Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2012, 20:40   #1
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
FIFA 13 - Ultimate Team

FAQ
Скрытый текст:
Где найти футболистов, формы, эмблемы и прочие вещи, которые не используются в клубе?
Они находятся в меню Клуб, где рассортированы по чемпионатам, лигам и клубам. Футболистов также можно искать через меню Составы. Если есть свободная ячейка, нажмите Поиск и ваши незадействованные игроки найдутся.

Чем обычные карточки отличаются от блестящих?
Блестящие - редкие, попадаются нечасто и стоят дороже.

По какому принципу некоторые карточки с футболистами выпускаются платиновыми (черными)?
Это игроки команды недели, определяемой EA. При чем платиновыми являются только те футболисты, карточки которых были выпущены именно в ту неделю. Более старые карточки останутся с прежним окрасом.

Сколько действуют эффекты от карточек улучшения пасов\защиты\удара и т.д.?
Они действуют один матч.

Как увеличить срок действия контрактов?
Надо собирать всех редких (блестящих) тренеров. Золотых\серебряных\бронзовых - без разницы, главное редких, у них должно быть написано на карточках, например, "Контракты +3%". Чем больше сумма этих процентов, тем на больший срок контракты будут продлеваться. Но более чем на 50% увеличение контрактов не произойдет.

Важна ли сыгранность? Что на неё влияет?
Да, важна. Чем сыграннее команда, тем лучше будут понимать друг друга партнеры, открываться и делать забегания в нужный момент. На сыгранность влияет в порядке убывания принадлежность футболистов к одному клубу, затем к одной лиге и, наконец, одинаковая национальность.

Как рассчитывается рейтинг команды?
Это среднее значение стартового состава и скамейки запасных, большее влияние оказывает роль первых.

Что за "счастливые часы" периодически устраивает EA?
В эти часы появляется возможность купить уникальные паки стоимостью 25000 монет, в которых находятся 12 карточек исключительно футболистов, 3 из которых редкие. Стадионов\контрактов\схем и т.п в этих паках нет. Кроме того, в 2 раза увеличивается шанс выпадения какого-либо определенного игрока. "Счастливые часы" проходят раз в неделю, точное время предварительно сообщается в твиттере EA Sports. На деле же "счастливые часы" вовсе не такие уж счастливые, шансы найти толкового игрока не столь велики.

Можно ли в клубе создать несколько составов?
Да, можно собирать до 15 разных вариантов. Делается это через меню Составы. Там кликайте на желтую пиктограмму рядом с эмблемой клуба и жмете Выбор состава.

Как запустить игру в оконном режиме?
Смотрите это видео.

Что означают аббревиатуры ИФ, ТОТИ и т.п.?
IF (ИФ) - игрок In-Form, черная карточка;
SIF (СИФ), TIF (ТИФ)... - игрок Second In-Form и Third In-Form, проще говоря, второй и третий IF, черная карточка;
MOTM - Man Of The Match, лучший игрок какого-либо матча, оранжевая карточка;
TOTW (ТОТВ) - Team Of The Weak, команда недели, черные карточки;
TOTS (ТОТС) - Team Of The Season, команда сезона, сине-золотые карточки;
TOTY (ТОТИ, ТОТУ) - Team Of The Year, команда года, синие карточки.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТЕМЕ
Цитата:
Нарушениями и предупреждениями будут наказываться:
  • Объявления о продаже и покупке монет (публикуются исключительно в подписи, наличие в сообщении фразы "См. подпись" не освобождает от ответственности);
  • Рекламации третьих лиц, продающих монеты;
  • Объявления о продаже способов заработка в режиме, в том числе размещение подобных объявлений в подписи;
  • Сообщения в духе "Мне попался Месси\Лэмпард\Марадона!11" - кроме зависти со стороны других пользователей подобные посты ничего не несут;
  • Обсуждение нечестных методов игры;
  • Вопросы типа "За сколько купил?\Почем продаешь?", а также дальнейшие торги между юзерами - это проделывайте через личные средства связи (ЛС\ICQ\Origin);
  • Посты "Когда появится команда недели?\Когда начнутся счастливые часы?" - такую информацию можно узнать через твиттер EA Sports;
  • Вопросы по консольной версии игры - она обсуждается здесь;
  • Обсуждение реальных спортивный событий - для этого существует раздел Спорт;
  • Сообщения, состоящие только из "Спасибо, буду пробовать\Спс" и т.п. - благодарность за помощь можно выразить через систему репутации и личные сообщения;
  • Вопросы, ответы на которые есть в FAQ.
Оформление постов:
  • Если вы предлагаете в теме на продажу карточки игроков, старайтесь указать как можно больше информации о них - общий рейтинг, схема футболиста, позиция, количество контрактов;
  • Картинки следует убирать в спойлер (кнопка );
  • Обязательно указывайте в посте средства связи с вами, а если вы часто совершаете здесь сделки, можно занести контактную информацию к себе в подпись.

Последний раз редактировалось Vermayer; 28.07.2013 в 10:34.
Vermayer вне форума  
Старый 19.05.2013, 23:47   #24861
Scouser

Цитата:
Сообщение от spurs13 Посмотреть сообщение
мде, сыграл тут с челом, у которого 10 ТОТС и иф-компани.

кто бы сомневался: убогие 4-1-2-1-2, глухая оборона и ТОЛЬКО безмозглая дрочка за миллиард лет предсказуемого навеса. да, для таких целей и правда нужны исключительно синие игроки...

Добавлено через 12 минут
в общем, на данный момент окончательный АПЛ-вариант. давно не получал такого удовольствия от игры командой.

http://www.ea.com/ru/football/fifa-u...y5yXzPnJAhK:pc
нет..они нужны для того чтобы в очередной раз здесь поныл )
Отправить сообщение для bumbarash22 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 23:48   #24862
Юзер

Deb_AK, Честно говоря, мне он совсем не понравился, но большого выбора нет.
AntonMonster вне форума  
Старый 20.05.2013, 00:37   #24863
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от bumbarash22 Посмотреть сообщение
нет..они нужны для того чтобы в очередной раз здесь поныл )
да-да, если я высказываю мнение об игре сопа - я ною... ты как всегда гениален и последователен)

PSN: munk1389
spurs13 вне форума  
Отправить сообщение для spurs13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 02:09   #24864
Игрок

http://www.ea.com/ru/football/fifa-u...y5yXzPnJAhK:pc это твой состав )) давай сыграем на 500к)) я в шоке как ты его набил) alers_39 ru добавляй)
Старый 20.05.2013, 03:05   #24865
Новичок

Кто-нибудь продает Бэйла 88? готов обменять на АПЛ ТОТСов, либо же купить.
notwist вне форума  
Старый 20.05.2013, 08:57   #24866
Forest spirit

Предупреждения: 5
Тоже поплачусь. Собрал сумасшедшую команду РПЛ по 3412 с защами ифами игны, самбы и бокетти, думал что рвать меня будут все кому не лень, а получилось все наоборот - соперники как-то странным образом с трудом преодолевают трех оставленных на растерзание защей, даже выбегая по 3-4 напа на них в каждой атаке почти. В атаке же всегда есть кому дать пас, оборону растягиваю четко, играть интересно. Вот только немного расстраивает, что фифа сама решает, когда я буду забивать, как и все последние полгода. При подходе к воротам скорость у всех игроков становиться по 40 и удар по 20. Вчера совершил за матч 3 промаха по пустым, причем один из них был просто гениален, такого треша не было ни разу ни у меня, ни у соперников моих за 2 года. Мне надоело, что мяч летит куда угодно, но только не в сторону ворот и я вывел своего Хонду на пустые ворота прямо напротив центра, до линии метров 7, защей вокруг не было, бил не с ходу, принял под левую, зажал кнопку удара на долю секунды - выше ворот. Ооооок, ЕА. Ну и как обычно все скиллы волшебным образом включаются, когда я проигрываю и до конца матча остается 5 минут - все бьют и бегают как надо и я сравниваю счет.
Это не гандикап, любые команды так играют. Хз, может нужно отыграть слабой командой много раз, тогда что-то где-то переключится, а пока играбельно только в товарках и с компом, так что я совсем перестал засматриваться на всякие тотс)

Цитата:
Сообщение от spurs13 Посмотреть сообщение
в общем, на данный момент окончательный АПЛ-вариант. давно не получал такого удовольствия от игры командой.

http://www.ea.com/ru/football/fifa-u...y5yXzPnJAhK:pc
Не понимаю, как ты можешь держать в составе это убожество Торреса при наличии того же ТОТС бентеке
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 09:36   #24867
Юзер

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
Собрал сумасшедшую команду РПЛ по 3412
А можно глянуть на команду? Как владельцу РПЛ (хоть и по 4-1-2-1-2), очень интересно!
Старый 20.05.2013, 09:49   #24868
Forest spirit

Andrey-888, http://www.ea.com/ru/football/fifa-u...VTqMpSnJAoh:pc
Гораздо адеквтаней думаю было бы поставить того же Бруну Алвеша вместо самбы, а игну в центр передвинуть, но так просто понтовей чтоли, с такими двумя черепахами)
Жаль иф хонду продал когда тоти себе покупал, так бы вообще фул информ были бы
ChaoSKnight вне форума  
Старый 20.05.2013, 10:16   #24869
Юзер

ChaoSKnight, да, ИФ Хонды не хватает, было бы вообще красиво, но и так здорово!
Вот моя РПЛ: http://www.ea.com/ru/football/fifa-u...KqUBKhnJAol:pc.
Меня сейчас терзают муки выбора - куда поставить ИФ Вагнера Лава. Витселя вместо Денисова, а Вагнера на атакующего? Тут целых два "но": Убирать Витселя с позиции ЦАПа жалко, да и Денисов на месте опорника поинтереснее Витселя (соответствующие воркрейты) и Вагнер на ЦАПе с убогим пасом - как-то не очень...
Ещё вариант - переучить Вагнера на ST и поставить вместо НИФа в мою чиповую Бразилию, но, чёрт побери, как же хочется видеть ЦСКА-вского Вагнера именно в РПЛ! Кстати, как он в игре,успел распробовать?
Старый 20.05.2013, 10:29   #24870
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andrey-888 Посмотреть сообщение
ChaoSKnight, да, ИФ Хонды не хватает, было бы вообще красиво, но и так здорово!
Вот моя РПЛ: http://www.ea.com/ru/football/fifa-u...KqUBKhnJAol:pc.
Меня сейчас терзают муки выбора - куда поставить ИФ Вагнера Лава. Витселя вместо Денисова, а Вагнера на атакующего? Тут целых два "но": Убирать Витселя с позиции ЦАПа жалко, да и Денисов на месте опорника поинтереснее Витселя (соответствующие воркрейты) и Вагнер на ЦАПе с убогим пасом - как-то не очень...
Ещё вариант - переучить Вагнера на ST и поставить вместо НИФа в мою чиповую Бразилию, но, чёрт побери, как же хочется видеть ЦСКА-вского Вагнера именно в РПЛ! Кстати, как он в игре,успел распробовать?
нормальные у вагнера пасы. шортпасс 80 и вижн 78. у обычного хонды шортпасс 78 и вижн 76. а по карточке меньше получается по тому что у вагнера кроссинг 64 и лонг пасс 51, и если дальние пасы за вагнера не использовать, то он даже лучше хонды получится в пас играет.
UnderWatch вне форума  
Старый 20.05.2013, 11:16   #24871
Forest spirit

Andrey-888, не особо я успел там что-то распробовать, от обычного вагнера пока не отличается

UnderWatch, как можно не использовать дальние пасы ЦАПом в 41212? это его главная задача там
ChaoSKnight вне форума  
Старый 20.05.2013, 11:26   #24872
Новичок

Цитата:
UnderWatch, как можно не использовать дальние пасы ЦАПом в 41212? это его главная задача там
называется игра в мелкий пас. я лично в воздух лишний раз мяч не поднимаю. разве что для быстрого выхода из обороны центральными защитниками выношу на напов, и если ситуация к тому располагает, делаю кроссы в штрафную, но это очевидно работа лм/рм.

Последний раз редактировалось UnderWatch; 20.05.2013 в 11:37. Причина: фиксед
UnderWatch вне форума  
Старый 20.05.2013, 12:00   #24873
Опытный игрок

Цитата:
Вот только немного расстраивает, что фифа сама решает, когда я буду забивать, как и все последние полгода. При подходе к воротам скорость у всех игроков становиться по 40 и удар по 20.
О да,вот это уровень,надо быть очень опытным и чутким игроком чтобы такое отличать.Браво.
Я думаю эти левелы ввели тоже непросто так,а для использования в формуле при расчете гандикапа и скриптов.
Я беру в таких случаях игроков с 5звездочной второй ногой,в частности из Бундеса Сона,Дембеле,и Рудневса,кстати Рудневс вообще супер нап(5 звезд слабая нога,трейты пауэрхэдер и лонгшоттейкер,лм и рм из Гамбурга тоже оба 5 звездочные ноги и тогда получается сгладить такие периоды.
Как чувствую что попустило,беру золото.
Старый 20.05.2013, 13:21   #24874
Опытный игрок

http://www.ea.com/uk/football/fifa-u...iTCAQunJApG:pc
тоже на денисове остановился на Цопе. всех перебрал до этого.
Raptors вне форума  
Отправить сообщение для Raptors с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 13:42   #24875
Игрок

такое ощущение, что Еа увеличила шанс выпада тотс игроков, открыл 2 пака и выпал мичу, не дорогой, но хоть один синий! как он в игре, кто пробовал?
Отправить сообщение для giovinco7 с помощью ICQ Отправить сообщение для giovinco7 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 14:49   #24876
Новичок

ТИФ Бэйл есть у кого, как он смотрится на ЦАП?
Если кто продает, куплю.
notwist вне форума  
Старый 20.05.2013, 15:32   #24877
Сладкий недотрога

notwist, у меня играл на ЦАПе в 41212... Скажу так, на ЦП в 433 он мне понравился больше. Хотя, на позиции инсайда в 4222 или 4231, думаю, он будет весьма полезен =)
Старый 20.05.2013, 15:43   #24878
Forest spirit

Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
у меня играл на ЦАПе в 41212... Скажу так, на ЦП в 433 он мне понравился больше. Хотя, на позиции инсайда в 4222 или 4231, думаю, он будет весьма полезен =)
У меня такое впечатление, что на цапе в 41212 скорее нужен ловкий игрок, чтобы как можно быстрее принимать мяч и продолжать комбинации. У Бейла с этим большущие проблемы, так что казорла там будет всяко лучше, тем более тот читер, что в ТОТС (непонятно кстати с чего он стоит дешевле маты того же, казорла тупо сильнее, неужели у людей в атком почете эти лишние крохи пейса?)

Цитата:
Сообщение от UnderWatch Посмотреть сообщение
называется игра в мелкий пас.
Именно так я и играю большую часть времени. Но в этой схеме без дальних пасов цапом вообще никуда, и если не делать забросы, лучше не играть с цапом, а сделать себе схемы с ЦФД, там нет классических забегов треугольников ЦАП+ 2 ФРВ, когда напы забегают ну никак не под разрезающие передачи. Вообще я конечно извиняюсь, но гордиться тем, что ты не используешь какой-то из элементов игры вообще, потому что видите ли играешь в "мелкий пас", признавая ограниченность собственной игры - не совсем логично. Предпочитаю играть комбинационно через кучу пасов в атаке, ное сли я не использую забросы, то это уменьшает в разы количество возможных ходов и красоту комбинаций, это факт

Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 20.05.2013 в 15:49.
ChaoSKnight вне форума  
Старый 20.05.2013, 15:50   #24879
Новичок

GeNoM, мне именно в 4-1-2-1-2, чтобы подстраховывать контратаки соперника. До этого Руни играл, смотрелся великолепно, но его иногда не хватает.
ТОТС Касорла амебой показался, Мата лучше, но денег своих все равно не стоит.
notwist вне форума  
Старый 20.05.2013, 15:55   #24880
Игроман

ChaoSKnight, Я советую играть с Ваней на ST, а на CAM поставить Хонду. Тоже собрал РПЛ ни одной игры не проиграл еще.
http://www.ea.com/ru/football/fifa-u...FvrgZjnJzzM:pc
Ted Foulke вне форума  
Ответ

Метки
ea sports, fifa, fifa 13, ultimate team, барыги, кидалово, монеты, фифа