Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Автофорум Про все, что с колесами и движется

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2011, 18:15   #1
Опытный игрок

Бардачок

Добро пожаловать в Бардачок - место, в котором можно общаться, практически, на любую тему в рамках раздела. Если у Вас есть чем поделиться с форумчанами - милости просим к нашему шалашу, однако не стоит забывать, что в данной теме не рекомендуется затрагивать те вопросы, для которых уже существуют специальные темы (например, Новости Автомира).

Обращаем Ваше внимание, что в Бардачке действуют те же правила, что и в остальных темах Автофорума. Однако, в силу специфики данной темы, здесь есть некоторые послабления относительно флуда и оффтопа. Тем не менее, посты типа "+100500", "Жгешь", "Лол", "Спасибо" и т.д. все же будут приравнены к флуду, как и все те, которые не будут нести особого смысла. Рекомендуем обращать внимание на устные замечания модераторов и сильно не борзеть. %)

Благодарность товарищу Mr. Ecko за чудесное название для данной темы. По возможности бомбим его карму плюсами!

Последний раз редактировалось slowp; 18.03.2014 в 15:45.
Brainiac вне форума  
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 11:58   #3321
Игроман

Enotina-P, да это только разминка хДД
Старый 30.11.2013, 12:31   #3322
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
главный производитель переднеприводных ведер на весь мир находится в Японии =) ты там рядом, так что надеемся на твою сознательность разобраться с этим
Я как бэ и не спорю, что в Японии единственный нормальный производитель остался - субару. У остальных всего несколько нормальных моделей есть и всё. И это с начала 00-ых идёт

Цитата:
это Россия, я же все таки про Москву
В этом проблема большинства москвичей. Думают только о себе и считают, что Россия ограничивается лишь москвой, да питером в лучшем случае. У вас там всё на показуху типа "смотрите как у нас всё круто в стране, всем хорошо живётся и т.п." А отъедь за пределы МО и вот она настоящая рашка, а не показушная.

Цитата:
70% дохода разборки авто на запчасти дает детали интерьера и кузовщина, технические агрегаты сбагрить как новое не получится, в отличии от мелочевки (ну это уже так сказать оперативные данные, что и как продается на сером рынке)
Забавно. Общался с несколькими продавцами, когда искал знакомому запчасть для двигателя на тойоту начала 90-х. Все продавцы отвечали, что уже несколько лет не занимаются старушками ибо не выгодно. На ту же короллу в 100 кузове запчасти покупают РЕЖЕ, чем на все эти новые бюджетки. Собственно та же королла 100ка настолько простенький и надёжный автомобиль, что там ничего не ломается годами. А вот на бюджетки очень охотно раскупают все мыслимые запчасти на двигатель, ходовку и трансмиссию. Я уже молчу о современных автоматах и вариаторах, которые в случае поломки сразу же только менять. Они вообще в отличном ходу у продаванов.

Ах да, мы ж не в москве. Это в москве машины по-другому ездят и не ломаются, а вот в россии всё совсем по-другому.

Цитата:
Каско это замечательная вещь. Приехал куда угодно, бросил тачку в любом темном дворе и иди по своим делам, поцарапают, помнут, угонят- сердце инфаркт не получит.
Ну да, я б на новом ведре так же думал. Для меня лично машина чуть ли не член семьи, родная совсем уже стала. В ней даже какая-то душа что ли чувствуется, какая-то уникальность и характер. А эти... Тьфу, все под копирку нарисованы, угрюмые бездушные куски железа.
Собственно такое отношение к автомобилю имеет и минусы свои - я банально не могу делать постановку боком с ручника в крутые повороты - мешает страх покоцать. И дело не в деньгах - мне плевать сколько пришлось бы потратить, чтобы восстановить потом. Сам факт, что побью её пугает немного.

Цитата:
8 литров? Allroad с 3 литровым V6, с полным приводом + климат работает и 310 кобылами кушает в бодром темпе на трассе 6-7 литров в городе не более 12, сам не верил пока в БК не глянул раз 20 за 10минут , тачка буквально годовалая.
По трассе на новом моторе не катал, увы. По городу в 12 легко уложусь.
БК, если что, очень хорошо любит врать по расходу. Банально поставить другие колёса и данные в БК будут уже расходиться с реальностью.

Цитата:
зато он умеет вваливать на грунтовых дорогах
Lancia Abarth 037 дико ржала над этими тазиками

Цитата:
на чем мерили хотелось бы узнать...
Пустой бак, заливается бенз, обнуляется суточный одометр и катаемся. Смотрим через сколько км бак опустеет. Решаем простенький арифметический пример и вуаля!

Цитата:
мдям, а 100 бочка эта та, которая переходна в А6?
А речь про ауди? Просто королла в 100 кузове и корона бочка тоже древние и очень дешёвые в обслуживании бибики.
Arseniy_DK вне форума  
Отправить сообщение для Arseniy_DK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 16:59   #3323
Шаман

Цитата:
Сообщение от Arseniy_DK Посмотреть сообщение
Пустой бак, заливается бенз, обнуляется суточный одометр и катаемся. Смотрим через сколько км бак опустеет.
Ага, специально вот будешь машину подкатывать к заправке на своих двоих, чтобы протестировать.
До полного - катаемся - снова до полного.
adVISeR вне форума  
Старый 30.11.2013, 17:46   #3324
Игроман

6-7 моя жрет по трассе в городе да овер 12. 80-90 км проехал я за 10 лет и что? Да эти реношки простые и потому их в такси так и много там ведь на прибыль работают. Я бы сравнивал их со старыми иномарками как одеть китайскую куртку за 500р и одеть кожаную, пусть и турецкую, но уже за 15тр. Разницу любой думаю заметит. Вот я только не вижу что бы все ходили в китайских куртках особенно в Москве.

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Старый 30.11.2013, 18:29   #3325
Игроман

Цитата:
Сообщение от roadruner Посмотреть сообщение
300тыров за 5 лет, ох ты ж господи я за 10 столько не истратил(даже половины) даже по цене сейчасошнего бензина а не десятилетней давности.
Нуу, это ты привираешь однозначно. Либо у тебя бенз в баке сам размножается.
А ты говоришь 10 лет... Даже на твою старушку...
У меня в месяц, минимум 3000 кило рублей на бенз уходит. Не сложно подсчитать что в год около 50 к. Плюс запчасти и расходники, масло... Еще тысяч 20.
Цитата:
Как здесь тема оживилась то. ЭШ пришел!!!
И не говори)

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic232478_1.gif
Российская Премьер-Лига 2014/2015
Отечественный автопром
"Веллитон развернул его в воздухе и вынудил приземлится так, как это произошло. Причем прыгал он снизу, то есть своим прыжком в корпус не просто развернул Игоря в воздухе, но и унес в сторону нижнюю часть тела" - Сашок, просто сашок...
"Зачем арбитру смотрреть ВАР, если он принял решение, а ВАР его подтвердил. Вот если бы он не назначил пенальти, а потом ему поступил сигнал, что он ошиься, тогда бы он пошел смотреть повтор"-второй сашок

Последний раз редактировалось -=DMITRY=-; 30.11.2013 в 20:36.
-=DMITRY=- вне форума  
Отправить сообщение для -=DMITRY=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=DMITRY=- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 19:50   #3326
Подвижная

Цитата:
Сообщение от -=DMITRY=- Посмотреть сообщение
У меня в месяц, минимум 3000 кило рублей на бенз уходит.
это еще ничего, я сейчас около 6000 на топливо трачу, а на прошлой работе под 17000 выходило
Старый 30.11.2013, 20:14   #3327
Игроман

Цитата:
Сообщение от mapc9 Посмотреть сообщение
это еще ничего, я сейчас около 6000 на топливо трачу, а на прошлой работе под 17000 выходило
Ну 3 к миниму, максимум, ну незнаю, мож 6-7... А 17, что у тебя за работа и машина такая))... Помоему это МНОГО.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic232478_1.gif
Российская Премьер-Лига 2014/2015
Отечественный автопром
"Веллитон развернул его в воздухе и вынудил приземлится так, как это произошло. Причем прыгал он снизу, то есть своим прыжком в корпус не просто развернул Игоря в воздухе, но и унес в сторону нижнюю часть тела" - Сашок, просто сашок...
"Зачем арбитру смотрреть ВАР, если он принял решение, а ВАР его подтвердил. Вот если бы он не назначил пенальти, а потом ему поступил сигнал, что он ошиься, тогда бы он пошел смотреть повтор"-второй сашок

Последний раз редактировалось slowp; 01.12.2013 в 06:45.
-=DMITRY=- вне форума  
Отправить сообщение для -=DMITRY=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=DMITRY=- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 20:26   #3328
bmw головного мозга

а у меня гац - не считал еще точна, но порядком экономит. процентов 35-40 думаю.

Последний раз редактировалось Ash wooD; 30.11.2013 в 20:41.
Ash wooD вне форума  
Старый 30.11.2013, 20:30   #3329
Игроман

Цитата:
Сообщение от -=DMITRY=- Посмотреть сообщение
Нуу, это ты привираешь однозначно.
Ну да приврал немножко. Но в 300тыров по любому я уложился, раньше бензин дешевле был. Ну считай 80000км и для легкого расчета по 10 л на сотню. Вот даже по цене сейчасошнего бензина овер 240 тыров получается. Масло? 1 канистра в год это даже считать не буду. Запчасти ну тыс на 50 и то наверно не набрал за 10 лет(ну если не считать этот год когда я движок перебирал и сразу тыс на 12 попал). И делал все сам. Кстати в переборки движка по ходу виноват маслянй фильтр фирмы MANN. Следующий фильтр был еще хуже первого, а еще один следующий уже нормальный вроде.

Последний раз редактировалось roadruner; 30.11.2013 в 20:34.
roadruner вне форума  
Старый 30.11.2013, 21:45   #3330
Игроман

Цитата:
В этом проблема большинства москвичей. Думают только о себе и считают, что Россия ограничивается лишь москвой, да питером в лучшем случае. У вас там всё на показуху типа "смотрите как у нас всё круто в стране, всем хорошо живётся и т.п." А отъедь за пределы МО и вот она настоящая рашка, а не показушная.
на показуху живут приезжие москвичи, главные потребители услуг приезжие и т.д и т.п.
но если это работает и приносит максимальную прибыль и рентабельность, значит это не просто так.
Цитата:
Забавно. Общался с несколькими продавцами, когда искал знакомому запчасть для двигателя на тойоту начала 90-х. Все продавцы отвечали, что уже несколько лет не занимаются старушками ибо не выгодно.
я бы удивился, если на ДВ угоняли старые японки на запчасти, когда б/у запчасти можно купить грубо говоря в развес 1 рубль килограмм из Японии.
Цитата:
Ах да, мы ж не в москве. Это в москве машины по-другому ездят и не ломаются, а вот в россии всё совсем по-другому.
не ломаются, они здесь быстрее сгнивают, вне зависимости от того что, какого года и откуда, у новых хотя бы есть гарантия от сквозной коррозии =)
Цитата:
Ну да, я б на новом ведре так же думал. Для меня лично машина чуть ли не член семьи, родная совсем уже стала. В ней даже какая-то душа что ли чувствуется, какая-то уникальность и характер.
ну вот Пыжо для меня как родная, каско на нее овердорого, продавать жалко, а ездить ежедневно накладно.
Цитата:
БК, если что, очень хорошо любит врать по расходу.
современные БК врут, вот только у них еще и погрешность менее 3%, жесткий регламент нынче...
Цитата:
Пустой бак, заливается бенз, обнуляется суточный одометр и катаемся. Смотрим через сколько км бак опустеет. Решаем простенький арифметический пример и вуаля!
и сколько км можно протащить на одном баке?
Цитата:
Разницу любой думаю заметит. Вот я только не вижу что бы все ходили в китайских куртках особенно в Москве.
пока не снесли рынки 2/3 Москвы ходили в китайских куртках.
Цитата:
6-7 моя жрет по трассе в городе да овер 12.
а что же там за нюхач бензина под капотом? =)))
Цитата:
80-90 км проехал я за 10 лет и что?
Цитата:
сли не считать этот год когда я движок перебирал и сразу тыс на 12 попал
Цитата:
И делал все сам
да как бы ничего....
Старый 30.11.2013, 21:56   #3331
Игроман

Цитата:
пока не снесли рынки 2/3 Москвы ходили в китайских куртках.
Ну вот тебе и ответ. Экономите вы жестоко на себе там по странной траектории, потому что в китайских куртках и с айфонами. Ездите в дешевых такси, но зато понты кидаете что новые ширпотреб машины лучше брендовых проверенных уже.

roadruner вне форума  
Старый 01.12.2013, 00:01   #3332
Forever the best

Цитата:
для меня каско это дойная корова, ежегодно по каско идет покраска сколов и косячков...
И каждый год меняешь страховую? Иначе ведь сумма страховки увеличивается.
Старый 01.12.2013, 02:49   #3333
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от adVISeR Посмотреть сообщение
Ага, специально вот будешь машину подкатывать к заправке на своих двоих, чтобы протестировать.
Всё куда проще - катаемся до лампочки. Как загорелась - едем на заправку. Там вокруг нее катаемся, дожигая последний бенз и пару метров доталкиваем до колонки.

Цитата:
я бы удивился, если на ДВ угоняли старые японки на запчасти, когда б/у запчасти можно купить грубо говоря в развес 1 рубль килограмм из Японии.
что-то RB25DET стоит нифига не 300руб., а 45-50тыс. руб. при весе в 250кг примерно. Если бы это так было, я бы уже давно скайлайн собрал, но увы, он до лета стоит на стоянке сервиса в ряду с другими корчами.

Цитата:
современные БК врут, вот только у них еще и погрешность менее 3%, жесткий регламент нынче...
Ага, как проверил эту погрешность? В дилерском центре рассказали?

Цитата:
и сколько км можно протащить на одном баке?
374-378 точно не помню уже. Только это не на одном баке. Заливали по 30 литров

Цитата:
Экономите вы жестоко на себе там по странной траектории
У них цены ниже на много, кстати
Arseniy_DK вне форума  
Отправить сообщение для Arseniy_DK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 03:08   #3334
Игроман

Цитата:
Ну вот тебе и ответ. Экономите вы жестоко на себе там по странной траектории, потому что в китайских куртках и с айфонами
когда ходили в китайских куртках айфонов еще не было)) а ответ в том, что когда убрали рынок с барахлом, начали покупать новое в магазинах, а не дешевое брендовое в секондхенде.
Цитата:
Ездите в дешевых такси
да, ездим на свежих фокусах- в дешевом легальном такси
Цитата:
но зато понты кидаете что новые ширпотреб машины лучше брендовых проверенных уже.
да, с новой ширпотреб машины пересаживаемся в новую брендованую машину, и что?
Цитата:
Сообщение от be_iceman Посмотреть сообщение
И каждый год меняешь страховую? Иначе ведь сумма страховки увеличивается.
страховую не меняю, тут дело такое....в росгосстрахе уже страхуемся с 90х годов (всей большой семьей и близкой родней, страховка жизни для загранпоездок, медицинская, движимость, недвижимость + кое какие вклады в этот банк), поэтому состоим можно сказать в партнеке с этой компанией. Каско обходится как на новый авто, без индексации возраста, от цены года авто, но не более 5 лет. Так что есть некоторые вкусные бонусы, как говорит мне мой друг, страховой конторе в прошлом году было бы выгодней угнать у меня авто и выплатить компенсацию.
З.Ы. расходы на авто за 5 лет я думаю все поняли что это с ОСАГО, а не с КАСКО)))
Старый 01.12.2013, 11:53   #3335
Игроман

Цитата:
Всё куда проще - катаемся до лампочки.
Все куда проще, кинул канистру в багажник(если далеко от заправки не ездишь то даже полторашка от лимонада с бензином подойдет) и ездишь по своему обычному маршруту и когда закончится, оп открыл багажник и ты на заправке.
Цитата:
когда ходили в китайских куртках айфонов еще не было))
ты про 39 год рассказываешь сейчас?

roadruner вне форума  
Старый 01.12.2013, 13:11   #3336
Forever the best

Цитата:
страховую не меняю, тут дело такое....в росгосстрахе уже страхуемся с 90х годов (всей большой семьей и близкой родней, страховка жизни для загранпоездок, медицинская, движимость, недвижимость + кое какие вклады в этот банк), поэтому состоим можно сказать в партнеке с этой компанией. Каско обходится как на новый авто, без индексации возраста, от цены года авто, но не более 5 лет. Так что есть некоторые вкусные бонусы, как говорит мне мой друг, страховой конторе в прошлом году было бы выгодней угнать у меня авто и выплатить компенсацию.
Но ведь если есть выплаты, но на следующий год страховка увеличивается?
Старый 01.12.2013, 16:55   #3337
Игроман

Цитата:
Сообщение от be_iceman Посмотреть сообщение
Но ведь если есть выплаты, но на следующий год страховка увеличивается?
выплаты есть, цена не увеличивается.
Цитата:
ты про 39 год рассказываешь сейчас?
а разве в Москве были айфоны в массовости понтов до 2010 года?
Цитата:
Всё куда проще - катаемся до лампочки. Как загорелась - едем на заправку. Там вокруг нее катаемся, дожигая последний бенз и пару метров доталкиваем до колонки.
а если одометр врет?)))
Цитата:
что-то RB25DET стоит нифига не 300руб., а 45-50тыс. руб. при весе в 250кг примерно. Если бы это так было, я бы уже давно скайлайн собрал, но увы, он до лета стоит на стоянке сервиса в ряду с другими корчами.
я образно сказал, а ты принял за чистую монету. опять таки вспомним диспут о генераторах, на ДВ генераторы, с твоих слов, по 2 тысячи на 90А, а в целом по России по ценам из интернета гены на 90А от 6 до 8 тысяч =)))
Цитата:
Ага, как проверил эту погрешность? В дилерском центре рассказали?
ну во первых есть техрегламент европейской ассоциации автопроизводителей
а во вторых проверили на стенде, когда мозги прошивали а есть еще какие то методы современные? ну про научный метод с заправкой до полного бака и катанием по району, что бы выяснить сколько жрет горючки я уже почитал, даже прослезился, кстати жгли горючку на разных оборотах, при остановках и т.д. то есть взяли среднее арифметическое?
Цитата:
374-378 точно не помню уже. Только это не на одном баке. Заливали по 30 литров
400км из расчета 60литров?
Цитата:
У них цены ниже на много, кстати
ну это смотря на что
Старый 01.12.2013, 17:25   #3338
Игроман

Цитата:
выплаты есть, цена не увеличивается.
Хах, "Куда уже больше?" подумали в страховой компании.

roadruner вне форума  
Старый 01.12.2013, 17:30   #3339
Игроман

Цитата:
Хах, "Куда уже больше?" подумали в страховой компании.
ну это мое дело как, где и за сколько страховать себя или свое имущество, так что свои высказывания можешь оставить при себе

Добавлено через 4 минуты
Погиб Пол Уокер актер из фильма Форсаж
видео с места ДТП

Добавлено через 8 минут
короче спасать уже было некого

Последний раз редактировалось kassota; 01.12.2013 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 00:09   #3340
Игроман

"Кое-кто из Вас уже видел это видео. Но даже если так, то его стоит посмотреть еще раз". Заставляет гордится что я русский. Так редко это бывает, обычно хочется быть немцем.

roadruner вне форума  
Ответ

Метки
обсуждение автомобилей, общение автовладльцев