Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2013, 14:59   #861
Юзер

Так у вас уже он должен был рухнуть ещё осенью 2009 года.

Их долг в долларах. Эмиссионный центр находится в США. Можно отпечатать и отдать. Почему нет?
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 14.10.2013, 15:16   #862
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Так у вас уже он должен был рухнуть ещё осенью 2009 года.
Ссылку на пост, где я утверждаю, что осенью 2009 года доллар рухнет.
Цитата:
Их долг в долларах. Эмиссионный центр находится в США. Можно отпечатать и отдать. Почему нет?
Потому что есть такая неприятная штука - инфляция называется.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 16:38   #863
Юзер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Ссылку на пост, где я утверждаю, что осенью 2009 года доллар рухнет.
Потому что есть такая неприятная штука - инфляция называется.
1. Это я и сам говорил

2.
Скрытый текст:
с наркотиков слезать трудно, но надо, в этом вся штука. Доллар уже давно - типичный наркотик, и любой вклад в него - это безвозвратно потерянный вклад в США. Чем больше вклады, тем больше растёт долларовая масса при том, что она ничем не обеспечена, и если одна страна (тот же Китай) продолжит спонсировать Штаты - то будущем неизбежно потеряет много больше. Потому что как нет выживших наркоманов, нет выигравших в финансовой пирамиде (и там, и там есть только вовремя свалившие) - так не может быть и победителей в том мошенничестве, что уже давно ведёт Америка, кроме разве что её самой (и то вряд ли в долгосрочной перспективе). Так что отказ от доллара сейчас (как только кризис внутри страны минует, я считаю) - меньшее из зол; в противном случае долг США сможет только расти, не уменьшаться.
Конечно, возможен вариант, когда какая-то страна успеет избавиться от долларов, а зелёные бумажки всех остальных превратятся в ничто. Но я не думаю, чтобы такое развитие событий позволила сама Америка. Ведь и ежу ясно, что за одной страной последуют все остальные, долги которым не выйдет вернуть в принципе. Так зачем США снимать с себя рубашку, чтобы отдать её хоть кому то? Они просто кинут всех разом. И чем дольше вкладывать в них ресурсы в обмен на портреты президентов, тем на большую сумму они всех кинут в итоге.

И парам-пам-пам.

3.

Собственно, прогнозы примерно такие же, какие были - примерно осенью доллар обвалится, а затем последует дефолт США (неизбежная вещь) и огромные проблемы внутри страны, потому что кто будет давать этому монстру в долг?
Н-да, средства определённо нужно в юани переводить.

И ещё

Эта "самая мощная экономика" на ладан дышит, мы тут уже давно наглядно объясняем, что доллар того и гляди ниже тапочек упадёт либо будет на Амеро сменён (нам и то, и другое равносильно потере половины резервов). Если больше некуда выводить - переводить в золото, например, или в другую материю, не зависящую от капризов экономики.

Ещё, млею от удовольствия..

Кроме того - я Вас удивлю, от США уже начали отказываться, например, арабские государства (я выкладывал в этой теме новость, что они решили отказаться от доллара в расчётах за нефть; это очень сильный удар по позициям американской валюты).

А вот ещё интересное.

Впрочем, от имеющихся у меня долларов я уже принял решение избавляться, только жду максимального их курса (большинство известных мне людей сходятся во мнении, что обвал доллара придётся примерно на весну).

Вот в том числе эту фразу я запомнил и искал. На весну. Даже раньше осени, уже тогда ждал.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 14.10.2013, 18:14   #864
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
примерно осенью доллар обвалится
Вы там ссылку, что ли, не заметили? Направляйте свои претензии аналитикам с сайта banki.ru, ибо пост был посвящён исключительно тамошней новости. Аналогично по срокам - я прямо говорил, что это не моё мнение, если не заметили. Вот туда и обращайтесь.

А про всё остальное - я и сейчас скажу то же самое, ибо пузырь продолжается надуваться, а ситуация только ухудшается. Страны потихоньку отказываются от доллара, американцы в ответ устраивают эскалацию нестабильности (Вы забыли, наверное, что Каддафи был инициатором отказа от доллара и заменой его золотом). Всё к тому и идёт, собственно.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 14.10.2013, 18:15   #865
Игроман

Цитата:
Тогда рухнет доверие к доллару. Сама валюта держится именно на доверии. Не будет доверии, то доллар станет фантиком никому не нужным. На этом посыпется вся финансовая система. Если посыпется вся финансовая система, то население США резко обнищает.
А теперь 2+2 сложите и получите ответ, почему американцы не объявляют дефолт.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 00:29   #866
Игроман

Мота
Дело не в долларе, а в том что держателями госдолга США являются паевые инвест.фонды, пенсионнфе фонды и банки США, если США перестанут им платить по своим обазательствам они могут разорится и тогда ВВП США может начать падать вместо того что бы расти, за этим падением последует падение спроса на товары и сырье в мировом масштабе, вслед за США падение последует в других государствах, начнется цепная реакция. Валютные резервы тоже никому не помогут, потому что они в основном номинированы все в долларах, а доллар сильно упадет. Я в коей то веке согласен с Покибором, что дефолт США будет означать начало конца нынешнего мирового порядка установленного по итогам Второй Мировой Войны. Но здесь как мне кажется возникнет риск больших потрясений и даже новой мировой войны. Американская мощь (военная, технологическая) никуда не денется и вряд ли государства, которые годами копили эту мощь будут сидеть и ждать когда не станет возможным эту мощь содержать, скорее всего все это дело пустят в ход дабы не разбазаривать возможности. Победители как всегда создадут новые МВФ и новые ООН на ближайшие лет 50-100. И тут у меня возникают вопросы, не хотят ли политики умышленно довести страну до дефолта? Такое ощущение что они делают это специально, как-то спланировано. Я не верю в заговоры, но действия их трудно объяснить иначе.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 01:24   #867
Игроман

Kazuya,
В чем собственно мысль доведения страны до дефолта? Списать долги как-то тут не получится после банкротства
Ar4y вне форума  
Старый 15.10.2013, 01:35   #868
Игроман

Ar4y, смысл дефолта в этом и заключается, правительство перестает выполнять свои обязательства. А смысл в том что я уже озвучил выше. Я это не утверждаю как истину, это всего лишь предположение.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 02:10   #869
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Такое ощущение что они делают это специально, как-то спланировано. Я не верю в заговоры, но действия их трудно объяснить иначе.
Ну почему, они бы и рады все исправить, просто не получается. И даже не потому, что плохо стараются, а потому что накопившиеся проблемы просто выше их сил.

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Но здесь как мне кажется возникнет риск больших потрясений и даже новой мировой войны. Американская мощь (военная, технологическая) никуда не денется и вряд ли государства, которые годами копили эту мощь будут сидеть и ждать когда не станет возможным эту мощь содержать, скорее всего все это дело пустят в ход дабы не разбазаривать возможности.
Взгляни на географию пресловутой арабской весны, там без малого два десятка стран лихорадит. БВ и без того пороховой бочкой был, с него чума на Африку перекинулась, плюс наш беспокойный Кавказ и огромное количество мусульман по всей Европе. Тащемта, все уже давно готово, просто воплощается со скрипом. Пару лет назад грозили Иран разобрать, Израиль бы подключился, теперь вот от Сирии карающую длань отвели. И все равно в текущей ситуации задел конфликта на добрый десяток лет имеется.

Что касается Американской мощи, то Мота и Civis тут выкладывали хорошую статистику military balance. Я за этот год не смотрел, но судя по последнему предложению Обамы сократить ядерные арсеналы на треть, можно составить представление о грядущих планах США относительно расходов на оборонку. А Европа уже давно стремительно разоружается.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 15.10.2013, 08:33   #870
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Kazuya, хотя США действительно самая мощная военная держава, новая мировая война - слишком большой риск, поскольку вполне может закончиться запуском ракет - и здравствуй, Fallout. Сомнительно, что кто-то в здравом уме копит крышки от бутылок и ведёт мир к этому знаменательному событию.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 16.10.2013, 06:51   #871
Мистер Под хвост

Позвонил родителям, сказал, чтобы доллары поменяли на рубли, пока не упал курс.
Всё правильно сделал?
И вообще: каким образом лучше всего подготовиться к завтрашнему дефолту? Кроме как зелень поменять на рубли?
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 08:28   #872
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
maxim 4rever, запастись гречкой, солью и сахаром. Если доллар рухнет, как тут уже говорили - полетит вся мировая экономика. То бишь и рубль, и евро, и юани будут стоить... а пёс их знает, сколько они будут стоить (и в чём вообще выражать их стоимость). Сейчас столько взаимосвязей, что ни один эксперт не угадает, что произойдёт после дефолта США.

Но я не думаю, что дефолт будет завтра. Это ж уже второй раз, в прошлый они в самый крайний срок договорились. Договорятся и сейчас. Никто сознательно США не обрушит, другой вопрос, что мыльный пузырь нельзя надувать бесконечно. Поэтому я как обменял при прошлом кризисе доллары, так больше с ними дела не имею.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 16.10.2013, 13:22   #873
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
И вообще: каким образом лучше всего подготовиться к завтрашнему дефолту? Кроме как зелень поменять на рубли?
Антиквариат, золото, камешки - вот что абсолютно всегда в цене будет.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 16.10.2013, 14:44   #874
Игроман

maxim 4rever,
Спать спокойно, апокалипсис отменяется. Даже если и будет техн. дефолт (хотя я не особо понимаю каким образом), то будут колебания курсов в пределах 1-2 месяцев.
На экономику в целом не отразится.

В данный момент обвалить экономику США можно лишь намеренно и вручную. В целом у них показатели, хоть и отрицательные, но не настолько лавинообразные, чтобы это вызвало негативные последствия в макроэкономике. Как говорил DeaDTitaN: идёт медленное увядание (загниванием я бы не торопился это называть), читай рецессия. Если рухнет резко - это означает, что какие-то силы в США решили не тянуть резину, а тут мы уже никогда ничего не предугадаем.

Последний раз редактировалось Мота; 16.10.2013 в 14:48.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 16:37   #875
Игроман

Вообще, статейки про апокалипсис чаще вылетают из американской печати. Последняя из блумберга была.
Стращают, дескать, шкаф слишком большой чтобы упасть, надо всем поддерживать.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 16.10.2013, 20:57   #876

Я думаю, что они могут до конца ноября промурыжить ситуацию, а потом даже объявить технический дефолт по обязательствам, которые относятся к ФРС. Все наложат в штаны, а по факту договорятся демократы и республиканцы, испытают на устойчивость систему, "дефолт" и не дефолт вовсе будет и всё это на фоне каменного троллфейса финансовых рынков, которые плевать хотели на всё это.

А вообще игры политические. Политики бабло пилят между собой. Де-факто политика стоит выше экономики в делах США. Сами они уже залезли в такую попу, из которой вылезти не могут. Единственные возможности конгрессменов, это распоряжаться своим дефицитным бюджетом.

А игру делают игроки более крупного порядка, которые формируют макропроцессы, в которых США является всего лишь одним из винтиков (но при этом большим винтиком).

Опять же на фоне этих игр с дефолтом Китай и ЕС разворачивают глобальные своп-линии между центробанками, РФ потихоньку строит свой таможенный союз, Иран понемногу уходит от нефтедолларов. То есть, несмотря на всю финансовую гегемонию США, в мире есть довольно крупные силы, которые под шумок перенаправляют финансовые потоки и вообще картину мира в другое направление.

А вообще, если случится дефолт, то в первую очередь пострадают страны, которые уже начали хромать полгода-год назад. Это Турция, Бразилия, Индия, у которых большой дефицит торг баланса и их валюты очень сильно просели за это время. Если произойдет дефолт, то капитал ещё сильнее будет уходить в зону евро (доллар под угрозой дефолта) и дефициты ещё сильнее увеличатся.

У нас же ситуация более менее стабильная, так как валюта от экспорта нормально приходит. Опять же всё сводится к нефти и газу. Если цены вниз пойдут, то ситуация может накалиться.
Phaeton вне форума  
Старый 16.10.2013, 22:21   #877
Гейммастер

Нет, пока никакого дефолта http://www.bbc.co.uk/russian/busines...cal_deal.shtml

Мировая экономика спасена и пока жива.
SLowRider вне форума  
Старый 16.10.2013, 22:36   #878
Игроман

Причем реакция рынка на эту новость была существенно меньше, чем на новость от ФРС месяцем раньше.
Получается, заявления ФРС важнее решений американского правительства.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 17.10.2013, 21:57   #879

МУХАХХАХА

похоже начали "киприотить" самих американцев.

я пару дней назад уже получил кое-какую информацию от некоторых людей, которые постоянно информируют о различных интересных событиях, которые ещё официально в СМИ не опубликованы. но я сначала не поверил.

НО теперь официально

Банк Chase в США вводит ограничения на снятие со счетов наличных средств и запрет на перевод средств за рубеж

Цитата:
Согласно уведомлениям, которые банк начал рассылать клиентам около недели назад, лимит операций с наличностью на каждом счету устанавливается в размере 50 тыс долларов за отчетный период, то есть за месяц. Имеется в виду "общая сумма" вкладов наличными деньгами и снятия наличных денег со счетов в отделениях банка или через его банкоматы.
"Вы более не сможете осуществлять международные денежные переводы", - предупреждает также банк своих бизнес- клиентов, добавляя, что аннулирует любые такие переводы, в том числе и регулярные, которые "вы планировали осуществлять после этой даты".
Причины новых ограничений в уведомлении не разъясняются. В самом банке ссылаются на "новые требования закона" в США и говорят, что соблюдать их начинают "первыми в стране".
И очень интересно, что заявлено о неком законе, о котором никто не знает. То есть он уже одобрен и вступит в силу, но ещё не обнародован. Всё закручивается очень интересно
Phaeton вне форума  
Старый 17.10.2013, 22:43   #880
stuffy

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
50 тыс долларов
лолшто
это же гроши
D:
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша