|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - Набор участников
В Варшаве множество цукерен. Это не европейские кафе. Там не подают крепких напитков. Там не читают газет, не пишут писем, не целуются. Там главным образом едят пирожные с кремом, жирные пончики, огромные торты. Загадочные места! Все в них странно приезжему: обязательные поцелуи руки, горы сластей, смешение резких гортанных звуков, как бы созданное для бранных криков, но выражающее только очередной комплимент, всего страннее, что посетители приходят в эти цукерни ровно за один час до обеда и поглощают горы пончиков и пирожных. Потом – обед. Водка, превосходная водка. Десятки ее вариаций: “чистая”, “старка”, “яженбяк”, “зубровка”, “вишнювка”, “ангельска”, “перлувка”. В ресторанах подороже: офицерские формы, смокинги, полуголые красавицы из Вены или из Бухареста, несколько знаменитостей, несколько шулеров. В тех, что поскромнее,– только пиво, графинчики с “чистой”, граммофон и наглядно широкоплечий вышибала. Повсюду содовая. Ее здесь пьют много: после пончиков, после поросенка, после водки, после комплиментов, словесных страстей и взаимных похвал. Вероятно, изжога не только в желудке. С трудом даются Варшаве легкость и восторги, весь иллюзорный полуигрушечный мир. Вот уже спит Варшава. Только на Театральной площади еще какой-то запоздалый призрак целует руку вымышленной пани да нищенка повторяет в последний раз древнее, как жизнь: “На хлеб! На хлеб!” Там дальше – темнота. Там дальше – Налевки и Воля с их запахом лука, тряпья, нищеты. Еще дальше – голые поля. Окрестности Варшавы на редкость неприглядны и мрачны. Вот развалины: это еще воспоминания войны. Вот лагерь – напоминание о будущей. Унылые и молчаливые крестьяне, с их длящимся поныне столетним дымным сном. Изредка славянская песня – как ветер с берегов чужой, проклятой, страшной Волги. Борода старого еврея-хасида: испуг и отъединение – снова чужой восток, у себя, под боком, рядом с джаз-бандом. И Варшава тревожно спит. У изголовья – бутылка содовой. Дыхание хрупко, легко переходит оно в стон. Илья Эренбург Zasady gry:
Скрытый текст: Скрытый текст: Победили поляки Лог партии; Кладбище; Рейтинг игроков; Призы Последний раз редактировалось Arhitecter; 20.05.2023 в 03:05. |
||
|
|
|
|
|
#481 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А уж то, что кто-то вовремя голосовал по указке, и потому хорошо сыграл, вообще ни в какие ворота не лезет. Зацепило же это меня в свете того, что Джокер начал расписывать ошибочность вскрытия Аферуса в игре. Да это был лучший шаг с его стороны, с учетом его неудачных ночных действий. И Микки - большая молодец, что дважды прикинулась той, кем не являлась, причем один раз удачно. Удачными же ночными ходами не может похвастаться ни один шпион. На счет игры Паркера. В этой партии, игра на ту сторону, которая выпала тебе изначально, не являлась аксиомой в свете вербовок и перевербовок. Не вижу ничего предосудительного в том, что Паркер ждал вербовки и готовил почву для дальнейшей игры. Я также ждала вербовки от советского шпиона после убийства Васекса. Паркер не сливал никому никаких ролей, его влияние было минимальным, откуда столько претензий? Скрины показал? Да сами же их смотрели. По мне, так Биг_Секси и Паркер сыграли идентично, просто первый примкнул к верной стороне Последний раз редактировалось Ula; 14.08.2013 в 10:51. |
||
|
|
|
|
|
#482 | ||
|
stuffy
|
Неправда. Удачно ходил Эвиг - первым выстрелом вывел из игры конкурента, вторым запорол вербовку Титана.
|
||
|
|
|
|
|
#484 | ||
|
Опытный игрок
|
Юль, Паркуша сфейлился и смешно оправдывается
дело не в том, что он сыграл плохо (в этом нет ничего страшного, все когда-нибудь ошибаются), а в том как забавно он сейчас мажется и батхертит |
||
|
|
|
|
|
#485 | ||
|
death ray
|
К Бигу вопросов нет, но Классик как один из лучших игроков партии - это, конечно, смешно, тут половина людей сыграла лучше него. Умение отдавать вовремя нужные голоса - совсем не то, чего хочется от игрока в мафию.
|
||
|
|
|
|
|
#486 | ||
|
Опытный игрок
|
Ребят, дерьмово сыграли только овощи, которых выпилил Арчи, жаль, что такие занимают место в игре, ломают баланс и путают других, остальные же все молодцы, ибо вносили свою лепту в игру. Меряться пипиской давно не в моде. Обнимашки всем!
|
||
|
|
|
|
|
#488 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Цитата:
Валар просто прекрасно играл для человека, который делает это во второй раз. И подозрения, и активность, плюс грамотно использовал свою роль. Действия и Микки, и Валара отражались на игре. Что сделал за все время Классик? 2 раза проголосовал в нужный момент. Ну ок, шикарная игра.
|
|
|
|
|
#490 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
На самом деле, убийство рубл сложно назвать "провальным" ходом, ибо после сверки стало понятно, что она не может быть шпионом. Я больше про убийство Улы и отсутствие вербовок. Улу многие считали советским шпионом, могли рано или поздно казнить. Ее убийством Микки подтвердила, что советский шпион - это неопытный игрок, сократила круг подозреваемых из довольно небольшого списка (5 человек, по-моему) людей, которые могли написать самую первую записку и убить Васекса. Тем самым, она фактически сама себя выдала.
А из-за отсутствия вербовок, во-первых, некому было за нее "вступиться", поддержать, во-вторых, после ее казни одному продолжать играть, когда ты 2 дня не можешь совершать ночные действия, невероятно сложно.
|
|
|
|
|
#491 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
я даже поверил Микки, пока не вскрылся Аферус, была мысль, что Аф и Паркер - шпионы одной масти, разыгравшие спектакль с "показом экрана" |
||
|
|
|
|
|
#492 | ||
|
новоформатный киник
|
Скрытый текст:
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 14.08.2013 в 19:41. |
||
|
|
|
|
|
#493 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
опять же тоже самое. Т.е. если проиграл, то игра однозначно говно что ли? Мафия, как игра, намного шире и многогранней и доставляет куда больше интеллектуального и артистичного удовольствия |
||
|
|
|
|
|
#494 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Это было нелогично, согласен, но в сравнении с ночными ходами Пони, не такой уж провал. %)
|
|
|
|
|
#495 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Вот играть на себя и только ради себя - это должно быть плохим тоном в разделе. О нет. Не гавно. Гавно в этой предопределенности, которая годик назад чуть не прикончила раздел. Когда ты знаешь, что ни у кого не хватит ответственности или инициативности сыграть нормально. И да, опять же, что ты знаешь об этих удовольствиях, лол. Тебе вряд ли приходилось бепсалевно прикидываться 6-7 ролями за партию.
|
|
|
|
#496 | ||
|
Опытный игрок
|
ну, это норм
а вот это странно, да, ибо народное голосование как раз таки и собирает мозаику в цельную картину. Ну и не уважать мнение ближнего - это фейл изначально, не как игрока, а как человека |
||
|
|
|
|
|
#497 | |||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
В этой партии так же было. Цитата:
Цитата:
мне трудно разграничить два-три бесполезных. Они же бесполезные, сравнить нечего. Добавлено через 2 минуты если мнение - гавно, что вообще-то всегда так, с чего уважать его? Я же просто наиболее близок к объективной оценке по той причине, что бОльшая часть партии прошла у меня перед глазами, а другие где-то остались за бортом и не могут полностью оценить этой обратной стороны партии.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 14.08.2013 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#498 | ||||
|
Опытный игрок
|
извини, но ты, конечно же, не центр вселенной и явно не пример для подражания
ну мало ли кем ты себя возомнил тамЦитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
не, не, не, воспитывать униженных детей в мои планы не входило, все ок, ты герой! Последний раз редактировалось Woo_oof; 14.08.2013 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#500 | |||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Ну вот опять. Я же даже о себе тут не заикался. Есть факт,что раздел был на грани гибели, потому что всем надоело и никто нормально не играл и не старался. А ты тут обо мне заговорил. Норм. Цитата:
Ну и да, сказать мне, что у меня узкий набор ходов в мафии, вот это, мягко говоря, опрометчиво и не очень логично.
|
|
|
|
|