|
|
#6382 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Ну я к тому, что Синодальный перевод тоже перевод, а не какая-нибудь там оригинальная версия. У меня, в общем, по информации с википедии сложилось мнение, что перевод Ветхой части вышел качественным, даже Зализняк нахваливал, а к Новому Завету (4-е издание бывшей "Радостной вести") имеются определённые претензии, особенно стилистические (ну и ответ, разумеется).
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 29.05.2014 в 18:37. |
||
|
|
|
|
|
#6383 | ||||
|
Turtano
|
Мгм. Если не слишком тяжелый, можешь файл перебросить?
Естественно! Однако он считается наиболее проработанным до сих пор, почему так и популярен в среде РПЦ. Хотя соотношение с переводом от РБО не видел.
|
|
|
|
#6384 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Технократия
Да, "эпоха возрождения" Без всякой Хотя я не знаю возможно ли такое в принципе Одушевление неодушевлённого, сочинение сказок и легенд слишком уж естественно для психики |
||
|
|
|
|
|
#6386 | ||||
|
Turtano
|
Хм... Идея интересная, однако идеологическая база слабая.
Насколько я помню, во время перехода к Ренессансу был не отказ от религии, а ортодоксально-догматического мировоззрения. Что в общем-то не одно и тоже. Пока человек несовершенен, он будет так или иначе мистифицировать все или многое. Не уходить в мистификации, как в сущности требует христианство, очень и очень непросто. Только это не имеет никакого отношения к религии.
|
|
|
|
#6387 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Всё имеет этапы развития, и после ключевых ступеней приобретает некую форму.
Да, большого отклика не находит Экономисты и промышленники более весомый голос/влияние имеют, чем научные сотрудники Цитата:
Цитата:
Христианство или ислам не сами же всё-таки свалились с неба, это продукт людей. |
||
|
|
|
|
|
#6388 | ||
|
Репутация скрыта
|
Maru-sempai
Я просто к тому, что именно ты считаешь исчезнет какие элементы религии. А то вон к примеру сингулярность, или вовсе третий закон кларка, да даже сумма технологий лема рисуют не очень то перспективное будущее для времени "без сказок".
|
|
|
|
#6389 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Нюанс в том, что не только людей. В этом суть религии и заключается.
|
|
|
|
#6390 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
|||
|
|
|
|
|
#6391 | ||||
|
Turtano
|
Нет, конечно О.о
Религия - это парадигма (если тут будет удачным это слово, конечно) вполне определенного социального института, опирающаяся на веру во вполне определенные вещи. Т.е. вера является опорой религии, в саму религию верить не обязательно.
|
|
|
|
#6392 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
|||
|
|
|
|
|
#6393 | ||||
|
Turtano
|
Maru-sempai, а вот теперь я не понял
|
|
|
|
#6394 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
Цитата:
Но доказательств-то тому нет - значит остаётся только верить этому. |
||
|
|
|
|
|
#6395 | ||||
|
Turtano
|
А, да, верно.
|
|
|
|
#6396 | ||
|
bmw головного мозга
|
А можно узнать мнение завсегдатаев по следующему моменту:
почему вам нравится говорить/спорить за религию? Ведь суть действительно, что или веруешь или нет. Стороны не способны что то доказать друг другу ибо каждый по своему прав. Подобные темы есть на всех крупных форумах. Везде одно и тоже. Когдатто на оверах я пережил три реинкарнации "религии" по 1000 страниц. Себе я наконец то ответил на этот вопрос. Но интересно что вы скажете?
|
|
|
|
#6397 | ||
|
Репутация скрыта
|
Относительно много лет назад я все решил для себя.
Я был убежденным атеистом с точки зрения веры и антиклерикалистом с точки зрения взнляда на религию. Сейчас эти мое решение и эти мои убеждения вызывают только улыбку над собственной наивностью. . Суущественно новый опыт и знания — более обоснованный взгляд. Иначе это лишь самообман.
|
|
|
|
#6398 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Если предполагается хороший диалог, когда человек действительно хочет для себя что-то прояснить, то я не прочь помочь, если у меня есть представление как ответить или посоветовать на данную тему что-либо почитать в плане информации к размышлению.
А именно споры - доказательства бездоказательного - я уже стараюсь избегать. Из подобного общения порой что-то и сам почерпываешь, с чем ознакомиться для пополнения копилки знаний полезно |
||
|
|
|
|
|
#6399 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Возьми, к примеру, бесконечные споры о пирамидах, о том, прав ли Эйнштейн, о бывших-ли-на-Луне американцах...
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#6400 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|