Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.08.2013, 21:40   #1
stuffy

Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - Набор участников

В Варшаве множество цукерен. Это не европейские кафе. Там не подают крепких напитков. Там не читают газет, не пишут писем, не целуются. Там главным образом едят пирожные с кремом, жирные пончики, огромные торты. Загадочные места! Все в них странно приезжему: обязательные поцелуи руки, горы сластей, смешение резких гортанных звуков, как бы созданное для бранных криков, но выражающее только очередной комплимент, всего страннее, что посетители приходят в эти цукерни ровно за один час до обеда и поглощают горы пончиков и пирожных.

Потом – обед. Водка, превосходная водка. Десятки ее вариаций: “чистая”, “старка”, “яженбяк”, “зубровка”, “вишнювка”, “ангельска”, “перлувка”. В ресторанах подороже: офицерские формы, смокинги, полуголые красавицы из Вены или из Бухареста, несколько знаменитостей, несколько шулеров. В тех, что поскромнее,– только пиво, графинчики с “чистой”, граммофон и наглядно широкоплечий вышибала. Повсюду содовая. Ее здесь пьют много: после пончиков, после поросенка, после водки, после комплиментов, словесных страстей и взаимных похвал. Вероятно, изжога не только в желудке. С трудом даются Варшаве легкость и восторги, весь иллюзорный полуигрушечный мир.

Вот уже спит Варшава. Только на Театральной площади еще какой-то запоздалый призрак целует руку вымышленной пани да нищенка повторяет в последний раз древнее, как жизнь: “На хлеб! На хлеб!” Там дальше – темнота. Там дальше – Налевки и Воля с их запахом лука, тряпья, нищеты. Еще дальше – голые поля. Окрестности Варшавы на редкость неприглядны и мрачны. Вот развалины: это еще воспоминания войны. Вот лагерь – напоминание о будущей. Унылые и молчаливые крестьяне, с их длящимся поныне столетним дымным сном. Изредка славянская песня – как ветер с берегов чужой, проклятой, страшной Волги. Борода старого еврея-хасида: испуг и отъединение – снова чужой восток, у себя, под боком, рядом с джаз-бандом. И Варшава тревожно спит. У изголовья – бутылка содовой. Дыхание хрупко, легко переходит оно в стон.
Илья Эренбург

Zasady gry:
Скрытый текст:
Целый день в городе кипит светская жизнь: интриги, сплетни, тайные встречи и публичные скандалы, пакты и союзы, а ежевечерне все занимаются любимым делом - пишут доносы. После чего наиболее неугодного доблестные органы отправляют в тесное, темное, сырое и плохо вентилируемое помещение. На утро из сплетен и газет жители узнают результат тюремного допроса, а также истинную роль допрошенного, но даже будучи честным законопослушным гражданином, обратно в их среду жертве расправы путь заказан. Ночью простые жители города спят, зато активно проворачивают свои темные дела различные жители с особыми ролями. А теперь подробней.

Действующие стороны и роли:

Городская элита - простые мирные жители Варшавы. Чиновники, служащие, военные, представители крупного бизнеса. Каждый ход пытаются вычислить и нейтрализовать шпионов, проникших в их круг общения. Среди городской элиты также имеются несколько персон с особыми способностями:
  • законспирированный контрразведчик - каждый ход может или допросить одного жителя и узнать его роль, или убить;
  • тайный корреспондент - пишет анонимные листовки и публикует их в колонке сплетен престижной варшавской газеты. Ведет свое собственное расследование и аналитическим путем выявляет схожесть или несхожесть ролей двух жителей. Может публиковать проверки в газете;
  • бывший врач - может спасти от смерти, если окажется рядом. Может лечить себя, не может ходить одинаково два раза подряд;
  • вымогатель - следит за светскими деятелями на предмет возможного шантажа и если становится свидетелем покушения, узнает имя убийцы;
  • глава местной организованной преступности - один раз в два дня может устроить кому-нибудь неприятную встречу в переулке, после чего тот приходит в дееспособность только через день. Если авторитет убит - его шпана мстит тем же убийце, если сажают - убивает донесшего на него жителя;
  • светская львица - на целый день отвлекает любого от дел и предается с ним любовным утехам и прочим гедонизмом. Может сколько угодно посещать одного и того же жителя;
Победа засчитывается мирным, если в городе не осталось ни одного шпиона.

Шпионы - агенты иностранных государств, цель которых - получить решающее влияние в городе. Агент каждой из разведок играет сам за себя, они могут вступать в союзы, но выиграть вместе - нет. Каждый ход шпион может или совершить покушение на чью-то жизнь, или сделать попытку вербовки. Завербованные жители в случае смерти или ареста резидента занимают его место, в порядке их вербовки. Завербованный получив "наследство" сразу получает соответствующий статус, но убить или вербовать может лишь через день. Если шпион пытается завербовать другого шпиона, контрразведчика, корреспондента или убитого, попытка проваливается. Если несколько шпионов вербуют одного жителя одновременно, тот узнает их имена и выбирает одного, с кем будет играть, остальные же получают сообщение о провале попытки. Если шпион пытается завербовать уже завербованного кем-то жителя, тот может выбрать, перейти на его сторону или остаться. Завербованный житель не отличим от обычного, ни на допросе, ни после смерти, и после вербовки сохраняет все свои умения.

Победа засчитывается государству шпиона, если в городе не осталось других шпионов и число завербованных им жителей равно или больше остальных оставшихся. Если в живых остается только два шпиона они пытаются убить друг друга, с учетом своих способностей. Если никто из двух оставшихся мафиози не был перевербованной львицей, врачом или авторитетом (или не использовал способность), и оба выстрелили, то партия считается сыгранной в ничью.

Порядок совершения ходов:
Посадка - светская львица - авторитет - вымогатель - бывший врач - шпионы - контрразведчик - корреспондент

Запрещено:
  • мало писать в темах дня
  • не оставлять ежедневно своего доноса на голосовании
  • оставлять на голосовании только имя, без обвинения с аргументацией
  • совершать акт суицида или вскрывать роли играющих с вами в одной команде
  • публиковать информацию после смерти или заключения, которая может повлиять на ход игры, за пределами кладбища
  • публиковать в теме дня (в т.ч. в газете) скриншоты, логи переписки и оперировать в обвинениях ими и внеигровыми моментами (он смотрел ЛС, экран скайпа и прочее)
  • писать в темах дня, будучи убитым, заключенным или вообще не участвующим в партии
  • находиться в инвизе во время игры
Разрешено:
  • задавать мне вопросы, если что-то не понятно
  • писать в газету анонимные послания, слать рисунки и фотографии
  • после перевербовки сообщать новой команде имена старой команды
  • оставить донос заранее в специальной теме, если вы не сможете это сделать вовремя
Технические моменты:
  • В заявке обязательно указывайте ваш id скайпа
  • В игру возьму не всех, но новички всецело приветствуются
  • Роли будут рассылаться в скайп, поэтому прежде чем играть - проверяйте его на наличие новых сообщений
  • Малая активность в темах дня приводит к быстрой смерти от моих весьма натруженных в этом деле рук
  • Прием доносов начинается в 20:00 по МСК и заканчивается в 21:00
  • Приблизительный старт партии 07.08.2013
Zapisały się do gry:Призовой фонд: 500 кармы + статусы на выбор пяти лучшим игрокам (по итогам общественного голосования)

Победили поляки

Лог партии; Кладбище; Рейтинг игроков; Призы

Последний раз редактировалось Arhitecter; 20.05.2023 в 03:05.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 14.08.2013, 02:46   #461
11

DeaDTitaN, ты прОклятый шпион, к чему ни прикоснешься, о чем ни подумаешь, живет не долго
Старый 14.08.2013, 02:51   #462

Окай, не буду спорить.

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
ты говоришь, что она была очевидным шпионом, но при этом наркоманил и защищал ее, тупо на меня каждый раз скатываясь.
Так потому и помогал ей и сливал тебя.
Я же всегда обычно помогаю слабым игрокам и новичкам.
Это был мой хитрый план, который ты просто не просёк.
Хотя я в общем-то до смерти Титана и вправду думал, что ты с большой вероятностью можешь быть турком.
А микки сразу же первым постом в игре я написал что попала в список ролевиков нарду с тобой, риком, болдуином и самсоном.

Цитата:
Неужели не помнишь, что я подозреваю всегда и всех, а суть всегда сводилась к тому, кто умрет.
Я помню, что ты обычно выбираешь жертву, вцепляешься в неё мёртвой хваткой и делаешь всё чтоб её казнили, а тут прямо как-то сам на себя был не похож. Каждого подозреваемого чуть ли не вытягивать приходилось -_-
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 14.08.2013, 03:03   #463
11

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Я же всегда обычно помогаю слабым игрокам и новичкам.
так помогал бы, инструктируя между партиями. но во время, игнорируя свой статус, это шепердизм какой-то. пофиг, что происходит, буду делать чо хачу.
если мне достался чиж, я буду за чижа играть, а не думать, кому помочь из тех, кто сам должен набираться опыта. обычно ты вроде был адекватен и помогал своей стороне в полную меру сил, но эта твоя игра для меня прям блин откровение. хуже всегда подозрительного саса и вечно наркоманского сэма
реально, пофиг, что микки не особо сыграла, ты при чиже сыграл намного хуже. худше, чем кто либо в партии, где овощей можно было по пальцам одной руки пересчитать
Старый 14.08.2013, 03:11   #464

rubl, я всегда так играл О_о
это по-моему любой в разделе подтвердит
ты видимо давно со мной не играла

а, овощей много было, я как раз в соседнем треде писал, что только 7 человек за овощизм раньше времени умерли
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 14.08.2013, 03:13   #465
новоформатный киник

Цитата:
Я помню, что ты обычно выбираешь жертву, вцепляешься в неё мёртвой хваткой и делаешь всё чтоб её казнили, а тут прямо как-то сам на себя был не похож. Каждого подозреваемого чуть ли не вытягивать приходилось -_-
а я бы и стал настаивать на ее смерти, если бы внезапно не пошло то шквальное на проверку рубл-банхамер. Так что и не стал на нее давить. Хотя выставил моментально после ее поста и даже почувствовал какое-то воодушевление. Потому что первый день меня откровенно покоробил немного, я даже тред толком прочитать не смог, только поспорить немного о том, убивать ли овоща или нет. У нас как-то были с рубл не те обстоятельства, чтобы о мафии особенно думать.
На второй день покуралесил. И в лски пошаманил людям, и в скупики зашел так, что рик до сих пор, по-моему, не одупляет что там произошло, и почему мне не нравится Король Лев, лол. Зато так проникся интригой и ощущением, что его где-то накололи, что потом дважды меня блокировал
на третий день опять не до мафии, ехал в автобусе, какая тут мафия.
Это кстати сказалось и на 4 дне, где пришлось выставлять тех, кого подозревал в первом дне, Болдуина и Рика, учитывая тот факт, что главный подозреваемый - Микки, призналась что львица, и все порешили ее проверить. Хорошо Титана выставили, а не Рика.
Ну а потом вскрылась Микки с дико фейловыми проверками, вскрылся Аферус и я тому уже доверился, потому что, дунноу, как-то его слова были довольно убедительные, а проверки логичными. Да и реакция Арчи и реакции Аферуса на признание Микки. С Аферусом же порешили, что Микки-то точно должна быть шпионом, а пони скорее всего шпион.
ну там что было дальше может потом и расскажу. Или Аферус расскажет.

По-моему Паркер влюблен в 10-летнюю школьницу Микки

я шпионский говнюк

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 14.08.2013 в 03:25. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 14.08.2013, 03:26   #466
BIG OTHER

Цитата:
я шпионский говнюк
ах ты циник!

а паркер лол сейчас еще раз просмотрел логи с ним, и думаю биг личинка жокер турок биг идиот жокер турок биг испортил игру мирным жокер турок биг пи*** му***

Последний раз редактировалось BIG SEXY; 14.08.2013 в 03:29.
BIG SEXY вне форума  
Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью ICQ Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью Skype™
Старый 14.08.2013, 03:29   #467
11

BIG SEXY, ты тоже шпионский говнюк, сдал бы ведь мирных

Я ВАС ВСЕХ НИНАВИЖУ
Старый 14.08.2013, 03:31   #468
BIG OTHER

а паркер даже сейчас продолжает гнуть
лол совести нету
ну да его послушай бы мы его там бы не тока турок мог выиграть, но и, джизас крайст, советский шпион(
BIG SEXY вне форума  
Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью ICQ Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью Skype™
Старый 14.08.2013, 03:34   #469

PrivateJoker, ну тебя послушать так ты вообще получается никакого вкалад не вносил в игру. сначала тебе не до мафии, потом казнили Банхаммера, потом ты ехал 14 часов в автобусе, потом пришёл Аферус.

Цитата:
Потому что первый день меня откровенно покоробил немного, я даже тред толком прочитать не смог, только поспорить немного о том, убивать ли овоща или нет. У нас как-то были с рубл не те обстоятельства, чтобы о мафии особенно думать.
Ну вообще это странно учитывая что в первый день ты только и мелькал в треде, и даже лидер по количеству сообщений.
И потому ты и выглядел странным, что постил много, а по делу почти ничего, какие-то левые споры об овощах.

Цитата:
По-моему Паркер влюблен в 10-летнюю школьницу Микки
Я тебе сказал, что играю всегда с новичками или ролевиками которые мне могут помочь какой-нибудь хитрый план провернуть. Вспомни например Десноту последнюю, где я завербовал НАЗа с тетрадкой. И пытался с его помощью выиграть партию, пока тебе случайно не сдал. И куча таких примеров. Ну так же я и за мафов недавно играл будучи чижом, не помню что за партия, где фантом доном был.
С лиговым пытался выиграть, но там тоже был фейл.
А тут как раз шпионка Микки попалась удачно, думал её до победы дотянуть, но не вышло.

Цитата:
Сообщение от BIG SEXY Посмотреть сообщение
а паркер лол сейчас еще раз просмотрел логи с ним, и думаю биг личинка жокер турок биг идиот жокер турок биг испортил игру мирным жокер турок биг пи*** му***
Потому что ты пристал ко мне "Чо сказал Арчи? Чо сказал Арчи?"
Потом ещё начал шантажировать, что в тред побежишь.
Ты и сейчас себя ведёшь как личинка Джокера -_-

Цитата:
а паркер даже сейчас продолжает наркоманить
Чой-та?
Паркер вне форума  
Старый 14.08.2013, 03:37   #470
BIG OTHER

Цитата:
Потом ещё начал шантажировать, что в тред побежишь.
Ты и сейчас себя ведёшь как личинка Джокера -_-
вообще то я и побежал в тред =_= я тебя не шантажировал, а просил не отвлекать писать на тебя кляузу
и я тут все твои слова более менее в хронологическом порядке выставил, охватывая разные промежутки диалога(
чо мне лог чтоле кидать(

Добавлено через 2 минуты
А ПОСЛЕ ТОГО КАК Я НАПИСАЛ В ТРЕД
ТЫ ОБИДЕЛСЯ И УДАЛИЛ МЕНЯ ИЗ КОНТАКТОВ ХОХОХО
и я стал моральным уродом!

Последний раз редактировалось BIG SEXY; 14.08.2013 в 03:41. Причина: Добавлено сообщение
BIG SEXY вне форума  
Старый 14.08.2013, 03:43   #471
11

Цитата:
Ну так же я и за мафов недавно играл будучи чижом
худшее, что может быть в игроке. хитропланов всегда можно много придумать, оставаясь на своей стороне. и что бы ты ни говорил, но в данной партии слабой стороной были мирные, которым и нужно было помогать. а не быть повсеместным отщепенцем, особенно если тебя не вербовали.
в чем тогдабудет смысл игры, если каждый станет играть на ту сторону, которая ему якобы интересна. дали роль, играй за нее, если не шепард блин
Старый 14.08.2013, 03:58   #472
BIG OTHER

Цитата:
да и вообще приставать это одно из приятных времяпрепровождений в мафии для такого то зануды как я
я вон так пристал в прошлой партии к Е(!)вигу, что тот походу, да и половина участников той партии, до сих пор не понимают, почему Евиг казнил невинного васекса(надеюсь я смогу простить себя за это вскрытие), и это к слову было одним из самых интересных моментов в партии

а в этот раз, уж извини, долго хохотал над твоей бугуртной реакцией

Последний раз редактировалось BIG SEXY; 14.08.2013 в 04:03.
BIG SEXY вне форума  
Старый 14.08.2013, 04:19   #473

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
в чем тогдабудет смысл игры, если каждый станет играть на ту сторону, которая ему якобы интересна. дали роль, играй за нее, если не шепард блин
Не ну сливать чижам маф-конфу как это делал Шепард я уж точно не стану. Это слишком уже):
Просто если я начинаю нормально играть то меня тут же убивают.
За последний семь партий я в первый день форсил исключительно мафов на казнь и в итоге умирал в 1-2 день.
Зато единственные две партии где этого не произошло закончились полными фейлами, 50 Энзо, вообще моя худшая игра в этом разделе и вот эта. Тут тоже было опасно за мирных играть, т.к. аж 7 убийств может в тебя прилететь. Поэтому я первый день попробовал казнить СамСона (СамСон извини, кстати), облажался и стал страдать фигнёй. Ну зато дожил до конца, второй раз вроде.

Цитата:
а в этот раз, уж извини, долго хохотал над твоей бугуртной реакцией
Вот ты у меня ещё один бугурт сейчас вызовешь. -_-
Видишь же что я твои сообщения игнорирую, нет уже после моего поста ты третье сообщение пишешь о нашем разговоре.
Что-то ты совсем загафился.
Паркер вне форума  
Старый 14.08.2013, 04:30   #474
BIG OTHER

Цитата:
Вот ты у меня ещё один бугурт сейчас вызовешь. -_-
Видишь же что я твои сообщения игнорирую, нет уже после моего поста ты третье сообщение пишешь о нашем разговоре.
биг личинка жокер турок биг идиот жокер турок биг испортил игру мирным жокер турок биг пи*** му***

что значит загафился?
и я не заметил игнор что то(
BIG SEXY вне форума  
Старый 14.08.2013, 04:41   #475

Цитата:
биг личинка жокер турок биг идиот жокер турок биг испортил игру мирным жокер турок биг пи*** му***
в подпись себе поставь
Паркер вне форума  
Старый 14.08.2013, 04:53   #476
I believe in panties!

До слез ржал над последними двумя сообщениями))
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 14.08.2013, 05:12   #477
Everybody's nobody

продрых всю игру
Скрытый текст:
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™
Старый 14.08.2013, 08:53   #478

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
DeaDTitaN, ты прОклятый шпион, к чему ни прикоснешься, о чем ни подумаешь, живет не долго
и не говори )) похоже это всё приставка DeaD мне мешает

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 14.08.2013, 09:42   #479
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Кстати, Пони, ты бы описал логику своих убийств, что ли. =/

Всех троих выгоднее было завербовать.
Или хотя бы меня и Попугая, дальше я бы уже Метоса/Биг Секси выбрал.

Последний раз редактировалось Exlay; 14.08.2013 в 13:00.
Exlay вне форума  
Старый 14.08.2013, 09:47   #480
Опытный игрок

Цитата:
я вон так пристал в прошлой партии к Е(!)вигу, что тот походу, да и половина участников той партии, до сих пор не понимают, почему Евиг казнил невинного васекса(надеюсь я смогу простить себя за это вскрытие), и это к слову было одним из самых интересных моментов в партии
не выдержал?) было круто да

вообще, когда слишком много игры проходит в скайпе - это тоже плохо, я, например, не всегда успеваю в треде то играть, не говоря уже о закулисье. Такая игра жрет слишком много времени
Цитата:
Ну зато дожил до конца, второй раз вроде.
и в чем профит? повеселил себя? Хе, и в придачу принародно обделался
Цитата:
что значит загафился?
у паркера попоболь
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Закрытая тема