Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.06.2009, 14:19   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Arrow Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 14:03.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 09.04.2014, 01:38   #6061
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Сложно сказать. Вот таких экземпляров там наверняка выше крыши.
Мнение одного блоггера не отражает мнения миллионов людей, проживающих в регионе. Что мешает честно провести референдум, как это делают в развитых странах? Например скоро произойдет референдум в Англии, где население Шотландии будут решать хотят ли они оставаться частью Англии или нет.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 09.04.2014, 01:39   #6062
Предвестник

Цитата:
Вот таких экземпляров там наверняка выше крыши.
Угу, и если верить его словам, те многотысячные акции, проходившие целый месяц, это кучка шизофреников, которые ничего не понимают...
Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Что мешает честно провести референдум, как это делают в развитых странах?
То что таких принято считать шизофрениками, очевидно же)
Старый 09.04.2014, 01:43   #6063
целуюсь в щечку

Цитата:
Сложно сказать. Вот таких экземпляров там наверняка выше крыши.
Такие есть. Но их всё таки меньшинство. Уж среди своих знакомых с Юго-Востока Украины я таких не встречал. Поддержка России и русской культуры там довольно сильна.
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN
Старый 09.04.2014, 01:46   #6064
Игрок

Цитата:
Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
Интересно конечно что сможет сделать американский спецназ с российскими танками?
Например подбить из гранатомета.

Хотя, для этого даже не нужен американский спецназ. Вот в Берлине 45 года простые немецкие ополченцы кучу советских танков пожгли с помощью фаустпатронов. И в Чечне нечто подобное было.

Цитата:
Американские наемники не дураки, что бы идти воевать с российской армией
Так там нет российской армии. Будут только вежливые люди, которые якобы из частной компании. Путин тоже опасается палить контору.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Что мешает честно провести референдум, как это делают в развитых странах?
В Венеции недавно хотели провести референдум, так там спецназ напал и всех желающих повязал, и отправил на зону. Я несколько дней назад ссылку кидал.

Вот вам и развитые страны)))

Последний раз редактировалось andre982d; 09.04.2014 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение
andre982d вне форума  
Старый 09.04.2014, 01:56   #6065
целуюсь в щечку

Цитата:
Вот в Берлине 45 года простые немецкие ополченцы кучу советских танков пожгли с помощью фаустпатронов.
Сказки рассказывать вы умелец ))
Вот, почитайте о "уничтоженных жидобольшевистских танковых армиях в берлине" -

"Доля подбитых «фаустниками» танков в других армиях была меньше. Всего за время уличных боев в Берлине с 22 апреля по 2 мая армия Богданова потеряла безвозвратно 104 танка и САУ (16% численности парка боевых машин к началу операции). 1-я гвардейская танковая армия Катукова за время уличных боев тоже потеряла безвозвратно 104 бронеединицы (15% боевых машин, находившихся в строю к началу операции). 3-я гвардейская танковая армия Рыбалко в самом Берлине с 23 апреля по 2 мая безвозвратно потеряла 99 танков и 15 САУ (23%). Общие потери Красной армии от фаустпатронов в Берлине можно оценить в 200–250 танков и САУ из почти 1800, потерянных за операцию в целом. Одним словом, говорить о том, что советские танковые армии были сожжены «фаустниками» в Берлине, нет никаких оснований."

ЗЫ
Ну и не стоит забывать как закончилась Берлинская операция. Какой-то пессимистичный (ну для кого как...) вы пример для сравнения привели, хех.

Последний раз редактировалось volchonok; 09.04.2014 в 02:05.
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN
Старый 09.04.2014, 01:57   #6066
Игрок

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
А вобще по теме Луганска - это сепаратисты и терроисты что ли заминировавшие здание в взявшие заложников, вы это серьезно, да? Помоему это жители города.
Чистые террористы, вооруженные до зубов. Вот картинка в доказательство.
В России Путин таких бы зачистил на следующий день после захвата.

https://www.youtube.com/watch?v=4BUs2FxAYHg
andre982d вне форума  
Старый 09.04.2014, 01:57   #6067
Предвестник

Цитата:
Сообщение от andre982d Посмотреть сообщение
В Венеции недавно хотели провести референдум, так там спецназ напал и всех желающих повязал, и отправил на зону. Я несколько дней назад ссылку кидал.
Вот вам и развитые страны)))
А еще там не проводили гос. переворот до этого, у них легитимное правительство, избранное на выборах, т.е. отвечающее интерессам большинства, вот вам и развитые страны.
Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
Такие есть. Но их всё таки меньшинство.
У нас тоже такие есть, ходят с белыми ленточками, спят и видят как "порабощенный" российский народ освободить от "теронии кроваго Путина", дабы мы зажили в свободной еврогейской стране, а сами стали бы светочами "правильной демократии" в "глупой России", неспособной ничего самой порешать. к ним еще иногда всякая цветная шваль прибивается и даже нацики.

Последний раз редактировалось McDragon; 09.04.2014 в 02:04.
McDragon вне форума  
Старый 09.04.2014, 01:59   #6068
Useless Cowboy

Выступление Сергея Тигипко Жаль, что Киев такие слова пропускает мимо ушей.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 09.04.2014, 02:00   #6069
Гейммастер

Hartmann,
McDragon,
Я не уверен в искренности этих людей, думаю, что у них интерес шкурный в основном. Они рванулись к нам лишь когда у них коллапс страны наметился. Соображают видать, что даже если Украина и сохранится как государство, то жизнь под указкой из МВФ и ЕС будет ой какой несахарной. А на московское-то бабло ох и заживем.

Вот еще Сергей Лукьяненко привел пример "братских чувств" жителей восточной Украины:
Скрытый текст:
Так вот, что я имею по этому поводу рассказать - и некоторым коллегам и вообще, всем заинтересованным.

Только одну историю.

Дело было в городе Харькове на одном замечательном фантастическом конвенте. Проходил в рамках конвента небольшой прием в... высшем учебном заведении, скажем так. Прием, понятное дело, для узкого круга лиц. В основном москали приехавшие, но немного и местных. Принимал нас ректор. В его роскошном кабинете (учебное заведение было не бедное, это не университет, скажем сразу) был накрыт роскошный стол. Сам ректор тоже вызывал немалое уважение. Всей своей биографией. Военными подвигами. Я не шучу ничуть.

И было поднято несколько рюмок. И съедено несколько вкусных закусок. Гости распинались в любви к Харькову и Украине. Даже я, всю жизнь считавший беловежский сговор предательством, а раздельное существование трех русских народов ошибкой, даже я выдавил что-то доброе в адрес независимой Украины. Опять же - не шучу.

А потом встал ректор. С ответным словом. Начал он как положено - с комплиментов гостям. Потом плавно перешел к тому, что такие славные люди могут и переехать в Харьков, их там ласково примут. Мы улыбались и кивали.

А потом что-то будто щелкнуло у ректора в мозгу. И он начал продолжать свою речь. Может быть наличие официальных лиц сыграло роль? Да нет, все было искренне.

"У нас тут процветание, в Украине!" - сказал ректор. "А вы там, в России, скоро с голода пухнуть будете и друг друга есть! Газ ваш и нефть никому нужны не будут, наши харьковские ученые сейчас придумали портативные ториевые реакторы, размером со шкаф! У нас энергии будет хоть залейся, будем всему миру продавать, а вы будете свой газ жрать! И народ у вас разбежится весь, но мы еще посмотрим, кого брать из кацапов улицы нам мести! Разве ж Россия страна? Недоразумение! Давно пора ее на куски разделить!"

Он говорил и говорил. Если бы за его спиной не было Великой Отечественной, боевых медалей и орденов, пролитой крови - можно было бы что-то сказать. Резкое. Или выйти. А будь он на полвека моложе - можно было бы и иначе продолжить разговор. А так мы просто сидели. А наш гостеприимный хозяин сладострастно рассказывал, какие ужасы будут в России и какие радости в Украине. Потом выпил свою рюмку.

Я свою поставил на стол, конечно же.

"Ну как же так?" - спрашивал я потом одного из присутствующих, которого наивно считал не украинским националистом. "Как может ректор такого заведения такое нести?" "Да он старенький, Сережа, не бери в голову!" - посмеивался мой собеседник. "Старенький, выпил..." "Но это что же, значит - общее мнение? Даже здесь, в Харькове? Россия - говно, вы нас ненавидите, ждете, чтобы с нами была беда?" "Да что взять с пожилого человека..."

Все присутствующие граждане Украины говорили что-то примерно такое же. И прятали глаза.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 09.04.2014, 02:04   #6070
Предвестник

Цитата:
Чистые террористы, вооруженные до зубов. Вот картинка в доказательство.
В России Путин таких бы зачистил на следующий день после захвата.
Такие же были в Крыму, самообороной назывались. Разрыв шаблона да?)
Цитата:
Я не уверен в искренности этих людей, думаю, что у них интерес шкурный в основном. Они рванулись к нам лишь когда у них коллапс страны наметился. Соображают видать, что даже если Украина и сохранится как государство, то жизнь под указкой из МВФ и ЕС будет ой какой несахарной. А на московское-то бабло ох и заживем.
Не питаю иллюзий на сей счет. Если уж войдут, думаю понимают, что потом выйти им уже никто не даст, не проходной двор, второго распада страны народ не допустит.
Старый 09.04.2014, 02:12   #6071
Опытный игрок

Цитата:
Например подбить из гранатомета.

Хотя, для этого даже не нужен американский спецназ. Вот в Берлине 45 года простые немецкие ополченцы кучу советских танков пожгли с помощью фаустпатронов. И в Чечне нечто подобное было.
Смешно.) Динамическая и активная защита Т-90 в сочетании с аэрозольной завесой даёт возможность осуществить достаточно глухую защиту от противотанковых управляемых ракет и уж тем более от обычного рпг. В Чечне да подбивали наши танки, то были старые КШ Р-145,Т-72 и Т-80, обладавшие гораздо худшей защитой чем Т-90.
Где мой конь пройдёт — там меридиан.

Пусть ругают нас с западных столиц -
Нам на них плевать, нас не взять на понт:
У России нет никаких границ!
У России есть только горизонт!

Остаются позади от наших войск
Наши метки — Красноярск, Тобольск.

(И.В. Растеряев)
Karbafos вне форума  
Старый 09.04.2014, 02:24   #6072
Гейммастер

Цитата:
Так там нет российской армии. Будут только вежливые люди, которые якобы из частной компании. Путин тоже опасается палить контору.
Вежливые люди, в отличии от демонстрантов и беркутовцев, могут дать существенный отпор. Поэтому на вежливых людей будут кидать не обученных специалистов а пушечное мясо из СБУ и всяких "гвардий". Ибо специалисты из этих ваших наемников стоят дорого, а среднеий СБУ-шник или тем более призывник - бесплатен.
Впрочем и до этого не войдет, ибо Ахметову еще придется ответить за убийство Сашка, и Киеву придется воевать на два фронта.
Цитата:
Можно это ссылку увидеть? Особенно про референдум интересно.
Цитата:
"У нас тут процветание, в Украине!" - сказал ректор. "А вы там, в России, скоро с голода пухнуть будете и друг друга есть! Газ ваш и нефть никому нужны не будут, наши харьковские ученые сейчас придумали портативные ториевые реакторы, размером со шкаф! У нас энергии будет хоть залейся, будем всему миру продавать, а вы будете свой газ жрать! И народ у вас разбежится весь, но мы еще посмотрим, кого брать из кацапов улицы нам мести! Разве ж Россия страна? Недоразумение! Давно пора ее на куски разделить!"
Интересно, а кто он по национальности? Вообще заметил что подобная риторика в основном исходит от людей со смешанным этническим происхождением. Комплекс неполноценности, кризис идентичности и все такое.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 09.04.2014, 02:30   #6073
Опытный игрок

Цитата:
Можно это ссылку увидеть? Особенно про референдум интересно.
Вот вроде: http://www.kp.ru/daily/26214/3098694/

(И.В. Растеряев)
Karbafos вне форума  
Старый 09.04.2014, 02:31   #6074
Useless Cowboy

Цитата:
Вот в Берлине 45 года простые немецкие ополченцы кучу советских танков пожгли с помощью фаустпатронов. И в Чечне нечто подобное было.
Сравнивать месиво в Берлине, где большинство советских танкистов были отправлены на войну с крестьянских полей и ни о какой эффективной защиты тогдашних танков не было и речи, вместе с войной в Чечне, в которой российская армия представляла собой примерно то же самое, что украинская сегодня, - это нечто.

Вспомни лучше грузино-осетинский конфликт. НАТО обучало грузинскую армию и вооружало её. То, что называется украинскими вооруженными силами не идёт ни в какое сравнение с грузинскими.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 09.04.2014, 02:36   #6075
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Mr.Ocelot Посмотреть сообщение
То, что называется украинскими вооруженными силами не идёт ни в какое сравнение с грузинскими.
Притом у нас произошла за эти 6 лет существенная модернизация вооружения и техники, и регулярные учения, неговоря о новых разработках.
Тем временем.
Второй фронт во Львове Киев на 2 фронта теперь будет воевать? Или на это внимания не обратят на фоне юго-восточных волнений... Забавная картина, с одной стороны ностальгирующие по совку, с другой "неофашисткие молодчики", как их назвал Януковощ, а по середке кучка олигархов и воров... картина маслом.

Последний раз редактировалось McDragon; 09.04.2014 в 02:55.
McDragon вне форума  
Старый 09.04.2014, 02:54   #6076
Гейммастер

Цитата:
Интересно, а кто он по национальности? Вообще заметил что подобная риторика в основном исходит от людей со смешанным этническим происхождением. Комплекс неполноценности, кризис идентичности и все такое.
Без понятия, кто он там по национальности. Думаю, что такое мнение также разделяют множество чистых, так сказать, украинцев. Это скорее типичный пример украинского национализма, да национализма вообще: "Украина - не Россия". И, как следствие: "Украина лучше России".

Цитата:
Что мешает честно провести референдум, как это делают в развитых странах? Например скоро произойдет референдум в Англии, где население Шотландии будут решать хотят ли они оставаться частью Англии или нет.
Ну там он еще не произошел. Мы еще не знаем, может у них там тоже свары будут со спецназом и обвинениями в сепаратизме.

Цитата:
Второй фронт во Львове Киев на 2 фронта теперь будет воевать? Или на это внимания не обратят на фоне юго-восточных волнений...
Знатный такой удар в спину. "Правый сектор" же ненавидит судей, да и вообще всех правоохранителей. Требования о "люстрации" никуда не делись.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 09.04.2014 в 02:58.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 09.04.2014, 03:05   #6077
Гейммастер

Цитата:
Без понятия, кто он там по национальности. Думаю, что такое мнение также разделяют множество чистых, так сказать, украинцев. Это скорее типичный пример украинского национализма, да национализма вообще: "Украина - не Россия". И, как следствие: "Украина лучше России".
Знаю довольно много украинцев с националистическими взглядами. Особой русофобии я среди них не заметил, наоборот преобладает идея совместной борьбы русских и украинских националистов с преимущественно не-славянскими олигархами.
А вот риторика в духе "убить всех русских" свойственна людям с красочным происхождением, та же Тимошенко например, никакая не Тимошенко, а просто Григян. И вообще, достаточно поскрести любого борца с "русским шовинизмом" и найдется человек с явно смешанным этническим происхождением. Впрочем это касается не только Украины, достаточно взглянуть на происхождение борцунов с "русским фашизмом" в самой России.
Цитата:
Ну там он еще не произошел. Мы еще не знаем, может у них там тоже свары будут со спецназом и обвинениями в сепаратизме.
Просто в цивилизованных странах вместо обвинений в сепаратизме проводят референдум.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 09.04.2014, 03:13   #6078
Опытный игрок

Цитата:
та же Тимошенко например, никакая не Тимошенко, а просто Григян.
Если быть точным то Григян-Капительман, дедушкой её по отцовской линии был не кто иной как Капительман Абрам Кельманович. Надеюсь вы уже поняли кем является Тимошенко по отцовской линии.) Если же нет, то прочтите: http://blog.i.ua/user/5563610/1168910/ или посмотрите: www.youtube.com/watch?v=EleyJE1NzcI

(И.В. Растеряев)

Последний раз редактировалось Karbafos; 09.04.2014 в 03:19.
Karbafos вне форума  
Старый 09.04.2014, 03:19   #6079
Предвестник

Цитата:
Просто в цивилизованных странах вместо обвинений в сепаратизме проводят референдум.
Правда у каждого своя, как и демократия, так и цивилизованность, пора бы это понять, кто сильней, тот и прав, ну или он имеет право заблуждаться в своей силе. Увы такого нынешнее положение дел в мире и моду в 20 и 21 веке задали сшп вслед за гитлеровичем.
Цитата:
И вообще, достаточно поскрести любого борца с "русским шовинизмом" и найдется человек с явно смешанным этническим происхождением. Впрочем это касается не только Украины, достаточно взглянуть на происхождение борцунов с "русским фашизмом" в самой России.
Учитывая что расы смешивались в течении всей человеческой истории и чистых рас просто не может существовать по умолчанию на данный момент, непонятно с чего вдруг встает вопросс о происхождении, тут вопрос финансовых интерессов, а не нац. признак, религия и все в этом роде, это может использоваться просто как предлог или второстепенный фактор для всего остального, думающие иначе - глупцы или заблуждающиеся, хотя это не отменяет возможности наследовать культуру и традиции, такова уж человеческая природа, как у ребенка подражающего тому что видит и что по его мнению весело\правильно\итд. Единственное что движет бурлением говна в мире это деньги, всевозможные ресурсы и территории содержащие это.

Последний раз редактировалось McDragon; 09.04.2014 в 03:25.
McDragon вне форума  
Старый 09.04.2014, 03:35   #6080
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
Если быть точным то Григян-Капительман, дедушкой её по отцовской линии был не кто иной как Капительман Абрам Кельманович. Надеюсь вы уже поняли кем является Тимошенко по отцовской линии.) Если же нет, то прочтите: http://blog.i.ua/user/5563610/1168910/ или посмотрите: www.youtube.com/watch?v=EleyJE1NzcI
Типичный породистый новиоп. Прям хоть сейчас послать в палату мер и весов.
Цитата:
Правда у каждого своя, как и демократия, так и цивилизованность, пора бы это понять, кто сильней, тот и прав, ну или он имеет право заблуждаться в своей силе. Увы такого нынешнее положение дел в мире и моду в 20 и 21 веке задали сшп вслед за гитлеровичем.
Вот именно. Но тому кто обладает реальной силой не надо обращаться к насильственным методам. Пропаганда куда эффективней дубинки.
А в России наоборот, вместо эффективной системы "гибкого" принуждения продолжают как при совке запрещать и нипущать, а вместо толковой пропаганды выдают упоительные истории про "фашистскую хунту".
Цитата:
Учитывая что расы смешивались в течении всей человеческой истории и чистых рас просто не может существовать по умолчанию на данный момент
Садитесь, два.
Кстати, русские согласно ученым - одна из самых этнически однородных наций.
Цитата:
непонятно с чего вдруг встает вопросс о происхождении, тут вопрос финансовых интерессов, а не нац. признак, религия и все в этом роде, это может использоваться просто как предлог или второстепенный фактор для всего остального,
Да вот сложилось как-то, что почти все борцуны с русскими и русским национализмом - либо сами меньшинства, либо метисы. Впрочем это легко объяснить еще советской "интернациональной" практикой замещения русских на ключевых должностях нерусскими. И теперь, после распада СССР, нерусские по-прежнему хватаются за свое доминищующее положение, хотя сами на этих должностях малоэффективны.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  

Метки
гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина