![]() |
#1 | ||
новоформатный киник
|
![]() ![]() Обсуждаем кино. Ссылки (30.07.2019) Скрытый текст: Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет... В N Д Е О vs К N Н О приложение - итоги 2010 года Есть интересные ссылки - кидайте. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 21:11. |
||
![]() |
|
![]() |
#6061 | ||
overdigger
Предупреждения: 1
|
Скрытый текст: Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 02.11.2014 в 04:31. |
||
![]() |
|
![]() |
#6062 | ||
Амазонка
|
Меня больше всего в "Ярости" добило то, что они всей ордой поперлись на танк, вместо того, чтобы отправить парочку добровольцев проверить, а пустой ли он вообще. Нет, мы пойдем целой сотней как пушечное мясцо.
![]() |
|
![]() |
#6063 | |||||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
По диалогам вполне кстати, на то время тем более.
Цитата:
И где там черт дери пафос? "Убивай их или убьют тебя"? Странные критерии, очень странные. Цитата:
Как бы это, это не хроника военная, это художественное кино. У вас придирки странные. Кино ровно как в жизни не бывает. А в жизни бывает так, что любое кино отдыхает. Почитайте воспоминания ветеранов тех же. В апреле 45 техника выведенная из строя на территории Германии уже везде была, а воевали уже в основном почти дети. И да, представляешь, можно вот так вот не проверять каждый подозрительный куст, останавливая колонну и высылая дозорных. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Скрытый текст: Кино, которое претендует на историчность, должно быть правдоподобным, а не 100% достоверным до мелочей.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 02.11.2014 в 05:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
![]() |
|
![]() |
#6064 | ||
overdigger
|
Цитата:
если бы даже твои аргументы были на 100% верны, хотя это лишь косвенная защита (того же дыма было мало; враг для нациков был только в танке, а не со всех сторон в них стрелял; танк уже долго не мог стрелять; снайпер стрелять начал очень поздно; диалоги там по сути тупы, с литературной точки зрения никчемны и неинтересны зрителю, соответственно фейл), то это тогда принижает Подвиг Героев, соответственно делая историю ещё менее интересной. Зомбофашисты типа, да? к слову, я эту неправдоподобность в тактиках нациков критиковал уже давно - почти всех известных военных фильмов касается, особенно советских тигр крут, а немец туп, да? ну и по поводу "претензии на историчность", такой занятный аргумент, жанр-то "исторический боевик" и основано частично на реальных событиях: Цитата:
Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 02.11.2014 в 05:36. |
||
![]() |
|
![]() |
#6065 | ||
Амазонка
|
У меня после того, как они все туда поперлись, придирок не осталось никаких. Я просто отключил логику и смотрел на бабахи и "лазерные" пиу-пиу.
Куст, может, и не надо, а вот танк... Элементарно, двух человек отправить на пять минут проверить, пустой он или нет. Пять минут задержка всего. И так на каждом подозрительном объекте впереди. Это банально цельней логически и обоснованнее, нежели "авось пронесет". Когда-нибудь вот так и не пронесет.
![]() |
|
![]() |
#6066 | ||
overdigger
|
ладно тебе лазерные, все знают, что там не лазеры мелькали, а трассирующие заряды
Цитата:
это ж не тыл, это опасная территория |
||
![]() |
|
![]() |
#6067 | ||
bmw головного мозга
|
я пока не смотрел конечно, но суть придирок ясна.
Ребят, ну где вы видели, что снимая фильм о своих солдатах-героях врага будут выставлять умным, благородным, опытным и мудрым? ведь такими уже являются свои солдаты. максимум враг может быть адекватным и массовым. опять же действительно случались вещи которых даже в кино не бывает - например известен случай когда выжил летчик которому осколок вошел в глаз пробил череп на сквозь - вам такое покажи в кино, так вы совсем на говнецо поди изойдете. были случаии и когда по эффекту неожиданности новичек необстреленный от страха кричал "бу", а взвод бывалых разбегался. дело в том, что к нам например еще на уроки приходили люди в памяти, которые сами там на секундочку были. у меня оба деда воевали и как бы я успел вырасти годков до 13-15 прежде чем они умерли 1/2. Даже если они немного преукрашивали истории в нашу пользу, то это можно понять и интересно как бы выглядело если бы я вдруг перебил деда на половине рассказа и заявил - деда, ты как лох повествуешь и неграмотный школяр - ведь мне известно, что шмайсер - ЭТО МП40 чтож ты о фрицах на сленге то геройском баешь с сарказмом - рассказывай обьективно.%)
|
![]() |
#6068 | ||
overdigger
|
Ash wooD, ну в 17 мгновений весны, бесславных ублюдках, пианисте, бункере, списке шиндлера, подводной лодке - немцы вполне себе умны и круты, легендарны, например. Как и в документалках. Но сезонное героическое кинцо предпочитают делать говном, принижая нациков.
|
||
![]() |
|
![]() |
#6069 | ||
bmw головного мозга
|
ВАСЕКС, я слабо представляю вторую половину приведенного тобой списка, но по первой это ведь про диверсионную работу или шпионаж.
Там нельзя же делать совсем тупыми противников - ведь там они не подразделение гитлерюгентов на излете войны, там высшее руководство и минимум офицеры офицеры спец.подразделений. а тут именно героический фильм, как ты сам заметил. это ну как бы сказать - ну вот например может матросов действительно подскользнулся и последние его слова были про нехороший гололед, но это же просто нельзя будет показать в фильме про его подвиг. или например немецкий пулеметчик взял и багром с пожарного щита своего ДОТа откинул сашин труп и продолжил удерживать его товарищей огнем и так до конца кино - вот отличный пример был бы крутого настоящего немецкого солдата. и фельм был бы интересным
|
![]() |
#6070 | ||
Цепной дельфин пррта
|
Посмотрел Ярость тоже.
Придирки Васекса явно к какому-то другому фильму. Меня больше удивил голливудский конец, когда парень с двумя молниями на воротнике выключил фонарик и пошел дальше. Это было странно, мягко говоря. И не к месту. |
||
![]() |
|
![]() |
#6071 | ||
Игроман
|
Ярость какой-то кусок клише. Сплошная предсказуемая фигня. Но т.к. очень нравится мне тема Второй Мировой, около семерки можно поставить.
Годные актеры, годно снято, кровь кишки присутствуют. Цитата:
Посмотрел еще Серену, бредовая нудотина, я только кирпич отложил когда мужику руку отрубили, а так фигня, даже Лоуренс не особо возбуждает после слива фоточек. И еще "прежде чем я усну", тоже предсказуемая фигня. Хоспаде, унылый сюжет, и я такое уже точно где-то видел. Добавлено через 9 минут Я иногда размышляю над сценариями некоторых фильмов голивудских. Там целая гильдия сценаристов, пишут тысячи сценариев, какой-то нереальный поток просто, куча людей ответственных за отбор... И вот каким-то чудом из тысячи отбирают единицы "годных", которые пускают в производство, а потом выходит всякое говнище или в лучшем случае обычный, стандартный набор клише и штампов, давно известных и общепринятых, которые вроде как всегда были и всегда будут в почете у среднестатистического зрителя. В этом суть успеха и прохождения таких сценариев в производство, что ли?
You talkin to me!? Последний раз редактировалось H.E.L.L.; 02.11.2014 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#6075 | |||||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Эм что. Ты странный. Там на сцену в кафе и Вальца приходится расстрел целого кинотеатра высокопоставленных членов рейха, включая Гитлера, силой одной убежавшей еврейки и полутора бойцов диверсионной бригады имени Питта.
Ты про правдоподобность и достоверность не понял? Цитата:
И ты определись, пафосные или тупые. А то я так и не понял. Если пафосные, то с примером пафоса из фильма. Цитата:
Ситуационно немножко натянуто, но с точки зрения военной психологии вполне возможно. Он просто такой же, как сам радист в начале фильма. Цитата:
|
![]() |
#6076 | ||
Цепной дельфин пррта
|
|||
![]() |
|
![]() |
#6077 | ||
Шоссе в никуда
|
Хоть эту Ярость и не смотрел, но по сути высказываний преобладает мнение перебарщивания. А вот сравнить если с черно-белыми лентами 50-х (Девочка ищет отца, Четыре танкиста и собака и пр. и тд.), там вообще почти условно убивали. Никакой крови, выстрелил в кого то, там он самое большее, рот слегка искривит и тихо упадет. Так что даже не знаю, где правда. Но смотреть наверно не буду.
|
![]() |
#6078 | |||
Игроман
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#6079 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
По воспоминаниям деда, у которого деревню фашисты захватывали - некоторые такими и были.
Тут главная проблема в том, что тут персонаж из СС. Но опять же, тут Скрытый текст: И в начале фильма был акцент, что воевали у немцев уже все, кого призвали. Ну и не называл бы концовку голливудской из-за этого, скорее гуманистичной. Одно дело враг с пулеметом, другое враг, скорчившийся в грязи без оружия и полностью зависящий от тебя. Опять таки это же как Скрытый текст:
|
![]() |
#6080 | ||
overdigger
|
Цитата:
ну это многое о тебе говорит) пафос бывает в разумных пределах / обоснованный, а бывает и глупый, надуманный и нереалистичный, да ещё и не к месту: Скрытый текст: Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 03.11.2014 в 04:23. |
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
артхаус, кинчебас под пивас, новинки кино, обсуждение кино |
|
|
![]() |
|
|