Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Результаты опроса: Игра с личками?
Да 21 45.65%
Нет 14 30.43%
Индифферентно 11 23.91%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2009, 13:42   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Обсуждение/Предложения

ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ

Предлагаем, обсуждаем, обвиняем, убиваем

Любой желающий может оставить заявку на проведение партии в этой теме.[/center]

Последний раз редактировалось Паркер; 07.02.2016 в 19:53.
Exlay вне форума  
Старый 23.06.2013, 19:41   #2701
Клон MasterKlinka

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что в итоге мирные проиграли из-за того, что в последний день тупо не явились на голосование сливать спалившегося лже-ролевика?
Понятия не имею. Я умер на третий день и вообще это было давно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Exc1usive Посмотреть сообщение
меньше нужно думать именно в плане игры и отталкиваться в основном от подсказок.
Я против улик, но это неправда. Ты и не читал игру видно. Собственно, по уликам мы нашли комиссара (у него был выстрел), да и легко запутаться в них простым мирным, которые не могут собраться в конфу и начать по-братски это все обсуждать (хотя там сержант и ком были вдвоем, если я правильно помню, плюс еще два маньяка). Так что это не исправление баланса в сторону мирных, это просто вариант игры.
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб

[0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа

Последний раз редактировалось S.A.S.; 23.06.2013 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение
S.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для S.A.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.A.S. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 19:58   #2702
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от S.A.S. Посмотреть сообщение
Например, вот
В общем, дочитал до 30 стр., пожалуй, хватит (дома дела отвлекают постоянно)

что думаю:

раз момент
Скрытый текст:
Цитата:
Ну посадит он мафа в тюрьму, пусть даже 2 из 3х будут мафы, что есть очень удачно, а что это даст? Выстрел у них коллективный. Поэтому пока хоть один живой маф есть на свободе - тюремщик (который удачливый) будет только слегка увеличивать шанс подвеса уже голосуемого мафа. Т.е. если будет например соревнование на подвесе мирный против мафа, и маф будет с примерно равным числом голосов, но выиграет на 1 голос, то повесят мафа. Но это очень, очень редкий бонус. Я бы на месте тюремщика вообще свою роль не использовал по прямому назначению, ведь он почти в одинаковой вероятностью может и мирную роль посадить типа доктора или солдата, вот это будет урон не сравнимый с возможными выигрышами. Я бы на месте тюремщика просто вскрылся пораньше - это даст проверенного и практически бессмертного мирного (пока жив хоть один из доктора или солдата), который сможет командовать на голосовании, а значит уберёт манупулятивность голосования.

самый наглядный пост творящегося в партии, разговоры только о вскрытиях

из-за одного только подозрения, что мирные общались вне темы, вскрылся маф, спалившись на глупом протесте
большинство всех разговоров строится вокруг ролевиков, советы как вскрыться, куда сходить, что сделать и т.д. какой-то нормальной аналитики не выдает почти никто (за исключением пары видимо опытных игроков), оно и понятно, по правде, ибо анализировать некого: писали в треде от силы половина игроков

мирные роли к третьему дню уже известны, оказывается, как это произошло без личек и конф - я не врубился, хотя читал внимательно тему и никого этот пост в теме не удивил, как будто что-то такое известно всем, о чем нельзя говорить у всех на виду
уже говорил, что в партии куча спунов, овощей и прогульщиков, но особенно убил вот этот, прожил очень долго, не смотря на вопиющее постонабивательство

и это ты называешь интересной игрой? %(
  • количество овощей больше, чем у нас, и их даже не наказывают
  • в теме сидят и общаются одни и те же люди - ролевики
  • редкие не активные роли (чижи), как и мафы, ждут только одного - чтобы вскрылись ролевики и указали, что делать мирному стаду
  • большинство аргументов скатывается к одному: Саммаф!!

не спорю пара игроков действительно играет интересно, особенно мафы порадовали активной игрой, но при таком общем овощизме, вычислить их было не так сложно

самое забавное то, что ты протестуешь против вскрытий и общений по личкам, но даешь линк на игру, где все только и ждут вскрытия ролевиков и непонятно каким образом вычисляют их со стопроцентной точностью. Хм
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 20:00   #2703
Клон MasterKlinka

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
протестуешь против вскрытий
Что

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
и это ты называешь интересной игрой? %(
Я выцепил две игры, в которых был я, с форума, на котором я играл больше всего. Ты хочешь, чтобы я тебе тут топ-10 всех игр составил? %(

[0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа

Последний раз редактировалось S.A.S.; 23.06.2013 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
S.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для S.A.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.A.S. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 20:07   #2704
Опытный игрок

Цитата:
Что
Ты же против мирноконфы, так?

Значит против того, чтобы комиссар открывался в личке проверенным игрокам, так?

Значит против того, чтобы ролевики и их проверки стали достоянием общественности, разве нет? Потому что они ведь злодеи будут тебе указывать, что делать. Не логика?

В той первой игре, на которую дал ссыль, вся игра шла вокруг активных ролей, чижи откровенно писали пару постов на отъ**ись, как я выше примеры кинул. Во второй же день вскрылся Свидетель и указал на мафа, все повешали мафа, все довольны и счастливы и ждут новых чудо-вскрытий мирных ролевиков. На третий день уже известен доктор, телохранитель и тюремщик, они лекают друг друга, смешно дожимая оставшихся с носом мафов. Ну очень интересная партия
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 20:15   #2705
Клон MasterKlinka

Цитата:
открывался в личке
Так.

S.A.S. вне форума  
Старый 23.06.2013, 21:23   #2706
Сладкий я...

Цитата:
Рупор ставит игроков перед простой альернативой: или ты голосуешь так, как скажет он, или ты маф. Выбор для мирных очевиден, пусть иногда и порождает демарши в виде, например, игры Метоса в той-самой-партии на мирфе. При этом Метоса после окончания партии закидали тряпками, хотя ему было просто скучно так играть.

Я не понимаю, где тут простому мирному можно использовать мыслительные способности. Конечно же, можно расписывать полотнища о мафиозности того или иного игрока, но толку от них будет мало, если проверки будут идти в сторону других людей. И вообще можно идти по пути наименьшего сопротивления, вяло пофлуживая в теме, чем все обычно и занимаются.
Не знаю, кто и где, и чем закидывал Метоса? По-моему даже Санни его ни в чем не винит. Винить в своих решениях кого-то другого не в моих привычках. Меня только улыбнула реакия маф-тимы на его невольный подыгрыш - героя партии сделали из парня. А ведь он действительно казнил только чижей - по каким еще критериям нужно было сверять его мирность-мафство? А ты говоришь - закидывали чем-то. По-моему все признали свои собственные ошибки. Метос в том числе. Санни в том числе...

Теперь снова по многострадальному "рупору". Десятый раз повторяю вопрос: как он мешает думать? Если ты боишься оспорить решение Комиссара, ты боишься играть - не играй вообще. Нафиг другим такое одолжение надо? Если ты играешь БЕЗ рупора, что тебе мешает играть С ним? Я правда не понимаю логики. Вот появился якобы проверенный чиж - сказал проверку, и стимул играть тут же пропал. Логика где? Ты блин вчера молил бога, чтобы тебе кто-нибудь дал проверку, а сегодня уже нам противно, нас тошнит...

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 23.06.2013 в 21:35.
SunnyBоy вне форума  
Старый 23.06.2013, 21:43   #2707
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Не знаю, кто и где, и чем закидывал Метоса?
кхм
Цитата:
По-моему все признали свои собственные ошибки. Метос в том числе.
серьезно?)
Woo_oof вне форума  
Старый 23.06.2013, 22:29   #2708
death ray

Цитата:
кто и где, и чем закидывал Метоса?
Вы, здесь, этим.
Цитата:
Если ты боишься оспорить решение Комиссара, ты боишься играть - не играй вообще.
Ага. Рупор говорит, что комиссар проверил мафа, но я буду спорить с ним и предлагать казнить кого-то третьего. Великолепная тактика, особенно если этот рупор уже повесил одного-двух мафов.

Чего ж ты на наркоманов-то жалуешься, если такое предлагаешь? %)
Baldwin вне форума  
Старый 24.06.2013, 00:43   #2709
Сладкий я...

Цитата:
Ты видишь в этой реакции что-то кроме удивления? Море негативных эмоций не отрицаю. Только ушат дерьма был вылит на голову Саннибоя, который привел мирных к провалу. Метос вообще ни при чем. Он же пошутил, что стрелял в Гафа, что стрелял в Микки, что Тео его напарник, ага. И я не развивал эту тему больше. Не имею склонности к бурлению говн. Выводы из игровой ситуации сделаны, большего мне не нужно. А что такое "закидывать" - я тебе как-нибудь покажу)) Только дай повод.
Цитата:
Ага. Рупор говорит, что комиссар проверил мафа, но я буду спорить с ним и предлагать казнить кого-то третьего. Великолепная тактика, особенно если этот рупор уже повесил одного-двух мафов.

Чего ж ты на наркоманов-то жалуешься, если такое предлагаешь? %)
Когда ты успел так потолстеть, Болд?
Не передергивай. Я не предлагаю спорить просто так ради спора.

Кто, какая такая сила мешает мирному игроку думать и делать выводы независимо от других людей? Если личные мысли приведут к несовпадению картины мира с действиями рупора, никто не требует от мирян прогибаться. Жаль, что пока не было прецедентов с лже-рупорством. Это фишка закрытых партий. В открытых провернуть сложнее, но в принципе возможно.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 24.06.2013 в 00:48.
SunnyBоy вне форума  
Старый 24.06.2013, 00:50   #2710
Опытный игрок

Цитата:
В открытых провернуть сложнее, но в принципе возможно.
Да легко, если в третий день еще не нарисовался рупор от мирных, можно спокойно жертвовать своим, дабы собрать "свою" мирномафскую конфу, в которой все последующие проверенные мафы будут мирными
Woo_oof вне форума  
Старый 24.06.2013, 13:35   #2711
Клон MasterKlinka

Цитата:
Кто, какая такая сила мешает мирному игроку думать и делать выводы независимо от других людей?
То, что он зависим от других людей. Потому что ему будут стучать в личку, указывать, что делать, рассказывать проверки. Отсутствие привата даст ту саму независимость.

S.A.S. вне форума  
Старый 24.06.2013, 14:12   #2712
Сладкий я...

Цитата:
То, что он зависим от других людей. Потому что ему будут стучать в личку, указывать, что делать, рассказывать проверки. Отсутствие привата даст ту саму независимость.
Заладил как робот: рупор не дает думать самому. Рупор не дает думать, рупор не дает. Девушку заведи - к ней обращайся. Да что за детский сад, ей Богу? А если Рупор тебя самого мафом назовет и вешаться скажет? Чо, тоже пойдешь?

Отсутствие привата даст информационный вакуум. В реальной игре я вижу людей, как они говорят, то, что они говорят, а не только, что они говорят? Приватное общение дает некоторое представление о поведении игрока... Как быстро он находит ответы? Путается ли в показаниях? В треде я могу сделать вид, что меня нет и не отвечать на неудобный вопрос. В скайпе - придется отвечать. Хорошо зная часть игроков, я могу в первый же день строить какие-то теории по поводу их ролей. Пусть не только верные, но и ошибочные иногда, но основанные на том самом общении, которое ты хочешь объявить злом номер один в мафии
SunnyBоy вне форума  
Старый 24.06.2013, 14:29   #2713
Опытный игрок

Попробовать, конечно, можно. САС, взял бы да провел такую партию, наглядно убедимся
Woo_oof вне форума  
Старый 24.06.2013, 16:32   #2714
Игроман

Цитата:
Кто, какая такая сила мешает мирному игроку думать и делать выводы независимо от других людей? Если личные мысли приведут к несовпадению картины мира с действиями рупора, никто не требует от мирян прогибаться. Жаль, что пока не было прецедентов с лже-рупорством. Это фишка закрытых партий. В открытых провернуть сложнее, но в принципе возможно.
В том-то и дело. Рупор скажет=>будешь голосовать, если нет - наводишь смуту на город и играешь мирным против мирных. А если голосовать по указке, то и не размышляешь особо, ну, только даешь пищу для размышления над следующей проверкой.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 16:39   #2715
Клон MasterKlinka

Цитата:
Отсутствие привата даст информационный вакуум.
Никогда не ощущал, лол.
Цитата:
В треде я могу сделать вид, что меня нет и не отвечать на неудобный вопрос.
Что уже даст на тебя наводку, а вопрос будет наверняка выделен повторно с указанием на то, что ты уклоняешься от ответа. Причем точно на виду у ВСЕХ. Видишь, как интересно?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Жаль, что пока не было прецедентов с лже-рупорством.
Потому что прибежит толпа мирных из конфы и скажет, кто есть кто. Комиссару даже доказывать почти ничего не надо.

Последний раз редактировалось S.A.S.; 24.06.2013 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
S.A.S. вне форума  
Старый 24.06.2013, 17:13   #2716
Сладкий я...

Цитата:
Никогда не ощущал, лол.
Постоянно ощущаю. Лол. Особенно от тебя. Без обид. Ноль информативных постов. Зиро. Нулевачка. И таких "содержательных игроков" много. В этом и беда раздела. Если запрет скайпов их расшевелит - я согласен запретить его по всей стране.

Цитата:
Что уже даст на тебя наводку, а вопрос будет наверняка выделен повторно с указанием на то, что ты уклоняешься от ответа. Причем точно на виду у ВСЕХ. Видишь, как интересно?
Лоли. Я, к примеру, отвечу на неудобный вопрос позже, посмотрев, что пишут другие, и самостоятельно хорошенько подумав, вроде как тщательно сделав "честный вид". Так что ничего ты мне в треде не предъявишь - мечтай молча)

Цитата:
Потому что прибежит толпа мирных из конфы и скажет, кто есть кто. Комиссару даже доказывать почти ничего не надо.
По самой механике игры в мирноконфе не может быть толпа мирных, к примеру, на третий день. Максимум два человека, парень. А ведь комми должен стараться мафов проверять. Так что на практике с ним успевают списаться и того меньше людей - один Бывают просто прецеденты, когда в "конфу" попадают непроверенные - вот это очень любопытный и влияющий на баланс момент.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 24.06.2013 в 17:16.
SunnyBоy вне форума  
Старый 24.06.2013, 18:03   #2717
Опытный игрок

Цитата:
Постоянно ощущаю. Лол. Особенно от тебя. Без обид. Ноль информативных постов. Зиро. Нулевачка. И таких "содержательных игроков" много. В этом и беда раздела.
истина
Цитата:
Я, к примеру, отвечу на неудобный вопрос позже, посмотрев, что пишут другие, и самостоятельно хорошенько подумав, вроде как тщательно сделав "честный вид". Так что ничего ты мне в треде не предъявишь - мечтай молча)
еще проще, он может вообще про это забыть или даже не заметить, что ты не ответил)
Woo_oof вне форума  
Старый 24.06.2013, 18:17   #2718
Schlaukopf

Мирные. Мафия. Доктор.
Другие роли вырезать.
И нет проблемы рупора.

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 18:39   #2719
Клон MasterKlinka

Цитата:
Постоянно ощущаю.
Ты постоянно играешь без привата?
Цитата:
Лол. Лол. Лол. Я про мафиози ты нуб ничего мне не сделаешь. Лол. Я прав, а ты никто. Лол. Ничего и знать не хочу, ты не прав и все. Лол.
Ты меня утомил %(

S.A.S. вне форума  
Старый 24.06.2013, 18:40   #2720
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от classik Посмотреть сообщение
Мирные. Мафия. Доктор.
Другие роли вырезать.
И нет проблемы рупора.
Больше ролей, больше фана :\ но мысль верная
Woo_oof вне форума  
Ответ