|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Сериал: Sherlock / Шерлок (2010 - ...)
Год: 2010 - ... Премьра (в UK): 25 июля 2010 Страна: Великобритания Жанр: драма, детектив Продолжительность: ~90 мин (эпизод), три эпизода в сезоне Количество сезонов: два (третий находится в производстве) Трансляция в России: Первый канал Режиссёр: Пол МакГиган В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Винетт Робинсон, Джини Спарк Описание: Англия. Начало 21го века. Эпоха высоких технологий, сериала CSI и умных экранов. Казалось бы, в этих декорациях уже не найдется места дедуктивному методу Шерлока Холмса. Однако не спешите с выводами - один из создателей сериала "Доктор Кто" Стивен Моффат представляет вашему вниманию Шерлока Холмса версии 2.0. Он обожает писать СМСки, самодоволен, язвителен и удачно сочетает дедуктивный метод с высокими технологиями. Новый сериал от BBC "Шерлок" - стильная и остроумная импровизация на тему классических произведений Конан-Дойля, которую, как и практически все, чем занимается Мадчестер, отличают гениальные диалоги, а так же поистине английский юмор, тонкий и убийственный, как клинок ассассина. Примечание: Некоторые из интернет-ресурсов, показанных в сериале (сайт Шерлока, блог Ватсона), действительно были создателями сделаны, полный их список найти можно здесь. Последний раз редактировалось OldBoy; 29.08.2013 в 11:52. |
||
|
|
|
|
|
#381 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Перестаньте его идеализировать. Он такой же типичный продукт британского тв, как и, по хейтерскому мнению, "Элементарно" - американского. Даже более того, на мой вкус, он гораздо хуже многих британских минисериалов, выходящих каждый год. Просто у него пиар больше и герои знакомы, а у остальных - никакой и нет привязки к книжном циклу.
|
|
|
|
|
#384 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Да ладно? 45 летняя азиатка, которая абсолютно все свои роли играет с покерфейсом. Да, ее есть за что любить. Безусловно.
В каком месте я, например, его идеализирую? Стоп-стоп-стоп. А много ли людей за пределами Британии знали до выхода Шерлока о Кэмбербатче и Фримене? Эти актеры сами заслужили свой пиар и свою узнаваемость как раз таки за игру в Шерлоке. Проблема в том, что, на мой вкус, Элементарно вообще не относится к вселенной Холмса, вот вообще никак. И да. Я скорее предпочту гейские шуточки, нежели женщину азиатку в роли Ватсона.
|
|
|
|
|
#385 | ||
|
Амазонка
|
А не ты ли его называл штучным продуктом?
Да и хватает тут людей, которые его просто обожают, благодаря какому-то странному феномену. Цитата:
|
|
|
|
|
#386 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Продукт штучный. Сериалов подобного качества исполнения единицы. Но он не идеален. Меня, например, иногда отталкивает некоторая сумбурность повествования и местами психоделичность.
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Мне даже "игра" Миллера вообще никак не нравится. Вся его игра сводится к нервному дерганию в кадре.
|
|
|
|
|
#388 | ||
|
Амазонка
|
Вот это и "ха-ха", и идеализация в самом незамутненном виде.
Дальнейшее "но" от того, что идеалов в принципе не бывает. Цитата:
Цитата:
Ну и как тут не повторить вопрос. Просто если меньше десятка - спор бессмысленен, а твоя позиция становится "ай, негодяи америкосы, испохабили своим видением концепцию, я пару серий глянул, ну такое дерьмо типичное!.."Вся игра Камбербэтча сводится к мыслительным потугам тогда.
|
|
|
|
|
#389 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Цитата:
Кто сказал? Чем лучше подходят? Голословное заявление какое-то. Моя позиция предельно ясна, но видимо придется ее повторить. Элементарно - это неплохой американский процедуал, в чем-то банальный и шаблонный, в чем-то нет, но в общем и целом он не имеет ничего общего с произведениями Дойла, кроме имен главных героев. Убрать имена, так никто и не скажет, что там есть что-то Шерлоковское. Ты, это, аккуратнее. А то ты так скоро придешь к умозаключению, что Миллер как актер лучше, чем Бенедикт.
|
|
|
|
|
#392 | ||
|
Chaotic Bobr
|
|||
|
|
|
|
|
#393 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Ну да, актуальный юмор. Общество нынче такое, в двух хороших друзьях-холостяках видят парочку. Меня тоже сватали за лучшего друга
|
||
|
|
|
|
|
#394 | ||
|
Welcome to my Life
|
А по мне так наоборот забавно, что Хадсон до сих пор считает их геями. Мне другое не понравилось, а именно
Скрытый текст: Еще на крыше с Мориарти. Скрытый текст: Кстаи, тизер второй серии. Последний раз редактировалось Сold; 02.01.2014 в 17:32. |
||
|
|
|
|
|
#395 | ||
|
Игроман
|
Скрытый текст: Ну это очевидный привет всем жирухам яойщицам с фанфиками. Ваще создалось впечатление, что сценаристы просто открыли статью типа "5 вероятных версий, как выжил Шерлок" и экранизировали все подряд. Даже мячик |
||
|
|
|
|
|
#398 | ||
|
Welcome to my Life
|
Кстати, не знал, что в оригинале Шерлок маскировался под деда, продающего книги, здесь же нам показали деда, торгующего дисками,
Скрытый текст: Ни разу. Просто перебрали ВСЕ возможные версии. И то, я читал их сотнями на различных сайтах и форумах, и были очень близкие к тому, что нам показали в сериале, но все же ИМЕННО ТАКОЙ я вроде бы еще не встречал. |
||
|
|
|
|
|
#399 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Ну ты в самом деле хочешь, чтобы я это расписывал на два абзаца, вместо того, чтобы сказать, сколько же ты серий смотрел? Мне не трудно, просто я думал, это очевидно, что британская модель Шерлока в Америке бы совершенно не пошла. А хороших партнерских детективов там мало, хотя тебе и видится, что их там целый конвейер. Настолько качественных все же очень мало, когда сценаристы грамотно развивают обоих героев. А тут как нельзя кстати британцы подали идею, как сделать новый. А они для меня одинаковые, к слову, в плане актерской игры. Благо у меня была возможность сравнить их обоих, играющих в одном спектакле, который ставил, кстати, Дэнни Бойл. Спектакль называется "Франкенштейн". Вот там две части: в одной из них Бенедикт играет Виктора, а Джонни - Существо, в другой - наоборот. И как-то вот они оба сыгрались на ура, что я ни одного из них выделить не могу, сколь бы ни был разителен контраст между ними.
|
|
|
|
|
#400 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Элементарно хорош экспериментами. Ход с Мориарти например. Но в остальном Шерлок лучше Последний раз редактировалось $erg@nt; 02.01.2014 в 18:04. |
||
|
|
|
|
|
|