Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Ваша оценка сериалу
1 12 2.81%
2 2 0.47%
3 1 0.23%
4 2 0.47%
5 12 2.81%
6 9 2.11%
7 25 5.85%
8 44 10.30%
9 100 23.42%
10 220 51.52%
Голосовавшие: 427. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2010, 13:38   #1
нeмoдерaтoр

Игра престолов / Game of Thrones

год: 2010 - 2019 (8 сезонов)
страна: США
слоган: «Winter is coming.»
режиссер: Томас МакКарти
сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс
продюсер: Джо Берн, Дэвид Бениофф, Гаймон Кеседи, ...
оператор: -
композитор: -
художник: Джемма Джексон, Мишель Клэптон, Пол Инглис, ...
монтаж: Татьяна С. Ригел
жанр: фэнтези, драма, ...
время: 50 мин.

В главных ролях

О чем

«Игра престолов» новый сериал HBO, основанный на бестселлерах Джорджа Р.Р. Мартина. В мире, где лето и зимы длятся десятилетиями, на кону корона Вестероса. Предательство, похоть, интриги и сверхъестественные силы сотрясают все четыре стороны Королевства — от плетущего интриги юга, диких восточных земель, до замерзшего севера и древней Стены, что защищает королевство от тьмы за нею. Короли и королевы, рыцари и мятежники, лжецы и благородные люди борются за власть в кровавом сражении за Железный Трон.

Так как сравнения с книгой не избежать никак, перед спойлером по книге пишем - "Книга".

" Если вам понравился сериал - книгу стоит почитать."

Последний раз редактировалось XVTT; 19.05.2019 в 20:22.
XVTT вне форума  
Старый 09.06.2013, 13:21   #1321
kill the past

Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
я такой черствый
Ага, я так и вообще в ужасе был.
Старый 09.06.2013, 21:32   #1322
Игроман

Цитата:
Просмотрел конец 9 серии с фейспалмом - где эти мега-события? Никаких переживаний абсолютно. То ли подано настолько сухо и убого, то ли я такой черствый (что вряд ли), но почти не зацепило.
Монотонно и скучно.
После такой развязки дальше не очень хочется престолы смотреть.
Ну хоть не один я такой
NFS RACER вне форума  
Старый 09.06.2013, 22:09   #1323

Репутация скрыта [+/-]
А чего вы такого ожидали? О_о

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 23:25   #1324
Гейммастер

Цитата:
Просмотрел конец 9 серии с фейспалмом - где эти мега-события? Никаких переживаний абсолютно. То ли подано настолько сухо и убого, то ли я такой черствый (что вряд ли), но почти не зацепило.
Монотонно и скучно.
После такой развязки дальше не очень хочется престолы смотреть.
Говори за себя. Лично я был в легком шоке.
Скрытый текст:
Хотя было это нарастание тревоги, что сейчас что-то произойдет, к тому же, столько разговоров ходило в духе "охтыжелыпалы!" и в самом конце, когда прикрыли двери в зал, появилось мерзкое предчувствие.
Я книг не читал, но сериал все-таки удивляет и держит в напряжении. Пусть такой прием "убить резко всех" и кочует из сезона в сезон, он не становится менее эффективным.

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Ну хоть не один я такой
Цитата:
Сообщение от raingl Посмотреть сообщение
Я не пойму никогда тех, кто смотрел это без эмоций. Пусть я и не визжал, как на видео с ютуба, но уж точно не скучал.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 09.06.2013, 23:48   #1325
Игроман

Цитата:
Сообщение от raingl Посмотреть сообщение
Да ничего я не ждал, книг не читал, спойлеров не читал.
Ничего и не получил, я как бы и не с претензиями, но и не понимаю чё все так офигевают. Может дело в том, что меня на третьем сезоне уже все персонажи кроме Тириона подбешивают.
NFS RACER вне форума  
Старый 09.06.2013, 23:57   #1326
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Говори за себя.
Как уже достали с такими выражениями. Он что, за тебя говорил?

Хорошо, что закончили эту бестолковую сюжетную ветку Робба.
Lasair вне форума  
Старый 10.06.2013, 00:12   #1327
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Он что, за тебя говорил?
Он где-то написал "мы" или "все"?

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Хорошо, что закончили эту бестолковую сюжетную ветку Робба.
Да, с этим не поспоришь. Линия стала провисать с того момента, как волки стали терпеть одну беду за другой. А тут еще Дайенерис быстро так армию собрала. Понятно было, что на Гавань они приступом не смогут пойти. Однако же, развязка атмосферная.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 10.06.2013, 11:46   #1328
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Он где-то написал "мы" или "все"?
В том то и дело, что не написал.
Lasair вне форума  
Старый 10.06.2013, 12:59   #1329
Амазонка

М-да, после финала третьего сезона как-то смешно думать, что я когда-то считал самым слабым именно первый сезон. И надеялся, что дальше будет лучше. Ну да, ну да.
Что третий, что второй - одинаково унылы. Только у второго неоспоримое преимущество - "Черноводная", у третьего же мне понравилась лишь одна серия - первая. А к выходу четвертого сезона у меня уже наверняка будут прочитаны все вышедшие книги, и сериал еще больше упадет, потеряв все немногочисленные крохи интереса, что в нем остались.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 14:40   #1330
Гейммастер

По поводу финала и сказать нечего. Многие герои наконец дошли туда, куда держали путь. Ура, что ли. Я так понял пришибленный пацан в Престолах играет роль Фродо. Жду развития линии с Арией. Похоже она будет искать мега-убийцу из второго сезона, чтобы он обучил её своему мастерству.
Ell вне форума  
Старый 10.06.2013, 19:47   #1331
Гейммастер

Скрытый текст:
Любят они на классной сцене с Дейнерис заканчивать, однако. Эпичная у неё такая пати собралась, кстати, ещё и ракурс такой замечательный был когда они все вперёд смотрели (хотя в этой серии вообще ракурсы шикарные, когда Станнис выбор делал - очень понравилось как сделали эту сцену), да и финальная сцена впечатляющая, чуть не расплакался)
Вообще сюжетная линия Дейнерис - это одна из тех, за которой было интересно наблюдать с самого начала сериала и до конца этого сезона. Все события очень цепляют, ни одного скучного момента и провисания сюжета, чего нельзя сказать обо всех остальных линиях - да и при том, что она не связана с остальными это уже вообще как отдельный мини-сериал получается. Эх, а я бы посмотрел такой.
Жаль будет если автор книги и её решит убить, так как и она, и всё её окружение наиболее достойные люди для того, чтобы править всем севером (предварительно спася его от угрозы с помощью драконов).
Старый 10.06.2013, 21:44   #1332
Игрок

По мне финал удался (наверное лучший эпизод в сезоне), как уже сказали, герои достигли своих локальных целей, много сопутствующих эмоциональных сцен, грамотно снятых.
Скрытый текст:
Расставание Джона и Игритт - шикарно поставлено и сыграно. Последний выход Молодого Волка - жутковато, как и должно быть. Арья и Пес - в своем репертуаре...

"авторское право, сегодня, защищает авторов также, как крепостное защищало крепостных." (c) Rongar
Rama_81 вне форума  
Старый 10.06.2013, 21:58   #1333

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Вообще сюжетная линия Дейнерис - это одна из тех, за которой было интересно наблюдать с самого начала сериала и до конца этого сезона.
Дайнерис и карлик собстно единственные персонажи которым хочется верить. Остальными как-то не проникаешься даже.
Ну старк ещё был более-менее, не то чтобы я всю эту его честность считал приемлемой, но хотя бы понимал.
Остальные же пока вызывают зевоту своими терзаниями и поведением.
Пёс и цареубийца правда становятся интереснее, а арья наоборот.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 22:48   #1334
Angel of God

Лично мне больше всех сейчас нравятся Арья с Псом, Тирион, ну и Джейме. Остальные как то вяло.
С Дэйенерис лично для меня самая унылая серия. Просто ни о чем. Лучше бы закончили на Джейме.

В целом самый унылый сезон из всех трех. Понравились только 1, 10 серии. Ну немного 5я и 9я. Остальные ужас.
Lasair вне форума  
Старый 10.06.2013, 22:55   #1335
Гейммастер

Цитата:
Пёс и цареубийца правда становятся интереснее, а арья наоборот.
Вот кстати да, в прошлых сезонах они вообще больше для мебели были, теперь хоть раскрыли, а некоторых других - наоборот перевели в разряд мебели.
Старый 11.06.2013, 00:31   #1336
целуюсь в щечку

В целом 10-ая серия понравилась. Показали до конца красную свадьбу, дали точный ответ что там случилось с Теоном, заложили кирпичики для следущего сезона - Станнис и письмо от ночного дозора, разговоры о свадьбе Джофри.
Третий же сезон в целом оставил смешанные впечатления. Качество серий очень сильно колебалось от совсем скучных до интересных, в самих сериях тоже часто провисающие моменты были. Самое главное - не было цельности сюжета. Как будто весь сезон делали, думая только о красной свадьбе и немного похождениях Дени, а всё остальное - довеском. Если бы все серии были как 9 и 10, можно было поставить сезону крепкую девятку, а так - семь с половиной из десяти. Жду с нетерпением четвёртый сезон, там наконец то будут новые сюжетные линии (имеющиеся приелись) - Дорн с Мартеллами и песчаными Змейками, Железных людей больше покажут (надеюсь, им ведь далее по книгам много глав выделено), дела на Севере должны стать поэпичней, а то щас скукота была одна - "ты ничё не знаешь джон сноу!".
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 00:45   #1337
Angel of God

Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
Жду с нетерпением четвёртый сезон, там наконец то будут новые сюжетные линии (имеющиеся приелись) - Дорн с Мартеллами и песчаными Змейками, Железных людей больше покажут
Это 5й сезон. В 4м они к конце появятся на пару сцен, не более.
Цитата:
"ты ничё не знаешь джон сноу!"
Сценаристы как то переборщили с этой фразой. Звучит чуть ли не каждый диалог с Игритт. В книге реже намного.
Lasair вне форума  
Старый 11.06.2013, 01:08   #1338
целуюсь в щечку

Цитата:
Это 5й сезон. В 4м они к конце появятся на пару сцен, не более.
Ты про Мартеллов или Железных людей ? В любом случае я уверен что они будут в 4 сезоне. Сцена с Ашей/Ярой которая собирает свою зондеркоманду явно намекает на то что железные люди будут (иначе нафих её показывали вообще ?). Ну а Мартеллы... куда они денутся то ? По крайней мере в событиях связанных со свадьбой Джофри они точно появятся. Да и кастинг на их роли вроде обьявили. Но даже если ни тех, ни других не будет, я всё равно жду эпичного махача на севере. Лишь бы не запороли... а то и так мало битв в сериале.
Цитата:
Сценаристы как то переборщили с этой фразой. Звучит чуть ли не каждый диалог с Игритт.
Да, меня уже начала раздражать эта линия в сериале. Слава небесам её прикрыли наконец то. Надеюсь Джон вернётся в роль матёрого бойца в замке, а то жалко на него глядеть.

Последний раз редактировалось volchonok; 11.06.2013 в 01:17.
volchonok вне форума  
Старый 11.06.2013, 01:52   #1339
Angel of God

Цитата:
Сцена с Ашей/Ярой которая собирает свою зондеркоманду явно намекает на то что железные люди будут (иначе нафих её показывали вообще ?).
Ну здесь думаю да, будет линия в 4м сезоне.
Цитата:
Ну а Мартеллы... куда они денутся то ?
К слову их в 3й книге мало. Только пара сцен связанных со свадьбой будет в 4м сезоне я думаю.
Цитата:
я всё равно жду эпичного махача на севере. Лишь бы не запороли... а то и так мало битв в сериале.
Я только одну черноводную помню. И то она меня не впечатлила.
"Книга 3"
Скрытый текст:
Сам махач на севере в книге очень крутой. Если в сериале его запорют или вообще не покажут, то это провал.
Lasair вне форума  
Старый 11.06.2013, 02:57   #1340
целуюсь в щечку

Цитата:
К слову их в 3й книге мало. Только пара сцен связанных со свадьбой будет в 4м сезоне я думаю.
Ну прибытие делегации из Дорна и разборки с Оберином наверно покажут. И немного объяснить кто такие, откуда прибыли тоже наверно всё же стоит. Или как Тиреллы - из ниоткуда возьмутся?
Цитата:
Я только одну черноводную помню. И то она меня не впечатлила.
Да... Мне правда битва в сериале понравилась. Но чёрт подери, всего одна битва из целой войны! Это ж несерьёзно.
"Книга 3"
Скрытый текст:
Цитата:
Сам махач на севере в книге очень крутой. Если в сериале его запорют или вообще не покажут, то это провал.
Я уже представляю как Джона затаптывают одичалые/мамонты/свои, а следущая сцена - Станнис сидит у его кровати и такой говорит - "ну как ты, мил братец?, мы тут всех уже порешали, а ты поскорей принимай комаднование дозором". После эпик фейла с битвой при Зелёном Зубце, где Тириона умудрились затоптать свои и нам так нифига и не показали, у меня уже нет веры сценаристам.
volchonok вне форума  
Ответ

Метки
a song of ice and fire