Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2013, 18:58   #1
Опытный игрок

Мафия №65: Войны клонов. Эпизод I. Хранители мира

Скрытый текст:
CLONE WARS: ЭПИЗОД I

ХРАНИТЕЛИ МИРА

«Когда война пришла в твой дом, сохранять нейтралитет уже невозможно»

Получив тревожные сведения о возникновении целой сети преступных заговоров по всей Галактике, Совет джедаев, заручившись силовой поддержкой армии клонов, принимает решение о начале освободительной кампании. Даже на мирной планете война настигает джедаев: Сепаратисты решили испытать новое сверхмощное оружие, воздействующее только на живую материю. Пока джедаи сражаются с новым оружием сепаратистов, мирные жители должны решить, придерживаться ли им своих принципов невмешательства в конфликт и умереть, или сражаться вместе с доблестными хранителями мира.

ДНЕВНИК ОТРЯДА ЭПСИЛОН

Скрытый текст:
Цитата:
"Я смотрел, как шаттл медленно проплывал сквозь энергетическое поле дока звездного разрушителя. Первый корабль типа "Победа" принимал последнюю партию солдат. Будь я гражданином Республики, счел бы такое замечание ироничным, но для меня это лишь сухой и непреложный факт. Как и тот, что следующей остановкой после старта с орбиты Камино станет поле боя.
Вместе с нами в путь отправлялись генерал Кеноби и мастер-джедай Винду. Одного из них мне уже довелось увидеть, когда он впервые прибыл на Камино и сразился с нашим прототипом. Другого я видел впервые, и он производил впечатление того врага, с которым я бы не хотел встретиться в пылу битвы.
Среди ветеранов битвы на Геонозисе ходили слухи о том, скольких дроидов он уничтожил, прежде, чем прибыло подкрепление. Эти сведения не могут испугать клона, ни разу не испытывавшего страх, но не могут не внушать опасений, что он может сделать с каждым из нас, оставшись один на один...
Наконец, шаттл вошел в док и из него стала выходить последняя партия клонов нашего отряда неотличимые друг от друга, проведшие вместе десять лет, но так и не узнавшие чувств и не познавшие полета мысли, мы отправлялись в бой.
Шлюз закрылся и теперь я мог наблюдать за Камино только через небольшой экран. Планета слегка сдвинулась и вышла из точки обзора. Теперь я видел лишь звезды, сливавшиеся в единый поток энергии."

В игре:

Скрытый текст:
  • мафия: Граф Дуку (камикадзе), Канцлер Палпатин (дон), Генерал Гривус (блокиратор), 2 дроида;
  • мирные жители: Мейс Винду (детектив), Оби-Ван Кеноби (свидетель), R2-D2 (журналист), 14 клонов;
  • одиночки: Энакин Скайуокер (доктор-оборотень), Кэд Бэйн (маньяк).
  1. Exlay
  2. Valar
  3. BanHammeR
  4. Bad Gateway
  5. D-лемма
  6. lolbabe
  7. Aferus
  8. SunnyBоy
  9. S.T.R.E.A.M.
  10. methosean
  11. Мikki
  12. Джунши
  13. Sam son
  14. Zigfrid
  15. RAULduke
  16. maxim 4rever
  17. S.A.S.
  18. Baldwin
  19. Ula
  20. BloodyDagger
  21. Homma
  22. Pit Mosh
  23. DeaDTitaN
  24. Arhitecter

Последний раз редактировалось Woo_oof; 19.09.2013 в 19:52.
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 20.09.2013, 19:02   #421
чух-чух

Общее впечатление. Много капитанства ниже:
Скрытый текст:
Первый день он трудный самый. Флуда много и выловить хоть что-то полезное довольно трудно.
Написано много. Толкового – мало.
Тем не менее, тройку самых активных игроков составляют:
Все данные о количестве постов приведены на время составления сообщения, а не его отправки

lolbabe 44
Активна. Подозревает практически всех. Полотенец не выкатывает. Пока что мыкается от игрока к игроку. Пока поведение, на мой взгляд, отвечает критериям мирности. Но точно так же может играть и мафом и маньяком.
Мikki 44
Как я уже заметил: Микки! Активна! Сегодня она активна больше, чем всегда на мой взгляд. Не помню, когда Микки в последний раз была ТАК активна. Её поведение подозрительно. Вряд ли она играет за маньяка. Возможно мирная или маф, чувствующий опору. Впрочем, я могу ошибаться.
Arhitecter 39
Пока что из этой тройки его поведение мне понятно менее всего. Арчи не производит впечателние обычного флудераста, однако именно в этой партии он флудит. Больше половины из его сорока сообщений – чистой воды флуд: шуточки про евреев, ещё что-то. Я понимаю, когда такие шутки проскальзывают вначале длинного дня. Практически ни на кого не давить. Там ущипнет Санни, тут – Саса, здесь Болдвина, Микки, но пресс идет не на них а в первую очередь на титана.
Пост с мотивировкой казни Титана:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=199
По мне так слабоватая мотивировка, тем не менее Арчи продолжает давить на Титана. По сути в этом сообщении:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=256
он соглашается что его обвинения не блещут доказательственной базой, но тактику не меняет и продолжает пресовать титана.
Мило.
Из всей тройки наиболее подозрительными кажутся Микки и Арчи.
Столько флуда даже анализировать не хочется, однако я решил посмотреть на главных обвиняемых треда.
Титан и Джунши.
Главные аргументы Арчи и Аферуса: наркомания (всегда считал это плохим аргументом, однако в случае с титаном и Джунши к такому доводу стоит прислушаться), частое обновление страниц и никаких оправданий в ответ на обвинения (это уже интереснее, но вот только ни посты Аферуса, ни посты Арчи особыми доказательствами не блещут и, грубо говоря, отбиваться от них бессмысленно).
Кроме того Титан просил проверку на себя и «набивает посты» по утверждению Арчи.
Последнее обвинения я отбрасываю сразу: это типичное поведение для большинства игроков первого дня.
Соглашусь, поведение Титана действительно выглядит очень странно. В ответ на обвинения в наркомании он не пытается их как-то сбросить, а больше, что называется переводит стрелки. То на овощей – мол, лучше их, то готовится принять свою участь смертью храбрых – мол, пускай меня убьют ночью. Такое поведение на мой взгляд похоже на поведение человека, который хочет выкрутиться, но то ли не хочет (что странно, учитывая смерть титана в первый день в прошлой партии) либо особо не может, что указывает на вероятную негативную роль.
таким образом, титана я бы действительно включил в список подозреваемых. Считаю лия что его стоит казнить? Ну не знаю. Убедите меня посильнее что ли.
Джунши.
Один из самых активных игроков, прошу заметить.
Первые обвинения встретил «шутя», однако ближе к концу дня «разозлился». Не вижу пока, к чему там можно было придраться.

Самым странным событием дня на мой взгляд является дуэт Арчи и Аферуса, исполняемый едва ли не идеально. Редкое единодушие, достойное лучшей игры мирных в конце партии. обоюдных подозрений практически никаких.
Такая пара не может не вызывать подозрений в первый день.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.

Последний раз редактировалось Valar; 20.09.2013 в 19:06.
Valar вне форума  
Старый 20.09.2013, 19:05   #422
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
минимум к 5-7 игрокам
Давай сюда весь список таких игроков.
В Бед Гетевее, Максиме, Метосе, Пит Моше и Зигфриде лично я не вижу мафов, следовательно, не вижу смысле и казнить. Д-лемма, БанХаммер, БлудиДаггер немного непонятные, но тут нужно время, чтобы сказать конкретнее. А вот ныбивает посты "ни о чем", вообще не пытается играть на город и при этом спокойно может оказаться мафом по сути лишь Хомма, поэтому казнить я хочу именно его.
Старый 20.09.2013, 19:06   #423
I believe in panties!

Valar, когда тебя уверенно называют мафом - у тебя сразу яростный багет. Так обычно бывает и у всех мирных. Ну или хотя бы серия вопросов сразу. И Титан с Джунши - не исключение. Но тут они ведут себя иначе.

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Первые обвинения встретил «шутя», однако ближе к концу дня «разозлился». Не вижу пока, к чему там можно было придраться.
И по прежнему не сказал НИ ЧЕ ГО дельного. И продолжает увиливать от вопросов. А сейчас вообще убежал.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 20.09.2013, 19:08   #424
Новичок

Valar, она и вызвала. Однако тут же меня ткнули носом в то, что играть я не умею, поэтому не суйся.
Мikki вне форума  
Старый 20.09.2013, 19:09   #425
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от S.A.S. Посмотреть сообщение
вышел бы сухим из воды при любом раскладе вещей, попутно обвиняя непонравившегося тебе Арчи. Вполне валидная тактика для мафа. Опровергни, например, если это не так, вместо того, чтобы делать... что бы ты там ни делал.
Какие тебе представить доказательства того, что бы было бы, если бы Арчи смолчал? Это ты пытаешься мне доказать, что бы я делал. Забавно. Тебя зовут Саннибой? Или ты просто заврался и теперь не хочется идти на попятный?
Цитата:
Сообщение от BanHammeR Посмотреть сообщение
В-пятых, возможно ты и удивишься, и даже все остальные удивятся, но я даже не читал того текста который в шапке, для меня просто было очевидным, что его написал Валар, ну а в разговоре он написал, мол "Я написал этот текст" на что я сказал ему, что знаю, что это написал именно он.
Еще вопросы есть? %)
И ты пришел к Валару, чтобы сообщить ему, что он писал текст, который ты не читал. Что ж - это логично.

Цитата:
Санни, ну не позорься. Что за глупый вопрос. Очевидно, были бы мы мафами - не стали бы писать одно и то же с одной и той же целью. И да, я тоже НЕ ЧИТАЛ тот текст. Просто глазами пробежал, выцепил стиль и пару слов. И время отправления по посту Гафа. Одновременно с которым писал Валар. Все.
Не надо мне рассказывать, что бы ты делал будучи мафом. Вы могли не говорить друг другу, что собрались к Валару. Мало ли. В целом маловероятно, конечно, что вы так косякнули, общаясь в конфе. Кто-то один пошел бы "в разведку". Но мне не дает покоя адская мысль, что кто-то мог посчитать автора дневника Журом и начать его искать. Ты и Баня пошли искать автора... Зачем?
SunnyBоy вне форума  
Старый 20.09.2013, 19:11   #426
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Давай сюда весь список таких игроков.
Цитата:
Гетевей
САС
Джунши
Титан
Максим
Даггер
Дилемма
Зигфрид

Зигфрид лишь второй раз использовал такой же первопост, как в этом дне. Первый раз был в прошлой партии и он был мафом.
Даггер свой первый пост начал с упоминания про ХМ, которое он писал, получив роль Мана. И так же ушел в овощизм, в другие разы они хоть пытался что-то типа по делу писать.
По остальным и так было написано.

Цитата:
лично я не вижу мафов
Обосновывай. Чем они мирнее Хоммы?

Цитата:
А вот ныбивает посты "ни о чем", вообще не пытается играть на город и при этом спокойно может оказаться мафом по сути лишь Хомма
Каждый из них. Кончай нести глупости.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 20.09.2013, 19:12   #427
чух-чух

Цитата:
Но тут они ведут себя иначе.
Титан - да.
Кстати подозрительно, что его никак и никто не защищает. То есть от него даже не пытаются отвести глаз. Например, на вас с Аферусом.
Цитата:
И по прежнему не сказал НИ ЧЕ ГО дельного. И продолжает увиливать от вопросов. А сейчас вообще убежал.
ну, убежал - странный показатель, на мой взгляд.
То, что разозлился - это было. Обвинения в его адрес от вас двоих тоже особой дельностью не отличаются. Так что, чем отбиваться от таких аргументов я ума не приложу.
Другой вопрос, что Джунш в прошлой партии показал с хорошей стороны свои аналитические способности. Теперь же больше отшучивался и отбрехивался, разозлившись только под конец.

АЛСО мне не нравится неактивность Максимки. С другой стороны у него там какие-то проблемы в универе. Скорее всего этим и объясняется.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 20.09.2013, 19:16   #428
Клон MasterKlinka

Цитата:
Что-то занервничал ты, причем из-за какой-то нелепой провокации и обвинения в мафстве.
Кстати, мирный Сас в этом плане спокоен был, постил собачек. Тут же видно, что ты заинтересован в игре, в качестве стимула спокойно может служить роль.
Да ты гений психологии.
Цитата:
Оба вообще ничем не выделяются, сосредотачиваться на ком-то в первый (!) день вообще странно. Разве что если это не план мафии - одного казним сегодня, потом скажем, что второго просто спасали и казним завтра.
И не только.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Какие тебе представить доказательства того, что бы было бы, если бы Арчи смолчал?
Ты хочешь, чтобы я тебе сказал?
Цитата:
Это ты пытаешься мне доказать, что бы я делал.
Нет, это ты сделал заявление ("Я его проверял, он отреагировал не так, как должен был"), ты его и должен доказывать. Хватит уже наркоманить.
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб

[0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа
S.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для S.A.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.A.S. с помощью Skype™
Старый 20.09.2013, 19:16   #429
I believe in panties!

Цитата:
Не надо мне рассказывать, что бы ты делал будучи мафом. Вы могли не говорить друг другу, что собрались к Валару. Мало ли. В целом маловероятно, конечно, что вы так косякнули, общаясь в конфе. Кто-то один пошел бы "в разведку". Но мне не дает покоя адская мысль, что кто-то мог посчитать автора дневника Журом и начать его искать. Ты и Баня пошли искать автора... Зачем?
Я уже просил тебя перестать тупить. Но ты ни в какую. Никто не искал автора. Мы оба с самого начала знали, что это Валар. Если бы ты прочитал наши посты, ты бы это понял. Соответственно, напряги свой УМНЕЙШИЙ мозг и подумай - зачем простому мирному овощить в теме, не писать ничего дельного, но зато писать странный дневник? Возможный ролевик. Более того, когда я в первый раз заглядывал в тему, он мне приглянулся мафом. Потом я увидел сообщение Гафа про дневник, открыл спойлер, закрыл, снова посмотрел на сообщение Гафа, увидел рядом сообщение Валара, вспомнил его аналогичные косяки со временем из предыдущей партии и уверенно пошел к нему. Зе енд. Начинай уже делом заниматься, а не страданием фигней. От этой темы ты никакого толка не получишь.

Цитата:
Не надо мне рассказывать, что бы ты делал будучи мафом. Вы могли не говорить друг другу, что собрались к Валару. Мало ли.
Много ли. Не надо строить из себя совсем дурака. Если бы мы были мафами и так синхронно поняли, что это Валар, то сразу бы подумали, что он ролевик. И первым делом это полетело бы в конфу для обсуждения. Как и всегда делается там, с любыми мыслями о ролевиках.
Aferus вне форума  
Старый 20.09.2013, 19:17   #430
Клон MasterKlinka

Цитата:
АЛСО мне не нравится неактивность Максимки.
Он плачется о том, что его отчисляют же.

Тебя я, кстати, что-то не видел. Может, просто упустил.

[0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа
S.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для S.A.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.A.S. с помощью Skype™
Старый 20.09.2013, 19:18   #431
Забыл сделать шпоры

Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
Мikki, ты для меня сейчас неинтересна, к тому же ты ролевик, че я тебя трогать буду?
И с чего позволь спросить, ты считаешь ее ролевиком?

Цитата:
Вообще, по казни. Ни Титан, ни Джунши на мафов не похожи вообще и, что главное, если один из них каким-то чудом окажется Сепаратистом, то все равно казнить его никто не даст, выберем в итоге мирного. Последнее относится и к Лоле.

Поэтому я все еще настаиваю на Хомме. Набил 5 постов "ни о чем", пользы для города крайне мало, и даже если окажется мирным, по сути ничего не теряем. Кандидатов лучше пока не вижу.
По каким основаниям ни Титан, ни Джунши на мафов не похожи?

Как бы казнь мирного в первый день - не лучший вариант. Надо мафов искать, а не наиболее овощей выпиливать, учитывая, что есть овощная казнь.

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
А где Стрим и Д-Лемма, я стесняюсь спросить?
Да тут я, тут. Ещё вопросы накопились? Я вроде уже выкатывал своих подозреваемых.

Просто уходил. Я же не обязан постоянно на форуме быть.
Старый 20.09.2013, 19:19   #432
Я ♥ Инабу

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
И ты пришел к Валару, чтобы сообщить ему, что он писал текст, который ты не читал. Что ж - это логично.
Хмм... Кто тебе сказал, что я пришел к нему поэтому поводу? %)
Мы с Валаром последнее время не мало общались, он не даст мне соврать, угу.
BanHammeR вне форума  
Старый 20.09.2013, 19:20   #433
I believe in panties!

Цитата:
Обвинения в его адрес от вас двоих тоже особой дельностью не отличаются.
Пока это самое дельное, что было в треде. Посоперничать может только гонево на Лолу, потому что она по умолчанию странно себя ведет и втык на Хомму. Но не от Экса, у него фейл, а от меня. И пока я не услышу его ответа на мой пост, я останусь на своем.

Еще раз, Валар. Ты любишь больше посты, но ты не любишь их наполнять делом. Это плохо. А если бы любил, то вспомнил бы пару последних партий, или хотя бы поднял бы в архивах, как играет Джун за мирного. А играет он активно и с умом, с первого дня. Если он не может казнить мафа - тех же овощей двигает. И поясняет почему именно этих, а не других, и что это даст. А теперь найди мне хотя бы одно сходство с его мирной игрой, вперед.
Aferus вне форума  
Старый 20.09.2013, 19:20   #434
Игрок

Цитата:
Сообщение от Экслей
даже если окажется мирным, по сути ничего не теряем.
Теряем. Одного мирного(возможно ролевика) и одного неубитого злого ролевика, или я что-то упускаю?
Цитата:
Сообщение от АФЕРУС
Очевидно, что когда неспособный к нормальной игре овощ Хомма выдает весьма разумный ответ, при том к которому из одних догадок не придешь - возникают вопросы.
Я тут же вспомнил твои комплименты касательно моей игры в некоторых партиях, лол. А теперь я "неспособный к нормальной игре овощ", ну-ну. Какая-то странная перемена мнения, не находишь? Как-то ты уж очень похож на мафца, который распыляется на бессодержательные обвинения(вспомнить твой "расстрельный список" достаточно), чтобы:
1. Проявлять присущую тебе активность
2. В случае попадания орать во всю глотку "Я бы прав с самого начала слушайте меня"(в случае фейла можно отмахнутся его "падазрительностью" и "биспалезностью для мирных")

Цитата:
И первый - откуда ты взял, что Гаф мог слать роли в скайп тем, кто у него уже был в контактах, а на форум тем, кого не было. До этого мог сам допетрить Болдуин, Арчи, Джокер, Гаф, Паркер, Васекс. Но не ты. Скорее всего, Гаф тебе самому прислал роль на форум и пояснил, почему именно на форум, а не в скайп. Мол не может добавить. Поэтому получи роль и ДОБАВЬ ЕГО САМ. Именно поэтому ты ролевик.
Ну до, нужно быть гением чтобы догадаться, что Гаф(который сам писал на форуме о том, что не может никого добавлять из-за бага скайпа) будет отсылать роли через ЛС. И Гаф у меня в контактах давным давно, бтв. Your argument is invalid.
Старый 20.09.2013, 19:20   #435
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Обосновывай. Чем они мирнее Хоммы?
Почитал посты, из-за каких-то сложилось ощущение, что мирные. Для каждого расписывать смысла не вижу вообще.
Цитата:
Сообщение от D-лемма Посмотреть сообщение
По каким основаниям ни Титан, ни Джунши на мафов не похожи?
По поведению.
Цитата:
Каждый из них
Чем тебя не устраивает вариант казни Хоммы? Чем он лучше других овощей?

Последний раз редактировалось Exlay; 20.09.2013 в 19:23.
Exlay вне форума  
Старый 20.09.2013, 19:22   #436
I believe in panties!

Цитата:
АЛСО мне не нравится неактивность Максимки. С другой стороны у него там какие-то проблемы в универе. Скорее всего этим и объясняется.
Неактивность у Максима - это НЕ признак мафиозности. Это раз.
Ты сперва сам написал подозрение, потом сам его опроверг. Учитывая то, что знаешь, насколько у Макса все там серьезно и он здесь об этом напоминал. Это два.

Так что иди пока, подумай получше.
Aferus вне форума  
Старый 20.09.2013, 19:25   #437
Забыл сделать шпоры

Цитата:
А чем он хуже любого другого овоща? Он набрал нужное количество постов. Значит пока все норм. Другое дело, что в них по делу маловато, но так у многих.
Или нужно писать полотна как делает лолбейби по паре слов о каждом, когда часть ещё(на момент ее поста) не написала и 2-3 сообщения?
Старый 20.09.2013, 19:25   #438
Юзер

Цитата:
Но не от Экса, у него фейл, а от меня.
Что-то ты очень смелый для первого дня.

Цитата:
как играет Джун за мирного. А играет он активно и с умом, с первого дня. Если он не может казнить мафа - тех же овощей двигает. И поясняет почему именно этих, а не других, и что это даст. А теперь найди мне хотя бы одно сходство с его мирной игрой, вперед.
Да Джунши овощит мирным первые дни, идеи у него возникают день на четвертый, до которого он доживает тихо-мирно сопя на грядке.

Странная тенденция складывается. Матом в треде не ругаешься - плохо, тактику сменил. Не овощишь - плохо, тактику сменил.

И мне кажется странным, что Арчи и Аферус не читают сообщения в треде дня полностью
Ula вне форума  
Старый 20.09.2013, 19:26   #439
Игрок

Цитата:
А чем хуже?
Старый 20.09.2013, 19:26   #440
Клон MasterKlinka

Цитата:
С другой стороны у него там какие-то проблемы в универе. Скорее всего этим и объясняется.
Дописал. Классический "Эй, ребята, он маф, а не я! Хотя может и нет. Ведь я же немаф и не могу знать наверняка."

S.A.S. вне форума  
Закрытая тема