Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2013, 06:53   #1
Гейммастер

The Order: 1886

Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Sony Santa Monica / Ready at Dawn Studios
Издатель: Sony Computer Entertainment America
Издатель в России: Sony Russia
Платформы: PS4
Дата выхода: 20 февраля 2015

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Включив The Order: 1886, вы погрузитесь в необычный Лондон времен загадочной Викторианской эпохи. В этой игре история пошла по иному направлению, где развитие технологий будет существенно отличаться от достижений человечества тех времен. Главным персонажам игры доведется воевать с древними и чрезвычайно опасными противниками, которые напоминают кровожадных оборотней.

События игры будут происходить спустя 40 лет после знаменитой Промышленной Революции, в реальности начавшаяся в 1760 году. Однако, в отличие от истинных исторических событий, в нашей игре промышленная революция стала возможной из-за необходимости для людей обладать преимуществом в многовековой битве против древних монстров и чудовищ. Передовые ученые того времени дали возможность людям получить определенное преимущество в войне.

В игре вы - храбрый рыцарь секретного древнего ордена, и вы занимаете центральное место в сражении за выживание человечества. Хоть в игре и затрагивается необычная альтернативная реальность, вам все равно доведется взаимодействовать с реально жившими историческими людьми. Помимо этого, вы увидите и сможете побывать в реально имеющихся районах Лондона. Вы не просто станете очевидцем определенных исторических событий тех времен, но и лично сможете принять в них участие.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:

Рендеры:

Скрытый текст:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Последний раз редактировалось RealSkif; 25.02.2015 в 08:04.
Agent4Seven вне форума  
Старый 02.03.2015, 12:21   #1921
Игроман

Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
Teo, доля правды тут есть, игры теперь дорожают и за бугром. Для нас же это значит что ценник постепенно приближается к 5000 рублей.
По 10 тыщщщщ к концу года?)))
Напомню, что ценник до сих пор в районе трех. Выпуск экзов с такой ценой - эксперимент.
А особенно тот факт, что игры штампуют у нас....)))

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 13:26   #1922
Игроман

Teo,

Давайте только без этой темы. Тема про цены игор уже много раз обсуждалась.

Последний раз редактировалось FastFly; 02.03.2015 в 13:30.
FastFly вне форума  
Старый 02.03.2015, 13:33   #1923
Riddler's Apprentice

FastFly, не получится. Видишь, что творится в теме? Кто-то придерживается мнения "не играл, но осуждаю", кто-то слепо твердит, что игра отличная. При этом если со вторыми говорить особо не о чем (ну мнение и мнение, смысл оспаривать-то?), то первое утверждение кажется довольно странным. Order 1886 не является "кинцом", проходить его по youtube равносильно прохождению Gran Turismo по youtube. В реальности ощущения от игры будут совершенно иными, а чтобы попробовать ее самостоятельно, нужно ее где-то раздобыть, верно? И Order 1886 - точно не та игра, которую на которую стоит потратить 4000 со словами "а ладно, куплю, вдруг понравится?" Даже я, противник пиратства в любых его проявлениях, в своем отзыве предложил сначала попробовать игру у кого-то еще прежде, чем принимать решение о покупке.
Zakumi вне форума  
Старый 02.03.2015, 15:11   #1924
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Order 1886 - точно не та игра, которую на которую стоит потратить 4000
Воистину. Бладборн тоже стоит 4к, но такого хайпа по цене нету, ибо знают чего ждать. Но если вдруг окажется что Бладборн проходится за 6 часов - хайп начнется.
Скрытый текст:
есть такое слово "хайп", или я неправильно его использую?
Niov вне форума  
Старый 02.03.2015, 15:15   #1925
untitled

Хайп - это завышенные ожидания.
Ты скорее всего имеешь в виду баттхерт.

Больше илитарности.
Старый 02.03.2015, 15:24   #1926
kill the past

Игра и правда галимый симулятор рассмотра фотографий или мне наврали?
Старый 02.03.2015, 15:26   #1927
untitled

Кто б знал... Все, кто играли, врут.

Больше илитарности.
Старый 02.03.2015, 15:29   #1928
Riddler's Apprentice

Deep_wolf, не, наврали. Это шутер от третьего лица с элементами интерактивного кино.
Zakumi вне форума  
Старый 02.03.2015, 15:36   #1929
Free your mind

Цитата:
Это шутер от третьего лица с элементами интерактивного кино.
нужно поменять местами слова. в первую очередь кино с элементами шутера от 3 лица
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 15:43   #1930
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Order 1886 не является "кинцом", проходить его по youtube равносильно прохождению Gran Turismo по youtube.
Нет. Чем более коридорная игра, тем ближе к реальности будет прохождение по Ютубу.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 16:09   #1931
Riddler's Apprentice

PerfectMan, нет, ничего менять не нужно. Катсцены здесь являются способом рассказать историю, основной жанр - шутер от третьего лица.

ShadowJack, как и в случае с аркадными гонками и автосимами, на youtube ты можешь лишь посмотреть, как какой-либо из игроков управляет автомобилем. Можно выучить трассу, можно посмотреть, какие соревнования будут дальше по ходу игры, но ощущения от управления машиной через видео, снятое чужими руками, получить не удастся. В Order 1886 ты также можешь посмотреть, что будет дальше по сюжету, какие из катсцен окажутся интерактивными, сколько врагов окажется на локации и откуда они выбегают, но ощущений от самостоятельного управления персонажем получить не удастся, как ни старайся. А управление в Ордене довольно любопытное, я, например, даже соскучился по играм, в которых у персонажа есть свой "вес".

На месте разработчиков я бы выпустил для игры демо-версию. Пусть уж лучше сами дадут игрокам возможность поучаствовать в перестрелке и интерактивном QTE, чтобы решить, нравится ли им это, или же нет.
Zakumi вне форума  
Старый 02.03.2015, 16:19   #1932
Free your mind

основной жанр шутера от 3 лица это гирзы, а здесь нет. боссов валишь через квиктайм эвенты. в катсенах не только сюжет, но и всякая унылая затянутая ерунда, как герои куда то идут. камон
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 16:27   #1933
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
но ощущений от самостоятельного управления персонажем получить не удастся
И сколько процентов от игры это составляет?
А сколько процентов от значимости игры?
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 02.03.2015, 16:30   #1934
Riddler's Apprentice

PerfectMan, ты делаешь выводы, основываясь на соотношении времени, которое занимают катсцены и основной игровой процесс, а это не всегда актуально. Сейчас, в сюжетно-ориентированных играх, авторы ищут способ рассказать игроку историю. Даже в играх такого жанра, как файтинги, где история останется далеко на заднем плане, способ рассказа все равно находят. В Mortal Kombat 9, в сюжетном режиме, видеоролики с повествованием занимают больше времени, нежели чем сам бой. То же самое касается и Dead or Alive Dimensions. Но ведь никто не называет эти игры "фильмами с элементами файтинга". Это было бы неправильно.

Order 1886 использует катсцены несколько иначе, серьезно смещая баланс в пользу постановки и интерактивных кадров, но сердце игры - шутер от третьего лица. В моментах, где игроку позволяют исследовать окружение, врагов нет, но в любой момент персонаж может выхватить оружие и вступить в бой.

Несколько раз я натыкался на мнение, что разработчикам бы следовало предусмотреть возможность пропуска катсцен, но я не вполне понимаю, как можно это сделать. Многие из них становятся интерактивными прямо на лету, а пропускать отдельные фрагменты между ними - спорная затея.
Zakumi вне форума  
Старый 02.03.2015, 16:37   #1935
Free your mind

При чем тут мк, это файтинг ужатый в рамках арен. Рассказать сюжет здесь никак больше не получится, кроме как роликов. В гемплей не воткнешь
Те же ролики тоже надо уметь делать, а авторы ордера явно делают это первый раз. Нету в игре гармонии
PerfectMan вне форума  
Старый 02.03.2015, 16:38   #1936
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
А сколько процентов от значимости игры?
Значимость игры для себя задает сам игрок, усредненное значение здесь подсчитать вряд ли удастся. Для меня этот процент максимальный. Например, в одиночном режиме Battlefield 4 игра представляет собой шутер от первого лица, только в отличие от коридорных собратьев жанра, нам предлагают набор широких "комнат-полей боя", соединенных узкими коридорами или сюжетными вставками. Если бы меня интересовал только сюжет, то я ничего бы не потерял от просмотра прохождения игры на youtube, но меня интересовала вся игра целиком. Управление персонажем и механика стрельбы в Battlefield 4 довольно необычная и интересная, поэтому ощущения от самостоятельной игры совершенно иные.
Zakumi вне форума  
Старый 02.03.2015, 16:39   #1937
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Даже в играх такого жанра, как файтинги, где история останется далеко на заднем плане, способ рассказа все равно находят. В Mortal Kombat 9, в сюжетном режиме, видеоролики с повествованием занимают больше времени, нежели чем сам бой.
Тебе сказать, какое значение имеет сюжетный режим в файтингах или ты все же сам знаешь? (:
Цитата:
Несколько раз я натыкался на мнение, что разработчикам бы следовало предусмотреть возможность пропуска катсцен, но я не вполне понимаю, как можно это сделать.
Не заморачиваясь на левые и не очень нужные штуки типа перехода ролика в игру. Это только смотрится прикольно, а если каждая вторая игра начнет так делать это адъ. Постоянные скачки расслаблен/напряжен ни к чему хорошему не приводят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Значимость игры для себя задает сам игрок, усредненное значение здесь подсчитать вряд ли удастся.
И механизм этот не совсем однозначный - поиграл и оценил.
А кучи факторов, в том числе социальных.
Но если разворошить кучу мнений, то можно найти вполне себе зерно.
Ну и я знаю очень мало игр, которые бы хреново смотрелись по ютубу, но при этом отлично игрались. С опытом как то и механику проследить по видео получается.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 02.03.2015 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Старый 02.03.2015, 16:50   #1938
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от PerfectMan Посмотреть сообщение
Нету в игре гармонии
Да, проекту не хватает отшлифованности. Например, мне очень понравилась возможность смены размещения камеры. Я правша, мне удобнее, чтобы персонаж закрывал собой не левый нижний угол экрана, а правый нижний. Вот только после взаимодействия с любым интерактивным объектом камера принудительно перемещается обратно за правое плечо. Идея отличная, а реализация не очень. В результате всю игру переключался вручную.
Цитата:
Сообщение от PerfectMan Посмотреть сообщение
Рассказать сюжет здесь никак больше не получится, кроме как роликов. В гемплей не воткнешь
Всегда есть способ альтернативной подачи сюжета, вот только не всегда его можно использовать. Примером служит Titanfall, в котором история рассказывается в радиопереговорах персонажей. Вот только игрок физически не может обращать внимания на всю это болтовню за кадром, поскольку целиком сосредоточен на игровом процессе.

Можно ли было использовать альтернативные способы в Ордене? И да, и нет. Игру хотели стилизовать под кино, и на мой взгляд, это удалось. Ракурсы камеры, постановка света, кадра - все действительно похоже на фильм. Можно было сделать больше шутера, дать игроку больше свободы (например, катсцены, в которых персонажи идут куда-либо, беседуя, можно дать игроку возможность самостоятельного управления), но в этом случае теряется схожесть с фильмом. В рамках данной игры, наверное, можно было бы сделать QTE чуть сложнее и логичнее.
Zakumi вне форума  
Старый 02.03.2015, 16:53   #1939
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Например, мне очень понравилась возможность смены размещения камеры.
Это что-то новое?
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 02.03.2015, 16:57   #1940
What?

Кстати, а что за Армори в меню? Он всю игру был недоступен, так ни разу туда и не зашел.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ