|
|
#861 | ||
|
Юзер
|
Их долг в долларах. Эмиссионный центр находится в США. Можно отпечатать и отдать. Почему нет? |
||
|
|
|
|
|
#862 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ссылку на пост, где я утверждаю, что осенью 2009 года доллар рухнет.
Потому что есть такая неприятная штука - инфляция называется.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#863 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
2. Скрытый текст: И парам-пам-пам. 3. Собственно, прогнозы примерно такие же, какие были - примерно осенью доллар обвалится, а затем последует дефолт США (неизбежная вещь) и огромные проблемы внутри страны, потому что кто будет давать этому монстру в долг? Н-да, средства определённо нужно в юани переводить. И ещё Эта "самая мощная экономика" на ладан дышит, мы тут уже давно наглядно объясняем, что доллар того и гляди ниже тапочек упадёт либо будет на Амеро сменён (нам и то, и другое равносильно потере половины резервов). Если больше некуда выводить - переводить в золото, например, или в другую материю, не зависящую от капризов экономики. Ещё, млею от удовольствия.. Кроме того - я Вас удивлю, от США уже начали отказываться, например, арабские государства (я выкладывал в этой теме новость, что они решили отказаться от доллара в расчётах за нефть; это очень сильный удар по позициям американской валюты). А вот ещё интересное. Впрочем, от имеющихся у меня долларов я уже принял решение избавляться, только жду максимального их курса (большинство известных мне людей сходятся во мнении, что обвал доллара придётся примерно на весну). Вот в том числе эту фразу я запомнил и искал. На весну. Даже раньше осени, уже тогда ждал. |
||
|
|
|
|
|
#864 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Вы там ссылку, что ли, не заметили? Направляйте свои претензии аналитикам с сайта banki.ru, ибо пост был посвящён исключительно тамошней новости. Аналогично по срокам - я прямо говорил, что это не моё мнение, если не заметили. Вот туда и обращайтесь.
А про всё остальное - я и сейчас скажу то же самое, ибо пузырь продолжается надуваться, а ситуация только ухудшается. Страны потихоньку отказываются от доллара, американцы в ответ устраивают эскалацию нестабильности (Вы забыли, наверное, что Каддафи был инициатором отказа от доллара и заменой его золотом). Всё к тому и идёт, собственно.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#865 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
А теперь 2+2 сложите и получите ответ, почему американцы не объявляют дефолт. |
||
|
|
|
|
|
#866 | ||
|
Игроман
|
Мота
Дело не в долларе, а в том что держателями госдолга США являются паевые инвест.фонды, пенсионнфе фонды и банки США, если США перестанут им платить по своим обазательствам они могут разорится и тогда ВВП США может начать падать вместо того что бы расти, за этим падением последует падение спроса на товары и сырье в мировом масштабе, вслед за США падение последует в других государствах, начнется цепная реакция. Валютные резервы тоже никому не помогут, потому что они в основном номинированы все в долларах, а доллар сильно упадет. Я в коей то веке согласен с Покибором, что дефолт США будет означать начало конца нынешнего мирового порядка установленного по итогам Второй Мировой Войны. Но здесь как мне кажется возникнет риск больших потрясений и даже новой мировой войны. Американская мощь (военная, технологическая) никуда не денется и вряд ли государства, которые годами копили эту мощь будут сидеть и ждать когда не станет возможным эту мощь содержать, скорее всего все это дело пустят в ход дабы не разбазаривать возможности. Победители как всегда создадут новые МВФ и новые ООН на ближайшие лет 50-100. И тут у меня возникают вопросы, не хотят ли политики умышленно довести страну до дефолта? Такое ощущение что они делают это специально, как-то спланировано. Я не верю в заговоры, но действия их трудно объяснить иначе.
|
|
|
|
#868 | ||
|
Игроман
|
Ar4y, смысл дефолта в этом и заключается, правительство перестает выполнять свои обязательства. А смысл в том что я уже озвучил выше. Я это не утверждаю как истину, это всего лишь предположение.
|
|
|
|
#869 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Что касается Американской мощи, то Мота и Civis тут выкладывали хорошую статистику military balance. Я за этот год не смотрел, но судя по последнему предложению Обамы сократить ядерные арсеналы на треть, можно составить представление о грядущих планах США относительно расходов на оборонку. А Европа уже давно стремительно разоружается.
|
|
|
|
|
#870 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Kazuya, хотя США действительно самая мощная военная держава, новая мировая война - слишком большой риск, поскольку вполне может закончиться запуском ракет - и здравствуй, Fallout. Сомнительно, что кто-то в здравом уме копит крышки от бутылок и ведёт мир к этому знаменательному событию.
||
|
|
|
|
|
#871 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Позвонил родителям, сказал, чтобы доллары поменяли на рубли, пока не упал курс.
Всё правильно сделал? И вообще: каким образом лучше всего подготовиться к завтрашнему дефолту? Кроме как зелень поменять на рубли? |
||
|
|
|
|
|
#872 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
maxim 4rever, запастись гречкой, солью и сахаром. Если доллар рухнет, как тут уже говорили - полетит вся мировая экономика. То бишь и рубль, и евро, и юани будут стоить... а пёс их знает, сколько они будут стоить (и в чём вообще выражать их стоимость). Сейчас столько взаимосвязей, что ни один эксперт не угадает, что произойдёт после дефолта США.
Но я не думаю, что дефолт будет завтра. Это ж уже второй раз, в прошлый они в самый крайний срок договорились. Договорятся и сейчас. Никто сознательно США не обрушит, другой вопрос, что мыльный пузырь нельзя надувать бесконечно. Поэтому я как обменял при прошлом кризисе доллары, так больше с ними дела не имею.
||
|
|
|
|
|
#873 | ||
|
Гейммастер
|
Антиквариат, золото, камешки - вот что абсолютно всегда в цене будет.
|
|
|
|
#874 | ||
|
Игроман
|
maxim 4rever,
Спать спокойно, апокалипсис отменяется. Даже если и будет техн. дефолт (хотя я не особо понимаю каким образом), то будут колебания курсов в пределах 1-2 месяцев. На экономику в целом не отразится. В данный момент обвалить экономику США можно лишь намеренно и вручную. В целом у них показатели, хоть и отрицательные, но не настолько лавинообразные, чтобы это вызвало негативные последствия в макроэкономике. Как говорил DeaDTitaN: идёт медленное увядание (загниванием я бы не торопился это называть), читай рецессия. Если рухнет резко - это означает, что какие-то силы в США решили не тянуть резину, а тут мы уже никогда ничего не предугадаем. Последний раз редактировалось Мота; 16.10.2013 в 14:48. |
||
|
|
|
|
|
#875 | ||
|
Игроман
|
Вообще, статейки про апокалипсис чаще вылетают из американской печати. Последняя из блумберга была.
Стращают, дескать, шкаф слишком большой чтобы упасть, надо всем поддерживать.
|
|
|
|
|
#876 | ||
|
♃
|
Я думаю, что они могут до конца ноября промурыжить ситуацию, а потом даже объявить технический дефолт по обязательствам, которые относятся к ФРС. Все наложат в штаны, а по факту договорятся демократы и республиканцы, испытают на устойчивость систему, "дефолт" и не дефолт вовсе будет и всё это на фоне каменного троллфейса финансовых рынков, которые плевать хотели на всё это.
А вообще игры политические. Политики бабло пилят между собой. Де-факто политика стоит выше экономики в делах США. Сами они уже залезли в такую попу, из которой вылезти не могут. Единственные возможности конгрессменов, это распоряжаться своим дефицитным бюджетом. А игру делают игроки более крупного порядка, которые формируют макропроцессы, в которых США является всего лишь одним из винтиков (но при этом большим винтиком). Опять же на фоне этих игр с дефолтом Китай и ЕС разворачивают глобальные своп-линии между центробанками, РФ потихоньку строит свой таможенный союз, Иран понемногу уходит от нефтедолларов. То есть, несмотря на всю финансовую гегемонию США, в мире есть довольно крупные силы, которые под шумок перенаправляют финансовые потоки и вообще картину мира в другое направление. А вообще, если случится дефолт, то в первую очередь пострадают страны, которые уже начали хромать полгода-год назад. Это Турция, Бразилия, Индия, у которых большой дефицит торг баланса и их валюты очень сильно просели за это время. Если произойдет дефолт, то капитал ещё сильнее будет уходить в зону евро (доллар под угрозой дефолта) и дефициты ещё сильнее увеличатся. У нас же ситуация более менее стабильная, так как валюта от экспорта нормально приходит. Опять же всё сводится к нефти и газу. Если цены вниз пойдут, то ситуация может накалиться. |
||
|
|
|
|
|
#877 | ||
|
Гейммастер
|
Нет, пока никакого дефолта http://www.bbc.co.uk/russian/busines...cal_deal.shtml
Мировая экономика спасена и пока жива. |
||
|
|
|
|
|
#878 | ||
|
Игроман
|
Причем реакция рынка на эту новость была существенно меньше, чем на новость от ФРС месяцем раньше.
Получается, заявления ФРС важнее решений американского правительства.
|
|
|
|
|
#879 | ||
|
♃
|
МУХАХХАХА
похоже начали "киприотить" самих американцев. ![]() я пару дней назад уже получил кое-какую информацию от некоторых людей, которые постоянно информируют о различных интересных событиях, которые ещё официально в СМИ не опубликованы. но я сначала не поверил. НО теперь официально Банк Chase в США вводит ограничения на снятие со счетов наличных средств и запрет на перевод средств за рубеж Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#880 | ||
|
stuffy
|
|||