|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 20:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
|
|
|
|
|
#1741 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Без гугла |
||
|
|
|
|
|
#1742 | ||
|
альтруист
|
Ой, извините, преподаватель, а в учебник тогда заглянуть можно, или в энциклопедию?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#1743 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Dragon27, это всё элементарные основы
Мне лично тяжело о чём-то беседовать с тем, кто постоянно противопостовляется не имея в уме никаких знаний о предмете спора |
||
|
|
|
|
|
#1744 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Если ты у нас эксперт, и точно знаешь о границах интеллекта людей, то почему бы не привести обоснования своего утверждения?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#1745 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Ещё раз скажу, что это одни из начальных/элементарных знаний в биологии, медицине
и смежных Мат.часть, короче На сегодня есть тесты (задания) на развитие интеллекта, но тебя это почему-то не устроило |
||
|
|
|
|
|
#1746 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
1) Какие конкретно тесты на интеллект измеряют границы интеллекта? 2) Причём тут задания на развитие интеллекта?
||
|
|
|
|
|
#1747 | ||||
|
Turtano
|
Имею мнение, что вы уходите в войну за запятые. Предлагаю обменяться двумя развернутыми сообщениями, которые содержат основные мысли (а не придирки к запятым). Так оно поконструктивнее будет.
|
|
|
|
#1748 | ||
|
альтруист
|
Maru-sempai, можешь выразиться как можно яснее: считаешь ли ты, что генотип конкретного человека обуславливает границы максимально возможного развития интеллекта (так что типичный Вася не сможет стать доктором физико-математических наук из-за генов, и воспитание/обучение тут не поможет; я говорю не про патологические случаи, естественно), или нет? Если да, то на чём основано это мнение (а если есть, по-твоему мнению, достаточно надёжные доказательства этому, то распиши их). Если нет, то что именно тогда ты утверждаешь (чтобы зря не спорить)?
||
|
|
|
|
|
#1749 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
Цитата:
Но это потенциал, его реализация зависит от среды. Выше потенциала не прыгнешь, если искусственно не вмешиваться (имеется ввиду хирургические опреации, принятие или введение препаратов и гормонов усиливающих или подавляющих какие-либо ф-ии орагинизма, его органов и систем) Опираюсь в этом мнении на биологию и физиологию. Доказательством тому служат исследовния ДНК и смежные |
||
|
|
|
|
|
#1750 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Какие именно исследования?
||
|
|
|
|
|
#1751 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
То, что он не стал уже можно считать доказательством Цитата:
Это частные случаи со своими особенностями. Если хочешь привести какой-то конкретный пример, то давай. Психика и интеллект это не что-то абстрактное, и они вполне ограничены химико-физическими процессами внутри мозга, как и свойствами ткани самого мозга, строением мозга, взаимосвязью между различными его частями. И гормональным фоном. Все эти взаимозависящие свойства создают различные комбинации как и кто будет развиваться, степень восприимчивости к чему-либо и так далее. Отсюда и вытекают возможности потенциальные различных людей в различных условиях. И так от общего к малому по дедукции можно прийти к различным генам, которые определяют клетки, их метаболизм, жизненный цикл, функции. А потом по индукции от клеток дойти обратно к интеллекту, и понять чем он огранчен. Ещё есть такое, что человек не только индивид, но часть большего - общества, которое организовано сложнее, чем может показаться. Так далеко не каждый с рождения способен быть гением, а только малая часть. Потому что люди разные нужны, люди разные важны. Определённая часть склонна к одному роду деятельности, другая - к другому. Этот род деятельности требует определённых способностей. Много ли у грузчика мыслей о галактиках и стремления их познать? Оно ему просто не надо и будет мешать. Но это грубый пример. Именно поэтому Вася не может быть Д.Т.Н., потому что он родился для другого. Как и от чего зависит пол будущего ребёнка, например? Так и здесь. Как доказать это я не совсем знаю, но сейчас много чего нельзя объяснить точную природу, хотя описать само явление вполне можно. Как, например, магнитное поле. Можешь просмотреть историю генетики и известные в ней имена Можешь изучить и, если я где-то соврал, то укажешь на это, а я, конечно, признаю неправоту, если такое есть. Одной генетикой дело не ограничится, как это всегда бывает в подобных случаях Цитология, билогия, и т.п. Я правда так и не понял что и каким образом ты хочешь опровергнуть. Как я говорил, мои знания из обучения в ВУЗе, и основываюсь я на них. Постоянно говоря, где исследования и доказательства, лучше самому привести один раз достойное опровержение, есть такое? Последний раз редактировалось Maru-sempai; 17.03.2014 в 17:54. |
||
|
|
|
|
|
#1752 | ||
|
альтруист
|
Это только в бытовом смысле "не стал, значит не способен!". Никаким доказательством это не является.
Обобщённо-усреднённые Цитата:
Вот (немного поутрирую) Вася ведёт нездоровый образ жизни и становится жирной свиньёй. У него в генах было прописано, что он обязательно станет таким? Далее Васе попадается хороший специалист, который палкой и увещеваниями заставляет Васю сменить образ жизни и стать нормальным человеком с нормальным телосложением. Ну не будешь же ты утверждать, что у него в генах прописано "сначала ты станешь жирным, а потом похудеешь"? В результате программы развития, записанной в генах, у Васи могут быть склонности к ожирению, или чему-нибудь подобному (особенности метаболизма). Но Вася способен изменять своё телосложение в широких масштабах собственным трудом. Конечно, с некоторыми вещами это сделать гораздо тяжелее (особенно, если не найти правильный способ), но это ещё не говорит о принципиальной невозможности. Цитата:
2) Магнитное поле является надёжно установленным феноменом. В отличие от границ интеллекта, в том смысле, в котором их указал ты (я не говорю, что интеллект человек не ограничен вообще). Надеюсь, ты не станешь говорить, что в каком-нибудь учебнике говорится о том, что мозг обычных людей не способен на то, чтобы сделать его обладателя доктором наук.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 17.03.2014 в 18:53. |
||
|
|
|
|
|
#1753 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Ты говоришь не о том же, о чём я
Т.е. учусь я в государственном образоватльном учреждении просто так, и все мои знания на самом деле ничего не значат, да и дают их не понятно кто и с чего они вообще взяли, что эти знания достоверны и соотвествуют реальности ? )) Ну ок Это всё равно что не верить, что 1+1=2, только потому что не дали автора Или не выложили тома экспериментов Только чтобы воспринимать и понимать исследования и эксперименты в более широком, чем на науч-поп уровне нужны какие-то базовые знания или образование Я тебе уже предлогал осилить некоторые дисциплины, если моим словам ты не доверяешь А какие границы я указал? |
||
|
|
|
|
|
#1754 | ||
|
альтруист
|
Возвращаемся назад.
Цитата:
Насколько ты оцениваешь процент неспособных в принципе (исключительно из-за плохих генов, независимо от удачных внешних обстоятельств) стать доктором наук среди населения планеты? Ну хотя бы пару ссылочек. Прямо относящихся к вопросу (а не просто про то, что развитие мозга обусловлено генами). Именно про границы интеллекта. Не бойся, не запутаюсь в научных терминах. Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 17.03.2014 в 23:39. |
||
|
|
|
|
|
#1755 | |||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не понимая, что всё о чём я говорил это несложные и не глубокие знания |
|||
|
|
|
|
|
#1756 | ||
|
bmw головного мозга
|
даже если этот бред(бред в разрезе обсуждения развития личности) считать за истину в последней инстанции, то горячо любимая тобой наука сообщает о таком феномене, как мутация - можешь идти умываться. все.
|
|
|
|
#1757 | ||
|
альтруист
|
Чтобы уточнить, всё-таки, что ты имеешь в виду, но не проговариваешь. Вдруг ты считаешь, что в принципе, может так быть, что генотип ограничит развитие мозга так, что из человека лучше инженегра не сможет ничего получиться при любых условиях (что может и быть), но если в реальности такого практически не происходит, то какая нам до этого разница?
Цитата:
Опять увиливаешь куда-то в сторону меряния длиной компетентности. Ты не знания свои и чужие оценивай, а утверждение своё обосновывай. Пока что ты просто перечислял свои представления о развитии организма, которые ничего не говорят ни "за", ни "против".
||
|
|
|
|
|
#1758 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
Что это меняет? Сам-то понял что сказал? Это как-то противоречит утверждению выше? Бывает патология, бывает воздействие среды. Что это меняет? Но зачем для этого спрашивать статистические данные по всей земной популяции людей? Цитата:
Для чего нужен генотип? Мне уже понятно, что я беседую с людьми не обладающими по вопросу твёрдыми базовыми знаниями, поэтому нет интереса о чём-то спорить |
||
|
|
|
|
|
#1759 | ||
|
альтруист
|
И зачем ты переспрашиваешь у меня вопросы, которые я задаю тебе?
Чтобы Maru-sempai спросил. Спроси у меня, сколько будет "2*2", ну спроси! Цитата:
Я тебя спрашиваю твою собственную оценку. На это способен лишь небольшой процент людей? На это способны почти все? Половина? А потом уже попытаемся узнать, откуда сформировалось это твоё мнение.
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика |
|
|
|
|
|