![]() |
| ||||||
| Repúblika Banana La comedia è finita |
|
|
| Результаты опроса: Сколько по вашему мнению ещё продлится перемирие между сторонами? | |||
| Буквально несколько дней |
|
12 | 34.29% |
| Неделю-две |
|
21 | 60.00% |
| Речь о месяцах, может быть даже годах |
|
0 | 0% |
| Мир установлен надолго |
|
2 | 5.71% |
| Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Мистер Под хвост
|
*кост (загончик для политики)
![]() Ukraine - R.I.P. 1991 - Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: ОПРОС НА БЛИЖАЙШИЕ 5 МЕСЯЦЕВ: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось maxim 4rever; 27.02.2023 в 00:48. Причина: Смена даты |
||
|
|
|
|
|
#4641 | ||
|
нуб #2
|
|
|
|
|
|
#4642 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
И я в который раз говорю, что даже при "проклятом царизме" всё не сводилось в реальности к одному человеку. И сейчас нет смысла по любому поводу апеллировать к Путину - это было бы возможно только лишь при очень чёткой "вертикали власти", которой при такой территории страны нет и не будет. Причём опять же могу послать в направлении западных демократий, которые тоже не такие уж "чистые" на самом деле. Берлускони в Италии, регулирующий внешнюю и внутреннюю политику Обама, фрау Меркель с её попытками рулить чуть ли не всем Евросоюзом и т.д и т.п. Всегда есть некая "персонификация" власти - от этого очень сложно уйти и вряд ли вообще реально. Фантазировать мы себе можем всё, что угодно: вплоть до ежегодных отчётов, по итогам которых граждане выставляют оценку своему президенту и правительству. Но реальность такова, что инициатива снизу недостаточно активна (половина страны всё ещё банально выживает - ей тут не до отчётности через интернет), а сверху она принимает довольно странные формы, типа Общероссийского народного фронта. На мой взгляд проблема в том, что законодательство РФ очень сильно перегружено весьма странными законами, при этом какие-то направления деятельности плохо прикрыты (см. недавнюю историю с туристическим бизнесом). Нужно ПОЛНОСТЬЮ перетряхивать законодательство, а не заниматься латанием дыр очередными указами и распоряжениями. У нас нет эффективного механизма работы всего этого: куча приветов из 90-х, неоднозначные решения 2000-х и всё это под крышей бредоватого новодела, когда и лечат, и колечат. Вот тут Вову действительно стоит винить, а Олимпиады, "деревня помират" и Крымнаш - это всё ерунда на самом деле. Причём у нас даже оппозиция об этом не говорит. Какое-то нытьё про "ну давайте станем более либеральными и дадим больше власти хорошим людям". Это блеяние, где конкретика? Прохоров? Он себя отлично показал со своей ё-хреновиной. Навальный? Он критик, но не созидатель. Кто ещё? Причём, обрати внимание, речь опять же о персоналиях. О ДВИЖЕНИЯХ или партиях у нас речи даже не идёт.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 11.08.2014 в 12:02. |
||
|
|
|
|
|
#4643 | ||
|
Deithwen
|
V!st@, ты привел пример хорошего человека, который не прогнулся под Ашотов, как это бывает в основном. Но это лишь позиция начальника, не человека, желавшего поднять деревню.
Без_Имени, омг, посмотрел бы я как ты закукарекал, когда нефть вдруг бы кончилась, а не производств, ни туризма, НИЧЕГО. |
||
|
|
|
|
|
#4644 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Плюс он так или иначе до должности дослужился. У нас царями не рождаются. |
||
|
|
|
|
|
#4645 | ||
|
нуб #2
|
Sam son, ты все распинаешься про демократию, но при этом похоже даже не понимаешь, что она из себя представляет.
все твои тезисы строятся на системе - мне должны, ты хочешь сидеть на жопе и получать халяву - это не демократия. вообще никакой демократии конечно не существует, но если брать то, что ею обычно обзывают, то наша лучше той же уса.
|
|
|
|
|
#4646 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Да простят меня разумнейшие из семейства полорогих за сравнение их интеллектуальных способностей с твоими. конечно не знают. Так же как ты не понимаешь, что при военном перевороте в России не наступит "европейская демократия". Что вместо конструктивных предложений из тебя льются фекалии. Чем ты и подтвердил мною вышесказанное. Ты слышал о демократии в тюрьме с особо опасными преступниками? Так вот перефразирую знаменитую фразу про Сталина. В России каждый видит свое: свободные люди видят свободную страну, быдло видит только быдло, а преступники видят во власти только надзирателей. Почему это сравнивая двух жителей России - один значит всем доволен. Живет хорошо. Законов не нарушает и нигде не видит ущемлений, а второй при этом ноет, вопит про тоталитарный режим, хотя в гулагах не сиживал да за антироссиские выступления дубинкой не отхватывал? ) |
||
|
|
|
|
|
#4647 | ||
|
Deithwen
|
OldBoy, при слове демократия ты разве не вспоминаешь о ведущей роли народа, а не пары чинуш, о свободе слова, о том что нет политических, что выборы прозрачны, что судьи независимы , что есть многопартийная или хотя бы двупартийная система, что все равны итд итп?
По-моему сидеть уже пятнадцатый год одному человеку это слишком. |
||
|
|
|
|
|
#4648 | ||
|
Sugar
|
Потому что всей картины нет ни у кого. Есть как хорошее, так и плохое - надо учиться видеть и то, и другое. И это охрененно сложно на самом деле.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#4649 | ||
|
нуб #2
|
назови хотя бы одно страну, где все это есть, а не одно название оного.
|
|
|
|
|
#4650 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Свобода слова? Зай, ты можешь свободно общаться на любых сайтах и высказывать свою критику власти. Даже на митинги, вот уж поворот, можешь ходить. И голосовать! И агитировать даже! Можешь писать жалобы и письма, обращаться к своему депутату. Все механизмы у тебя есть. Работают хреново, не спорю, но есть. А чего у нас сейчас хочет народ, мне напомнить тебе? Про "давайте введём войска в Украину"? И партий у нас как грязи, просто они немощны до смехотворности. Лол, да ты можешь с форума сейчас собрать 300-400 человек и запилить свою партию, если позволяют финансы и время. Проблема-то не в этом. Проблема в том, что проще сказать "это Путин виноват", чем пытаться что-то реально поменять. Это охрененно сложно, я в курсе, но за демократию надо бороться, а не ожидать от внезапного майдана или как ты там себе это представляешь... Это, кстати, ещё один интересный момент - практически никто не представляет, как же достигнуть этих намеченных благородных целей. Так и на Украинском майдане видимо считали, что завтра родятся в новой стране.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#4651 | ||
|
Гейммастер
|
Sam son, Короче рассказываю события за последние 4 дня и немного правды про ополченцев.
Украинская армия все 4 дня обстреливала блокпост ДНР, который находится в 100 метрах от жилых домов (это те, которые защищают мирных людей и не прячутся за их спинами). Обстрел начинался часа в 4-5 утра, каждый раз было по 5-7 выстрелов из артиллерии. Снаряды попали в несколько жилых домов (обычные частные дома), один-два дома сгорели, никто не погиб. Пострадал только один человек, которого взрывной волной впечатало в стенку - сотрясение мозга. Этот блокпост находится примерно в 1км от моего района, так что от взрывов вибрировал пол, а от взрывной волны шторки летали по всей комнате. Сегодня пришла инфа, что блокпост таки разнесли, в 50 метров от него еще была заправка, которую тоже разбомбили. Ополченцы сбежали на другой конец города, основали один штаб прямо в центре жилых кварталов рядом с больницей и школой. Надеюсь сегодня я хоть высплюсь. А так, поначалу люди страшно пугались взрывов и постоянно с сумками бегали то в бомбоубежище, то обратно домой. Много людей уехало из города (в особенности женщины с детьми). Да и сейчас люди шугаются каждого громкого звука. И это в городе, где ну очень спокойно по сравнению с тем же Донецком. И еще - не верьте почти никаким лестным словам про ополченцев. В городах происходит полный беспредел. Почти какие "лихие 90-ые", но теперь легально ибо есть "корочки" ДНР. У одного знакомого, который пытался въехать в город, забрали машину. Ко второму, который занимается бизнесом, приезжали бравые ДНРовцы и сказали "либо ты нам платишь %, либо ты здесь больше не работаешь". ДНР силой забирали людей рыть окопы и строить баррикады. А еще у меня есть несколько знакомых в местном "штабе" ДНР, которые говорят что Россия все же помогает им как оружием, так и людьми (хотя для кого это новости?). Принимают в ряды ополченцев всех подряд. У меня сосед ну конченый алконавт, который не просыхал уже лет 10, пошел в ДНР и теперь ездит на джипе, имеет АК и корочку ДНР. Пару дней назад такие люди обнесли супермаркет, а когда хозяин маркета позвонил в штаб и сказал мол "ну что вы за беспредел устраиваете", то ему ответили "мы к этому никакого отношения не имеем". А еще складывается впечатление, что многим людям ну охренеть как промыли мозги. От прочтения местных пабликов ВК получил рак мозга. Люди зазомбированы, как во времена Гитлера, когда все считают, что украинская армия придет и лично каждого расстреляет или отправить в концлагерь. Я просто не дождусь, когда же армия нормально зайдет в мой город и очистит его от этой швали, именующей себя ДНР. Если интересно, могу еще чуть-чуть правды про бравых ополченцев нарубить. В освобожденных городах недореспублики люди живут тихо и спокойно. |
||
|
|
|
|
|
#4652 | |||
|
Deithwen
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лол, ну шуткани еще, мой толерантный друг.К сожалению этой сраной заразе подвержены сейчас множество людей. Казалось бы, еще недавно негры не имели прав, как и ущербные геи, а тут гляньте ка все стали толерантными. |
|||
|
|
|
|
|
#4653 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
То, что меняешь шило на мыло в голову не приходит. Но в остальном - да, сброд тот ещё. Где-то адекватные попытки создать подобие армии, где-то лихие девяностые и отжим всего, что отжимается (включая мародёрство и ещё чего похуже). Сам не подумывал попытаться изнутри поменять ситуацию?
||
|
|
|
|
|
#4654 | ||
|
Гейммастер
|
Да в общем-то нет ни хорошего ни плохого. В нашей системе философии, конечно, можно найти определения плохого и хорошего (я философов не читывал, но стопудово они такое писали), но сейчас скорее "хорошим" является то, чего желает 51% населения (не важно какой страны/планеты). По сему мнение даже 49% стоит расценивать как посягательство.
Я даже нарисую вам сейчас картину идеального демократического общества в будущем. Значит при рождении каждому будут вживлять глазфон. По мере роста человек будет принимать участие в различных онлайн голосованиях. Доступ к ним будет определяться интеллектуальным уровнем каждого отдельного человека. Что бы полнейший идиот из за воздействия зомботв или еще какого мозгового червя вдруг не решил проголосовать за ядерную атаку ближайшей планеты-колонии,например. Если кто-то эту хрень запатентует - просьба меня указать хотя бы в авторах. |
||
|
|
|
|
|
#4655 | ||
|
Гейммастер
|
Что ты под этим подразумеваешь?Ну из России вам виднее как мы жили раньше и как сейчас живем
Серьезно, вот никогда не жаловался, что мне плохо живется и не понимаю тех, кто жалуется. |
||
|
|
|
|
|
#4656 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Идти за корочкой ДНР. Если уж твоего алкаша взяли, то... чем ты хуже? Я прекрасно понимаю, что сидя на попе ровно прекрасно дожидаться победы белых или красных, но всё же.
||
|
|
|
|
|
#4658 | ||
|
Sugar
|
Пропало достаточно. И ты говоришь так, будто сепаратисты каждый день показательные расстрелы устраивают в своих городах. Не путай обстрелы ВСУ и нацгвардии с деятельностью самих сепаратистов. Так можно прийти к шизофрении на уровне "в Одессе сами себя сожгли" и прочем прелестям альтернативного восприятия реальности.
||
|
|
|
|
|
#4659 | ||
|
Антимайдановец
|
Евроукры начали бомбить уже Антрацит... там наши родственники живут... надо звонить , узнать как они там, жесть в общем...
|
|
|
|
#4660 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
И еще. В каком городе ты живешь? И название супермаркета назови, как и фамилию его хозяина? А фамилию соседа назовешь? кто-кто?))) какие рабы? )) Лол Цитата:
Пора бы тебя отправить на общественные работы. Ибо ты недемократично ущемляешь секс и нац меньшинства. Ай-ай-ай! |
||
|
|
|
|
|
|