Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.05.2014, 23:08   #1
death ray

Twin Peaks - Февраль, 25

Казнен Лоуренс Якоби (nosikamus), мирный житель
Маргарет Лантерман (Паркер) была убита ударом полена по голове

В живых:
  1. Гаф
  2. Exlay
  3. SunnyBоy
  4. Teo
  5. Aferus
  6. HellSoul
  7. SmoOl
  8. Jump1kkkk
  9. Ewig Custos
  10. Ula
  11. woodson
  12. Vetrova
  13. Zigfrid
  14. Джунши
  15. [Saboteur]
  16. D-лемма
  17. S.T.R.E.A.M.
  18. lolbabe
  19. Valar

Мертвы:
nosikamus - Лоуренс Якоби, мирный житель - казнен в первый день
Паркер - Маргарет Лантерман, предсказательница - убит в первую ночь

В игре:
агент Купер
шериф Труман
помощник шерифа Хок
доктор Хейворд
Бен Хорн
Джерри Хорн
Жан Рено
Лео Джонсон
Хэнк Дженнингс
БОБ
МАЙК
Гарольд Смит
7 мирных жителей

Напомню, что игра ведется только в треде, без какого-либо личного общения между игроками на тему игры.

Последний раз редактировалось Baldwin; 16.05.2014 в 23:18.
Baldwin вне форума  
Старый 17.05.2014, 18:16   #341
Забыл сделать шпоры

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
что конкретно? потому что Хел играл в имена?
Ну да. Они с Валаром назвались одним именем %)

Цитата:
Дилемма, жду твоего ответа, почему голос за Хэла отдал, ссылаться на уже не актуальный пост-выдвижение Лолы... это немного странно. Ты сам в этой партии не решаешься казнить кого-нибудь?
И что странного в этом? И как он актуальность потерял?
Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Вопрос к Дилемме, вдруг появится. Так ты подозреваешь Санни или нет? И почему пошел казнить Хэллсоула после моего поста, ты не боишься, что он может быть мирным ролевиком?
Да, подозреваю, но куда меньше чем Хелсоула.
Пошел голосовать, потому что тот пост показался мне логичным.
Ну боюсь и что с того? Вообще ни за кого не голосовать? Санни так же может быть мирным ролевиком.

Цитата:
В общем, оставил этот пост в 32 минуты, Дилемма был в разделе до 42 минуты, как минимум. Ответа нет, голос его более, чем подозрительный, его ответы Санни - тоже. Меняю голос на него.
Что за бред? Не знаешь как форум работает? Там 10-15 минут пройти неактивности должно, чтобы я ушел из онлайна.

Можешь верить, можешь нет. Но твой пост я перед своим уходом не видел.
Старый 17.05.2014, 18:17   #342
Опытный игрок

Цитата:
Нет, реально, это не странно, что два человека назвались чужим именем в треде и оно совпало?
как-то так:
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Что до Хэлсола, то или он маф, который не подумал о том, что мирные ухватятся за инфу о наличии у мафов запасных имен, или он просто мирный, который бездумно прикрылся ролью при первой возхможности. Узнав, что у мафов тоже такие есть, понял, что это фейл - использовать имена вообще, и закрыл впредь тему. Я склоняюсь ко второму варианту. Чиж.

Ситуация с "совпадением имен" Валара и Хэла яйца выеденного не стоит, т.к. Валар не назывался никаким именем. Он всего-лишь обратился к Вудсону, как к тетушке: "да, тетушка". Это нормальное, шутливое обращение, НИКАК не тянущее на выдавание себя за кого-то там. Дальше все додумано и перестроено, как удобно, чтобы заявить, что Валар спалился) Я, например, называл Паркера старой кошелкой. Я его внучка? )
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 17.05.2014, 18:20   #343
Сладкий я...

Цитата:
Нет, реально, это не странно, что два человека назвались чужим именем в треде и оно совпало?
Боже, Лола. Свое "вымя" называл Хэл, после того, как Валар в шутку обратился к Вудсу "тетушка". Валар никаких имен не называл. Так я вижу ситуацию, зая.
SunnyBоy вне форума  
Старый 17.05.2014, 18:22   #344
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от D-лемма Посмотреть сообщение
Ну т.е. в ситуации ты не разобрался, но пошел казнить возможного ролевика, так ведь получается? Потому что никто не называл одинаковых имен
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 17.05.2014, 18:22   #345
Сладкий я...

Цитата:
Правда? А цитата не затруднит?

Ты же уверен в том, что не соврал?
Цитата:
Ну т.е. в ситуации ты не разобрался, но пошел казнить возможного ролевика, так ведь получается? Потому что никто не называл одинаковых имен
Лол. Одинаково пошли Длемму прессовать.
SunnyBоy вне форума  
Старый 17.05.2014, 18:26   #346
Опытный игрок

Цитата:
Лол. Одинаково пошли Длемму прессовать.
Не, ну это капец, это либо дикое палево, либо дикий фейл с его стороны
Woo_oof вне форума  
Старый 17.05.2014, 18:33   #347
Новичок

Цитата:
Валар никаких имен не называл.
Если Валар не называл никаких имен, почему тогда именно он сказал Хэллу, что тот опоздал с именем? Значит, имя было, и обращение "тетушка" - это не то же самое, что "сударыня".
Старый 17.05.2014, 18:36   #348
Опытный игрок

Цитата:
Если Валар не называл никаких имен, почему тогда именно он сказал Хэллу, что тот опоздал с именем? Значит, имя было, и обращение "тетушка" - это не то же самое, что "сударыня".
дай цитаты, моя не понимать, особенно не понимать желание ковыряться в именах, я насколько в курсе, в прошлый раз в Хогвартсе Аферус крупно нафейлил как раз из-за того, что копался в именах
Woo_oof вне форума  
Старый 17.05.2014, 18:41   #349
Забыл сделать шпоры

Начал искать посты хелсола и валара и правда не нашел :C
Да ок, я дико сфейлил не проверив факты и поверив сообщению лолы.
Старый 17.05.2014, 18:42   #350
Neutral Evil

ОБЪЯВЛЯЮ ЦИТАТОВОЙНЫ ОТКРЫТЫМИ.

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Ты ссылаешься на все мои игры, будь добр проанализируй количество постов в каждом первом дне, когда я играл.
В первый день я всегда гиперактивен и меня очень часто по этому основанию выдвигали на казнь, ни разу при этом не угадав.
№74 - мирный ролевик - 49
№73 - чиж - 3
№72 - ? - 31
№71 - мирный ролевик - 61
№69 - маф - 39
№66 - чиж - 15
№65 - чиж - 17
Могу и дальше искать, но даже если в 72 ты был чижем, цифры всё равно заставляют задуматься.

Цитата:
Я уже устал, но повторюсь и для тебя, я против казни в первый день. Всегда против. Могу проголосовать и в стаде, но уверен, что в первый день, в большинстве случаев, пропуск казни верный ход. Почему? Потому что, как правило, в первый день казнят мирного. Практически всегда за редкими исключениями. При этом казнь в первый день - сумбур, в котором можно не просто потерять мирного, но и хорошего, активного мирного игрока (носик, конечно, таким не был, но скажи, ты действительно верил в его мафиозность или просто голосовал в сливе? (к этому моменту вернусь позже)), тем более при таком количестве отрицательных ролей, как в этой игре.
Welp. Ты уж определись, чем больше отрицательных ролей, тем больше вероятность попасть в них в первый же день, так как просто больше шансов, что кто-то спалится или просто наведёт на себя подозрения. При таком количестве ролей глупость - это не пытаться их искать.
Цитата:
А теперь к главному, является ли казнь в первый КОРОТКИЙ день игрой на мафию, при крайне большом риске потерять мирного игрока?
На мой взгляд, это как раз таки игра на руку мафии.
О да, увеличение шансов найти мафа путём пассивного убийства мирных жителей - это самый лучший тактический ход, который только можно придумать.

Цитата:
Вроде умный, опытный игрок, а на глупости горазд. Объясни мне пожалуйста, какие-такие весомые аргументы были против носика, например?
Объясни мне, какие в принципе ВЕСОМЫЕ, такие ГИРЕПОДОБНЫЕ аргументы могут быть в первый день?
НИ РАЗУ я не сталкивался с ними.
Никаких, это был один из вариантов. Отрицательный результат тоже результат, например, ты теперь можешь подозревать людей, которые голосовали против него, я могу подозревать людей, которые пассивно смотрели на это со стороны, но ничего конкретного не предпринимали. Давай объясню ещё раз. Если абсолютно все игроки голосуют за пропуск казни, новую информацию получают только мирные ролевики, мирные жители ничего не получают. Мафия же становится на шаг ближе к победе.

Цитата:
Для меня первый день - лишняя возможность определить активных игроков, которые с большой вероятностью являются мирными, но не больше. Лично я не в состоянии определить ВЕСОМОГО СТОПУДОВОГО мафиози в первый день.
Что интересно, ты тоже.
Но я это и не скрываю. Более того, изначально я собирался голосовать рулеткой, потому что было слишком мало информации. Потом я передумал, потому что присутствовала гипотетическая угроза "против всех".
Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
Оставлю золотую рулетку на другой раз. Казнить следует любого из списка "против всех", но рандомить не имеет смысла, потому что это в итоге выльется в то же "против всех", только с другим названием. Носикамус в этом списке присутствует, и против него есть голоса, так что не буду плыть против течения. Победа "против всех" чижам не поможет ну вообще никак.

Цитата:
Пытался. Я пытался голосовать против всех.
И прошу тебя придержать свое эго при себе.
Если ты считаешь, что надо убивать ХОТЬ КОГО в первый день, потому что это не на руку мафии, это не означает, что ты прав.
Докажи мне, что я не прав. Первый день даёт первичную информацию. Наличие голосов "против всех" даёт эту первичную информацию. Победа этого варианта - нет. Выжидательная тактика при наличии должного везения мирных ролевиков (или невезения мафии и маньяка) действительно может сработать в обычной партии, где в итоге всех просто задавят проверками, но не в этой, где связи нет. Надо подождать = ждать поражения. Серьёзно, в этом вся сущность людей. Они будут кричать "ну почему вы его казнили, это же было очевидно" только после того как казнь считай что уже осуществили и после того как было объявлено, что казнён был мирный. Не думаю, что я видел бы твою жалобу здесь, если бы Носик действительно оказался мафом.

Цитата:
Чтобы бросаться такими аргументами, нужно доказать, что человек может вести людей.
Ни для кого не секрет, что я не веду людей за собой. Никогда не обладал такими способностями. На такое способен Аферус, Экс, Санни, Болди, ты, игроки обладающие авторитетом.
Это психологическая игра. Ведут те, кто обладает к тому способностями.
Я не смог повести даже тогда, когда у меня были убийственные аргументы против гипериона и Вудсона, две партии назад. А ведь тогда оставались преимущественно не авторитетные игроки.
Вести может любой. Если кто-то взял инициативу, ты просто пытаешься её вернуть назад и снова повести толпу в нужном направлении. Между прочим, подобные большие сочные посты этому очень помогают.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™
Старый 17.05.2014, 18:44   #351
Новичок

Цитата:
я дико сфейлил не проверив факты и поверив сообщению лолы.
Как мило, то есть тебя прижали, что ты пошел голосовать по чужим подозрениям, и ты сразу в обратку?

Гаф, сейчас найду цитаты.
Старый 17.05.2014, 18:54   #352
Забыл сделать шпоры

lolbabe, ну я правда поиском посмотрел вчерашние посты Хелсоула и не нашел где он имена называет...
Старый 17.05.2014, 18:56   #353
Сладкий я...

Цитата:
Гаф, сейчас найду цитаты.
Облегчаю задачу. http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=109

Цитата:
Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
Но я всего лишь убитая горем сестра...
опоздал http://forum.igromania.ru/showpost.p...6&postcount=44
Хэлсол в ответ на какие-то там обвинения Лолы пишет, что он всего лишь убитая горем сестра.
Валар шутит, что Хэлсол опоздал называться сестрой Лоры, ибо он называл Вудсона тетушкой раньше.

Одному мне кажется, что по поводу роли "сестры Лоры" или там "племяшки Сары" Валар просто шутил? С какого рожна стало модно заявлять, что Валар назвался Мэдди? Кто это придумал? Хэлсол?

Зачем?

Кто это поддержал? Лола? Ее аргументы я видел.

Д-лемма. Ну, шикарно, его аргументы: потому, что Лола написала)
SunnyBоy вне форума  
Старый 17.05.2014, 18:56   #354
Новичок

Валар называет Вудсона тетушкой, то есть подразумевает, что он - Мэдди.
Хэлл называется той же самой Мэдди (я проверила по Вики, сестра у Лоры была одна).
Валар обращает внимание Хэлла на то, что первый назвался Мэдди.
Хэлл утверждает, что Валар прокололся и что он маф, и объясняет свой хитрый план.
Валар идет на попятную, мол, шутил.
Хэлл объясняет.
Валар предполагает, что прокололся-то как раз Хэлл.

Потом Хэллу напоминают, что у мирных ролевиков нет запасных имен, и он отстает от Валара, начиная считать его ролевиком, видимо.

Можно списать все на шутку, а можно спросить:
- неужели мафы не заподозрили ни в одном из них мирного ролевика?
- если Валар шутил, то почему пишет, что Хэллсоул спалился? если у Валара другое имя, Хэлл как раз может быть Мэдди.
- как вообще получилось, что два человека назвали одно и то же имя случайно?

Вот так вот все расписала и начинает казаться, что злодей-то тут Валар А по поведению больше Хэлл похож. Нипанимаю.

Добавлено через 3 минуты
Скоро пропаду до казни, посему называю тех, кто еще кажется мне подозрительным, кроме Валара и Хэлла:
Стрим
Дилемма
еще есть Саботер, который писал вроде логично, но очень расплывчато и ниачем, и овощи Джампик и Смул, которые будут набивать по 2-3 поста, чтобы их не казнили, а значит, тоже могут быть мафами.
И не всегда нравится Гаф.

Последний раз редактировалось lolbabe; 17.05.2014 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
lolbabe вне форума  
Отправить сообщение для lolbabe с помощью Skype™
Старый 17.05.2014, 19:01   #355
Сладкий я...

Цитата:
Валар называет Вудсона тетушкой, то есть подразумевает, что он - Мэдди.
Прости, но это предположение от предположения.

Мы же оба понимаем, что мафу незачем прикидываться именем, которого нет в списке данных им, мафам, ведущим.

Вся твоя теория строится вокруг того, что возможно Хэнк Дженнигс (предатель) получил тот же список имен, что и другие мафы, потому мог назваться именем, совпавшим с одним из тех, что выбрали другие мафы, из "основной" группировки. Ты сама понимаешь вероятность этого события и то, что называние Валара себя Мэдди - слегка притянуто за уши? Лично мне кажется в разы более очевидно то, что Валар НЕ называл свою роль никому, и у него просто нет ее, запасной. А настоящая его роль - какая-то из мирных/нейтральных ролевых: ком, Боб, док и т.д...

Но твои аргументы я хотя бы увидел.

Аргументов Хэлсола против Валара нет как таковых. Аргументов Д-леммы - ну тут все сказано выше.
SunnyBоy вне форума  
Старый 17.05.2014, 19:04   #356
Новичок

Цитата:
Прости, но это предположение от предположения.
Да нет же, он же потом писал Хэллу, что тот опоздал. Значит, Валар уже успел назваться именем Мэдди, и это не предположение от предположения.

Цитата:
Ты сама понимаешь вероятность этого события
Я понимаю, что она мала, о чем писала неоднократно, однако никак иначе не могу представить эту ситуацию. В случайность не верю. Скорее, верю, что в этой паре маф/предатель/Боб.
Старый 17.05.2014, 19:07   #357
Сладкий я...

Цитата:
Да нет же, он же потом писал Хэллу, что тот опоздал. Значит, Валар уже успел назваться именем Мэдди, и это не предположение от предположения.
Нафига ему было акцентировать на этом внимание? Поставь себя на место человека, который назвался чужим именем и тут БАЦ, всплывает второй такой. Стал бы Валар писать Хэслону, что он опоздал? Нет, конечно. Вывод: Валар не назывался Мэдди. Вы параноики, и не лечитесь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Скорее, верю, что в этой паре маф/предатель/Боб.
Доктор, ком, агент, Майк.

Я по многим причинам считаю Валара ролевиком. Не понимаю причин объявлять его черным сразу - только за то, что ролевик. Я лично уже навешался комиссаров и дохтуров на 10 партий вперед.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 17.05.2014 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
SunnyBоy вне форума  
Старый 17.05.2014, 19:10   #358
Новичок

Цитата:
Стал бы Валар писать Хэслону, что он опоздал?
Блин, но написал же. И потом еще написал, что Хэлл спалился. На это мог обратить внимание и не сам Валар, а кто-то другой, а потом прижать к стенке и Валара, и Хэлла и потребовать объяснений, поэтому Валар мог решить действовать сам и сразу.
Я слышу все ваши мысли и знаю, что это все теоретизирование, но во второй день у меня мало зацепок, кроме странностей, а это пока самая странная странность, произошедшая в треде.
Старый 17.05.2014, 19:15   #359
Сладкий я...

Цитата:
Блин, но написал же. И потом еще написал, что Хэлл спалился. На это мог обратить внимание и не сам Валар, а кто-то другой, а потом прижать к стенке и Валара, и Хэлла и потребовать объяснений, поэтому Валар мог решить действовать сам и сразу.
Я слышу все ваши мысли и знаю, что это все теоретизирование, но во второй день у меня мало зацепок, кроме странностей, а это пока самая странная странность, произошедшая в треде.
Все это верно, но никак не отменяет то обстоятельство, что Валарка гипотетический комиссар, например. Давай повесим, чтобы узнать? *кровожадный смайл* Ы-ы-ы.
SunnyBоy вне форума  
Старый 17.05.2014, 19:30   #360
Новичок

Valar
У тебя подозрения будут сегодня?

D-лемма
Цитата:
Да ок, я дико сфейлил не проверив факты и поверив сообщению лолы.
А голос на казни висит до сих пор...

Экс все-таки незаметный в этой партии. Чую это не к добру.
Джунши вне форума  
Закрытая тема