Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2012, 19:20   #1
потом

Exclamation

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель: EA
Дата выхода: 20.11.2014

Катаклизм погрузил в хаос земли Тедаса. Небо затмевают драконы, бросая тень на землю, объятую хаосом. Маги вступили в решительную борьбу против своих угнетателей-храмовников. Страны идут друг на друга войной. Именно вам предстоит, возглавив Инквизицию, восстановить порядок и дать отпор поборникам хаоса.
Новое экшн-приключение от студии Bioware подарит игрокам неповторимый сюжет и просторные изменяемые ландшафты. Исследуя потайные пещеры и побеждая колоссальных тварей, вы будете придавать миру тот или иной облик в соответствии со своим стилем игры.
Исследуйте, возглавляйте и сражайтесь. Происходящее будет зависеть от ваших выборов в игре, и даже одно решение может изменить весь ход событий.

Ключевые особенности игры:
Цитата:
  • Dragon Age: Inquisition построена на движке Frostbite 3, что позволило разработчикам воплотить в жизнь обширный и разнообразный открытый мир с заснеженными вершинами гор, гиблыми болотами и обжигающими пустынями
  • Выбирайте персонажей, с которыми вы отправитесь в бой против драконов или демонических сил из потустороннего мира
  • Сделайте свое присутствие в этом мире ощутимым: сооружайте постройки, возводите сторожевые посты и меняйте ландшафты
  • Встаньте во главе компании из девяти уникальных персонажей, каждый из которых по-разному будет реагировать на ваш выбор и поддерживать сложные отношения как с вами, так и друг с другом
  • Создайте собственного персонажа, выбирая из множества рас, настроек внешнего вида, характеристик и способностей. Настройкам подчиняется все: от цвета ботинок вашего персонажа до характеристик вашей крепости
Скриншоты/Арты
Видео
Персонажи
Классы

Прочее:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.05.2024 в 18:56.
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 12:32   #321
Юзер

Кстати, я вот тут читаю новости насчёт DAI, и везде пишут, что в игре будет 9 сопартийцев, из которых официально пока объявлено лишь 3 (Кассандра, Варрик, Вивьен). А мне помнится, что ещё несколько месяцев назад список называемых сопартийцев был куда больше: заявлялся какой-то Тевинтерский магистр, Эльфийка-разбойница (по характеру весьма схожая с Изабеллой), Коссит-наёмник по прозвищу Железный Бык... Вроде, ещё кто-то был... Их что, всех поотменяли? Я просто как-то прозевал этот момент. О_о
(Пифагор)
Order вне форума  
Старый 04.09.2013, 12:42   #322
потом

Цитата:
Сообщение от Order Посмотреть сообщение
А мне помнится, что ещё несколько месяцев назад список называемых сопартийцев был куда больше: заявлялся какой-то Тевинтерский магистр, Эльфийка-разбойница (по характеру весьма схожая с Изабеллой), Коссит-наёмник по прозвищу Железный Бык... Вроде, ещё кто-то был... Их что, всех поотменяли? Я просто как-то прозевал этот момент. О_о
Это была слитая инфа, не известно, достоверная ли. Но сера (эльфийка-разбойница) уже вроде в одном видео засветилась, скорее всего ещё каллен будет, ну и кунари тоже должны дать, да.
Ну и с массэффектом лучше в раздел массэффекта удалится, да.
Старый 04.09.2013, 13:17   #323
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
Что за глупый вопрос? Ты видимо слепой был и не заметил, что довольно много различных ситуаций и квесты можно по разному пройти (что собственно способствует реиграбильности) и что в итоге потом на сюжете отразиться и в будущих играх тоже? Я уже молчу о каких-то совсем уж очевидных вещах вроде исследования различных планет, заброшенных станций и т.д. и т.п. и д.р.
В ДА:О нелинейность выше. Там влияние на концовку квестов много выше: как минимум, это влияет, какие армии на поле боя мы призываем. Этот же элемент перекочевал в МЭ2, только армии заменили сопартийцы, которых очень нелинейно можно пролюбить по некачественному выбору, как в концовке (не того послал в трубы лазать), так и до неё (полетел в Омега-рилей до прохождения личных квестов), так и просто недовесив брони. Я уж молчу про умирающего в конце Шепа (кстати, очень похоже на тот де ДАО).
В МЭ1 выборов ты делаешь не сильно больше, но, во-первых, строго в конце квестовой ветки, а на прохождение и вовсе влияет один единственный выбор: Кайдена Алёнку пролюбить или расистку в белом бронелифчике. И вообще, реплика "ты слепой" и "там куча всего" явно намекает на то, что вы, с ходу, особо и вспомнить ничего не можете.

В МЭ и ДА видна наследственность друг от друга. ДА2 позаимствовала колесо диалогов (не надо орать, что это плохо. Само колесо - это удобный выбор реплики стиком, а вот то, какие там реплики записаны - это уже другой коленкор), так же, как в ДА2 попытались воспроизвести личную историю, которая "выстрелила" в МЭ2. Но, в силу более скучных напарников, у них это не вышло. А ещё, из-за кучи условностей и недоработок.
И вот, что меня пугает... в МЭ3 был пафосный сбор армии, оформленный... тупо шкалой с циферками. И, в ДАИ обещают, по сути, то же самое. И это грустно.
Амодеус вне форума  
Старый 04.09.2013, 13:31   #324
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Амодеус Посмотреть сообщение
И вот, что меня пугает... в МЭ3 был пафосный сбор армии, оформленный... тупо шкалой с циферками. И, в ДАИ обещают, по сути, то же самое. И это грустно.
Ну откуда вы знаете что тоже самое?) Я вот надеюсь что это будет хотя бы визуально видно в крепостях.
Старый 04.09.2013, 13:51   #325
Гейммастер

Цитата:
http://www.gameinformer.com/b/podcas...nquistion.aspx
Ничего нового не сказали.
Avalanche вне форума  
Старый 04.09.2013, 14:39   #326
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Амодеус Посмотреть сообщение
Тогда советую ДАА. Там крепость чем-то похожа на этот лагерь =)
Я играл во все игры серии и проходил их не один раз) Просто, если вы посмотрите картинки на предыдущей странице от дарт_майлуса то увидите что для кастомизации крепости требуются юниты эти самые) Т.е строят как бэ они. И надеюсь стоят там гарнизоном по итогу и на стенах их будет видно.
Старый 04.09.2013, 15:09   #327
Гейммастер

Решил тут таки выложить принт версии самый первых скриншотов к игре. В оригинале (7664x4056) сами понимаете выложить не могу, но я их уменьшил и сохранил в достаточно качественном виде да и логотипов на них нету

Скрытый текст:

Напишите если скриншоты не отображаются, залью на другой хостинг
Старый 04.09.2013, 15:34   #328
Гейммастер

Цитата:
Это скорее жалкое подобие крепости с кучкой болванчиков вокруг. Если в DAI будет тоже самое, можно уже сейчас начинать паниковать. Самое название "Крепость" говорит о чем-то величественном и значимом, а не о картонных декорациях и паре тройке коридоров с 2-3 NPC вокруг.

Вам вообще давно надо начинать паниковать. Это же не Dragon's Dogma!))
Старый 04.09.2013, 18:14   #329
Smoking heals

Цитата:
Вам вообще давно надо начинать паниковать.
Да уж.. Но так хочется дать игре шанс. Очень
Биовары же умеют. Ну давайте. Пальните уже как следует.
Старый 06.09.2013, 18:59   #330
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
И надеюсь стоят там гарнизоном по итогу и на стенах их будет видно.
Хотелось бы более детальной и гибкой кастомизации замка кстати. Мне всегда дико доставляло обставлять свою хату.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 20:15   #331
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Firiam Посмотреть сообщение
Хотелось бы более детальной и гибкой кастомизации замка кстати. Мне всегда дико доставляло обставлять свою хату.
Это будет еще одной бесполезной и совершенно не нужной фишкой из разряда "просто чтобы было", собственно такого контента в ACIII больше чем достаточно, а уже в ACIV его будет еще больше (в том числе из-за этого я и не собираюсь играть в эту игру вообще). В общем, уж лучше пусть различных фишек будет меньше, но зато каждая из них действительно будет нужна в плане геймплея, наратива и т.д. Одним словом - я за качество, а не количество.
Старый 06.09.2013, 20:21   #332
х....

Wrex, Совершенно не согласен, такие мелкие возможности, простор для творчества только добавляют интереса в игру. Индивидуальность, что-то свое в игре - это любимо многими игроками. Правда, крайности возможны, главное - чтобы из игры Симс не получился.

DiabloKiller вне форума  
Старый 06.09.2013, 20:23   #333
потом

лучше бы кастомизацию персонажа на уровне ср4 добавили, а то вечно у них какой-то редактор убогий.
Старый 06.09.2013, 20:24   #334
◘ Til Valhall ◘

Wrex, я понял о чём ты, но я сейчас говорю в первую очередь не о переизбытке чисто декоративных фич, а о том, что помимо функционала замок был бы ещё и в эстетику. Наличие гербов, символов, пристроек и etc., которые бы выражали статус Инквизиции в целом.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 06.09.2013, 20:47   #335
Гейммастер

Цитата:
Wrex, я понял о чём ты, но я сейчас говорю в первую очередь не о переизбытке чисто декоративных фич, а о том, что помимо функционала замок был бы ещё и в эстетику. Наличие гербов, символов, пристроек и etc., которые бы выражали статус Инквизиции в целом.
Вообще-то это будет как раз переизбытком декоративных фич которые вообще на фиг не нужны. Да зачем вообще нужно подобной херней в RPG заниматься, эмблемы там по замку развешивать и т.д.? Это вам The Sims что ли или какой другой симулятор фен-шуя где нужно кровати, пасуду и прочий хлам по комнате расставлять, шторки вешать и т.д.? Опомнитесь! Ни в коем разе не подавайте разработчикам эту идею а то они очень любят слушать народ и превращать типа "свою игру" в какое-то фанатское говно. Последствия всего этого мы уже увидели в DAII, вам этого мало показалось? Еще раз говорю, главное тут качество, а не количество, уж тем более в игре с открытым миром где кучу всякого не нужного говна можно напихать от которого никакого толку не будет, ты только блин десятки часов в пустую потратишь прежде чем осознаешь для чего это было сделано (да что там, все кто давно играет в игры и переиграл в кучу говна, тонну откровенного кала, хороших игр и шедевров, за километр видит всю эту гадость и всегда её игнорирует), а часы ты эти потраченные потом уже не вернешь, после чего в обзоре обязательно что-то плохое по этому поводу напишешь.

ПЭ.СЭ. А еще мне жутко не нравиться тот кто отвечает за франчайз и лично я считаю, что именно с его приходом (на ровне с уходом ведущего сценариста и еще сами знаете кого) все в полную жопу скатилось.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 06.09.2013 в 20:52.
Agent4Seven вне форума  
Старый 06.09.2013, 20:52   #336
потом

Цитата:
на ровне с уходом ведущего сценариста и еще сами знаете кого
ещё раз, ведущий сценарист всё тот же, сценаристы, написавшие лучших персонажей серии продолжают работать над игрой, а доктора к да вообще не имели отношения. Сценарист только в массэффекте менялся.
Старый 06.09.2013, 20:55   #337
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Вообще-то это будет как раз переизбытком декоративных фич которые вообще на фиг не нужны.
Замок в таком игровом мире - переизбыток?
Цитата:
Да зачем вообще нужно подобной херней в RPG заниматься, эмблемы там по замку развешивать и т.д.? Это вам The Sims что ли или какой другой симулятор фен-шуя где нужно кровати, пасуду и прочий хлам по комнате расставлять, шторки вешать и т.д.? Опомнитесь! Ни в коем разе не подавайте разработчикам эту идею а то они очень любят слушать народ и превращать типа "свою игру" в какое-то фанатское говно. Последствия всего этого мы уже увидели в DAII, вам этого мало показалось? Еще раз говорю, главное тут качество, а не количество, уж тем более в игре с открытым миром где кучу всякого не нужного говна можно напихать от которого никакого толку не будет, ты только блин десятки часов в пустую потратишь прежде чем осознаешь для чего это было сделано (да что там, все кто давно играет в игры и переиграл в кучу говна, тонну откровенного кала, хороших игр и шедевров, за километр видит всю эту гадость и всегда её игнорирует), а часы ты эти потраченные потом уже не вернешь.
Какая-то слепая ненависть чувствуется, никто здесь не ведёт речи о градостроительном симуляторе, оформление и кастомизация внешнего вида - вещь сугубо субъективная/опциональная. Ты же когда делаешь ремонт не требуешь у интерьера быть функциональным, он попросту не задаётся этой целью. Считаю эту аналогию приемлимой, тем более замок в отличии от разбитого лагеря место постоянное, недвижимое - вполне имеет право на индивидуальность как того пожелает игрок.

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 06.09.2013, 21:08   #338
Гейммастер

Цитата:
Замок в таком игровом мире - переизбыток?
Да я больше чем уверен, что замки в игре по большей части будут предназначены для возможности быстрого перемещения по огромной карте (не забывайте что нам типа будет доступен весь континент), как в Dragon's Dogma например и никакого больше практического применения для них не будет, а уже если и не дай бог их каждый раз нужно будет защищать от волн врагов.... вряд ли я буду играть в такую игру.

Цитата:
Какая-то слепая ненависть чувствуется, никто здесь не ведёт речи о градостроительном симуляторе, оформление и кастомизация внешнего вида - вещь сугубо субъективная/опциональная. Ты же когда делаешь ремонт не требуешь у интерьера быть функциональным, он попросту не задаётся этой целью. Считаю эту аналогию приемлимой, тем более замок в отличии от разбитого лагеря место постоянное, недвижимое - вполне имеет право на индивидуальность как того пожелает игрок.
Блин, понимаешь, меня просто бесит когда вроде толковые разработчики начинают впустую тратить свое время и наполнять мир игры какой-то [ромашкой] которая вообще никак не влияет на геймплей, на сюжет, персонажей, наратив и т.д. и т.п. и т.д. Взять тот же ACIII или IV. Зачем вообще спрашивается охотиться на животных и акул? Какой вообще в этом смысл и как это отразиться на геймплее, сюжете, наративе и т.д.? Зачем вообще тратить свое время на создание различных ловушек и прочей ерунды? Зачем вообще нужна торговля и прочая херня если ты даже не притронувшись ко всему этому можешь пройти игру от начала и до конца даже не заметив что все это в игре есть? Вот таких вот не нужных вещей в ACIII и в IV уж тем более есть и будет целая тонна, а с помощью фанатов и в DAI будет не мало.

Вообще, у разработчиков какая-то странная привычка наполнять игровые миры какой-то фигатой просто чтобы игрок не чувствовал что мир какой-то пустой и там просто нечего делать - так было со второй Мафией к примеру. Ну так сделайте вы так что бы было чем заняться и чтобы с точки зрения сюжета, геймплея и наратива все это без исключения было оправдано. Но ни в одной игре с открытым миром никто так и не додумался так сделать, вот именно по этому я и возмущаюсь и никакой ненависти тут нету. В той же Dragon's Dogma я кучу квестов не выполнял потому что с точки зрения сюжета, наратива, геймплея и прочего это просто пустая трата времени и монотонная топотня из одного конца карты в другой и обратно, чтобы там какую-то хрень найти которую нигде не купишь и в мусорном баке не найдешь, а чтобы ее вообще получить даже по квесту, нужно чуть ли не горы свернуть и надеется на удачу - яркий тому пример DLC с грифоном которого нужно изловить, которого фиг найдешь, который рандомно на карте появляется и который ко всему прочему еще и на землю спускаться не хочет, а если спуститься тот в считанные секунды улетит и хрен ты его потом поймаешь, и даже не потому что трудно, а потому что тебе по фиг будет))))))))))

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
ещё раз, ведущий сценарист всё тот же, сценаристы, написавшие лучших персонажей серии продолжают работать над игрой, а доктора к да вообще не имели отношения. Сценарист только в массэффекте менялся.
Даже если так, за видение игры отвечает креативный деректор и именно про него я по большей части говорил. Креативным директром DAO был Brent Knowles, ну, это так, чтобы сравнить его работу с DAII (тонны геев на каждом углу, ужасные квесты, отвратительный мир, локации и скучнейший сюжет) и в последствии с DAI.

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 07.09.2013 в 12:23. Причина: Обсценная лексика
Agent4Seven вне форума  
Старый 06.09.2013, 21:21   #339
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
По мне так замки в игре по большей части будут предназначены для возможности быстрого перемещения, как в Dragon's Dogma например и никакого больше практического применения для них не будет
Я склоняюсь к версии, что будет один централизированный замок, где можно будет знатно развернуться, остальные же будут просто влиять на шкалу силы ордена.
Цитата:
Зачем вообще нужна торговля и прочая херня если ты даже не притронувшись ко всему этому можешь пройти игру от начала и до конца даже не заметив что все это в игре есть?
Мне интересно какую ценность представляет и представляет ли для тебя GTA.
Цитата:
Вообще, у разработчиков какая-то странная привычка наполнять игровые миры какой-то фигатой просто чтобы игрок не чувствовал что мир какой-то пустой и там просто не чего делать - так было со второй Мафией к примеру. Ну так сделайте вы так что бы было чем заняться и чтобы с точки зрения сюжета, геймплея и наратива все это без исключения было оправдано. Но ни в одной игре с открытым миром никто так и не додумался так сделать, вот именно по этому я и возмущаюсь и никакой ненависти тут нету.
Наличие песочницы само по себе подразумевает сход с основной сюжетки и дальше начинается фан-сервис, качество которого - вопрос отдельный. К примеру в Ведьмаке игра в кости/бойцовский клуб/армрестлинг и etc. - занятия никоим образом к сюжетке не относящиеся, но это не делает их унылыми. Просто ты так настойчиво сгребаешь всё в одну кучу и пытаешься повесить ярлык однородной коричневой массы. На вкус и цвет как говорится.

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 06.09.2013, 21:38   #340
Гейммастер

Цитата:
Я склоняюсь к версии, что будет один централизированный замок, где можно будет знатно развернуться, остальные же будут просто влиять на шкалу силы ордена.
И это тоже. Но не дай бог нам нужно будет их защищать, вот не дай бог.

Цитата:
Мне интересно какую ценность представляет и представляет ли для тебя GTA
Честно? Никакую и уже очень давно (после релиза Vice City, ну в смысле все что было после него мне совсем не нравится). Слава богу есть серия Saints Row и в частности последние 2 игры (вторую давно купил в стиме, попытался поиграть, но дальше миссии на говновозе таки не продвинулся из-за ужасного качества игры - The Third в миллиард раз лучше и качественнее).

Цитата:
Наличие песочницы само по себе подразумевает сход с основной сюжетки и дальше начинается фан-сервис, качество которого - вопрос отдельный.
В 100% случаев качество ужасное и отвратительное, а почему так я уже выше написал и это лишь верхушка айзберга, я даже на самом деле не упомянул одни из ужаснейших примеров, как к примеру покатушки на квадроцикле на время в FarCry 3 - вот какого *цензура* все это делает в игре? Ладно там умудрились как-то объяснить зачем животных убивать нужно (да и то адски натянуто и надуманно), но покатушки на квадроциклах на время? WTF?

Цитата:
К примеру в Ведьмаке игра в кости/бойцовский клуб/армрестлинг и etc. - занятия никоим образом к сюжетке не относящиеся, но это не делает их унылыми.
Во втором Ведьмаке открытого мира нету, так что не надо, там лишь более просторные карты и не более. Что до качества, все это настолько круто и качественно вплетено в игру, что ни о какой унылости и речи быть не может и именно по этому я считаю, что третий Ведьмак абсолютно во всем будет лучше DAI потому что CDPR куда более качественно подходят к делу и куда более тщательно все прорабатывают, что сомневаться в них никто даже и на секунду не подумает. С нетерпением жду презентации геймплея Киберпанка, они блин там всех порвут.

Цитата:
Просто ты так настойчиво сгребаешь всё в одну кучу и пытаешься повесить ярлык однородной коричневой массы. На вкус и цвет как говорится.
Я привел тебе примеры 2-х игр и даже одной серии в целом, да и если брать все остальные игры с открытым миром, там все точно так же и на таком же отвратительном уровне. Ну, если не считать GTA IV к примеру, просто в этой игре больший уклон сделан на как бэ социальную жизнь героев, гулянки на катере, игры в картишки, бильярд, звонки по телефону и т.д. к этой игре у меня претензий практически нету, если не считать по традиции растянутый на сотни часов сюжет и кучу совершенно не нужных побочных миссий.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 06.09.2013 в 21:45.
Agent4Seven вне форума  
Ответ