Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2013, 15:50   #5781
Sugar

ВАСЕКС
Ну ты как бы доказал, что идиот может быть идиотом. Поздравляю тебя с этим значительным достижением!
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
однако для верующих это как раз таки теория, в которую верят. верят именно в такое сотворение мира! именно в такие грехи и заповеди! и т.д.
Слушай, ну ты опять говоришь за всех. Ну мне даже отыскивать не приходится же. :\
Скучно. Я знал, что это будет скучно, но ты даже не стараешься.
Цитата:
что когда крестят детей - тоже решают за них
Когда детей стригут - тоже решают за них. Ты очень лишь сравниваешь надевание украшения на шею с отрубанием головы: крестик-то при желании можно снять, а вот новую голову не отрастишь.

И ты опять съехал со своей теории, которая не проходит проверку на фальсифицируемость, кстати.
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Вообще-то, никакой христианин не ставит своей целью рай. Рай - это сад Адама и Евы, его больше нет. Цель христиан - Царство Небесное, а в частности Небесный Иерусалим.
Шшш, это слишком сложно. Ещё же читать что-то придётся. Рай и рай, ладно уж.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 23.08.2013 в 16:01.
OldBoy вне форума  
Старый 23.08.2013, 15:53   #5782
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Lateralus Посмотреть сообщение
Ты сразу написал, что умерщвлённые младенцы попадают в рай. А что если это не так?
т.е. ты допускаешь возможность того, что когда погибает (авиа- или автокатастрофа, болезнь) младенец, он может не попасть в рай?)))
очень жду твоего точного ответа - допускаешь или не допускаешь.
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Когда детей стригут - тоже решают за них. Ты очень лишь сравниваешь надевание украшения на шею с отрубанием головы: крестик-то при желании можно снять, а вот новую голову не отрастишь.
опять забываешь про то, что аллаху не понравится крещение человека для другой религии
так что одноразовое отрубание головы и снятие крестика - невелика разница при таком раскладе.

так, я отошёл по делам. отвечу всем позже.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 15:57   #5783
Slaanesh rhapsody

Цитата:
т.е. ты допускаешь возможность того, что когда погибает (авиа- или автокатастрофа, болезнь) младенец, он может не попасть в рай?)))
Я этого не знаю, потому вполне возможно, что младенец может и не попасть в рай.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 15:58   #5784
Zakulisa

Я думаю что убиенный младенец попадет в рай. Это если грубо выразиться. Не зная ничего а только предполагая.
Но не за счет кого то он должен туда попадать.
Такая цена рая неприемлема для православного человека. Надеюсь это понятно тебе, Васекс.
Цитата:
А если да, то будет ли его рай таким же как рай умершего старика, прожившего богатую, полную благочестия жизнь
У них будут разные обители. Сказано что обителей там много. А не только мёд и кипяток.
Убийство облегчает участь убиенного. Насколько, нам не известно, да и думаю всё индивидуально.
Лишать жизни имеет право только Бог. Поэтому православие против смертных казней.
Захотел бы ты собственноручно облегчить участь преступника, убийцы, разрезавшего на кусочки твоего любимого человека (к примеру)? Сомневаюсь.
А уйти в пустыню зная что погибнешь там - это тоже самоубийство.
Как было бы интересно, умереть всем нам и встретиться там. И узнать правду. И увидеть своими глазами кто где и почему.
Цитата:
что идиот может быть идотом.
"и" пропущена или нет?

Хочется сказать:
До встречи, Васекс, на том свете.

Последний раз редактировалось Ada_Wong; 23.08.2013 в 16:06.
Ada_Wong вне форума  
Отправить сообщение для Ada_Wong с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 15:59   #5785
Sugar

Цитата:
и знать, и верить - разные вещи. убивает младенца, веря, что тот попадёт в рай. для верующих это синонимично знанию.
Противоречие всего в одном абзаце. Клёво.
Сам же пишешь, что знание и вера - это разные вещи, при этом выстаиваешь теорию с младенцем опираясь на то, что это одно и то же. Ничего не смущает?
Цитата:
опять забываешь про то, что аллаху не понравится крещение человека для другой религии
Почему? Ты знаешь Аллаха лично? Клёво №2.
Опять пишешь о том, чего не знаешь.
Цитата:
так, я отошёл по делам. отвечу всем позже.
Гроссмейстер взял время на размышления. :)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 23.08.2013, 16:02   #5786
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Я этого не знаю, потому вполне возможно, что младенец может и не попасть в рай.
Цитата:
Вот когда у тебя случится трагедия, зайди в эту тему и снова напиши это предложение.

ответы попозже с мобилы. всё, ушёл)
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Гроссмейстер взял время на размышления.
это низко так делать, олди)
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 16:04   #5787
Cygnus X-1

OldBoy,

Delaware Jarvis,
Цитата:
Делаешь, потому что так написано в книжке? Тоже сойдёт, т.к. поступок от этого не перестанет существовать.
Люди, делающие добро не в силу совести, а в силу иррационального постулата из книжки или люди с такой склонностью - это то, чего религия должна избегать, по-моему.
Объясняю. Добрый человек, которого социум способен создать только дав ему такого же доброго человека для подражания (самья, друг итд) свободно выбирает идти за Христом. Даже не обязательно принимая христианский культ.

А сектант делает это в силу страха перед страшным судом. Ну то есть в силу просто страха и боязни ответственности. Правильный поступок есть. Мотив более чем сомнительный

Понятно, что таких шаблонов нет. но церковь вроде никак не одобряет
Цитата:
Можешь делать добро, не заботясь о статусе? Шикарно!
. И своими догматами взращивает именно второе.
Цитата:
Не одобряет, конечно же. Причем не одобряет даже в большей степени, чем любое злодеяние против христиан.
я и говорю, это совсем не ок
raingl,
Цитата:
Однако ты уже изначально ошибаешься, нет никакой хорошести.
дада набижали ницшеансы, постмодернисты.
я говорю о "небольшой" группе людей которые считает этическим 10 заповедей, которые вот уже много времени не меняются. Даже вернее у которых понятия совести во многом совпадают с ними

Последний раз редактировалось rainwalker; 23.08.2013 в 16:12.
rainwalker вне форума  
Старый 23.08.2013, 16:15   #5788
Sugar

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
Люди, делающие добро не в силу совести, а в силу иррационального постулата из книжки или люди с такой склонностью - это то чего религия должна избегать, по-моему.
Угум, но это не худший вариант. Т.е. религия подстёгивает к тому, чтобы такие поступки были полностью естественными, без задней мысли о спасении души и всём таком, но если без этого не получается - почему бы нет?
Цитата:
Объясняю. Добрый человек, которого социум способен создать только дав ему такого же доброго человека для подражания (самья, друг итд) свободно выбирает идти за Христом. Даже не обязательно принимая христианский культ.

А сектант делает это в силу страха перед страшным судом. Ну то есть в силу просто страха и боязни ответственности. Правильный поступок есть. Мотив более чем сомнительный
Мотив здесь вторичен. Тут где-то рядом писали, что конечно не очень здорово, что определённых людей от преступлений удерживает только наличие УК, а не честная совесть, но если бы не было УК, можем ли мы рассчитывать, что у всех была бы чистая совесть? Ты понял мысль.
Цитата:
И своими догматами взращивает именно второе.
Ну, я бы так не сказал: ни один священник не будет призывать к тому, чтобы бездумно следовать заповедям, чтобы потом "круто отдохнуть" на том свете.

OldBoy вне форума  
Старый 23.08.2013, 16:38   #5789
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Явно - значит есть достоверный источник, который это подтвердит?
Тут скорее вопрос в другом: есть ли такой исторический источник, в котором указано что античные Греция и Рим имели население большее, чем вся Западная Европа в Средние Века? Ещё раз: античность - это древнее греческое или римское. Европа - это часть света и часть континента Евразия.

Ладно, пусть будут цифры. Например, вики приводит следующие данные (хотя с учетом стабильной погрешности в первоисточниках я был бы крайне осторожен в этих цифрах):
Поздняя Античность (только Римская империя) - 50 млн.
Высокое (среднее) Средневековье (Европа) - 100 млн.

До Кризиса Средневековья население устойчиво росло и речь шла даже о перенаселенности Европы. После кризиса упало и здорово (во многом благодаря эпидемиям), с другой стороны такое же падение (опять таки благодаря эпидемиям) было и в конце поздней Античности.

Там же, в статье можно увидеть раздел про науку в Средние Века, где из описания объема оставленных письменных источников можно оценить, что распространение письменности было уже нормой. Значит грамотной была существенная часть населения.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
И опять ты на теорию гнешь.
Я настаиваю на том, чтобы кислое называть кислым, а соленое - соленым. Химия и алхимия - это разные вещи. Химия - естественная наука. Алхимия - философия с небольшим практическим применением.
Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Вы так и не смогли доказать каким же образом Европа имела более высокое развитие в средневековье, чем в античный период.
Однако и вы не привели обратных цифр. Может быть вы покажете по каким признакам вообще вы оцениваете развитие (кстати чего? общества? стран? человечества в целом?)? Тогда я постараюсь поискать подтверждающие цифры.
Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
В чем неудачность? В том, что невписывается в Ваше мировоззрение?)))
Нет.

Магнитам приписывалось не магическое действие, а сверхъестественное. И ещё раз подчеркиваю: магия начинается тогда, когда пытаются использовать сверхъестественное.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 16:58   #5790
Яростный Мух

Ada_Wong,
Цитата:
Лишать жизни имеет право только Бог. Поэтому православие против смертных казней.
А Эвтаназия?
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 17:00   #5791

Репутация скрыта [+/-]
rainwalker
Ты понимаешь что проблемы в светской морали те же. Им так же следуют без понимания, желания и прочего. Так что для людей не желающих понимать, но хоть немного думающих, лучше уж религиозная, она более качественная.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 17:05   #5792
Sugar

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
А Эвтаназия?
Христианские церкви традиционно выступают против этого. Это проблемная тема и в отрыве от религий, так что можно сказать "дискуссия продолжается".

OldBoy вне форума  
Старый 23.08.2013, 17:07   #5793
Zakulisa

Мозг, ей православие говорит "нет".
Ada_Wong вне форума  
Старый 23.08.2013, 17:19   #5794
Яростный Мух

OldBoy,
Ada_Wong, Останемся в религии. Вот у меня картина: Больной диабетом, 7! раз отрезали ноги всё выше и выше..Теперь рука чернеет. Получается, что он должен мучатся до конца и типа рай обеспечен? Я понимаю, что прямого ответа нету. И всё же?

Или я улетаю в другую степь? Сам руки наложит - не хорошо. Усыпят - тоже самое ?

Мозг вне форума  
Старый 23.08.2013, 17:26   #5795
Zakulisa

Цитата:
Получается, что он должен мучатся до конца и типа рай обеспечен?
Больной еще не молится истово об облегчении страданий?
Если нет - что же ему еще надо.
Никто никому ничего не гарантирует.
Должен нести этот тяжкий крест до конца.
Примечание: легко это говорить когда не мой близкий родной человек и не у меня на глазах мучается.
Ada_Wong вне форума  
Старый 23.08.2013, 17:27   #5796
Sugar

Цитата:
OldBoy,
Ada_Wong, Останемся в религии. Вот у меня картина: Больной диабетом, 7! раз отрезали ноги всё выше и выше..Теперь рука чернеет. Получается, что он должен мучатся до конца и типа рай обеспечен? Я понимаю, что прямого ответа нету. И всё же?
Я не знаю. Мне бы может быть и было бы ради чего терпеть, другой бы не нашёл сил. Это очень сложный выбор и крайне тяжёлый опыт для родственников, и, конечно, служители церкви часто стараются помочь в таких случаях, но официальную позицию я озвучил выше - это поступок против воли божьей и грех. Конечно, со временем отношение к некоторым вопросам сильно меняется, но я сомневаюсь, что к этому вдруг станет сильно иным.

OldBoy вне форума  
Старый 23.08.2013, 17:30   #5797
Zakulisa

Сорокоуст о таких заказывают.
Ada_Wong вне форума  
Старый 23.08.2013, 17:31   #5798
stuffy

Цитата:
Тут скорее вопрос в другом: есть ли такой исторический источник, в котором указано что античные Греция и Рим имели население большее, чем вся Западная Европа в Средние Века? Ещё раз: античность - это древнее греческое или римское. Европа - это часть света и часть континента Евразия.
Количество ученых и общее количество населения вещи связанные столь опосредованно, что в таких крупных цифрах можно вообще эту связь не учитывать. И всяко население росло не за счет привилегированных классов, а за счет приплода в семьях ну ощщень образованных земледельцев.
Цитата:
Там же, в статье можно увидеть раздел про науку в Средние Века, где из описания объема оставленных письменных источников можно оценить, что распространение письменности было уже нормой.
Я чуть от смеха не лопнул. Ну ты чего. Только с приходом реформации (а это, на секундочку, уже начало 17 века) началось развитие грамотности в народе, тогда как католицизм не только не поощрял распространения грамотности в массе народа, но и стремился оставить эту массу безграмотной, запрещая перевод Библии на родной язык или даже её чтение. Лол.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 17:45   #5799
Яростный Мух

Ada_Wong,
Цитата:
Больной еще не молится истово об облегчении страданий?
Он уже на 70% не в себе. Хотя, надо спросить. Вопрос - как!?

OldBoy,
Цитата:
служители церкви часто стараются помочь в таких случаях
Только Словом?

Мозг вне форума  
Старый 23.08.2013, 17:53   #5800
Sugar

Цитата:
Только Словом?
А чем они должны ещё помогать? Винца плеснуть?

OldBoy вне форума  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество