|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Mortal Kombat
![]() Цитата:
Разработчик: NetherRealm Studios/High Voltage Software Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в России: 1С-СофтКлаб Платформы: PC, PS3, Xbox 360 Дата выхода: Консоли 2011-год. PC 3 июля 2013-го Системные требования: Скрытый текст: Об игре: Скрытый текст: Медиа: Скрытый текст: Список арен, которые должен выбирать вызывающий, чтоб уменьшить шанс слоу-мо лаготрона в бою: Скрытый текст: Здесь обсуждается ПК-версии игры. Консольная раздел тут.
Последний раз редактировалось Leo; 05.07.2013 в 12:20. |
||
|
|
|
|
|
#1041 | ||
|
Игрок
![]() Регистрация: 01.01.2008
|
|||
|
|
|
|
|
#1042 | ||
|
Гейммастер
|
Companion In, У Сайракса очень простые и мощные комбо на одной клавишек - два удара рукой + пилой когда враг в сети, плюс рывок и два удара, последний из которых отбрасывает назад - для атаки с расстояния. Это весьма неплохо по сравнению с множеством других персонажей вроде Шивы, где я вообще не нашёл удобных приёмов ближнего боя. Того же Кейджа убивал просто стоя в дефе, бросал в него бомбы и сети, а когда он подходил - получил 3 раза подряд удар бомбой по голове, пилу, снова удар бомбой, а потом только смог встать, и то чтобы отгрести от рукопашного комбо. В общем, не нравятся мне персонажы без способностей, а у Кейджа из всех есть только выстрел.
F.o.x, Они же не просто так в блоке сидят, и сразу контратакуют если ты подойдёшь. Хотя я не знаю, то ли это лаги, то ли то, но я вот не вижу никаких последствий того, что Скорп бьёт в блок цепью - он тут же после этого делает телепорт, прыжок или новую атаку, т.е если там и есть какая-то милисекунда беззащитности, то её явно недостаточно для того чтобы сделать рывок и ударить.
|
|
|
|
#1043 | ||
|
Игроман
|
Это что за файтинги такие?
Играя смоуком можешь просто кидать в него smoke cloud пока не зачипишь до смерти если он в блоке стоит(восемь заблокированных облак - треть полоски X-ray), а вообще бросок и подсечку никто не отменял, против сидячего врага у смоука есть оверхеды, можно также с прыжка делать телепорт - многие попробуют прыжок сконтрить. Добавлено через 5 минут Цитата:
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man Последний раз редактировалось Companion In; 13.07.2013 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1044 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1046 | ||
|
Игроман
|
Есть, nomads dash у Кабала : )
Блажайшее к бегу - дашблокинг.
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man |
||
|
|
|
|
|
#1047 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1048 | ||
|
Гейммастер
|
Companion In, Долго ли ему втягивать её с расстояния двух шагов? И насчёт предугадывания... у меня часто бывает так что я знаю что враг будет прыгать, но персонаж всё равно к нему спиной стоит, не успевает поворачиватся пока тот удар не нанесёт... а когда я телепорт за спину делаю - враги всегда автоматически в блоке поворачиваются.
Кстати, сколько обычно игроков в лицензии с утра играет? А то я поверить не могу что в пиратку со всего мира около 30 человек играет, и то большинство вылетает ещё на стадии пика.
|
|
|
|
#1049 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1050 | ||
|
|
Companion In, не ну это как приём, а было у каждого перса что он мог бежать.
Добавлено через 52 секунды Torrento, и это только в ру, и ещё +.
Последний раз редактировалось KueB HuK; 13.07.2013 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1051 | ||
|
Игроман
|
Дольше чем тебе сделать nomads dash или хотя бы buzzsaw. Как же ты вращение кунг лао наказывать собираешься, там восстановление с блока намного быстрее. Тебе просто стоит поиграть с хорошим скорпом, и ты поймешь, что это одна из немногих возможностей для комбы вообще против скорпа. Странно что я у него еще не слышал про миксап удар по ноге - копье. Судя по всему этого никто в сети не переживет : )
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man |
||
|
|
|
|
|
#1052 | ||
|
Гейммастер
|
Torrento, А как менять, ру не ру? Там же вроде нет выбора сервера.
Companion In, А если не кабал? Я тем же сектором делаю телепорт сразу после заблоченой в упор цепи и тут же упираюсь в блок или апперкот. О том чтобы сделать рукопашную атаку вообще и мечтать не стоит, т.к он своим комбо отталкивает, и я просто не дотянусь раньше чем он своей ход сделает. И меня задолбала его скорость комбо. Цепь вылетает быстрее огнемёта в упор, проверено множество раз. Плюс к тому она запросто вылетает как завершение рукопашной атаки практически без анимации стрельбы - просто лупя последним ударом он одновременно кидает и цепь. И у меня 50 на 50 - либо он сделает ещё один сильный удар и мне можно открытся и попробовать контратаковать, либо он пустит цепь и мне нужно сидеть в блоке. Причём после пуска цепи он уже будет на расстоянии, и сможет снова сделать телепорт, но и там он после удара в блок каким-то чудом начинает делать свои удары быстрее, чем я... вот эта невероятная скорость применения цепи и блинка прямо во время рукопашных ударов и задолбала, я просто не успеваю среагировать.
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 13.07.2013 в 13:06. |
||
|
|
|
|
|
#1053 | ||
|
Игроман
|
Видео самой быстрой атаки после блока цепи можешь сделать? (лучше вообще нарезку таких моментов.) Мой саб после копья вплотную бьет комбостартером в 9 фреймов без проблем, а на дистанции после блока исползьует достаточно медленный slide - и то скорп блокировать не может (я приезжаю сразу за цепью).
У скорпиона -27 на блок цепью, у кого комбо стартер медленнее вплотную? (подсказка у кабала самые медленные что я видел это 13) Впрочем у сектора Teleport Uppercut = 29, так что лучше юзать ракету (20) или не небольшой дистанции комбинацию с вперед 4,3- телепорт(17, дополнительный урон и телепорт выполняется). Скрытый текст:
||
|
|
|
|
|
#1054 | ||
|
Новичок
|
Ягами Лайт, в онлайн заходишь, там можно комнату создать или войти в созданные. Так вот комната RUS каждый день появляется и онлайн там средний ~50 человек. Играю почти без остановок. Не то что, например, через плеер/ранкед матч искать соперника.
|
|
|
|
#1055 | ||
|
Гейммастер
|
Torrento, А, ты о комнатах. На пиратке с утра только в одной из комнт сидит около 30 человек, и всё... ближе к полудню 50 может наберётся. Плюс большинство из них русские... а где англичане, японцы, американцы, да вообще где все?
Companion In, Я попробую сделать видео. Слайдом, конечно, классно наверное цепь контрить, но я к сожалению не играю сабом. http://rghost.ru/47391775 Вот, собственно. На 01-31 видно как Скорп успевает не только заблочится, но и сесть одновременно с тем, как я взмахну кулаком. Т.е если я вместо взмаха попробую дэшнутся вперёд - я встречу его блок и контратаку. Попробую выстрелить - попаду в блок. Ну и ясно видно что спам цепью в упор - это слишком быстро для того чтобы её заметить и успеть заблокировать. А в отличии от обычных выстрелов цепь - это не только дамаг от каста, а ещё и полное комбо по тебе, поэтому.... А ещё я в финале второго ролика пытаюсь кастануть огнемёт, но цепь конечно же быстрее до меня долетает чем у меня даже анимация огнемёта начинается.... Извиняюсь за качество, но так быстрее заливать.
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 13.07.2013 в 13:53. |
||
|
|
|
|
|
#1056 | ||
|
Игроман
|
Ягами Лайт, Так все ясно, сегодня мы поговорим о системе канселов или отмен в мортал комбате.
На системе канселов основана большая часть комбинаций в МК. Суть ее в том, что во время удара по противнику вне зависимости от того прошел удар по блоку или в персонажа при вводе в данный момент какого либо приема он исполняется сразу после серии ударов. Как правило большую часть стандартных цепочек ударов находящихся в move list`e персонажа можно, до последнего удара как минимум, отменить в какой-нибудь прием. Используется это для развития комбо и обхода блока противника. Например саб-зиро может отменять свои комбо в slide - что является чуть ли не единственной его способность пробить стоячий блок в комбо. Недостаток у этой системы в том, что для выполнения отмены по противнику надо попасть. Т.е. скорпион начавший махать рукой на другом конце арены не бросит в вас копье и не телепортируется, а с радостью съест ваш шар или пилу или ракету или телепорт или что там еще. Можно зайти в тренировку выбрать скорпа и проверить. Это также значит, что когда противник вас бьет серией по блоку у него есть возможноть на одном из ударов серии отменить ее в свой спецприем. Т.е. в цепь или телепорт, однако такие вещи в нормальном бою делаются только когда вы понимаете, что прошли мимо блока, в противном случае ваш прием придется на блок, и вы за него ответите получением полной свободной комбы от противника. Сделать отмену можно не когда захочешь, а только в определенные моменты (вместо первого или второго удара серии например). Против скорпа делающего отмену в выстрел или телепорт бороться очень легко - просто держим блок до спецприема а потом наказываем (Хуже того, скорпион начавший комбо и пробивший блок, но отменивший его в телепорт, а не цепь теряет возможность продолжить комбо и получает по шее, если вы просто зажмете блок). Проблемы начнутся когда он начнет делать отмену в "ножницы" (нижний удар). Отменить в огонь скорпион не может. Что это значит для кабала? Например то, что комбо 1.1.1 можно на любой удар отменить в buzzsaw - если противник стоит в блоке - он все равно получит пилой по ногам. Т.к. отмену можно делать на любой из ударов пила всегда будет неожиданной. Предположим противник привык к пилам и блокирует сидя? Отменяем 111 в tornado slam на любом из ударов. Иными словами даже если противник стоит в блоке хороший кабал всегда может атаковать его в обход блока сразу после серии по блоку. Рекомендую зайти в тренировку и потренироваться на компе с включенным блоком. Сейчас начал смотреть видео - ты делаешь правильное начало ногами у сектора, но всегда при попадании второго удара вводи телепрот, и придумай что нибудь получше огнемета для наказания скорпа и продолжения успешного телепорта например после телепорта впред 4,3 еще телепорт - 21% вместо твоих 12% (в два раза быстрее и сетап для ракеты или еще одного телепорта) или если комбо - табу (хотя фактически ты уже его делаешь судя по роликам) сделай после телепорта просто апперкот - 16% против твоих 12% огнемета. Когда от сектора упрыгивают догони телепортом. а не прыгай следом. Сектор же больше зонер!
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man Последний раз редактировалось Companion In; 13.07.2013 в 14:03. |
||
|
|
|
|
|
#1057 | ||
|
Гейммастер
|
Companion In, Ммм, так отмену можно сделать только в определённые моменты или на любом ударе? А то и ты и то, и то сказал) С buzzsaw как-то вроде получалось, с огнемётом у меня это часто так же работает (только долбаная цепь всё равно быстрее), а вот с ракетой никогда не выходило вроде.
Про телепорт на прыжки не подумал совсем, лол. Просто я теряюсь когда раз за разом меня хватают цепью, бьют, а потом снова в конце комбо хватают. А вот делать что-либо кроме пары рукопашных и огнемёта после телепорта у меня честно говоря не получалось пока, но т.к огнемёт в половине случаев почему-то делается не в ту сторону - пойду сейчас в практику смотреть что ещё сделать можно... заодно и отмену попробую. Спасибо.
|
|
|
|
#1059 | ||
|
Игроман
|
В определенные моменты которые являются почти любым ударом, но практически всегда сразу после удара и вместо другого. Например 1,копье или 1,1, копье при попадании любого из этих ударов посадит тебя на копье, а 1,1,1 копье - также сработает отмена но копье можно заблокировать даже после всех 111. То же у кабала - отмена на первый второй удар часто дает гарантированное попадание приема, отмена на третий - может попасть в блок.
А сектору выучи это для ближнего боя пробивать стоящих в блоке - назад+ 3,4 телепорт. Когда выучишь переучи в назад +3, 4, телепорт, вперед+4,3 телепорт - пробиваем стоячий блок и наносим 26% урона - четыре раза в блоке кто неподалеку станет - раунд твой. (а чтобы не сидел в блоке используй вверх +3, и сразу 4) (естественно можно отменять в телепорт и вперед+4, 3, телепорт продолжение). Т.е, фактически если твой противник сидит в блоке неподвижно - он труп. (с другой стороны такой же урон по сидячему блоку нанесет обычный бросок, бросок враг может отменить.)
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man Последний раз редактировалось Companion In; 13.07.2013 в 14:43. |
||
|
|
|
|
|
#1060 | ||
|
Игрок
|
KueB HuK,
нет играю только через поиск. Через него вроде бы с оптимальным пингом ищет. По крайней мере в румах постоянно на лаггеров попадаю, через поиск практически всегда нормальный бой или с умеренными лагами. |
||
|
|
|
|
|
|