Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.05.2013, 00:57   #1
UN†TY PRY FOLLOW

Мафия №58. - День Пятый. Sie kommen zu euch in der Nacht.

Вместо радиограммы. Как определяется патруль и дежурный, чтоб не было больше кривотолков, хотя я и объяснял всё это в теме набора, но память видимо не память.

Цитата:
Голосование определяет статус игрока.
Если большинство опредилило игрока в верю, то у него статус верю
если его упомянули равное количество раз в разных статусах, и третий статус упомянут меньше чем любой из двух или равен им, то он получает худший статус из равных.
После определения статуса игроков. Я сверяю их статусы с выдвижением.
В патруль могут пойти 3-е со статусом верю, не более двух со статусом нейтрально, никто со статусом не верю. Так же в патруле не можут быть более 1 человека из прошлого патруля и нельзя ходить больше 2-х раз подряд.
Итак, теперь я беру список игроков, и начиная с дежурного и далее по списку, начинаю проверять их списки выдвижения, чтоб подходили, первый подошедший под ограничения, идёт в патруль, а выдвинувший этот список становиться дежурным.
UPD: забыл написать
если ни один список не подходит по критериям, то отправляется список дежурного.
Радиостанция была включена.

Правила
Скрытый текст:
1. Обязательна активность в партии (Активность = Пост с подозрениями на 11 человек*+пост выдвижения со списком 3 человек**+список голосования 12 человек**+ несколько постов в течении дня в обсуждении.
*можно на 12 вместе с собой, но не меньше 11
**по поводу этих списков читаем правила далее)
.
2. Если вы записываетесь, то будете играть партию самого конца. Отказы от игры = отстранение от следующих 1-5 игр. Вялая игра(невыполнение требований по активности полностью) = отстранение от следующих 1-3 игр. Не соблюдение правил... Ну вы поняли.
3. Не записывайтесь, если не уверены.
4. Идентификатор Skype строго обязателен.
* заявки вида "все в профиле" не принимаются
5. Записываться могут все желающие игроков определю я + рандом(стабильные овощи могут сразу не записываться, я их отсеку ещё до шага рандома).

Специальные правила партии

Скрытый текст:

текстовый вариант правил.
Скрытый текст:
Игроков: 12

I. Цели
Цель разведчиков: Защищать радиостанцию в течении недели Для этого придется вычислить предателей в своих рядах.

Цель Предателей: саботировать переход польской границы, выдать местоположение группы 4 раза включив ночью радиостанцию.

II. Подготовка к игре
Кто есть кто.

12 игроков.
Основные роли:
8 Разведчиков.
4 Предателя.
Дополнительная роль:
1 Дежурный расчёта.

Все игроки получают одну из 12 основных ролей(разведчик или предатель).

В первом посте, первого дня будет объявлено, кто стал первым дежурным по расчёту.

III. Ход игры

Задача дежурного по расчёту к концу выдвижения назначить троих человек в чью задачу входит патруль на местности, ночное дежурство и слежение за станцией.
Задача всех остальных игроков оставить свои списки выдвижения. Это обязательное условие для всех игроков каждый день.
Список должен состоять из трёх ников. Все как и текущий дежурный могут включать в список выдвинутых свой ник.

Выдвижение заканчивается в 18:59:59. Смена выдвинутых кандидатов производится один раз, в новом сообщений. Никаких правок постов.

После завершения выдвижения начинается голосование. Если я по какой либо причине не создал тему до 19:10, то текущий дежурный по станции создаёт её. Голосование заканчивается в 21:59:59.

Каждый игрок составляет список из всех участников отнеся их в три группы, по 4 человека в каждой. Это обязательное условие для всех игроков каждый день.
Верю - Это означает, что игроков из этого списка можно и нужно назначать для патрулирования местности ночью. Из этих людей можно взять всех трёх.
Нейтрально - В этих людях вы сомневаетесь, но их ещё можно ставить в патруль. В патруле могут участвовать только двое из этого списка.
Не верю - Этих людей вы категорически не хотите видеть в патруле. Ни один человек из этого списка не может быть назначен в патруль.

По результатам голосования выясняется, чьё выдвижение совпадает с мнением большинства, этот человек назначается дежурным по расчёту(ответственным за выдвинутых) и в дежурить ночью идут те трое кого он назначил.

Далее наступает ночь.
Патруль:
Разведчики автоматом выбирают не включать станцию, и ничего писать мне не должны.
Предателям если они попали в патруль надо выбрать, что их представитель делает, совершает диверсию или не трогает станцию.

После этого наступает утро, объявляется результат ночных действий. Если хоть один предатель из попавших в патруль выбрал "совершить диверсию", то значит станция была включена.

Условия победы:
Разведчики должны не дать включить станцию 4 раза.
Предатели должны включить станцию 4 раза.

Роли:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от 12 игроков
Разведчик - тренированные разведчики, бывшие жители сопредельных с Германией государств. Стремятся добраться до линии фронта и попасть к тем, кто стал своими.
Предатель - тренированные разведчики, бывшие жители сопредельных с Германией государств.
Стремятся выдать местоположение группы, не поддались на идеологическую промывку мозгов в СССР.
Верят в силу Германии и хотят помочь рейху.

Дежурный по расчёту - Выбирается из числа игроков, до тех пор пока общим решением не будет найден новый кандидат, может иметь любую изначальную роль.

Требования к игрокам и правила касательно метагейма:
Скрытый текст:

Записываясь в игру, вы подтверждаете, что внимательно прочитали все правила.
Во время игры от вас требуется активное участие. Для игры нужно всего 12 человек, поэтому если вы не уверены, что большую части игры вы сможете быть активным, значит лучше не стоит записываться. Нет правда, поовощить вы можете в партиях на 30 человек, там это не так критично.
Минимальные требования к тем кто записывается.
В течении дня вы должны:
Вы должны написать один пост с подозрениями на каждого из 12 участников.
Оставить одно выдвижение(три человека)
Оставить один голос на казни(список с 12-ю игроками разбитыми на группы)
Написать несколько постов в теме дня.
Т.к. в подобной модификации активность является самой важной составляющей, то и после игры я не буду жевать сопли и раздам наказания.
Игроков во время подобной партии удалять нельзя, поэтому настоятельно рекомендую не нарушать правила. После игры может аукнуться.
Как я уже говорил ранее, запрещено выкладывать и апеллировать к скринам, логам и т.п. в темах на форуме, вне форума в этом плане делайте всё, что хотите. Все подобные посты на форуме будут расценены как оффтоп.

Нюансы правил и ограничения касательно патрулей и патрульных.
Скрытый текст:
В патруль всегда идут трое и только трое.
Любой игрок может быть отправлен патрулировать, даже дежурный по расчёту, но кроме тех, кто попадает под ограничение о количестве ночных смен подряд.
Ограничение по количеству ночных смен:
Трое участников патруля не могут пойти в патруль ещё раз на следующую ночь, это может сделать только один из них, остальные двое должны отдохнуть. Сходивший подряд в два патруля тоже должен взять передышку минимум в одну ночь.
Разведчики в патруле голосуют автоматом.
Предатели должны выбрать, что они делают, если попали в патруль. У них есть два варианта, не трогать или совершить диверсию.
Патрульные не знают кто совершил диверсию если она совершена, за исключением самого совершившего, если же в патруле несколько предателей, они могут совершить несколько диверсий, но это не даст никакого результата, кроме того, что группа будет знать, что ночью станцию включали дважды.
Предатели должны самостоятельно посчитать, что они делают в зависимости от того кто попал в патруль, а не дожидаться пока я объявлю кто идет в патруль и только после этого начинать решать.

Сейчас в игре:
4 предателей
8 разведчиков

Дежурный: Экс
Патруль: саботёр, аферус, паркер

Участники:
участники:
1) Exc1usive -just_excly
2) Zohan. - sladkiy_bubalekh
3) Майлз - D4-Art
4) Ula - ula_red
5) maxim 4rever - siroreznik
6) Aferus - zizazuki
7) Паркер - parker-11 - 389763248
8) Teo - eddi_torres
9) SunnyBоy - SunnyBoyRofl
10) Mikki' - evastar45
11) Гаф - rawlith
12) [Saboteur] - SaboteurInCave

Выдвижение будет идти до 19:59:59
На выдвижение надо отправить список из трёх игроков, кого поставить в патруль.
Голосование будет идти с 20:00:00 до 21:59:59
На голосовании надо будет разбить 12 игроков на 3 уровня доверия.
Верю.
Нейтрально.
Не верю.
день номер 6 начнётся около 22:30-23:00

Не забываем про правила.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 22.05.2013, 14:15   #41
нуб #3

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
Зохан, если ты пойдешь в патруль с максимом и сани, и кнопка сработает, это никак не скажет о том, что Сани маф, скорей уж вы))
если я 100% чиж, и в максиме я уверен, что он 100% чиж, т.к. есть на то причины. соответственно сани будет мафом.
Старый 22.05.2013, 14:24   #42
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Ок. Я чего-то не понимаю
Цитата:
Сообщение от Exc1usive Посмотреть сообщение
В общем.
Примерно 3 часа общаюсь с Санни и час с Гафом, мы похоже втроем мирные.
Ты ведь абсолютно случайно не заметил это слово, да?
Цитата:
Сообщение от Zohan. Посмотреть сообщение
т.к. есть на то причины
Exlay вне форума  
Старый 22.05.2013, 14:33   #43
Опытный игрок

Ха! Зохан жгет
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 22.05.2013, 15:30   #44
Сладкий я...

Вот выдвижение Тео, тупо без обоснований толкающего Майлза в патруль в первый день:
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
1) Exc1usive -just_excly
2) Zohan. - sladkiy_bubalekh
3) Майлз - D4-Art
Вот эти ребята

Вот единственная робкая попытка мафа-Майлза всунуть Тео в патруль третьего дня (а вдруг бы прокатило, надо было попробовать, ага)
Цитата:
Сообщение от Майлз Посмотреть сообщение
Гаф экс тео
Вот для интереса голос Микки первого дня
Цитата:
Сообщение от Mikki' Посмотреть сообщение
Санни, Ула, Саботер
Голос Микки второго дня
Цитата:
Сообщение от Mikki' Посмотреть сообщение
Паркер, Aferus, [Saboteur]
Кто неизменно в списке? Правильно Саботер.
Потому когда на четвертый день после активной рекламы Паркером того факта, что Тео пропустил ход и потому мог быть мафом, мы стали менять Тео на Саботера, то мафию такая замена абсолютно устраивала

Выходит четыре мафа, это Тео, Саботер, Микки, Майлз??

"Пятым" мафом чисто по поведению мне видится Максим.

Начнем с самого простого: с мотивации.
Добро, я могу понять общую мотивацию Улы и Паркера – первая жаждет поиграть лично (а это так, Ула достаточно хороший игрок, ей действительно может быть обидно вылетать из обоймы, где крутится главное – информация, хотя очень вероятен и вариант тонкой игры, таки девушка далеко не блондинко), второй (Паркер) достаточно активен ВСЮ игру, а не только сейчас, когда мафии позарез нужно поставить в патруль предателя, и, если мирный, то его двухэтажные и трехэтажные теории могут быть следствием мирной паранойи. Хотя рад бы и за мафа его считать. Куда проще не доверять всей тройке игроков, которая была в патруле, включавшем рацию.

Мотивация же Максима: я дерусь потому, что дерусь (с) Такой подход оправдан в отношении самых мелких жизненных мелочей, но вот в отношении смены пола, мы бы пожалуй задумались: а стоит ли? Для изменения основ бытия блин нужны ОЧЕНЬ серьезные основания. В партии любое изменение должно нести хоть мало-мальски отягощенную смыслом нагрузку. Игрок, предлагающий это изменение должен хоть мало-мальски озаботиться обоснованием причин для этого, как Паркер и Аферус, но Максиму это не надо… Не озаботился. А ведь паринь далеко не придурок, хоть порой и косит. Выгодно ведь. Кто обидит юродивого?

Сейчас мафия кровь из носу должна нажать кнопку. Потому если первая тройка игроков мирная - туда будут пропихивать своих. Даже если первая тройка игроков мирная не полностью, мафии ВСЕ РАВНО выгодно пытаться изменить состав первой тройки, чтобы не палить тот факт, что маф был в ней изначально.

Потому снова предлагаю отправлять тройку Санни-Экс-Гаф БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Если тройка мирная - победа. Если окажется все-таки что нет - вычислить мафа будет проще. Это точно не я))

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 22.05.2013 в 15:49.
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.05.2013, 15:47   #45
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Это точно не я))
Смотри-ка, еще даже голосование не началось, а ты уже оправдываешся.

Алсо, Ула для тебя похоже мирная априори, а Саботера предложил "вставить" Паркер, так что ~.
Exlay вне форума  
Старый 22.05.2013, 15:54   #46
Сладкий я...

Exc1usive, да ни разу не была Ула для меня мирной априори. И сейчас не является. Экс, научись читать абзацы целиком.

Я могу еще три теории нарисовать, по которым мафы ты и Саботер И Паркер с Аферусом. Или я с Зоханом Или та же Ула с Гафом и под каждой из теорий будет доказательная база.
Шансы фейла будут для всех теорий. На данный момент я выбрал ту, которая видится мне более обоснованной.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 22.05.2013 в 15:59.
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.05.2013, 15:56   #47
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Экс, научись читать абзацы целиком.
Я их итак читаю "целиком". Просто как только речь заходит об Уле, ты ее сразу начинаешь оправдывать.
Exlay вне форума  
Старый 22.05.2013, 16:00   #48
Сладкий я...

Exc1usive, раскусил ты меня Это любовь...

upd. Да никто не поставит Улу в патруль в этой партии. Кроме меня, ее ножки никому не нравятся, женофобы кругом))

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 22.05.2013 в 16:06.
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.05.2013, 16:04   #49
Игроман

О да, с учетом того, что я читал от Сани, Ула всегда для него мирнее мирных.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 22.05.2013, 16:07   #50
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Кстати, тоже правда. В твоей по-моему партии на МирФе, будучи доктором в первый день (!) вскрылся без проверки Уле-мафии, а потом доказывал, что во всем виноват я. -__-
Цитата:
Это любовь...
Exlay вне форума  
Старый 22.05.2013, 16:09   #51
Сладкий я...

Цитата:
Ага. Особенно в партии сказок, когда я ее с первого дня в мафстве обвинил. И второй день продолжал считать. А на третий уже просто вскрылись половина мафов, и мир узрел мощь моей интуиции)) Ток Тео попортил крови, ну, я его с тех пор на особом счету держу))

Цитата:
Кстати, тоже правда. В твоей по-моему партии, будучи доктором (!) вскрылся без проверки Уле-мафии, а потом доказывал, что во всем виноват я. -_-
Стрелочник. Это ты ее тогда в конфу добавил)) Я только свою роль назвал ибо мне ДРУГОЙ рупор был нужен позарез, нафига мне самому было лезть на баррикаду?? Но умничка Ула грамотно ушла в тень и кое-кто (не буду показывать пальцем, но ты то знаешь) взял ее в конфу.
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.05.2013, 16:12   #52
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
И я еще стрелочник.
Цитата:
мне ДРУГОЙ рупор был нужен позарез
И поэтому ты вскрылся именно Уле. -)
Я кстати не особо заметил, чтобы она "рупорила".
Exlay вне форума  
Старый 22.05.2013, 16:14   #53
Сладкий я...

Цитата:
И поэтому ты вскрылся именно Уле. -)
Я кстати не особо заметил, чтобы она "рупорила".
А НИЧЕГО ЧТО Я ТЕБЕ НАПИСАЛ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ЧТО УЛА МАФ??? Чем нарушил правила и подставил ту же Улу. Но ты же лучше знал...

Exc1usive, о майн гот. Короче, завязываем обсуждение прошлого. Пусть этим Васекс занимается, расставляя трофеи значимости и кубки божественности по полочкам)
Санни никогда не был пяткой в грудину, что он самый умный.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 22.05.2013 в 16:17.
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.05.2013, 16:17   #54
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
SunnyBоy, просто речь зашла об Уле и твоем безоговорочном доверии ей, вот я и вспомнил.
Цитата:
А НИЧЕГО ЧТО Я ТЕБЕ НАПИСАЛ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ЧТО УЛА МАФ???
"Экс... Мне кажется, есть небольшой шанс, что Ула может быть мафией, доказательств у меня нет, но нужно что-то делать! Ах да, я же мертв, блин, забыл."

Последний раз редактировалось Exlay; 22.05.2013 в 16:20.
Exlay вне форума  
Старый 22.05.2013, 16:20   #55
Сладкий я...

Exc1usive, да ради бога, не доверяй. Я ж тока за. Меньше патрульных - меньше головной боли.

Цитата:
"Экс... Мне кажется, есть небольшой шанс, что Ула может быть мафией, доказательств у меня нет, но нужно что-то делать! Ах да, я же мертв, блин, забыл."
Лжец)) Я тебе минимум три доказательства писал. Потом подумал, что поступил плохо, вмешавшись мертвым, мне стало стыдно, и я заткнулся. Даже начал болеть за мафию. Реально смешно было наблюдать, как вас водили за нос.

P.S. Экс. Завязываем с оффтопом. Ты пытался мне сказать, что я всегда считаю Улу мирной. Я тебе привел две партии, где было иначе. Пруфы прошлых мафств оставим историкам. Вернемся к этой партии. Окда?

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 22.05.2013 в 16:27.
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.05.2013, 16:25   #56
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я тебе минимум три доказательства писал.
Цитата:
Даже начал болеть за мафию.
Вот кого ты обманываешь-то? (:
Цитата:
P.S. Экс. Завязываем с оффтопом.
Так в теме дня итак тишина просто.
Exlay вне форума  
Старый 22.05.2013, 16:32   #57
Игроман

Нет, сани, ты начал считать ее мафией, когда полез к ней и она начала беситься. В сказках она сама сказала что мафия, скажи она что мирная, ты бы не смотря ни на что поверил бы ей беззаветно.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 22.05.2013, 16:35   #58
Сладкий я...

Цитата:
Вот кого ты обманываешь-то? (:
Пардон. Вот, что я успел тебе написать:
Скрытый текст:
SunnyBoy: Почему она голос не сменила?
SunnyBoy: Хотя в сети
SunnyBoy: Откуда мафы знают наши роли?
SunnyBoy: Sunny, you so funny. Чей-то стеб. "Санни, ты такой забавный"
SunnyBoy: Чем же это я был забавен?
SunnyBoy: Может поверил не тому или не той?
SunnyBoy: Да маф она
SunnyBoy: Охренеть. Или ты, или Ула - маф. Больше некому.
SunnyBoy: Мда. Мой эпичнейший фейл в мафии.
Экслай: Ты - мертв
Экслай: Почему ты так решил?
SunnyBoy: Еще оба можете быть)
SunnyBoy: Потому, что очевидно в конфе - крот.
SunnyBoy: Или Ула, или Ты.

Доказательства я уже с Настей обсуждал (тоже мертвой), и в игру мы эти соображения не вбрасывали - ибо это было бы уж перебором. Но в "доверии" Уле меня уличить тяжело по приведенным словам.
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.05.2013, 16:39   #59
Игроман

Пока ты был жив - ты доверял ей, сомнения появились только у мертвого. Стёб был мой тот кстати)

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 22.05.2013, 16:39   #60
Сладкий я...

Цитата:
Нет, сани, ты начал считать ее мафией, когда полез к ней и она начала беситься. В сказках она сама сказала что мафия, скажи она что мирная, ты бы не смотря ни на что поверил бы ей беззаветно.
Еще один знаток того, как думал Санни? Ты что, Санни, или может быть Санни - это все-таки я? В партии "Сказок" Улу с первого дня подозревал в мафстве, потому как она уходила от ответов на вопросы и была малоактивной в скупе. По треду явных доказательств не было. Чуть позже Ула вообще решит в скайпах не играть, и более я ее этим аргументом доставать не собираюсь. Это ее право, играть, как считает нужным.

Цитата:
Пока ты был жив - ты доверял ей, сомнения появились только у мертвого. Стёб был мой тот кстати)
Ы-ы. Были. Беда в том, что стеснялся их озвучивать как на глазах самой Улы, так и у девушки за спиной)) Есть такая беда. Не хотелось вносить больший градус паранойи в игру, где итак хватало маразма. Когда появилось больше информации для анализа (третий-четвертый день), я уже не играл. Наблюдал со стороны, и никому не писал. Даже в скуп не заходил, чтобы не было соблазна снова полезть к Эксу. Мафы тоже имеют полное право играть. Санни слился, это была его вина.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 22.05.2013 в 16:45.
SunnyBоy вне форума  
Закрытая тема