Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2012, 03:56   #1
статус

Watch Dogs - обсуждение

Скрытый текст:

Жанр: Action-Adventure
Издатель: Ubisoft
Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Reflections
Движок: Disrupt
Платформы: PC, X360, PS3, PS4, Wii U
Дата выхода: 27 мая 2014

Общая информация об игре
Скрытый текст:
  • Цитата:
    Это экшен в открытом мире с примесью стелса, главным героем которого выступает Aiden Pearce. События развиваются в мире, где всеми электронными устройствами города управляет унифицированная система ctOS. Это не только плюс, упрощающий жизнь города, но и огромный минус, ведь получив доступ к ней можно получить доступ к абсолютно всему сразу. При этом система служит не только для контроля светофоров, уличных камер, мобильной связи, поездов, мостов и т.д., но и для постоянного сбора информации о каждом жителе.

Главный герой Watch Dogs имеет доступ к этой системе, что позволяет ему отключать связь, нарушать работу светофоров и многое другое. Все это ради достижения определенной цели.

Немного о мультиплеере
  • Цитата:
    Если описать одним словом мультиплеер Watch Dogs, то можно сказать, что он использует "гиперподключение" ко всему, что игрок видит вокруг себя.

"Watch Dogs просто пронизан идеей гиперподключения, вы онлайн постоянно везде и всюду. Это относится и к дургим игрокам, имейте это в виду. Даже если вы не планируете играть с кем-то по сети, они все равно подключены. Может встать вопрос рассинхронизации, но на самом деле все будет происходить даже в большем режиме реального времени так, как мы это понимаем сегодня.

Тем самым мы позволяем игрокам делать все, что им заблагорассудится. И я думаю, что хоть мы и говорим об игре, множество людей смогут взять под контроль весь Чикаго с его системами и всем управлять через компьютеры. Так что если вы способны на что-то серьезное, спросите себя, сможет ли Эйден Пирс пойти на это? Сможет ли сделать что-то невообразимое другой игрок в сети одновременно с вами? Разумеется!"

Трейлер

Геймплей: #1 / #2 / #3

Цитата:

Тема для обсуждения игры Watch_Dogs. Уход в обсуждение АС или GTA будет караться реактивным баномётом с особой жестокостью.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.05.2014 в 21:37.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 17:18   #2761
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr.Ocelot Посмотреть сообщение
Господи, как в это играть-то теперь?!11
Играть не играть, но зачем отнимать эту возможность непонятно. Тем более враги то могут (отстреливаются на ходу вслепую например). Это как со стрельбой из машины и с мотоцикла.
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
не сталкивался с таким если честно..
Я вот не понял, каким образом агрессивный хак конвоя (люк взорвать например) сразу приводит к тому, что враг на тебя агрится. Я даже вставал на обочине, прятался и взламывал так, всё равно мигом вычисляют. Обидно.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 17:21   #2762
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Играть не играть, но зачем отнимать эту возможность непонятно.
Враги всё равно умирают, как мухи от одного-двух патронов. В таком случае миссию можно будет пройти тупо спрятавшись за ящиком.
Никакой особой сложности отсутствие слепой стрельбы не вызывает. Если вас постоянно убивают, то я даже не знаю, как вы все играете.

Игра очень не доделана, многие ожидания не оправдались. Но на фоне той же GTA 5, пройти до конца и выполнять что-то ещё кроме основных заданий хотя бы хочется.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 02.06.2014, 17:23   #2763
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
В смысле логично, что на тебя никто рандомно копов не натравляет чтобы сделать какую-то видимость правосудия? Гражданским вообще по фигу на то что у них бабло воруют со счетов.
Я вот тоже не понимаю, почему в ГТА машины в угон не объявляют и по gps не отслеживают. Придирка к фигне.
Цитата:
А разве не очевидно? Рандомные погони от копов из-за доноса NPC
Ядрена вошь, они есть если у тебя карма отрицательная.
Цитата:
блокировка твоих способностей (в игре передовая система слежки за населением задействована, а копов даже не удосужились снарядить какими-то гаджетами которые бы портили нам жизнь
Расскажешь мне на досуге, какие гаджеты могут блокировать возможность такого взлома, какой есть в игре и как с работой полиции соотносится отключение энергии по району.
Цитата:
Все это тут же исправить можно предотвратив парочку преступлений. Мир игры вообще тупой, 10 минут назад ты убил десяток людей у всех на виду, а гражданские тебя никак не хотят копам сдавать только потому что ты после этого 2-3 людей спас. Ну не бред ли?
Ты вообще в игры играл когда-нибудь? Или ты хочешь, чтобы после 1го убийства за тобой всю игру гонялась вся полиция? И это в опен ворлде? Что за бредовые претензии к тому, что является нормальной игровой условностью???
Цитата:
а в WD даже копов нет
Что?
Цитата:
чего уж там про ЦРУ, ФБР или военных говорить которые есть в каждой игре с открытым миром подобного типа, и каждые из которых отличались друг от друга по возможностям, технике, уровню опасности и т.д.
То ты ругаешь игру за нереалистичность, то начинаешь хвалить другие игры, в которых образуются тупейшие ситуации, когда ЦРУ или армия гоняются за одним, блин, преступником. Брррр. Тут есть полиция, есть ЧОПы, есть мафия и банды, есть независимые наёмники.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Никакой особой сложности отсутствие слепой стрельбы не вызывает.
Причём тут сложность? Я тебя уверяю, что в следующей части они это вставят обратно, они просто тупо прохлопали это. Также как и стрельбу из машины (кстати у меня один раз во время погони в машине вылезла подсказка, что оружие выбирается через таб, терзают смутные сомнения), также как попадания по воде и земле и многое другое.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 02.06.2014 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Старый 02.06.2014, 17:28   #2764
Игроман

Цитата:
Я вот не понял, каким образом агрессивный хак конвоя (люк взорвать например) сразу приводит к тому, что враг на тебя агрится. Я даже вставал на обочине, прятался и взламывал так, всё равно мигом вычисляют. Обидно.
ну это не совсем ИИ. просто такие правила, что конвой при получении малейшего урона на тебя агрится. туповато, конечно, не поспоришь.
однажды преследовал конвой, вражеская машина на светофоре врезается в гражданский автомобиль (читай, получает урон) и весь конвой сразу же агрится на меня.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 02.06.2014, 17:29   #2765
Useless Cowboy

Цитата:
Я вот тоже не понимаю, почему в ГТА машины в угон не объявляют и по gps не отслеживают. Придирка к фигне.
Ну, вот как раз-таки над полицией можно было поработать тщательнее. Мне например очень не нравится, что в отсутствии правонарушений у главного героя, она вообще никак себя не проявляет.
Цитата:
Мир игры вообще тупой, картонный и ни разу не правдоподобный.
Знаешь, это забавно - слышать про тупое поведение полицейских в WD, когда ставят в пример GTA, где за одно лишь прикосновение гражданского к патрульной машине следует расстрел на месте.

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 02.06.2014 в 17:32.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 02.06.2014, 17:34   #2766
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Мне например очень не нравится, что в отсутствии правонарушений у главного героя, она вообще никак себя не проявляет.
Это тренд какой то, появление полиции по скрипту вызова. Мне тоже это не нравится. И в той самой игре такая же фигня. В потоке полиции нет, патрульных на улице тоже.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 02.06.2014, 17:36   #2767
Опытный игрок

ShadowJack, я не понял, в гта 5 нет патрульных?
crosstalk вне форума  
Старый 02.06.2014, 17:38   #2768
Розовый котик

Мне иногда попадались патрульные машины, но очень редко. Это объясняется в одном из диалогов. Типа из-за ctOS резко сократили число патрулей.

Последний раз редактировалось Rackot; 02.06.2014 в 17:41.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 17:39   #2769
Useless Cowboy

Цитата:
Есть! Убил гражданского - на тебя натравят патрульную машину. Убил копа, на тебя натравят 2 наряда из двух машин и так аж до военных с танками, БТР-ами, СВАТ-ом и т.д. В WD ничего подобного нет и карма эта проклятая ничего не меняет и ни каких серьезных последствий за собой несет, пока ты поддерживаешь высокий уровень типа добряка, которому наплевать на всех кроме себя и своих проблем. Я уже молчу что у тебя каждый раз все оружие забирали и бабло со счета снимали.
Угу, только как это влияет на поведение игроков, которые как один всё равно продолжают играть в неё, как и раньше - а именно, бегая по улицам, стрелять по прохожим и заниматься всякой подобной ерундой?
Цитата:
Я уже молчу что у тебя каждый раз все оружие забирали и бабло со счета снимали.
Ну это вообще трагедия. У чувака десять лямов в кармане лежит, а у него 100 баксов и оружие забрали. ):

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 02.06.2014, 17:40   #2770
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от crosstalk Посмотреть сообщение
я не понял, в гта 5 нет патрульных?
Ноуп. И патрульные машины только по скриптам (погоня за тобой или погоня за кем то другим - типа преследование преступников).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Есть! Убил гражданского - на тебя натравят патрульную машину. Убил копа, на тебя натравят 2 наряда из двух машин и так аж до военных с танками, БТР-ами, СВАТ-ом и т.д.
Офигенные последствия, которые решаются забеганием в дом и сменой одежды
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 02.06.2014 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Старый 02.06.2014, 17:42   #2771
Опытный игрок

Цитата:
Ноуп. И патрульные машины только по скриптам (погоня за тобой или погоня за кем то другим - типа преследование преступников).
Ёмоё. Дожили.
crosstalk вне форума  
Старый 02.06.2014, 17:42   #2772
Игроман

Цитата:
Ты попробуй всем хэдшоты раздать когда тебя со всех сторон окружили бронированные толстяки которые дохнут только после 50-60 пуль. Да и вообще, я уверен на 100% что в 90 случаев из 100 стрельба в слепую сильно бы облегчила тебе жизнь. Да и что вообще за агрумент в пользу отсутствия такой очевидной возможности, которая просто обязана было быть в игре?
Как стрельба в слепую (с уменьшенной на 90% точностью, само-собой) поможет тебе завалить бронированных толстяков, которых при прямом попадании надо 60 пуль?) Их вообще лучше из гранатомета убивать и никаких проблем.

Цитата:
Игра изначально под геймпад разработана, так что клавиатурой и мышкой тут не отделаешься в любом случае.
А ты попробовал бы. На клаво-мыше оружие и гатжеты можно еще и цифрами выбирать, что сильно облегчает жизнь.
Цитата:
Ого о_О. В предыдущих частях всегда были.
Цитата:
Я не врубаюсь, каких ты последствий хочешь? Есть система кармы и твоя совесть. Создатели попытались показать тебе всех НПЦ как личностей, ты сбиваешь не безымянную модельку, а персонажа с именем, возрастом и маленькой-маленькой историей. Дальше уже сам работай.
Система кармы действительно не сбалансирована - при спасении 1 нпс, дается намного больше больше очков добряка, чем злых очков при убийстве мирного жителя.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.

Последний раз редактировалось Teirim; 02.06.2014 в 17:47.
Teirim вне форума  
Старый 02.06.2014, 17:43   #2773
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от crosstalk Посмотреть сообщение
Ёмоё. Дожили.
Они появляются, но там, как и в случае с WD, встречаются очень нечасто.
Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
Есть они. Просто такое ощущение, что Лос-Сантос аннексировала Россия.

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 02.06.2014 в 17:47.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 02.06.2014, 17:46   #2774
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я в курсе, но увы.
Цитата:
Они появляются, но там, как и в случае с WD, встречаются очень нечасто.
Вне скриптов почти не видел. Т.е. по скрипту точно, а когда просто это скорее всего машина из скрипта, которая перешла в "спокойный" режим, но не успела выйти за пределы зоны отображения.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 02.06.2014, 17:52   #2775
Useless Cowboy

Цитата:
Система кармы действительно не сбалансирована - при спасении 1 нпс, дается намного больше больше очков добряка, чем злых очков при убийстве мирного жителя.
Связано это отчасти с тем, что из-за неаккуратного вождения игрока, сильно агрессивного противника за рулём и довольно неряшливой физики поведения транспорта, можно случайно сбить пару-тройку прохожих за одну только погоню от полиции.
Цитата:
Вне скриптов почти не видел. Т.е. по скрипту точно, а когда просто это скорее всего машина из скрипта, которая перешла в "спокойный" режим, но не успела выйти за пределы зоны отображения.
Хм, я об этом даже не задумывался.

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 02.06.2014, 17:54   #2776
Юзер

Сразу оговорюсь, что от оценок воздержусь, потому в общих чертах: игра понравилась.
Если приводить конкретику, то сюжет интересный, на одном дыхании прошел, умеют Ubisoft! Разумеется, без намека на продолжение не обошлось, собственно, как и в других их играх.
Со взломом идея интересная, но, как это опять у Ubisoft бывает, не все так гладко вышло как хотелось. Парочка неожиданных поворотов действительно были неожиданными.
Из персонажей хочется отметить Ти-Бона, не знаю, он мне понравился даже больше Пирса (в выходные погоняю первым, благо SP имеется =)). Хотя каждый из них (персонажей) по своему интересен и хорошо продуман.
Из недостатков дает о себе знать деревянное управление автомобилей, хотя со временем привыкается и к середине игры, примерно, проблем это не вызывает. Пара тройка моментов в игре было, где фейспелмами чуть не сломал себе лицо (да, кто-то клавиатуру/мышку/геймпад ломает, а я лицо =)). Интересное решение с наркотиками, эдакие мини игры, где можно развлечься и отомстить копам или поубивать киборгов и т.п.
Относительно графики: она хороша, но требования высоковаты, это если добавить тот факт, что отражения "правильных" объектов наличествует лишь на автомобилях, да на воде (здания разочаровали, что на них отражается — редиска поймет!). Имея железо i7-3770 3.40GHz; Geforse GTX 760(2Gb); 8 Gb ОЗУ и разрешении 1920х1080 стабильно держится 24-30 фпс, при настройках ультра, кроме теней — стояли высокие. Не знаю, кому-то может показаться этого мало, но я к примеру, Crysis 3 при 5 фпс прошел на старом железе, потому для меня очень комфортно играется. На не малоизвестный ветер как-то не было возможности любоваться, прошлась игра без этой фишки, но вот дождь, он сделан на славу. Особенно красиво смотрятся мокрые дороги на закате в локациях за городом.
Завершая писанину, повторю начала своего поста, скажу, что игра интересная и потраченного на нее времени (и денег) не жалко.
И лишь я продолжаю брыкаться!
Boхer вне форума  
Отправить сообщение для Boхer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 17:56   #2777
Новичок

Мне не в кайф такие игры, я предпочитаю чета про спорт.
Еще мне нравятся взрослые игры где присутствуют инцест сцены.

Последний раз редактировалось klitis; 03.06.2014 в 19:46.
klitis вне форума  
Старый 02.06.2014, 18:09   #2778
Гейммастер

Цитата:
Я вот тоже не понимаю, почему в ГТА машины в угон не объявляют и по gps не отслеживают.
Там хотя бы персонажи делают вид что им не насрать на то что ты тачку у них угнал, они даже пытаются тебя остановить, выкинуть из машины и уехать на полной скорости, не говоря уже о том что периодически вызывают копов.

Цитата:
Расскажешь мне на досуге, какие гаджеты могут блокировать возможность такого взлома, какой есть в игре и как с работой полиции соотносится отключение энергии по району.
Могли хотя бы придумать специальное подразделение хакеров которые при определенном уровне угрозы могли тебе палки в колеса вставлять, а так это может только хакер ближе к концу игры и все.

Цитата:
Ты вообще в игры играл когда-нибудь?
Не, только вчера играть начал.

Цитата:
Или ты хочешь, чтобы после 1го убийства за тобой всю игру гонялась вся полиция?
Да зачем всю игру? В той же GTA на тебя хотя бы одного копа каждый раз натравляли рандомно, ну и если ты опять там напортачишь, кого нить задавишь или убьешь копа пускай даже случайно, увеличивается рейтинг разыскиваемости и на подмогу больше копов отправляют, затем СВАТ, ФБР, ЦРУ и затем военных. Мне большего и не нужно если честно, ведь все это есть как я уже сказал в каждой игре такого типа, что в этом такого сложного-то?

Цитата:
Что?
Ты все правильно прочитал. Нету их в игре вообще, никто улицы в мирное время не патрулирует, никто никого не арестовывает и не штрафует за нарушение, они появляются только тогда когда Ubisoft скажут им появиться или когда NPC и вызовут на подмогу. Ни в одной другой подобной игре такой тупости не видел.

Цитата:
То ты ругаешь игру за нереалистичность, то начинаешь хвалить другие игры, в которых образуются тупейшие ситуации, когда ЦРУ или армия гоняются за одним, блин, преступником.
Так ведь все логично епрст. Чем опаснее преступник, чем больше он людей убевает и вреда городу наносит, тем более серьезный уровень опасности и тем более квалифицированных сотрудников на его поимку отправляют. В реальности никто конечно армию не задействует, это правда, только если уже совсем худо не станет, но даже элементарных вещей в игре нет которые есть в других играх и не только в GTA и это по меньшей мере странно, а по большей вообще не допустимо.

Цитата:
Знаешь, это забавно - слышать про тупое поведение полицейских в WD, когда ставят в пример GTA, где за одно лишь прикосновение гражданского к патрульной машине следует расстрел на месте.
Ну, давай не будем про это. Ну и про тупое поведение никто не говорит, копов в игре вообще просто тупо нет чтобы даже такая ситуация произошла.

Цитата:
Угу, только как это влияет на поведение игроков, которые как один всё равно продолжают играть в неё, как и раньше - а именно, бегая по улицам, стрелять по прохожим и заниматься всякой подобной ерундой?
Игроки тут вообще не причем, разработчики должны создавать игру так чтобы были какие-то последствия твоим действиям чтобы ты не чувствовал себя безнаказанным, а WD скорее способствует плохому поведению (и предоставляет все возможные гаджеты и приемы для этого) чем пытается как-то мотивировать игрока вести себя иначе, а вся эта система кармы просто пыль в глаза и пустое место, не говоря уже о том что ты можешь все легко исправить и не дать гражданским вообще копов вызвать.

Цитата:
Ну это вообще трагедия. У чувака десять лямов в кармане лежит, а у него 100 баксов и оружие забрали. ):
Не видел ни одного персонажа с 100 лямами на счете в игре, да и можно подумать что это что-то бы изменило.

Цитата:
Как стрельба в слепую (с уменьшенной на 90% точностью, само-собой) поможет тебе завалить бронированных толстяков, которых при прямом попадании надо 60 пуль?) Их вообще лучше из гранатомета убивать и никаких проблем.
Я скорее мелкую шваль имел виду которую легко вынести, а с этими толстяками и так все понятно.

Цитата:
Офигенные последствия, которые решаются забеганием в дом и сменой одежды
В WD даже этого нету, не говоря уже о хоть каком-то присутствии закона в городе.

В общем, я уже все сказал что хотел. Прошу, не нужно ничего комментировать, я больше не зайду в эту тему никогда.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 02.06.2014 в 18:15.
Agent4Seven вне форума  
Старый 02.06.2014, 18:19   #2779
Useless Cowboy

Цитата:
разработчики должны создавать игру так чтобы были какие-то последствия твоим действиям чтобы ты не чувствовал себя занаказанным
Что в WD, что в GTA - одно и тоже. Эти последствия никак не мотивируют и ничего в жизни персонажа игрока не меняют. В WD тебе хотя бы не очень хочется бегать по улице, как угорелому, и расстреливать прохожих, если конечно ты не заядлый фанат гтахи.
Цитата:
Не видел ни одного персонажа с 100 лямами на счете в игре.
А я не видел, чтобы протагонист после выхода из больнички или участка, потом бомжевал. Ему вообще пофиг. Какие тут последствия, на что они мотивируют?
Цитата:
Ну и про тупое поведение никто не говорит, копов в игре вообще просто тупо нет чтобы даже такая ситуация произошла.
Тупо, тупой, тупой мир, тупые полицейские, неправдоподобно всё. Ты на это жаловался в адрес WD страницу назад, дорогой. Мир в GTA тоже тупой, но не настолько? Или в случае с GTA это просто не считается? Так что ли?

В WD патрульных почти нет, но это объясняется наличием системы глобальной слежки. В GTA 5 гражданских расстреливают за то, что те поцарапали машину полицейских. Где здесь больше не хватает достоверности?
Ещё одна особенность гта. У любого NPC, который задевает своей машиной машину полицейского, и которого удастся выманить наружу, почти наверняка в руках окажется ствол. Походу все граждане в этой игре бывшие преступники, эмигранты из восточной европы, русские мафиози, наркоторговцы, грабители банков.
Цитата:
Прошу, не нужно ничего комментировать, я больше не зайду в эту тему никогда.
Печальки %(

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 02.06.2014 в 18:31.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 02.06.2014, 18:30   #2780
Сладкий недотрога

Цитата:
не говоря уже о том что периодически вызывают копов.
Представь себе, в ВД водители угнанных машин тоже вызывают копов. Сейчас угнал так машину и на меня сканер натравили.
Ответ