Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2014, 22:14   #1
Новичок

Мафия №73. Охота на ведьм - День 1

"Сей город - есть обитель порока и всяческих непотребств.
Богомерзкие еретики в нем стращают горожан, якшаются с демонами.
Повелеваю инквизитору навести в нем порядок и выжечь ростки зла,
тюремщику - сажать всех подозрительных. Тюрьма развяжет им язык.
Доктору врачевать только праведных. А весь честной народ - восстать
против богопротивных еретиков. Не бойтесь, на небесах вам воздастся.
Бог с вами!"

Из письма архиепископа.

Игроки:

Скрытый текст:
lolbabe - baby.shrooms
Valar - valar_t
Exlay - just_excly
Aferus - zizazuki
Methosean - metos
Sam Son - nosferaturu
Гиперион - ?
D-лемма - Sebay90
Поnyraй - shadowparrat
DeaDTitaN - zorroo741
maxim 4rever - siroreznik
Паркер - parker-11
BanHammer - forbidden_hammer
Baldwin - agent_maniac
Тео: ) - joraszymanski
SunnyBoy - SunnyBoyRofl
Enzo - Mein_Feuer
woodson - zetmir21

В игре: 4 мафии, 1 ком, 1 док, 1 тюремщик, 1 маньяк, 10 мирных.

Казнь: 6 апреля до 21 00 мск

Добавлено через 30 секунд
Роли розданы. Приступаем.

Последний раз редактировалось Джунши; 06.04.2014 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
Джунши вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:24   #341
death ray

Enzо
Если мафия и ман сходят, посаженный сможет спокойно собрать ролевиков. Например.
Baldwin вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:28   #342
Красный мак

Baldwin, такое возможно, но не 100%, получается что мафии надо будет пропускать ход каждый раз как кого то садят? Это того стоит? В любом случае ролевики соберутся, куда выгодней сокращать число мирных и вероятных мирных ролевиков. На такие жертвы как постоянные пропуски ходов пошел бы разве что ты за мафию, и то я сомневаюсь.
В конце партии даже простые чижи массой могут задавить как бы.

Последний раз редактировалось Enzо; 06.04.2014 в 19:29. Причина: й
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 06.04.2014, 19:30   #343
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
Твоя теория как раз таки на пользу мафии, ибо если Паркер не маф, то мафии очень выгодно, чтобы его посадил тюремщик, а не какого нибудь настоящего мафа.
Мне как носом тыкать, в то как на этом должен играть город или что?
Да мафам это выгодно, но это-же запирает их в минимуме вариантов для разнообразия, ты понимаешь, что посадив паркера, мы либо получаем проверку на мирного с гарантией, либо вынуждаем мафию пропускать ход или тратить его на мирного, паркера, который относительно бесполезен, т.е. они точно не убьют полезных игроков. Энза, солнце, ты вообще в мафию играл, или только в "блаблабла он мафия", задача мирных перехватывать инициативу и вынуждать мафию делать что-то, создавать аргументационно-доказательную базу, я предлагаю вариант, который при правильном подходе оставит мафии всего несколько вариантов, от которых можно будет что-то доказывать. Выгода мафии поверхностная, выгода города в том, что у города в любом случае будет много точной инфы.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 06.04.2014, 19:32   #344
Красный мак

Пonyraй, с мертвым коми или тюремщиком польза от такой инфы и муток будет = 0. Я сомневаюсь что они смогут жить вечно, а вот потраченные заключения и проверки для мирных это да будут.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 06.04.2014, 19:34   #345

Ок, прочитал про тюремщика, я сам-то согласен. Тем более, мафам и маньяку не имеет смысла меня убивать, ведь если я ком, жур, то меня банально заблокируют, а если чиж, то тем более нет смысла убивать потому что им выгодней мирные ролевики. Но учитите, что при этом вы лишитесь возможности посадить в тюрьму реального злодея.

Если, не хотите казнить болдуина, то лучше его првоерить комму сегодня, ну или меня, а Болдуина отдать тюремщику.
А маньяку советую убить Понирая - всё равно для города он в каждой партии играет против города, я даже не удивлюсь, если он маф который специально хочет, чтоб тюремщик посадил чижа.

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
нет. ты сидел в "своем кабинете". я специально пропалил твой статус в течение некоторого промежутка времени.
Вот вам кстати ещё один камень в огород Болдуина.

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Шанс пропуска хода после действий тюремщика довольно высокий, т.к. если мафы/ман походят, то посаженный автоматически не может принадлежать к походившей группировке. По сути, мы получим объявление о проверенном мирном прямо в газете.
А вот и ещё один.
Болдуин расстроился, что мирные будут узнавать проверенных чижей.
Ну-ну.
Старый 06.04.2014, 19:37   #346
death ray

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Болдуин расстроился, что мирные будут узнавать проверенных чижей.
Ну-ну.
Лол, что.
Baldwin вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:37   #347
Сладкий я...

Цитата:
Вот вам кстати ещё один камень в огород Болдуина.
Даже если Болд внезапно маф, какие-то уж очень надуманные у тебя камни в его огород. Ну сидел чувак в личном кабинете. И? Я в упор не улавливаю связи кабинета с маф-ролью.

Объяснись.
SunnyBоy вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:37   #348
Красный мак

Я считаю хода тюремщика надо объединять также и с проверкой вероятных мафов, таким образом можно скомбить пользу от посаженного мафа и если мафия и ман ходят проверкой чижа. Поэтому крайне глупо указывать тюремщику один конкретный ник который с большой долей вероятностью как раз мирный и которого обычно быстро убивают, лучше сделать долгосрочное вложение, неизвестно будет ли у тюремщика много ходов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но учитите, что при этом вы лишитесь возможности посадить в тюрьму реального злодея.
Вот об этом я и пишу, а вот Понирай и Болди что то там свое мутят.

Последний раз редактировалось Enzо; 06.04.2014 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Enzо вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:43   #349
Сладкий я...

Цитата:
Пonyraй, с мертвым коми или тюремщиком польза от такой инфы и муток будет = 0. Я сомневаюсь что они смогут жить вечно, а вот потраченные заключения и проверки для мирных это да будут.
Тюремщик может еще и городу поднасрать при особо веселом раскладе. Но учитывая количество игроков на два выстрела, шансов посадить мафа у него не будет много. Ему нужно прожить три дня получается. Чтобы сделать первую посадку редиски ) Ходит во второй день. Последним. Если окажется убит, посаженный выйдет. Таким макаром нужно три дня жизни тюремщика, чтобы лезть в дебри с этими теориями, кого ему сажать? Чо то мы рано за них взялись. Сегодня первый день.

Короче, я за казнь Бани. Тео Аферус не отдаст, попутно рассказав мне много нового и лирического о любви к мужчине.

Мои аргументы просты. Я не буду кричать, что раскрыл кого-то. У меня нет серьезных подозреваемых. Я казню тех, чья игра лично мне кажется наиболее мафиозной.

Мафы-овощи всегда старательно прячутся на грядках и ограничиваются редкими вбросами. Сейчас так себя ведут Баня и Тео. И буде Баня окажется овощем-мирным, то плакать по нему мало кто станет.

Если у кого-то есть кандидаты получше, то приводите аргументы. Ради бога.
SunnyBоy вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:43   #350

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Даже если Болд внезапно маф, какие-то уж очень надуманные у тебя камни в его огород. Ну сидел чувак в личном кабинете. И? Я в упор не улавливаю связи кабинета с маф-ролью.

Объяснись.
вообще-то про кабинет писал я. и это было связано с ещё более ранним моим сообщением про странную активность болдуина.

если тебе такие камни кажутся надуманными, то что можно сказать про того же ензо, который хочет казнить дилемму просто за то, что тот играет каквсигда.
Phaeton вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:43   #351
Красный мак

Кстати я вот подумал, если коми удастся скооперироваться с тюремщиком, и самое главное проверять удачно мафов, то вероятен случай когда все злодеи будут сидеть в тюрме и даже казнить никого не надо будет, главное тюремщика не казнить
Но это конечно нереально, слишком много фарта.
Enzо вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:44   #352
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Если у кого-то есть кандидаты получше, то приводите аргументы.
Баню, очевидно, не казнят.
Старый 06.04.2014, 19:44   #353

Цитата:
Тут факт не в том, где он сидел, а в том что он врёт.
Старый 06.04.2014, 19:45   #354
Красный мак

DeaDTitaN, а ты вообще маф и не краснеешь.
Enzо вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:48   #355

Цитата:
DeaDTitaN, а ты вообще маф и не краснеешь.
да, я умею скрывать свою роль. но что уж тут поделаешь
Phaeton вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:48   #356
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Баню, очевидно, не казнят.
Я не хочу казнить Болда или Лолу. Это глупость.

Тео не отдаст мне Аферус. А голосовать за кого-то, кого я не считаю мафом, убеждайте СамСона. Повторюсь, я сейчас ориентируюсь исключительно на манеру игры.

Наиболее мафиозной считаю тактику отсиживания в кустах и подкрикивания в нужный момент, потому выбираю кандидата из категории людей с такой манерой игры.
SunnyBоy вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:48   #357
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Где я от него отстал, лол?
Конечно, вероятно, это почётно иметь своего личного тролля, который из партии в партию пишет про тебя маразм, но право, твой бред уже меня утомляет.
Может ты хоть раз начнёшь обращать внимание в партии на кого-то кроме меня?
Я разрешаю тебе перестать ныть.
Цитата:
Я ни с кого не слетал. Я расписал аргументы против него, подкинул инфы так сказать для размышления, отметил ваше с Попугаем появление, и ожидавшиеся от вас вбросы (ты молодец, даже не ожидал от тебя, а понирай в своём дебильном стиле опять) после чего ушёл делать ставки на футбол.
Сейчас сижу читаю тему и отвечаю.
Какое совпадение.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 06.04.2014, 19:49   #358
Красный мак

Цитата:
Короче, я за казнь Бани. Тео Аферус не отдаст, попутно рассказав мне много нового и лирического о любви к мужчине.

Мои аргументы просты. Я не буду кричать, что раскрыл кого-то. У меня нет серьезных подозреваемых. Я казню тех, чья игра лично мне кажется наиболее мафиозной.
Хм, странно почему же ты сразу отдал голос против Паркера, а теперь идешь в обратку? там получается 3 Болди - 3 Паркер, если будет ещё один залетный голос за кого то из них, ты можешь стать одним из тех кто казнит активного и вероятно мирного, самое время менять голос на кого то нейтрального кого точно не казнят?
Enzо вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:51   #359
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Наиболее мафиозной считаю тактику отсиживания в кустах и подкрикивания в нужный момент, потому выбираю кандидата из категории людей с такой манерой игры.
А в чем смысл сливать голос-то? Нужно выбирать самого подозрительного из тех, против кого уже есть голоса, чтобы вообще толк был от него. У тебя просто, при этом, еще и смены не останется.
Старый 06.04.2014, 19:51   #360
death ray

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
и это было связано с ещё более ранним моим сообщением про странную активность болдуина.
Цитата:
Тут факт не в том, где он сидел, а в том что он врёт.
Я даже не понимаю, в чем вы меня обвиняете.

Я не сижу в мафии 24/7 и иногда читаю другие разделы форума (ну надо же!). В личный кабинет я иногда захожу в последний момент, т.к. у меня там подписки на разделы. Потом я закрываю вкладку с форумом, а активность остается.

Когда я писал тот пост про чтение - я минут 5-10 читал те три страницы, что тут написали, пока я не открывал форум.

Зачем играть в Васексов? Как бы, моя активность в личном кабинете говорит о том, что я сижу в личном кабинете. И все.

Это выглядит, как будто Титан пытается оправдать себя за странный голос против меня, пытаясь постфактум высосать из пальца аргументы.
Baldwin вне форума  
Закрытая тема