Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.08.2013, 21:40   #1
stuffy

Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - Набор участников

В Варшаве множество цукерен. Это не европейские кафе. Там не подают крепких напитков. Там не читают газет, не пишут писем, не целуются. Там главным образом едят пирожные с кремом, жирные пончики, огромные торты. Загадочные места! Все в них странно приезжему: обязательные поцелуи руки, горы сластей, смешение резких гортанных звуков, как бы созданное для бранных криков, но выражающее только очередной комплимент, всего страннее, что посетители приходят в эти цукерни ровно за один час до обеда и поглощают горы пончиков и пирожных.

Потом – обед. Водка, превосходная водка. Десятки ее вариаций: “чистая”, “старка”, “яженбяк”, “зубровка”, “вишнювка”, “ангельска”, “перлувка”. В ресторанах подороже: офицерские формы, смокинги, полуголые красавицы из Вены или из Бухареста, несколько знаменитостей, несколько шулеров. В тех, что поскромнее,– только пиво, графинчики с “чистой”, граммофон и наглядно широкоплечий вышибала. Повсюду содовая. Ее здесь пьют много: после пончиков, после поросенка, после водки, после комплиментов, словесных страстей и взаимных похвал. Вероятно, изжога не только в желудке. С трудом даются Варшаве легкость и восторги, весь иллюзорный полуигрушечный мир.

Вот уже спит Варшава. Только на Театральной площади еще какой-то запоздалый призрак целует руку вымышленной пани да нищенка повторяет в последний раз древнее, как жизнь: “На хлеб! На хлеб!” Там дальше – темнота. Там дальше – Налевки и Воля с их запахом лука, тряпья, нищеты. Еще дальше – голые поля. Окрестности Варшавы на редкость неприглядны и мрачны. Вот развалины: это еще воспоминания войны. Вот лагерь – напоминание о будущей. Унылые и молчаливые крестьяне, с их длящимся поныне столетним дымным сном. Изредка славянская песня – как ветер с берегов чужой, проклятой, страшной Волги. Борода старого еврея-хасида: испуг и отъединение – снова чужой восток, у себя, под боком, рядом с джаз-бандом. И Варшава тревожно спит. У изголовья – бутылка содовой. Дыхание хрупко, легко переходит оно в стон.
Илья Эренбург

Zasady gry:
Скрытый текст:
Целый день в городе кипит светская жизнь: интриги, сплетни, тайные встречи и публичные скандалы, пакты и союзы, а ежевечерне все занимаются любимым делом - пишут доносы. После чего наиболее неугодного доблестные органы отправляют в тесное, темное, сырое и плохо вентилируемое помещение. На утро из сплетен и газет жители узнают результат тюремного допроса, а также истинную роль допрошенного, но даже будучи честным законопослушным гражданином, обратно в их среду жертве расправы путь заказан. Ночью простые жители города спят, зато активно проворачивают свои темные дела различные жители с особыми ролями. А теперь подробней.

Действующие стороны и роли:

Городская элита - простые мирные жители Варшавы. Чиновники, служащие, военные, представители крупного бизнеса. Каждый ход пытаются вычислить и нейтрализовать шпионов, проникших в их круг общения. Среди городской элиты также имеются несколько персон с особыми способностями:
  • законспирированный контрразведчик - каждый ход может или допросить одного жителя и узнать его роль, или убить;
  • тайный корреспондент - пишет анонимные листовки и публикует их в колонке сплетен престижной варшавской газеты. Ведет свое собственное расследование и аналитическим путем выявляет схожесть или несхожесть ролей двух жителей. Может публиковать проверки в газете;
  • бывший врач - может спасти от смерти, если окажется рядом. Может лечить себя, не может ходить одинаково два раза подряд;
  • вымогатель - следит за светскими деятелями на предмет возможного шантажа и если становится свидетелем покушения, узнает имя убийцы;
  • глава местной организованной преступности - один раз в два дня может устроить кому-нибудь неприятную встречу в переулке, после чего тот приходит в дееспособность только через день. Если авторитет убит - его шпана мстит тем же убийце, если сажают - убивает донесшего на него жителя;
  • светская львица - на целый день отвлекает любого от дел и предается с ним любовным утехам и прочим гедонизмом. Может сколько угодно посещать одного и того же жителя;
Победа засчитывается мирным, если в городе не осталось ни одного шпиона.

Шпионы - агенты иностранных государств, цель которых - получить решающее влияние в городе. Агент каждой из разведок играет сам за себя, они могут вступать в союзы, но выиграть вместе - нет. Каждый ход шпион может или совершить покушение на чью-то жизнь, или сделать попытку вербовки. Завербованные жители в случае смерти или ареста резидента занимают его место, в порядке их вербовки. Завербованный получив "наследство" сразу получает соответствующий статус, но убить или вербовать может лишь через день. Если шпион пытается завербовать другого шпиона, контрразведчика, корреспондента или убитого, попытка проваливается. Если несколько шпионов вербуют одного жителя одновременно, тот узнает их имена и выбирает одного, с кем будет играть, остальные же получают сообщение о провале попытки. Если шпион пытается завербовать уже завербованного кем-то жителя, тот может выбрать, перейти на его сторону или остаться. Завербованный житель не отличим от обычного, ни на допросе, ни после смерти, и после вербовки сохраняет все свои умения.

Победа засчитывается государству шпиона, если в городе не осталось других шпионов и число завербованных им жителей равно или больше остальных оставшихся. Если в живых остается только два шпиона они пытаются убить друг друга, с учетом своих способностей. Если никто из двух оставшихся мафиози не был перевербованной львицей, врачом или авторитетом (или не использовал способность), и оба выстрелили, то партия считается сыгранной в ничью.

Порядок совершения ходов:
Посадка - светская львица - авторитет - вымогатель - бывший врач - шпионы - контрразведчик - корреспондент

Запрещено:
  • мало писать в темах дня
  • не оставлять ежедневно своего доноса на голосовании
  • оставлять на голосовании только имя, без обвинения с аргументацией
  • совершать акт суицида или вскрывать роли играющих с вами в одной команде
  • публиковать информацию после смерти или заключения, которая может повлиять на ход игры, за пределами кладбища
  • публиковать в теме дня (в т.ч. в газете) скриншоты, логи переписки и оперировать в обвинениях ими и внеигровыми моментами (он смотрел ЛС, экран скайпа и прочее)
  • писать в темах дня, будучи убитым, заключенным или вообще не участвующим в партии
  • находиться в инвизе во время игры
Разрешено:
  • задавать мне вопросы, если что-то не понятно
  • писать в газету анонимные послания, слать рисунки и фотографии
  • после перевербовки сообщать новой команде имена старой команды
  • оставить донос заранее в специальной теме, если вы не сможете это сделать вовремя
Технические моменты:
  • В заявке обязательно указывайте ваш id скайпа
  • В игру возьму не всех, но новички всецело приветствуются
  • Роли будут рассылаться в скайп, поэтому прежде чем играть - проверяйте его на наличие новых сообщений
  • Малая активность в темах дня приводит к быстрой смерти от моих весьма натруженных в этом деле рук
  • Прием доносов начинается в 20:00 по МСК и заканчивается в 21:00
  • Приблизительный старт партии 07.08.2013
Zapisały się do gry:Призовой фонд: 500 кармы + статусы на выбор пяти лучшим игрокам (по итогам общественного голосования)

Победили поляки

Лог партии; Кладбище; Рейтинг игроков; Призы

Последний раз редактировалось Arhitecter; 20.05.2023 в 03:05.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 16.08.2013, 22:18   #561
Schlaukopf

Паркер, Ты конечно особенно постарался с выбором постов, да. Причем не понимаю чем тебе первый и последний пост из выбранных не понравился.
Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
лол, это по-моему у тебя в голове что-то не то если, даже не помнишь предпоследний день, и как классик спрашивал аферуса голосовать или нет.
Не то чтобы я спрашивал разрешение на голосование. Аферус сказал что у него интернет до этого отключался именно в конце голосовалки. Вот и надо было узнать, копить голоса или нет.
Цитата:
Болдуин вскрыл Эвига, проведя, т.с. расследование, всё доказав, выложив в тред и убедив остальных казнить его
Не в обиду Болдуину, он все красиво собрал вместе и расписал, выложив на всеобщее обозрение. Однако Эвига уже много кто подозревал к тому времени. Это просто в комментарии к доносу легче всего было написать, что Болди разрулил поэтому я голосую против Эвига.
Ах да, я все это пишу не потому что считаю, что сыграл хорош, а потому что совсем искажать факты то не надо.

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™
Старый 17.08.2013, 00:50   #562

Цитата:
Сообщение от classik Посмотреть сообщение
Ты конечно особенно постарался с выбором постов, да.
Я хотел и остальные найти, но оказалось искать можно раз в 60 секунд. =\
Я столько времени тратить не стал.
Цитата:
Причем не понимаю чем тебе первый и последний пост из выбранных не понравился.
Как сказал бы Аферус, там вода.
Цитата:
Однако Эвига уже много кто подозревал к тому времени. Это просто в комментарии к доносу легче всего было написать, что Болди разрулил поэтому я голосую против Эвига.
Ну подозревать человека это одно, а убедить всех казнить его это другое.
Просто в моём понимании, разница между тобой и Болдуином, что по его постам сразу видно, что он все темы перечитывает, ищет какие-то зацепки и т.д. А ты, не в обиду будет сказано, как мне кажется в некоторых партиях целые дни вообще не читаешь. В этой-то партии ты ещё хоть последние дни активен был.
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Ну я же могу кинуть скрин из дня зимы, где классик обсуждал, а болдуин лишь пару раз вбросил про меня и все, за весь день.
Я ж про качество, а не количество. Можно одним постом вскрыть человека, как Болдуин, а можно писать по 30 постов, которые не влияют на игру, как некоторые.
Цитата:
Ну вот что с нубами делать. Конечно, лучше бы был разброд и смерть одного шпиона, а не двух. Это не указка, это кооперация мирных.
Даже не знаю как надо читать мои посты чтоб сделать из них такой странный вывод. Похоже ты вообще читаешь на что отвечаешь и на что я тебе отвечаю. %(

Ну, ладно. Я по теме высказался. Больше обсуждать её не буду.
Постараюсь в следующей игре взять пример с классика и бс.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 17.08.2013, 00:57   #563
новоформатный киник

А, да.

Я всего лишь одно скажу. Где кроется наркомания и нубство. Что должно донести мысль да даже самого слабого игрока.

Заставили Болдуина выставлять Валара - Болдуин молодец, выставил шпиена!
Нужен был активный мирный, который сможет голоснуть в нужный момент и подстраховать, доверяет кому и подозревает шпиенов - Классик действует по указке и ничего не сделал!

Screw you, guys. Если раздел называет это прогрессом игроков.
Старый 17.08.2013, 00:59   #564
UN†TY PRY FOLLOW

PrivateJoker, я смотрю, кому-то вспухшее ЧСВ не позволяет замолчать.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 17.08.2013, 15:04   #565
Игроман

Цитата:
А вот как играл классик
Цитата:
Лень рыться в предпоследнем дне
Будь это в мафии, я бы тебя казнил
Все дни пролистал, последний нет, смешно.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 18.08.2013, 12:38   #566
I believe in panties!

Паркер, тебя смешно читать. Ты самый бесполезный в этой партии - и бежишь судить. Хуже тебя был только Маилз.
Алсо, был бы я с компа, сделал бы выборку твоих постов. Где ты траллил и тупил в ключевые моменты.

Пonyraй, он дело говорит. И ЧСВ тут ни при чем.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 18.08.2013, 18:43   #567

Aferus, о, ещё одному жопу порвало

Не думал, что ты пойдёшь по стопам асефа и бс.
Ну, видать я был о тебе лучшего мнения.

Если игры классика и бс для вас теперь образец хорошей игры в мафию, ок считайте так. Доказывать противоположное бесполезно.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 18.08.2013, 18:49   #568
новоформатный киник

Паркер,
я не понимаю почему именно ты споришь с этим-то.
Ты же понимаешь чтобы было с разделом, если бы все играли так, как ты играл в этой партии? Не было бы его просто.
Старый 18.08.2013, 19:22   #569

PrivateJoker, ты судишь не объективно. На собственно игру ты накладываешь ещё и конкретного человека. Не, спорю бс и классик сыграли в этой игре куда лучше чем они играют обычно.
Ну, это если сравнивать их нынешнюю игру и их прошлые игры.
Если же сравнивать их игру со стандартной игрой обычного хорошего игрока в мафию она не дотягивает до этих стандартов.

И уж тем более непонятен ваш детсадовский с Аферусом перевод стрелок на меня.
Ты же как человек разбирающийся в футболе понимаешь, что какой-нибудь Нортхемптон может обыграть МЮ, но плохая игра МЮ не делает Нортхемптон хорошим клубом. Я давно не играл в мафию и моя задача тут была прожить как можно дольше, я её выполнил. Если бы я в первый день начал вскрывать всех шпионов, то просто получил бы пулю в лоб, вот и всё. А так сторона за которую я играл вышла победительницей, я сам остался жив. Всё задачи я выполнил на игру. В отличии от некоторых я не говорю, что я хорошо сыграл и т.п.

Ну а если будущее за такой игрой мирных, которую проповедуете вы. Ну, видимо у нас разный взгляд на будущее раздела.
Паркер вне форума  
Старый 18.08.2013, 19:24   #570
новоформатный киник

Цитата:
Я давно не играл в мафию и моя задача тут была прожить как можно дольше, я её выполнил. Если бы я в первый день начал вскрывать всех шпионов, то просто получил бы пулю в лоб, вот и всё. А так сторона за которую я играл вышла победительницей, я сам остался жив. Всё задачи я выполнил на игру. В отличии от некоторых я не говорю, что я хорошо сыграл и т.п.
А с чего бы тебя сразу убили, если бы ты начал "вскрывать всех шпионов"?
Меня же не убивали, хотя я перманентно гнал на кого-то из шпионов.
И =_=
"твоя сторона". Ты же рассказывал, что играл на микки, а не на мирных %О
Старый 18.08.2013, 19:37   #571

Цитата:
Ну потому что я же в этом году принял эстафету Арчи и Химичека. Где-то партии 4-5 в первый день форсил мафа и меня убивали в первые 2 дня.
Единственные в этом году партии где я жил больше 2 дней - партия Энзо, но я там сам был мафом, и партия Попугая - но там никого не убивали в принципе, и наконец вот эта - первая моя партия в этом году где я прожил дальше первого дня.

Цитата:
"твоя сторона". Ты же рассказывал, что играл на микки, а не на мирных %О
Ну после вскрытия Аферуса стало очевидно, что её казнят. Поэтому я уже особо не играл. Попросил не вербовать меня, т.к. очевидно что меня бы проверяли\убивали.
Я думал, что Валар ещё день протянет и перевербует меня, но стало очевидно что его всё равно убьют, и я решил его не спасать. Ну и Пони я не сомневался, что маф. Так что там было всё очевидно уже.
Единственное что запутало мои расчёты, это титанята, которые я думал до сих пор есть в игре.
Паркер вне форума  
Старый 18.08.2013, 20:00   #572
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
он дело говорит. И ЧСВ тут ни при чем.
Ты видимо не следишь к чему я это сказал.
По самой игре я ничего толком не говорю, т.к. не следил и могу судить только по доводам в этом треде.
Но пока доводы Джокера о том, что хорошая игра это игра как играл классик и бигсекси.
А доводы противников, что они ничего не сделали кроме как голосовали, за тех на кого указывали в треде и т.п.
И если они реально только голосовали, то назвать это хорошей игрой сложно, по той простой причине, что это стандартное действо для горожанина который сам особо не играл, проголосовать за того кого вскрыли или указали. Если они делали и черновую работу, т.е. вскрывали игроков, провоцировали их на ошибки, добывали доказательства и находили логические и прочие связи игроков и событий, тогда джокер прав, иначе они просто поиграли в стадо, а в этом нет ничего выдающегося, или того, что стоит отмечать. К сожалению, просто голосующие оказываясь в ситуации когда никто не может направить их руку пасуют и способны слить даже самую хорошую игру.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 18.08.2013, 23:13   #573
I believe in panties!

Пonyraй, если ты не обратил внимания, то тут голосовалка немного иная, нежели обычно. Она требует внимания, подготовки и выкладки, ибо есть шанс скосить двоих.

И да, Паркер. Никто не говорил, что игра Бига и Классика - эталон. Мы лишь за то, чтобы их не принижали, потому что победа мирных во многом обеспечена ими.
А твои отмазы - смех, снова. Сперва ты ничего не делал, чтобы пожить, а потом ничего не делал, потому что все пошло не по твоей прихоти. В итоге мы получаем, что ты не сделал за партию ничего. Вообще НИ ЧЕ ГО. И еще оправдываешься.
Я о тебе хорошего мнения, сравнения себя с Асефом не понимаю, а твои выступления для меня просто странны. И я все больше убеждаюсь, что ни ты, ни Попугай так и не поняли, с чего разговор начался.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 19.08.2013, 03:25   #574
Красный мак

Цитата:
И =_=
Меня вот Пони как раз убил за то что на него активно гнал, тут ты не прав.

и вообще солидарен с Паркером, ни Классик ни Биг чем то особенным в этой партии себя не проявили, оба привычно овощили, хорошо хоть про голосовалки не забывали, на уровне того же Паркера сыграли. Классик в начале партии представился многим шпионом типо завербовал, посмотреть на реакцию, а к Бигу зачем то Титаныч сам приперся в скайп, после чего Биг его стал активно подозревать.

Последний раз редактировалось Enzо; 19.08.2013 в 03:28.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 19.08.2013, 08:38   #575
Опытный игрок

Цитата:
по-моему, ты даже для микки не был опасен, а за правильные подозрения в игре убивают - факт
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 19.08.2013, 10:04   #576
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Пonyraй, если ты не обратил внимания, то тут голосовалка немного иная, нежели обычно. Она требует внимания, подготовки и выкладки, ибо есть шанс скосить двоих.
В обычной мафии тоже есть шанс скосить двоих(хотя конечно зависит от правил, не все играют с такой возможностью), там ещё веселее, надо сделать равенство на голосовании и равенство на переголосовании, тогда можно будет проголосовать за казнь обоих, я думаю это тяжелее, чем голоснуть обоими своими голосами куда надо.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 19.08.2013, 11:25   #577
Игроман

Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
на уровне того же Паркера
Лооооол.
Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
а за правильные подозрения в игре убивают - факт
Не всегда. Ну или это очень глупый ход, ибо подтверждаешь слова этого человека. Веселее убить того, кто подозревает мирных, чтобы люди начали копаться в его подозрениях.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 19.08.2013, 12:03   #578
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
это очень глупый ход, ибо подтверждаешь слова этого человека
ну, так оно, но факта не отменяет - чаще всего мрут те, кто хоть кого-то зацепил из плохишей, особенно липкие цепкие игроки, кого не так просто сбить с толку
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 19.08.2013, 12:11   #579
Игроман

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
липкие цепкие игроки
При всем уважении, Паркер сейчас не такой.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 19.08.2013, 12:15   #580
Опытный игрок

Поэтому и выжил))
Woo_oof вне форума  
Закрытая тема