi, спасибо за напоминание, тема классная.)
CrazyYura вне форума  
Старый 02.03.2015, 20:39   #1951
Опытный игрок

Если откинуть какие-то исторические факты то игра по мне непримечательна, хотя люди идущие по следам графона (так считать не будут), хотя если говорить о графике, то как-то не удивляет, малая продолжительность игры (если играть на нормале, так что аргумент играть на харде для большей продолжительности - не подходит), слишком много QTE (упор на кино как с пс 3 ЭКСКЛЮЗИВОВ ГРОМКИХ где такое есть, ну и опять же в таких громогласных играх много пафоса, в том же инфэймоусе : второй сын (незаметно)). Вообще не понимаю шумихи вокруг игры, то ли шумиха от фанбоев, то ли ещё что-то (но другого варианта нет кроме как просто понравилась игра), мне лично игра не понравилась и тут выше писали что 4к за игру отдавать не хотят, я бы и 2 тысячи не отдал бы (1500 максимум, в платинум издании).
megaman8 вне форума  
Старый 02.03.2015, 21:22   #1952
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Order 1886 не является "кинцом", проходить его по youtube равносильно прохождению Gran Turismo по youtube
поперхнулся
а почему не Цивилизации, например?
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 02.03.2015, 21:26   #1953
Riddler's Apprentice

The_Shrike, все в постах на предыдущей странице.
Zakumi вне форума  
Старый 02.03.2015, 21:29   #1954
Pure Vessel

Zakumi, я прочитал, и у меня по-прежнему тот же вопрос.
В ГТ условном ты получаешь массу впечатлений от геймплея за счет веса условной машины, скорости, вхождения в поворот, отдачи, и т.д. и т.п.
Какую отдачу ты получаешь в коридорном "беги-стреляй", да еще и не лучшем явно представителе жанра?
The_Shrike вне форума  
Старый 02.03.2015, 21:33   #1955
Riddler's Apprentice

The_Shrike, в любом шутере искомая тобой "отдача" - ощущения от управления персонажем и действительно интересно работающие виды оружия. Разбирая на примере Battlefield 4 и CoD MW3, в первом ты управляешь человеком, стреляя из оружия, во втором - летаешь над землей "рукой с пистолетом", стреляя из игрушечных муляжей. Жанр один, сингл сюжетно-ориентирован в обоих проектах, а ощущения совсем разные.
Zakumi вне форума  
Старый 02.03.2015, 21:36   #1956
Pure Vessel

Zakumi, чем ощущения в ордере принципиально отличаются от любого дженерик ТПС?
Или там тоже просчитывается все с максимальной достоверностью, как в ГТ?
The_Shrike вне форума  
Старый 02.03.2015, 21:56   #1957
Riddler's Apprentice

The_Shrike, для более детального разбора я возьму тройку игр, которые действительно меня впечатлили, хотя одна из них - далеко не с позитивной стороны. Это Gears of War 3, Uncharted 2 и the Last of Us.

Gears of War 3 использует простую систему боя. Персонаж может прятаться за укрытиями, стрельба из автоматического оружия построена по принципу "навел в пупок, зажал курок, пушка ушла вверх, поставил хедшот". В ближнем бою включалась анимация жестокого забензопиливания соперника при наличии лансера. Персонажи не были излишне подвижными, но и не тормозили.

Uncharted 2 при первом знакомстве показался мне похожим на эдакий Counter-Strike от третьего лица. У оружия есть определенный разброс, удобнее стрелять короткими очередями, контролируя его.

The Last of Us со своим хроническим дефицитом патронов и своеобразным стелсом приводит к тому, что удобнее занять укрытие, а затем постреливать врагов по головам, чтобы убивать всех без значительных затрат патронов.

The Order 1886 использует механику Gears of War с небольшими вкраплениями the Last of Us. Стрельба из автоматического оружия построена все по тому же принципу "навел в пупок, зажал курок, пушка ушла вверх, поставил хедшот", стрельба из пистолетов сводится к точному выцеливанию голов. Принципиальных отличий у Ордена всего два: действительно достоверная передача веса персонажа и абсолютно уникальные виды оружия, которые на самом деле не похожи друг на друга. Персонаж не может моментально менять направление движения на бегу, он может оступиться, потеряв скорость, попадание за укрытие дезориентирует героя. Управлять таким персонажем как минимум интересно. Что касается видов оружия, так пожалуйста, вот пример.

Обычный пистолет незаменим при точной прицельно стрельбе по головам. Дуэльный пистолет менее точный, однако стреляет сразу по два патрона, чуть уходя вверх. Ручная пушка ваншотит практически в любую часть тела, но боезапас низкий, много патронов не унести. Разрядник при небольшом заряде дезориентирует бронированную цель и способен уничтожить незащищенные цели, находящиеся недалеко друг от друга, при длительном заряде ваншотит все цели в радиусе поражения. Термитная пушка способна не только поджигать воспламеняющиеся облака, но и дезориентировать соперников, ну и т.д. В зависимости от подобранного оружия меняется способ ведения огня. А поскольку в игре нет подобных друг другу видов оружия, манера ведения боя с каждым новым стволом меняется кардинально. В этом заключается уникальность Ордена. И если бы разработчики не слажали с большей частью перестрелок, в которых единственный способ выжить - это занять укрытие и выцеливать врагов по одному в стиле Hogan's Alley, я бы даже назвал игру хорошим шутером (:
Zakumi вне форума  
Старый 02.03.2015, 22:00   #1958
Pure Vessel

Zakumi, окей, убедил, что не настолько убогий тир, как кажется по видео.
Теперь внимание - правильно ли высказывание, что по достоинству оценят его только те, кто реально разбираются в жанре, как с ГТ?
И до кучи, можно ли назвать ГТ хорошим симулятором вождения?
The_Shrike вне форума  
Старый 02.03.2015, 22:11   #1959
Riddler's Apprentice

The_Shrike, эх, хотелось бы здесь возразить, да не могу. Треть перестрелок Ордена - отличный шутер от третьего лица. Две трети - скучнейший тир, где любая попытка развернуться приведет к возврату на чекпойнт. Причем в местах подобного "тира" на игрока еще и гонят врагов волну за волной.

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Теперь внимание - правильно ли высказывание, что по достоинству оценят его только те, кто реально разбираются в жанре, как с ГТ?
Нет, не правильно. Здесь все упирается в ожидания человека. У меня с другом даже спор на эту тему был. Мне интересен умный шутер в игровых рамках, а друг наоборот, говорит, что Орден достовернее в перестрелках, любое ранение приводит к серьезной потере здоровья, поэтому герою остается занять позицию и действовать наверняка, мол, в реальности в здравом уме никто бы не бросился под пули, не зная точно, удастся ли обойти противника. Тут уж кому что ближе.

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
И до кучи, можно ли назвать ГТ хорошим симулятором вождения?
Чтобы назвать игру хорошим симулятором, требуется как минимум сравнить поведение машины, представленной в игре и машины, представленной в реальности. А поскольку Pagani Zonda мне, наверное, никто не предоставит, чтобы покататься по треку, придется опираться только на свои собственные ощущения. На мой взгляд, Gran Turismo 5 является симулятором, потому что поведение машин в ней усложнено в отличие от аркадных гонок. В аркаде ты зажимаешь кнопку газа, нажимаешь кнопку поворота и вписываешься в поворот. В симуляторе ты отчего-то сразу оказываешься за пределами трассы. Люди, предпочитающие просто кататься в игре, выбирают аркады. Те, кому хочется непосредственно управлять автомобилем, выбирают симуляторы. Справедливости ради, некоторые игры легко могут угодить обеим сторонам, например, Forza Motorsport 5.
Zakumi вне форума  
Старый 02.03.2015, 22:15   #1960
Игроман

Цитата:
можно ли назвать ГТ хорошим симулятором вождения?
Ну если учитывать, что люди сперва успешно откатывают виртуальные трассы в Gran Turismo, а потом, в рамках программы "GT Academy", садятся за настоящий руль и показывают толковый результат...пожалуй, что назвать можно.
V!st@ вне форума  
Ответ