Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

PlayStation Игровые консоли компании Sony

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2013, 02:11   #1
Гейммастер

PlayStation 4

Характеристики:
Скрытый текст:
  • Процессор: 8 ядерный AMD Jaguar на архитектуре x86-64
  • Графика: AMD Radeon следующего поколения 1.84 терафлоп
  • ОЗУ: 8 ГБ GDDR5
  • Жесткий диск: 500 ГБ
  • Габариты: 275 x 53 x 305 мм (глубина x высота x ширина)
  • Оптический привод: Blu-Ray
  • Средства управления: DualShock 4, PlayStation Camera, PlayStation Move
  • Разъемы ввода и вывода: 2 разъема USB 3.0, 1 разъем AUX
  • Интерфейсы: Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T) ×1, IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth® 2.1 (EDR)
  • Аудио и видео-разъемы: HDMI, Digital Out

Беспроводной контроллер Dual Shock 4:
Скрытый текст:

Камера PlayStation:
Скрытый текст:

Внешние габариты: 186 x 27 x 27 мм (ширина x высота x длина).
Разрешение: 1280 x 800 пикс.
Тип подключения: Специальный разъем PS4 (разъем AUX).
Вес: 183 г.
Объектив: Двойной объектив, фокусное расстояние/фиксированное фокусное расстояние 2,0.
Частота кадров:
  • 1280x800 пикс. @ 60 кадр/с
  • 640x400 пикс. @ 120 кадр/с
  • 320x192 пикс. @ 240 кадр/с

Игры на запуске:
Скрытый текст:
  • Angry Birds Star Wars
  • Assassin's Creed 4: Black Flag
  • Battlefield 4
  • Call of Duty: Ghosts
  • Contrast
  • DC Universe Online
  • Escape Plan
  • FIFA 14
  • Flower
  • Injustice: Gods Among Us Ultimate Edition
  • Just Dance
  • Killzone: Shadow Fall
  • Knack
  • Lego Marvel: Super Heroes
  • Madden NFL 25
  • NBA 2K14
  • NBA LIVE 14
  • Need For Speed: Rivals
  • Putty Squad
  • Sound Shapes
  • Super Motherload
  • Trine 2: Complete Story
  • Resogun
  • Warframe
  • War Thunder

Цена:
399$ \ 399€ \ 349£ \ 18 990 рублей (теперь 29 990)

Дата выхода:
15 Ноября 2013 (США)
29 Ноября 2013 (Европа)
29 Ноября 2013 (Россия)
22 Февраля 2014 (Япония)

Фото

PS4 Pro:
Скрытый текст:

Характеристики:
  • Процессор: 8-ядерный x86-64 AMD Jaguar
  • Графика: AMD Radeon, (4.20 Тфлопс)
  • Память: GDDR5 8 Гб
  • Жесткий диск: 1Тб
  • Внешние габариты: Прибл. 295×55×327 мм (ширина × высота × длина)
  • Вес: 3.3 кг
  • Цена: 399$ \ 399€ \ 349£ \ 34 990 рублей
  • Дата выхода: 10 ноября 2016
FAQ

Локальные правила темы:
  • 1. Очень нежелателен любой намек на тему сравнения PS4 vs XBOX ONE, прямо ну очень.
  • 2. А так же обсуждение пиратства и взлома PS4.
  • 3. Сравнение с ПЕКАрней аналогично с предыдущими.

Последний раз редактировалось za1Nx; 20.02.2020 в 20:18.
za1Nx вне форума  
Старый 16.10.2014, 17:12   #7661
Гейммастер

GeNoM, подсоедини консоль к монитору, в чем проблема?
А я вот наоборот, на пк во все кроме фпс играю на геймпаде.

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Старый 16.10.2014, 17:15   #7662
Игроман

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
Бред сумасшедшего. Покупать консоль, чтобы играть на ПК.
Покупать пс4, чтобы играть клавомышью. Объективно они лучше, хотя да, я уже понял, что многим религия велит играть на джойстике, и теорий от том, что менее точно, значит лучше начитался.
GeNoM, Тебе не стриминг на комп нужен а порты игр на пк или подключение кастомных манипуляторов к ПС4. Правда первое реальнее сейчас. Стримят с более мощных платформ на менее мощные.

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 16.10.2014, 17:18   #7663
Сладкий недотрога

Цитата:
Сообщение от Companion In Посмотреть сообщение
подключение кастомных манипуляторов к ПС4
На 3 есть Eagle Eye, но под 4 его еще не подогнали, а жаль. При грамотной калибровке дает весьма годные результаты.
Цитата:
Стримят с более мощных платформ на менее мощные.
Стримить можно и на более мощные, если религия позволяет Да и потом, не у всех ПК мощнее, чем консоли.

Добавлено через 1 минуту
HellSoul, давай-ка ты обойдешься без своих профессиональных диагнозов в мой адрес, ага?
Я взял консоль в первую очередь для игры в эксклюзивы. Мультиплатформу я и так на ПК играю. И да, меня раздражает, что на консолях нету альтернативы геймпаду.

Последний раз редактировалось GeNoM; 16.10.2014 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
GeNoM вне форума  
Старый 16.10.2014, 17:41   #7664
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Эм, игры, в которых управление не портировано под клавомышь, на клавомыши будут играться от не очень до ужасно. Примеры этому многие порты середины и конца нулевых с ПС2.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 17:46   #7665
Сладкий недотрога

ShadowJack, на ютубе наблюдал как на 3 с клавомыши через EE прекрасно играли в ту же колду или бф4.
Старый 16.10.2014, 17:57   #7666
Игрок

Цитата:
А тебе не все равно как эта игра работает, через порт или эмулятор если она работает и такая же/улучшенная? FFX стала хуже от того, что ее в HD сделали чтоли? Или MGS? Я указал платформы в первом посте и представителей игр с них во второй. Естественно оригинальные носители в виту ты не засунешь, но тебя интересуют сами игры, или как они на консоли запускаются? Меня игры.
Как запускаются игры - это вопрос тисто технический. Наш раш разговор начался с сообщения о проблемах с запуском игр с ПС и ПСП - чисто технических проблемах (т.е. это игры "запихнутые" в ПС Вита), поэтому в контексте нашей беседы имеет значение как игры запускаются. С играми переделанными под Виту проблем бы не возникло. Я повторюсь, что ты написал о том что она играет игры от того-то и того-то, но по факту играет она только от ПСП и ПС1.
Правильно сказать, что допустим XBox Original играет игры с НЕС, СМД, СНЕС, ПС1, Н64 и т.д. Именно "С них", а не такие же игры. Но естественно не совсем легальным способом. Я думаю понятна моя мысль, и твою я понял.
Цитата:
Она конечно хороша, но лучше она не может быть в принципе, потому что представляет собой лишь один из секторов библиотеки игр для виты. Да некоторых больших хитов в ней нет, MGA, KH:BBS, CC.
ну сектор, то сектор, но как ни крути это игры с ПСП и это библиотека начала расти за долго до появления Виты. Конечно многого не хватает согласен.

Цитата:
А если говорить о том, как вита играет игры "которых на ней нет" то здесь уже надо говорить о remote play игры на виту с пс3 и пс4. Кстати, здесь кто-нибудь уже тестировал как следует ремоут с пс4 на виту?
на пс3 игр с ремоут плей раз два и обчелся, я только вспомню ЛБП (ито не уверен), да и обрезан он на уровне системы т.е. в меню пс3 лазить можно сидя в туалете, но приложения не запустишь, в том же сторе не покопаешься.
в пс4 тоже не все гладко. да она дает полный контроль себя через виту, но есть несколько недостатков, которые сводят саму идею ремоут плея на нет.
Во первых: при включении дистанционного воспроизведения отключается сам дуалшок, т.е. принудительно заставляют играть на Вите (с ее куцым управлением), будь она просто вторым экраном было бы удобней. Но думаю в дальнейшем это исправят прошивкой.
Во вторых: само управление Виты не годится для нормальной игры в ПС тайтлы. нет нижних шифтов и Л3 и Р3. Замена их сенсорными панелями крайне не удобна. Странно, что при перевыпуске новой виты они не добавили недостающих кнопок, ведь они же знали, что будут спаривать Виту с Пс4.

Я тестировал ремоут плей в пределах квартиры и на расстоянии в 3500 км. В квартире все норм, были артефакты при соединении через роутер, но при прямом соединенни все отлично. Хотя вспомнил один случай, когла вита ни на какую не хотела цепляться к большой сестре. Грешу на вайфай модуль виты, он как я убедился очень слабый и нестабильный.
На расстоянии в 3500 играть практически невозможно, частые обрывы связи. Но тут играют роль коммуникации сети. Они далеко не идеальны. Кстати можно на этом примере прикинуть работу ПС Нау - думаю основная масса народу им воспользоваться не смогут.
Еще особенность - коннект между консолями при запуске игры заметно более стабильный нежели когда на ПС4 запушено сстемное меню. Это абсолютно точное наблюдение. Как-то так.
Электроника Видеоспорт, Dandy Junior, Sega Mega Drive 2, Panasonic 3DO FZ-10, Sega Saturn, Sony PSone, Sega Dreamcast(!), Sony Playstation 2, Xbox Crystal Edition, Xbox 360 Pro, PlayStation 3 Slim, PlayStation 4, Playstation 4 MGS 5 Edition
PSN ID: PIRATSTEN
TonyHawk вне форума  
Отправить сообщение для TonyHawk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 18:18   #7667
Игроман

Спор о "такие же, но не такие" не несет смысла, думаю стоит прекратить его. За наблюдения о RP спасибо.

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 16.10.2014, 18:29   #7668
Новичок

Цитата:
Сообщение от TonyHawk Посмотреть сообщение
Во первых: при включении дистанционного воспроизведения отключается сам дуалшок, т.е. принудительно заставляют играть на Вите (с ее куцым управлением), будь она просто вторым экраном было бы удобней. Но думаю в дальнейшем это исправят прошивкой.
несколько странная претензия, учитывая суть удаленного воспроизведения, которая кроме стриминга "пока телевизор занят" еще позволяет играть в игры с большой консоли на портативке за пределами квартиры.

Цитата:
Сообщение от TonyHawk Посмотреть сообщение
Во вторых: само управление Виты не годится для нормальной игры в ПС тайтлы. нет нижних шифтов и Л3 и Р3. Замена их сенсорными панелями крайне не удобна. Странно, что при перевыпуске новой виты они не добавили недостающих кнопок, ведь они же знали, что будут спаривать Виту с Пс4.
есть такое, но я бы не сказал, что все совсем плохо, просто непривычно. И действительно странно, что в новой вите нет триггеров.
Завтра гляну как ведет себя RP на расстоянии ~100км от города. Эт, конечно, не 3500 км, но стало интересно самому взглянуть на результат, да :)
Старый 16.10.2014, 18:31   #7669
Игрок

Цитата:
Спор о "такие же, но не такие" не несет смысла, думаю стоит прекратить его. За наблюдения о RP спасибо.
Надеюсь я донес свою мысль. Незачто, всегда рад.
Кстати есть же еще функция второй экран, которая далека от идеала. Задумана в основном как беспроводная клавиатура, но блин на ддойстике все равно удобнее и быстрее все вводится. Причем после ввода сообщения нельзя нажать Enter, приходится брать в руки геймпад и отправлять набранное сообщение с него. В итоге переписку с зрузьями при помощи виты вести не удастся, придется то один девайс в руки брать, то другой. в итоге забиваешь на все и юзаешь только геймпад.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от GaST_18 Посмотреть сообщение
несколько странная претензия, учитывая суть удаленного воспроизведения, которая кроме стриминга "пока телевизор занят" еще позволяет играть в игры с большой консоли на портативке за пределами квартиры.
ну да провозглашена такая функция, что играть за пределами квартиры мо дно и все такое. но при ипервом запуске ремоут плея мои руки сами потянулись к геймпаду. Дали бы выбор, что использовать было бы отлично. Или одновременно 2 устройства, хотя не уверен возмодно ли это технически.
Представил ситуацию - по ошибке выбрал использовать ds4, в итоге не сможешь выключить консоль. - "Дорогая але. Выключи пожалуйста соньку. Да да которая с белой полоской и гудит щас."
Электроника Видеоспорт, Dandy Junior, Sega Mega Drive 2, Panasonic 3DO FZ-10, Sega Saturn, Sony PSone, Sega Dreamcast(!), Sony Playstation 2, Xbox Crystal Edition, Xbox 360 Pro, PlayStation 3 Slim, PlayStation 4, Playstation 4 MGS 5 Edition

Последний раз редактировалось TonyHawk; 16.10.2014 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
TonyHawk вне форума  
Старый 17.10.2014, 00:25   #7670
Гейммастер

Стали известные новые подробности обновления 2.0 для PS4.

Цитата:
Компания Sony, без предупреждения или даже намеков, опубликовала новый список изменений в обновлении 2.0 для PS4. Помимо уже известной функции Share Play, поддержки YouTube и Тем, пользователи могут ожидать от нового обновления следующее:

- Музыкальный USB-плеер. Вы сможете слушать музыку (MP3, MP4, M4A и 3GP) на своей PS4 с помощью нового музыкального USB-плеера. Однако есть и минус, вы не сможете скопировать музыку на свою консоль, музыка будет доступна для прослушивания только с подключенным USB-флешкой с этой музыкой.
- Возможность менять цвет ОС. Теперь пользователи консоли смогут сменить цвет интерфейса консоли с голубого на золотой, синий, красный, зеленый, фиолетовый, розовый и серый.
- Раздел "Игроки, которых вы можете знать". В меню "Что нового" появится новый пункт, где вы сможете посмотреть игроков, с которым играют ваши друзья.
- Изменение интерфейса. "Зона Контента" PS4 была переработана, теперь там будут показываться 15 последних игр и приложений, которыми вы пользовались, а остальные будут доступны в папке "Библиотека". Сама "Библиотека" также подверглась изменениями, была добавлена фильтрация по именам, типам приложения (игры, приложения), дате использования и дате установки.
- Новые голосовые команды. Чтобы попасть в меню новых команд пользователю надо сказать "PlayStation" -> "Все команды", там вы сможете увидеть новые голосовые команды. С выходом обновления 2.0 российские пользователи смогут разговаривать с консолью на родном языке.
- Кнопка "Добавить в библиотеку". Это кнопка позволить вам активировать контент без надобности его загрузки на консоль.
- Возможность восстановления системы через USB. На флешке может храниться все, от настроек до игр.

Мобильное приложение PlayStation также получит обновление до версии 2.0, с переработанным рабочим столом и совершенно новыми функциями.
Что за share play? Вроде же и так можно было стримить игры?

Определила так сама:
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

-=Lost=- вне форума  
Старый 17.10.2014, 00:45   #7671
Опытный игрок

-=Lost=-, то чувство, когда ты писал в тех. поддержку Сони и спрашивал, будут ли расширены голосовые команды.
Старый 17.10.2014, 01:05   #7672
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от -=Lost=- Посмотреть сообщение
Что за share play? Вроде же и так можно было стримить игры?
Ты можешь дать другу поиграть в твою игру, даже если у него ее нет (сеанс вроде 60 минут).
То есть в идеале ты можешь попросить пройти тебе сложный момент, побегать с другом в мультиплеер и т.п. Или наоборот, можешь попросить друга дать тебе поиграть в игру, которой у тебя нет. Или побегать с ним в кооператив / мультиплеер этой игры.
Старый 17.10.2014, 01:08   #7673
Гейммастер

Труп, а если игра сингл и без мульта?

Определила так сама:
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

-=Lost=- вне форума  
Старый 17.10.2014, 01:19   #7674
Гейммастер

Цитата:
Труп, а если игра сингл и без мульта?
Даже если сингл. Не можешь выбить трофей или друг хочет опробовать игру перед покупкой, даешь ему доступ к игре и он играет в твою игру.
По-крайне мере так это описывалось.
Старый 17.10.2014, 01:42   #7675
Игрок

Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Даже если сингл. Не можешь выбить трофей или друг хочет опробовать игру перед покупкой, даешь ему доступ к игре и он играет в твою игру.
По-крайне мере так это описывалось.
я так пологаю реализовано будет через стрим игры наиконсоль друга, а не через частичную загрузку контента. сомневаюсь в удобстве данной функции. хотя задумка неплохая, именно в плане показа игры друзьям. врятли друг неимеющий игры лучше справится с боссом в Бладборне.
TonyHawk вне форума  
Старый 17.10.2014, 08:44   #7676
Гейммастер

Вброс для хейтеров))

Цитата:
NPD: PlayStation 4 - самая продаваемая консоль в США девятый месяц подряд
Старый 17.10.2014, 10:46   #7677
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
EE прекрасно играли в ту же колду или бф4.
Потому что это типичные мультиплатформенные тайтлы.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 17:20   #7678
Игроман

Цитата:
Возможность менять цвет ОС. Теперь пользователи консоли смогут сменить цвет интерфейса консоли с голубого на золотой, синий, красный, зеленый, фиолетовый, розовый и серый.
Не совсем то,чего хотелось, но хотя-бы так пока.

Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
PlayStation 4 - самая продаваемая консоль в США девятый месяц подряд
Японцы уже на 10 миллионах были в шоке, что же с ними теперь будет?) А так здорово конечно, консольный рынок явно взял совершенно новую планку в этом поколении.
*MS* вне форума  
Старый 17.10.2014, 17:44   #7679
Сладкий недотрога

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Потому что это типичные мультиплатформенные тайтлы.
Всякие РЕ и Бладборны будут отвратительно играться с клавомыши, а вот Анчартед и ЛастОфАсы, к примеру, будет вполне нормально, так как там вполне себе стандартный обзор камерой и прицеливание, без особых извращений.
Старый 17.10.2014, 18:20   #7680
Гейммастер

GeNoM, РЕ 6ой отлично управлялся с клавомыши в порте)))
Ответ