Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Результаты опроса: Ваша любимая игра в серии
Silent Hill 78 32.77%
Silent Hill 2 140 58.82%
Silent Hill 3 66 27.73%
Silent Hill 4: The Room 36 15.13%
Silent Hill: Homecoming 12 5.04%
Все части серии нравятся 18 7.56%
Ни одна из игр не понравилась 5 2.10%
Silent Hill: Shattered Memories 10 4.20%
Silent Hill: Downpour 9 3.78%
Silent Hill: Origins 2 0.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2006, 21:30   #1
"龍が如く 見参"

Silent Hill - общее обсуждение вселенной и игровой серии

____ ________________________ ____

Название того города - "Silent Hill".
Хотя он известен как живописный курортный городок, это проклятое место, где прежние поселенцы когда-то были прогнаны, проводились жестокие казни и однажды разразилась загадочная чума.

Город расположен вокруг озера Толука, от которого густой туман постоянно накрывает близлежащую область и делает реальность и сны посетителей города туманными и смутными.

И согласно рассказам очевидцев, временами здесь появляются "вещи", которые не должны существовать.

Хронология.

Скрытый текст:
До 16 в. - Здесь проводят ритуалы коренные американцы. Земля эта в их истории обозначается как священная.
Конец 1600-х - Первые поселенцы прибывают в Сайлент Хилл
Начало 1700-х - Вспыхивает таинственная эпидемия. Город покинут жителями
Около 1810 - Город снова заселен в качестве колонии для преступников. Строится тюрьма Сайлент Хилла.
Построен госпиталь Брукхэвен, чтобы противостоять разразившейся эпидемии.
1820 - Аллен Смит создает картину "Пейзаж береговой линии"
Около 1840 - Тюрьма Сайлент Хилла закрыта
Около 1850 - Обнаружено месторождение угля. Открыта угольная шахта Уилтц. К городу привлекается внимание
1861 - Человек по имени Честер и его сын участвуют в войне (см. гражданская война)
1862 - Построен тюремный лагерь Толука для военнопленных
1866 - Тюремный лагерь преобразован в тюрьму Толука
Около 1890 - Один за другим юди начинают загадочным образом пропадать по всему городу
Начало 1900-х - Тюрьма Толука закрыта. Сайлент Хилл становится курортным городом
Ноябрь 1918 - Пропадает экскурсионный корабль "Маленькая Баронесса"
1939 - Странные события на озере Толука
19XX - Внезапно умирает мэр, а за ним - так же внезапно - работники группы по развитию города

Введение

Скрытый текст:
"Silent Hill - культовая игровая серия в жанре психологического "Survival Horror'а". Первый игры серии наиболее яркие представители жанра, во многом определивший его развитие. Серия Silent Hill создавалась под сильным влиянием литературы ужасов и фильмов ужасов. Разработчик отмечали такие имена, как Стивен Кинг, Дин Рей Кунц, Кунио Янагита, Масако Бандо, именно их произведения повлияли на атмосферу, стиль подачи легенд и вязкое ощущение подавленности, а также творчество Дэвида Линча, Стэнли Кубрик, Александро Ходоровски и, не обошлись стороной, такие фильмы, как Лестниц Якоба, Бетти Блю, Алиса и Изгоняющий дьявола 3.

Silent Hill среди ранних представителей survival horror'а выделялся многогранным сюжетом с глубоким смыслом, неповторимой, жуткой, мрачной и пугающей атмосферой, персонажи серии всегда были не какими-то героями боевиков, а обычными людьми с жизненными проблемами.

Важной концепцией Silent Hill'а является идея о том, что любые эмоции — это своеобразная энергия. Причём негативные эмоции несут в себе наиболее мощный психоэнергетический потенциал. Особенностью такой энергии является свойство впитываться в пространство, предметы, строения. Откуда же в городе столько плохих эмоций можно узнать из истории это необычного места."

Легенда Silent Hill берёт начало в 17 веке. Индейцы считали место, где позже был построен город, святым. Здесь проходили их таинственные обряды. В конце
века поселенцы основали город близ озера Талука. С самых первых дней его существования он превратился в эпицентр ужасных событий.

Дженнифер Кэрол (Jennifer Carol) была казнена жителями города за инакомыслие и колдовство, памятник её до сих пор стоит в городском парке
Роузвотер (Rose Water). В 18 веке в Silent Hill пришла эпидемия чумы. Жители спешно покинули город. Лишь в начале 19 века город перенаселили.

В 1810 году в Silent Hill построили госпиталь Брукхэвэн (Brookhaven hospital) для больных чумой. Многие люди закончили свою жизнь здесь в страшных мучениях. Позже госпиталь становится клиникой для душевнобольных. Во времена гражданской войны в США Silent Hill служил тюремным лагерем для военнопленных. Для большинства пребывание в нём оканчивалось смертью. Заключённых жестоко пытали и предлагали лишь выбрать способ казни: через повешение или сажание на кол. Изуродованные тела убитых сбрасывали прямо в озеро. Позже у озера воздвигли мемориал Патрику Честеру Patrick Chester) - солдату, сражавшемуся на войне вместе с сыном.

Маленький город стал живым памятником ужасов столетий. Каждое место в нём имело свою страшную историю. Некогда святая земля изменилась навсегда. Но необычная красота здешних мест притягивала туристов. Город развивался, строились магазины, парки развлечений, гостиницы. Некогда ужасную тюрьму закрыли и переделали. Так появилось здание исторического сообщества. Ужасы прошлого забыли, но происшествия продолжались. В 1818 году экскурсионный корабль "Маленькая Баронесса" бесследно исчез на озере, близ парка Роузвотер. В последующие годы газетные заголовки не раз пестрили сообщениями об исчезнувших людях. Последним громким событием стала смерть мэра и работников городских служб. На окраине города появился приют для бездомных детей "Дом надежд". Построенный уважаемой организацией, он долго скрывал страшную тайну. Соседи рассказывали, что по ночам из его стен доносились странные молитвы и детский плач. Попав туда, дети раз и навсегда менялись.

Их учили религии и совсем не христианской. В Silent Hill действовал страшный культ. Его глава, Далия Гиллеспи (Dahlia Gillespi), была одержима идеей возродить и подчинить себе падшего ангела Самаэля. Для финансирования своей организации Далия организовала производство и сбыт наркотика "Вайт Клодия" ("White Claudia"), изобретённого её соратником, доктором Кауфманом(Dr. Kaufmann). Наркотик создавался из особого цветка, растущего только в окрестностях Silent Hill и распространялся среди туристов и членов культа. Применявшие его люди испытывали сильные галлюцинации. Именно от его употребления скончался мэр города и местный офицер полиции. Культ обладал безграничной властью, и никто не мог ему помешать.

Начало было положено в 1999 году с выходом первой игры серии Silent Hill от Konami Computer Entertainment Tokyo, (сокр. KCET, KCE Tokyo, Konami TYO, and Konami Computer Entertainment Tokyo Co., Ltd.) филиал Konami Corporation в Токио.
Помимо Silent Hill, KCET была ответственна за разработку таких игр как: Winning Eleven, Castlevania, Dance Dance Revolution, Gradius.

На E3 2001 во время показа трейлера Silent Hill 2 было впервые представлено название "Team Silent", так называлась команда ответственная за разработку франчайза "Silent Hill".
Ими же были разработаны Silent Hill 3 и Silent Hill 4.
В 2005 году руководство Konami поглотила KCET наряду с другими филиалами, "Team Silent" была расформирована, а разработку было решено отдать сторонней команде.

Выбор пал на "Double Helix Games" команде разработчиков сформированной в 2007 году путем слияния двух команд Foundation 9: "The Collective" и "Shiny Entertainment".
Американская команда выпустила в 2008 году Silent Hill Homecoming.

Британской команде "Climax Group" было поручено разработать игру серии для портативной игровой приставки PSP. Игра получила название Silent Hill: Origins и была выпущена в 2007. Также Climax приняла участие в разработке переосмысления первой части серии. Игра вышла в 2009 году и получила название Silent Hill: Shattered Memories.

Разработкой восьмой игры серии занялась чешская компания "Vatra Games", которая была основана в 2009 году корпорацией Kuju Entertainment. Игра вышла в 2012 году с названием Silent Hill: Downpour.

На данный момент в разработке под руководством "WayForward Technologies" находиться Silent Hill: Book of Memories для новой портативной игровой консоли от Sony.

Игровая серия

Кино
________

Разное по разделу

Различные сайты

В составлении шапки участвовал Vaultman 13.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2022 в 07:52.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 15:08   #401
Новичок

Вот фан гейм за Лизу. Вопрос конечно интересный на что они рассчитывают с такой графой.

Цитата:
К разговору о Ориджинс. Давайте сами себе признаемся, что сделать на портативной консоли игру которая не будет залихватским экшеном, это обречь ее на непопулярность. Отсюда и выводы я для себя сделал. Что нада ждать СХ 5. Ну а Ориджинс...
Подскажите на чем закручивается сюжет у Ориджинс и СХ5?
That you've been gone.
Please come back, come.
lirick вне форума  
Старый 06.11.2006, 15:19   #402
Saw door, policeman!

Про СХ неизвестно, там вроде как флешбеки. У Ориджинс в город попадает простой дальнобойщик, с чего всё и начинается... Но они перегнули с ним палку, ещё бы бомжа туда послали...

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 06.11.2006, 15:25   #403
Новичок

Цитата:
Сообщение от Krutoy men Посмотреть сообщение
Но они перегнули с ним палку, ещё бы бомжа туда послали...
Странно, а дальнобойщик и бомж чем-то похожи? Не уж то это такая стремная профессия по вашему?
Цитата:
простой дальнобойщик
Ээээ.... в СХ .... "Простой".... когда только собиралась выходить 3 часть я думал что там в главной роли тоже какая то простая девка...
Старый 06.11.2006, 15:57   #404
Юзер

Цитата:
Сообщение от Etna Посмотреть сообщение
Иногда плакать хочется от прочтения.
А ты просмотри ролик игромании "История Silent Hill Часть 2" , точно заплачишь...
Цитата:
Сообщение от Angelo Посмотреть сообщение
логика..супер конечно
Пасиб...
Цитата:
Такая вот я умная, все знаю :-)
Я тоже это знаю, т.к когда вышла игра у меня стояла MX440
Цитата:
CХ 1 выжала все соки из ПС1

Ни хрена.
Да ну! В большинстве игр в 3-d action мы ходили по картинкам, а тут все полное 3D
Цитата:
СХ 2 Была Next Gen игрой для PS 2

Ни хрена.
Так бы ща и выругался тебе в личку.....но ладно.... отвечу пожалуй фразой ПОСМОТРИ РОЛИК С ИГРОМАНИИ "ИСТОРИЯ SILENT HILL Часть 2"
Цитата:
СХ 3 Выжала ВСЕ СОКИ из PS 2

Неа.
Самая крутейшая графа в игре, где все ролики кроме intro и The endЫ , были на движке, огромнейшие разрешения текстур 2048x2048 (Мало что-ли???)
Цитата:
И как все тогда шейдеры опускали, мол, не нужны они, гонево это полное...
А на MX440 в doom3 на средней графике (без теней разумеется) нормально играл, а тут какая-то гребанная "Банды Нью-Йорка" не запускается
Цитата:
Сообщение от BoneS Посмотреть сообщение
когда только собиралась выходить 3 часть я думал что там в главной роли тоже какая то простая девка...
...в четвертой части какой-то простой паренек вышел
Fansh вне форума  
Старый 06.11.2006, 20:50   #405
Saw door, policeman!

Цитата:
Странно, а дальнобойщик и бомж чем-то похожи? Не уж то это такая стремная профессия по вашему?
Она не самая престижная, хотя и по-своему интересна. Просто дальнобойщик не колоритно выглядит в игре - кепка и рваные джинсы, в руках кувалда. Да и чувствами клишированный перевозчик сыпать не будет - в фуре часто держат какое-нибудь оружие от любителей поживиться. А вот если про реал, то дальнобойщиков очень уважаю. Просто не в каждую игру вписывается тот или иной персонаж.
Цитата:
Так бы ща и выругался тебе в личку.....но ладно.... отвечу пожалуй фразой ПОСМОТРИ РОЛИК С ИГРОМАНИИ "ИСТОРИЯ SILENT HILL Часть 2"
Вы только что сказали этой... как её... А, Этне, во, что можно будет плакать от просмотра ролика. И действительно, там много неточностей. Но соков из PS2 она не выжимала.
Цитата:
Да ну! В большинстве игр в 3-d action мы ходили по картинкам, а тут все полное 3D
Вы различаете понятия "3d action" и "Survival horror"? У японцев это почти традиция - делать лубочные картинки с трёхмерными моделями. Этим страдали многие, в то время как Konami со своим движком фигарила пейзажи ого-го. Но не высосала она соки, не надо. Вторую часть тоже хотели на PS выпустить, но потом отказались.
Цитата:
амая крутейшая графа в игре, где все ролики кроме intro и The endЫ , были на движке, огромнейшие разрешения текстур 2048x2048 (Мало что-ли???)
Вам важны скрипты или красота? Я не спорю, в игре полно красивостей. Но есть и пикселизованные дырки, размытые задники и прочее. Крутейшая графа - это когда без ляпов, а не когда показывают просто вкусное.
Цитата:
ну ладно ну не все соки
Этого я и добивался :] Главное, что соки не все. А что радует глаз - без сомнения, против истины не попрёшь.

И ребят, если уж спорить, то не делайте из SH святую игру. Можно привести около двух десятков примеров халявы со стороны разработчиков.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 06.11.2006, 23:22   #406
Игроман

Цитата:
Сообщение от Fansh Посмотреть сообщение
А ты просмотри ролик игромании "История Silent Hill Часть 2" , точно заплачишь...
Брррр, вот еще. Чтобы ролики игромании для меня имели авторитет? Не смеши.

Цитата:
Я тоже это знаю, т.к когда вышла игра у меня стояла MX440
У меня тоже. Я эту проблему решила покупкой пс2.

Цитата:
огромнейшие разрешения текстур 2048x2048
В пс2? Хахаха.

Хотя я вот согласилась бы, что первая и третья части были реально крутыми графическими прорывами, угу.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 07.11.2006, 00:27   #407
Новичок

Цитата:
Можно привести около двух десятков примеров халявы со стороны разработчиков.
Мда,...если че можно привести целую игру как пример халявы разработчиков (и с большой вероятностью скоро даже две).

Цитата:
Да и чувствами клишированный перевозчик сыпать не будет - в фуре часто держат какое-нибудь оружие от любителей поживиться. А вот если про реал, то дальнобойщиков очень уважаю. Просто не в каждую игру вписывается тот или иной персонаж.
Опять таки все уперается в проффисионализм разрабов. Вот например, что может быть романтичного в профессии клерка или банковского служащего, а Второй СХ показал, что и про них можно интересную историю рассказать. (Если конечно верить убеждению фанатов, что Джеймс работал именно клерком (сам то я не особо понял откуда они это взяли)).
Старый 07.11.2006, 09:47   #408
Игрок

Цитата:
Но они перегнули с ним палку, ещё бы бомжа туда послали...
Bad day S.H. лол
Цитата:
Хотя я вот согласилась бы, что первая и третья части были реально крутыми графическими прорывами,
Не были они прорывами. Просто игры, актуальные времени. Как SH2 в свое время. Вот только буквально через месяц вышел MGS2, на фоне которого все игры того времени смотрелись очень вяло. А незадолго до SH3 вышла наикрасивейшая Max Payne 2.
Цитата:
Ну это реально :димок:
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 11:11   #409
Юзер

Цитата:
Можно привести около двух десятков примеров халявы со стороны разработчиков.
Приводи !
Цитата:
В пс2? Хахаха.
В ПК версии!!!
Цитата:
Сообщение от GabbeR Посмотреть сообщение
А незадолго до SH3 вышла наикрасивейшая Max Payne 2.
Если в СХ3 добавить движок Havok, то многие игры на тот момент бы сосали !!! (...Макс тоже моя любимая игра, наряду с Silent Hill !!!...)
Вот наверное многие играли в ObsCure ?!?
Там было очень круто что в игре была физика!!!, если физика появится в СХ5 и Конами придаст ей должное внимание, то мы можем получить супер игру в серии!!!
Fansh вне форума  
Старый 07.11.2006, 11:17   #410
Юзер

Fansh
все соки из ПС1 выжала МГС!
Старый 07.11.2006, 11:54   #411
Юзер

Цитата:
Сообщение от 31ou Myx Посмотреть сообщение
все соки из ПС1 выжала МГС!
Doom 1
Fansh вне форума  
Старый 07.11.2006, 12:17   #412
Юзер

твой сарказм сдесь некчему
Старый 07.11.2006, 13:05   #413
Новичок

Цитата:
Сообщение от *MS* Посмотреть сообщение
Слух и только. От друга слышал, а где он взял не знаю=)
А он взял из Страны Игр, не помню точно в каком выпуске было, но помню что где-то на первых страницах, где новости и слухи как правило
пишут, там еще сказали, что на XBOX 360 выйдет.
Старый 07.11.2006, 14:30   #414
Игроман

Цитата:
Не были они прорывами.
Вспомни слабенькую пс1. Вспомни город в СХ1.
Вспомни не знающую о шейдерах пс2. Вспомни альтернативный госпиталь в СХ3.
Во втором Максе такими эффтектами и не пахло. Он вообще впечатления большого графикой не произвел.

Цитата:
В ПК версии!!!
Хочу напомнить, что ты это говорил в ответ на "СХ3 выжала все соки из пс2".
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 07.11.2006, 15:01   #415
Игрок

Цитата:
Вспомни слабенькую пс1. Вспомни город в СХ1.
А я вспомню MGS1. Нет, я не говорю что в СХ плохая графика. Она актуальна времени и очень приятно, дизайнеры в игре хорошие. Но вот прорыва я не вижу.
Цитата:
Вспомни не знающую о шейдерах пс2. Вспомни альтернативный госпиталь в СХ3.
Во втором Максе такими эффтектами и не пахло. Он вообще впечатления большого графикой не произвел.
В Конами очень хорошие дизайнеры, да. Но вот технически Макс 2 был сильнее, модели лучше, физика тоже на высоте. А вот актуальности времени в СХ2 было не меньше, чем в первой и третьей частях - туман великолепен, да и модели с эффектами хороши.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 15:25   #416
Новичок

Цитата:
Но вот технически Макс 2 был сильнее, модели лучше, физика тоже на высоте.
На счет моделей не соглашусь в Максе 2 крутыми были только сам Макс и Мона Сакс ну и может быть Влад. Остальные - противники, детали окружения выглядели хуже. А вот физика конечно да... Но... Для СХ физика ... не знаю даже где ее можно применить...
Да и вообще я запутался вы игры чисто консольные сравниваете или ПК. А то как то один одно другой другое. Вот я именно про ПК версии СХ. Консольные я не видел хотя уверен что 3 часть на ПК лучше выглядела потому как можно было разрешение экрана и текстур высокие ставить.
А Макс 2 был на PS2?
Старый 07.11.2006, 15:30   #417
Киноман

Цитата:
А Макс 2 был на PS2?
Да вроде
Цитата:
если физика появится в СХ5 и Конами придаст ей должное внимание, то мы можем получить супер игру в серии!!!
Определённо это поднимет СХ на новый уровень, но не возвысит над СХ2 в случае слабого сюжета или антиатмосферности.
Lumiere вне форума  
Старый 07.11.2006, 15:35   #418
Юзер

Цитата:
Хочу напомнить, что ты это говорил в ответ на "СХ3 выжала все соки из пс2".
Я про разрешение
А так да я это говорил...
Цитата:
Но вот прорыва я не вижу.
Цитата:
Сравни с Resident Evil 2-3 или Dino Crysis, Man in Black...до фига игр в жанре 3-d Action СХ1 переборол !!!

Цитата:
Сообщение от BoneS Посмотреть сообщение
Для СХ физика ... не знаю даже где ее можно применить...
В ObsCure поиграй и поймешь !!!

Последний раз редактировалось EP!C; 11.11.2006 в 21:34.
Fansh вне форума  
Старый 07.11.2006, 17:10   #419
Игрок

Цитата:
Сообщение от Grob№13 Посмотреть сообщение
там еще сказали, что на XBOX 360 выйдет.
с такой-же радостью как и на PC
Cortez вне форума  
Старый 07.11.2006, 23:36   #420
Игроман

Цитата:
На пример выжимания соков попрошу обратиться к Black или God Of War.Там действительно выжали.
Я надеюсь всё что ты написал никак несвязано с скорым выходом God of War 2.

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Отправить сообщение для Fisk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
хоррор