![]() |
#1 | ||||
stuffy
|
Стивен Кинг - Страна радости
Памятка: 1. Прежде, чем писать в этой теме, вам необходимо прочитать книгу. Последний раз редактировалось Arhitecter; 28.09.2014 в 18:25. |
||||
![]() |
|
![]() |
#2 | |||||
Мультиинструменталист
|
Тема напомнила «Сердца в Атлантиде», первый оттуда рассказ. То есть социалочка с элементами ужаса, а не ужастик с элементами социалочки. Если по уровню – типичный середнячок, не вызывающий особого восторга, как и разочарования. Тут все во многом на любителя: вот я люблю «социальное», и мне пошло хорошо, тогда как надеющиеся на «крутой мистический детектив», уверен, будут плеваться.
Цитата:
Встреча с Майком. Майк вообще вытягивает на своих хрупких если и не всю повесть, то очень многое. Сама работа, думаю, тоже поспособствовала, ибо такая работа не может не поспособствовать) Цитата:
Как и обычно в таких случаях: Девин стал философом) Цитата:
Стандартный набор людей робких: чересчур рефлексии, нерешительность, замкнутость и тд Цитата:
Не очень. Наибольший отклик вызвали мать и сын, тогда как отношение к Девину постоянно болталось в районе средней отметки. Цитата:
Уф, если разобраться, я постоянно в бегах, но так, как у Девина, чтобы бросить все и «уйти в монастырь» - нет, не было. Скрытый текст:
|
![]() |
#3 | ||
Игроман
|
Ррр, открыл с телефона страницу поисковика по запросу "читать онлайн" и по ошибке прочитал одну из последних страниц книги как первую. Теперь все знаю. Рррр.
Впрочем, читать и без того очень увлекательно, однозначно "лайк!", как любит выразиться одна моя подруга.
|
![]() |
#4 | ||
Мультиинструменталист
|
Mr.Goodkat,
прикольно, хех Но ты и правда немного потерял, начав с последней ![]()
|
![]() |
#5 | ||
Сладкий недотрога
|
Буквально только что дочитал книгу. Впечатления неоднозначные, но чертовски положительные, и черт побери, даже какие-то ламповые. Я всего ожидал от старины Кинга, но не таких эмоций и такого послевкусия. Роман окутывает читателя таким теплым домашним пледом, дает в руки чашку горячего чая и усаживает перед камином. Вот за эти эмоции я благодарен.
Теперь пройдемся по темам обсуждения и вопросам к читателю. На мой взгляд к взрослению и возмужанию Дева в первую очередь привел тот факт, что он начал с нуля на новом незнакомом для себя месте. Перестал плыть по течению, где был колледж, папа рядом, подруга-стерва. Девин решился на крутой поворот и не прогадал. И что важно, он попал в такую среду, где большинству было плевать, какой у него был багаж за спиной, где можно было заново доказать и себе и окружающим, что он мужчина, а не лузер. При этом я бы не сказал, что мистика как то повлияла на этот процесс. Она в этом романе вообще больше для антуража. Как и детективная линия, собственно. Да, и за становлением Дева было просто очень приятно следить, сопереживать его неудачам и радоваться его успехам. И даже где-то глубоко внутри завидовать тому, что он вырвался, совершил свой побег. Такого опыта у меня не было. А жаль. Ответы: 1. Не могу провести какие-то конкретные ассоциации, но у меня то и дело всплывали в памяти то всякие детские детективы, вроде Ненси Дрю, то Скуби Ду, который был упомянут в книге, то какие-то сериалы и фильмы из прошлого. В общем был такой безумно приятный для сознания коктейль. 2. Для меня самым удивительным было не что-то конкретное в парке, а то как Кингу удалось передать атмосферу самого парка. Прекрасные образы, особенно "там, где зашибись". 3. У человека появились масса других, более доступных развлечений. Да и вообще, такой тип отдыха предполагает поездку всей семьей, на мой взгляд. А вспомните, когда вам удавалось в последний раз куда-нибудь выехать всей семьей? Да и потом, все подобные романтические ламповые места рано или поздно либо закрываются, потому что уходят те самые идейные люди, на которых все держалось, либо их поглощает пучина бизнеса и больших денег. 4. Да, однозначно да. Причем хотел бы поработать не в парке наших дней, а именно в парке начала/середины 70-х годов. В первую очередь потому, что тогда еще технологии не заменяли собой человеческое общение. И это было прекрасное время. Кем бы работал? Не знаю, мне бы просто хотелось окунуться в эту самую атмосферу. Возможно, я бы отвечал за тир и глазел бы на кругляшек, которые мило наклоняются, когда прицеливаются ![]() 5. Тут я пожалуй не соглашусь с постановкой вопроса. Определенных успехов Девин все таки достиг в отношение с противоположенным полом. Ну, а так, виной была его робость. И низкая самооценка. За это надо сказать спасибо стерве. 2 года отношений продержать парня без секса - тут самооценка у любого упадет ниже плинтуса, особенно в 19-21 год. Потом уже в самом парке самооценка постепенно росла, но все же она была изначально низка для того, что бы Девин мог себя убедить в том, что у него получится покорить Эрин. Особенно когда рядом был харизматичный Том, выйти из тени которого на том этапе было просто невозможно. Но, зато с Энни Дев сработал многим пикаперам на зависть. Покорил Снежную Королеву. Во многом благодаря тому, что к осени он уже окончательно осознал, что его жизнь только в его руках, что он ей рулит и что он свел зависимость от некоторых внешних факторов к минимуму.
|
![]() |
#6 | ||
Игроман
|
Двоякая фраза
![]() Пока не читаю подробные комментарии выше, дабы сохранить собственный взгляд на книгу в неприкосновенности, хочу лишь сказать, что дяденька Исбрук и сцена первого знакомства Девина со "шкурой" вызвали слезу умиления. В самом приятном смысле. Не умею строить слова в более четкие формулировки, но - это прекрасно ![]()
|
![]() |
#7 | ||
Амазонка
|
Честно говоря, не особо люблю творчество Кинга, хотя и читал у него вроде не так много, а до культовых его вещей вроде «ТБ» так и не доберусь, наверное, никогда. Но книга понравилась, и большей частью как раз тем, что того Кинга, который мне не нравится, с избытками мистики и ужасов, в ней мало. Собственно, мистики как таковой в ней вообще могло бы и не быть, достаточно было заменить призраков на банальные видения или вещие сны, хуже бы не стало. Детектива мало, это да, и просыпается он только ближе к концу и то без традиционных приемов, но и пофиг, недетективная часть вышла отменно: тепло, атмосферно, уютно, за героем, его изменениями и личностью следить интересно. И читается все легко, и объем не перенасыщен, как в некоторых других книгах Кинга, и идея с атмосферой переданы здорово.
Ответы. Скрытый текст:
Не знаете, что посмотреть? Список годноты. Последний раз редактировалось Nikquest; 28.09.2014 в 09:50. |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
stuffy
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Сладкий недотрога
|
Arhitecter, на мой взгляд потому, что в Диснейлендах все более цивильно, чистенько и гламурненько. Люди всегда тянутся к тому, что блестит ярче. Плюс реклама опять же. Сомневаюсь, что у подобных небольших парков были средства на масштабную рекламу. Ну и опять же, если говорить именно о Диснейлендах, то за ними изначально стояла одна из самых узнаваемых вселенных, с которыми местячковым собачкам тягаться было сложно.
|
![]() |
#10 | ||
Амазонка
|
Цитата:
Веселья больше. Пиар больше. Семейственности больше. Узнаваемости больше. Чувства праздника больше. Ориентация на все возрасты, когда у таких парков маленьких, как правило, только на детей, родителям там делать нечего.
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
overdigger
Предупреждения: 1
|
в диснейлендах все в разы хуже, чем представляется по пиару. в сезон - бесконечные очереди ради пяти минут на какой-нибудь совершенно детской незахватывающей хрени. всякие пляжные любительские экстремальные устройства-подкидывалки на самых зассаных морях и то в разы веселей и часто страх сдохнуть на них даже несколько обоснованный, а не надуманный)
был в парижском, совершенно не впечатлило. такое скупое дело могло бы быть в любом другом уголке шара. даже минские вроде бы не выдающиеся парки развлечений оставляют куда больше положительных впечатлений, и это я отнюдь не патриотично говорю. это я почти оффтоплю. книгу только начал. з.ы. хотя вечерне-ночные парады и шоу с лучшими мировыми салютами и мини-мультами на фоне замка впечатляют, но это в самом конце, когда всем все надоело и все устали, а до парижа ещё полчаса на последнем поезде ехать Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 29.09.2014 в 06:49. |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Deithwen
|
ВАСЕКС, описываемый парк хорош на местном уровне. В сезон согласен, не хочется стоять в очередях, но ты же можешь в будни туда сьездить и не в сезон. Слышал про парк в Орландо? Думаешь плохо там?
Вот если брать именно не тематику Диснея, а хотя бы крупные парки. От страны многое зависит, но в каждой есть те аттракционы, которые присутствуют везде. И нельзя сказать, что они не увлекательные и вообще не захватывающие/страшные. Для детей вообще по-моему все сойдет, а уж кому постарше, ну так и для них есть аттракционы в крупных таких парках. Ну и шоу/парады действительно офигенны%) |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
'68
Репутация скрыта
|
Круто.
Не зря, видимо, мой друг уже сколько времени пытается склонить к ознакомлению с Кингом, а я под разными отмазками оттягиваю этот час. Детектив получился так себе. Мистика совсем так вот сбоку. Но вот история хорошая, немного сказочно-легко-летняя, немного драматическая. Скрытый текст:
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Deithwen
|
Книгу я прочитал еще при ее выходе и был удивлен, что она не похожа на его прошлые книги. Детективная линия слаба и история с убийцей и ЧУДЕСНЫМ СПАСЕНИЕМ никаких плюсов не придает книге. Хотел бы я еще увидеть подобное? Определенно да.
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Опытный игрок
|
Читал в марте вроде, книга не шедевр. Этакий детектив и полкинга. Мистики нет, я даже ни разу не испугался. Призрак как второстепенный персонаж, описания мотива нету, всё как-то "ни туда, ни сюда". В общем, хорошая такая самолётно-пляжная книга)
Жалко мальчика, но это фишка Кинга убивать хороших героев. Память о книге осталась, буду перечитывать на пенсий.
|
![]() |
#16 | ||
Игрок
|
Прочел книгу за один присест, будучи в пути, благо времени было предостаточно. Что я могу сказать? Да, это совсем не тот Кинг, что известен широкому кругу, никакого романа от "Короля ужасов" здесь не найти.
В целом, так как я опоздал, выше уже почти всё сказали. Да, именно то, что Девин решил оставить на время колледж чтобы заняться работой, отдохнуть от учёбы в пользу самоуспокоения за счет усердной и приносящей удовольствие работы и помогло ему перевалить через проблемы, которыми ознаменовалась его юношеская жизнь. Да, после той, небольшой, по правде говоря, мистической линии, Девин наверняка стал куда более философски относится к жизни, что, кстати, тоже помогло ему повзрослеть. Да, самая обычная робость и неопытность ему мешали, о чём в тексте говориться, путём мыслей уже куда умудренного опытом Девина, что и рассказывает свою историю. По сути, именно эта, в общем-то, обычность главного героя и заставляет принять его переживания не как навязанные, а как вполне понятные, отзывающиеся где-то в душе собственными подобными историями и если не сопереживать, то хотя бы понять его душевное состояние. Большинству людей свойственен разного рода эскепизм, просто у каждого он выражается по разному. Но вот только за всем этим ни детектива, ни мистики совсем нет. История хорошая, но не более того. Не того я ждал, увидев имя Стивен Кинг на обложке, хотелось чего-то похожего на " сияние", но в декорациях старого парка развлечений. Понятно, что этого никто не обещал, но всё же. Не разочарован, что прочёл, но перечитывать вряд ли буду, как и советовать друзьям и знакомым.
Ultima ratio regum (последний довод королей)-надпись на 16-фунтовых пушках короля Пруссии Фридриха II. "Существует 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" -(с) Марк Твен Последний раз редактировалось *cezar*; 01.10.2014 в 00:04. |
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Игроман
|
Прочиталь.
В целом скажу одно, сразу извинившись за французский - "Стивен гребаный Кинг", по аналогии с цитатой из книги, если кто не понял: Скрытый текст: ![]() Ответы на вопросы. Скрытый текст:
|
![]() |
#18 | ||
Сладкий недотрога
|
Mr.Goodkat, будь готов к тому, что в целом Кинг куда меньше любит людей в своих произведениях, чем в этой книге. Тут на него какое-то светлое озарение снизошло.
![]()
|
![]() |
#19 | ||
overdigger
Предупреждения: 1
|
дочитываю
вообще, довольно типичный кинг (говорю, как человек, прочитавший около 99% его творчества), просто чуть-чуть смещены акценты. мистические шаблоны всё те же - жалкий мальчик, обладающий небольшими сверхспособностями; полупризрачная-полуманьячная история и т.д. но всё более, лампово, как сказано выше, всё более мягко, будто больше для читательниц. хоррор-элементов не больше, чем в какой-нибудь классической зеленой миле кинга. книга сама по себе неплохая, житейская драма у кинга всегда довольно крепко удаётся, особенно чем больше на ней акцента, в душу копать умеет, детали бытовые хорошо подмечает, наверное, американскому читателю, хорошо знакомому с обстановкой, вообще душу очень греет но на фоне лучших произведений кинга - всё же шаг назад. хотя неправильно говорю, скорее уже просто не пытается на старость лет прыгнуть выше головы, но всё же уже больше пытается в серьёзную прозу, чем в монстрорезню с ожившими гладильными машинами и грузовиками, например по-хорошему, пока напоминает сериал Карнавал, даже пара персонажей - почти точные попадания, наверное, уже легкий ирлшный штамп |
||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
![]() а с виду и не скажешь)
|
![]() |