|
|
#1 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Серия Europa Universalis (Европа)
.
![]() Жанр: глобальная стратегия Разработчик: Paradox Tinto Издатель в Европе: Paradox Entertainment Дата выхода: Ожидается а 2025 Об игре: В Europa Universalis V, новейшей версии одной из самых лучших стратегических игр всех времен, вам предстоит пережить временной промежуток в примерно пять сотен лет. Управляйте судьбой, выбирая из сотен наций и общин, в этом живом мире-симуляции с непревзойденной глубиной и сложностью. Europa Universalis V расширяет основную концепцию серии, заключающейся в развитии и продвижении наций со всего мира с тщательно изученной историей. В нее вошли более подробная дипломатия, обновленная военная система и углубленная логистика, которые бросят вызов даже самым опытным любителям стратегий. https://store.steampowered.com/app/3...Universalis_V/ Предыдущие игры серии Европа 1492-1792: Время перемен. .![]() Скрытый текст: Европа II. .![]() Скрытый текст: Европа III. . ![]() Скрытый текст: Европа III: Войны Наполеона. .![]() Скрытый текст: Европа: Древний Рим. .![]() Скрытый текст: Европа III: Византия ![]() Скрытый текст: Европа. Древний Рим: Золотой век ![]() Скрытый текст: Фанатский мод For the Glory для Europe Universalis II ![]() Скрытый текст: Europe Universalis III: Heir to the Throne - Великие Династии ![]() Скрытый текст: Последний раз редактировалось Сулариус; 13.05.2025 в 05:52. |
||
|
|
|
|
|
#483 | ||
|
Клон MasterKlinka
|
Так можно их напрямую с земли в корабли. Без захода в порт. Правый клик по кораблям.
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб [0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа |
||
|
|
|
|
|
#485 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Еще есть национальные идеи - в основном военного и дипломатического толка. Там написано + хх% Landunit Modifier или что-то в этом духе.
|
|
|
|
#486 | ||
|
Модератор
|
RAULduke, Это да, но чем еще можно поднять этот параметр? Некоторые советники подымают и, если не ошибаюсь, "папство", но этого недостаточно. А насчет провинций выяснил, что не от их количества непосредственно, а от уровня налогов в них.
|
||
|
|
|
|
|
#489 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Emix, Франция - жирная дрянь, ее скопом валить нужно, как мамонта. Я бы альянс сообразил.
Когда играл за Португалию, мы не раз и не пять раз воевали против нее. Не Франция была, а лоскуты -жаль, что мне от того ни холодно, ни жарко, я же в колонии ударился.
|
|
|
|
#491 | ||
|
Модератор
|
В общем, подружился с соседями и начал потихоньку давить французов. Но тяжело идет, т.к. побеждать в сражениях удается только с заметным численным перевесом. Еще заметил странный факт, что иногда сражения заканчиваются не в мою пользу еще до того, как мораль моих отрядов упадет до нуля. То есть, у врага мораль около нуля, а у меня - примерно пятая часть, при этом мне приписывают поражение. Затем мои войска отходят, и я их отправляю опять в бой, т.к. морали у них больше, а они моментально проигрывают. Я чего-то не понимаю, видимо.
|
||
|
|
|
|
|
#494 | ||
|
Модератор
|
Сколько же всего патч переделал http://forum.paradoxplaza.com/forum/...3-1.2-Released
Теперь захватнические войны тяжелее вести, как я понял. Раньше для предъявления требований и заключения мира нужно было 10 warscore, и слабый противник бывало на этом уровне соглашался отдавать 2-3 провинции. А теперь приходится в зависимости от уровня провинции выбивать за каждую соответствующее количество warscore. В итоге воевал с Австрией и ее союзниками почти 10 лет, чтобы получить такое преимущество. |
||
|
|
|
|
|
#496 | |||
|
Мистер Под хвост
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алсо, прокачивай идеи с печатью такой, там на мораль. Сейчас названия не припомню. Предпоследние. Есть желающие через Hamachi поиграть? |
|||
|
|
|
|
|
#497 | ||
|
Модератор
|
Я прокачивал. И защитную ветку тоже, все равно не удалось задавить французов.
|
||
|
|
|
|
|
#498 | ||
|
Мистер Под хвост
|
|||
|
|
|
|
|
#500 | ||
|
Опытный игрок
|
Emix, возможно, был штраф за состав армии, "штраф за поддержку". Армия теперь должна иметь определённое соотношение сил пехоты, конницы и артиллерии. В бою довольно сильно влияет, появляется что то типа провала при натиске, что приводит к почти мгновенному проигрышу. У меня неоднократно так было. Пришлось даже отказаться от армий, состоящих из одной конницы, т.к. был дикий штраф в бою и такие армии проигрывали даже крестьянам при равной или даже большей для моей стороны численности.
Второй вариант - низкий показатель дисциплины. Тоже критичная вещь.
Historia vero testis temporum, lux veritatis, vita memoriae, magistra vitae Последний раз редактировалось Ariovist; 29.11.2013 в 01:50. |
||
|
|
|
|
|
|