Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.07.2019)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://kinoart.ru/archive/2002/01/n1-article14 - Жижек о гиперреальности Голливуда

Джеймисон. Постмодернизм и Общество Потребления

http://kinoart.ru/archive/2008/02/n2-article12 - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

Бадью. Делез "ШУМ БЫТИЯ"

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Геополитическая эстетика кино. Фредрик Джеймисон

Ямпольский. Демон и Лабиринт

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Бодрийяр. ЭСТЕТИКА ИЛЛЮЗИЙ, ЭСТЕТИКА УТРАТЫ ИЛЛЮЗИЙ

Барт. CAMERA LUCIDA

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Тексты французских мэтров, касающиеся проблемы визуального, а также киношные тексты - сборник статей известного кинокритика.

Ж. Лакан "Что такое картина?"

М. Фуко "Придворные дамы"

Р. Барт "Риторика образа"

М. Баль "Визуальный эссенциализм и объект визуальных исследований"

А. Базен "Что такое кино?"

Памятуя о том, что некоторые личности делают попытки вгрызться в лакановский эзотеризм — и предполагая, что таких людей больше, — хочу предложить пару книжек, более простых (никаких сомнений в интеллектуальных способностях) и полезных (тезисные, с историографией), — более целесообразных вашим, возможно, не совсем рельефным интенциям.

Мазин В. Сновидения кино и психоанализа — история развития отношений психоанализа и кино от автора наиболее доступно излагавшего лакановское наследие. Последнее, впрочем, в книге не акцентируется, зато исторический промежуток, кол-во примеров и анализ удовлетворяюще обширны: от генезы обоих (1895, Фрейд, Люмьеры, Уорк Гриффит, Вертов, Эйзенштейн) до Хичкока, Жижека, Линча, Деррида, киберпанка.

Метц К. Воображаемое означающее— книжечка посложнее, менее дескриптивная. Кино рассматривается как явление, — объективированный дериват Воображаемого, материализованная фантазия. Отождествление механизмов работы языка, бессознательного и кино (сгущение/смещение). Конфликт Оно с фильмическим означающим. По касательной отдает кляйнианством, — что свидетельствует ни о ретроградности, но о компетентности и широте интерпретации, — включая наработки французского фрейда и семиотики. Предполагаются базовые знания лингвистики и психоанализа.

Обе популярны и очень интересны, с высокой эвристической ценностью. Рекомендую. Первую — даже тем, кому психоанализ пограничен.

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

В N Д Е О vs К N Н О

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 21:11.
PrivateJoker вне форума  
Старый 17.05.2013, 20:50   #2501
BIG OTHER

безумный следователь, воспоминание об убийстве
BIG SEXY вне форума  
Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью ICQ Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 23:36   #2502
Мёртвый гость

Стартрек он как Звёздный путь, только стартрек в названии.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 14:04   #2503
Pip-Boy 2000

Посмотрел трейлер Риддика...
Ну что сказать, чудак-человек я - уже хочу, чтобы лето кончилось
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 14:08   #2504
mercenary

тоже хочу
Старый 18.05.2013, 14:54   #2505
Шоссе в никуда

У нас оно пару мая дней и седня ходил, мелкий мерзкий ливень
Жду давно я лета
Ждешь его и ты
Что сказать на это
Детские мечты
С википедии выбирал. Не, достаточно интересная вещь. Вот допустим начинаешь с 1950-го http://ru.wikipedia.org/wiki/1950_%D...B8%D0%BD%D0%BE
Познавательно карабкаться там вниз и вверх по годам
Старый 18.05.2013, 21:14   #2506
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Балабанов помер...
Старый 18.05.2013, 21:23   #2507
Игроман

Цитата:
Сообщение от DieseL Посмотреть сообщение
Балабанов помер...
Мда, очень жаль, очень жаль... Говорят у него был цирроз печени.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic232478_1.gif
Российская Премьер-Лига 2014/2015
Отечественный автопром
"Веллитон развернул его в воздухе и вынудил приземлится так, как это произошло. Причем прыгал он снизу, то есть своим прыжком в корпус не просто развернул Игоря в воздухе, но и унес в сторону нижнюю часть тела" - Сашок, просто сашок...
"Зачем арбитру смотрреть ВАР, если он принял решение, а ВАР его подтвердил. Вот если бы он не назначил пенальти, а потом ему поступил сигнал, что он ошиься, тогда бы он пошел смотреть повтор"-второй сашок
-=DMITRY=- вне форума  
Отправить сообщение для -=DMITRY=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=DMITRY=- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 21:29   #2508
Шоссе в никуда

Да, умел снимать. "Про уродов и людей" его фильм совсем был. Ну про Братьев понятно религия считай.
Старый 19.05.2013, 01:28   #2509
Cygnus X-1

Гэтсби великий? По трейлеру какой-то закснайдер и гипертрофированными, карикатурные персонажами. Боюсь, что, как в случае с недавней Карениной, за несерьезным поверхностным лоском, оригинала не разглядеть
Старый 19.05.2013, 01:32   #2510
новоформатный киник

по трейлеру судить о верности переданного - странно. Но там пока все выглядело довольно точно для Гэтсби. И да, вообще-то в книге персонажи тоже были карикатурными, как и сам сеттинг роаринг твентиз. Потому такая глянцевая картинка идеально подходит.
Старый 19.05.2013, 01:34   #2511
Шоссе в никуда

rainwalker, серьезного можно больше не ждать. Все гипертрофировано, все карикатурно. Бриллианты сияют не там. Я счастлив, что есть целая куча позапрошлых лет.
Я думал "гипертрофировано и карикатурно" написал я, а оказывается это выше написал ты(((
Старый 19.05.2013, 03:11   #2512
Cygnus X-1

PrivateJoker,
Сочная и тонко переданная атмосфера в оригинале - фон. Книга не о прожигателях, а о конфликте с ними искреннего, смотрящего сквозь мимолетные блага, вечно ищущего Гэтсби. В то время как кино, видимо, остервенело концентрирует внимание на пестроте вечеринок, когда они суть копошение в муравейнике и попытка гг дотянуться до своего несуществующего идеала. И цель фильма ошибочно видится в передаче глянцевой мультяшности, а не в переживании трагедии Гэтсби
Старый 19.05.2013, 03:18   #2513
What about you?

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
И цель фильма ошибочно видится в передаче глянцевой мультяшности, а не в переживании трагедии Гэтсби
ну так почему нет?
кено все-таки должно быть кеном
это важно
Frozen Frog вне форума  
Старый 19.05.2013, 10:41   #2514
Киноман

rainwalker
серьёзно?
анализ фильма по трейлеру?
Lumiere вне форума  
Старый 19.05.2013, 11:07   #2515
Красный мак

Это как "я угадаю эту мелодию с 2-х нот" :3
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 12:27   #2516
новоформатный киник

Цитата:
Сочная и тонко переданная атмосфера в оригинале - фон. Книга не о прожигателях, а о конфликте с ними искреннего, смотрящего сквозь мимолетные блага, вечно ищущего Гэтсби. В то время как кино, видимо, остервенело концентрирует внимание на пестроте вечеринок, когда они суть копошение в муравейнике и попытка гг дотянуться до своего несуществующего идеала. И цель фильма ошибочно видится в передаче глянцевой мультяшности, а не в переживании трагедии Гэтсби
Я могу сейчас только сказать про книгу. И то, что ты пишешь про книгу - какая-то лютая тупота. Гэтсби смотрел сквозь материальные блага? =_=. Человек, который лол, ставил своей целью выбить в люди, заработать состояние и добиться успеха. Ну-ну. А уж называть его искренним, олол.
Ты хоть читал ее? Не забыл о том, как стеснялся Гэтсби в детстве, и как еще в детстве поставил себе целью стать кем-то богатым и влиятельным? Или отношения с еврейчиком забыл? Продуманистый же тип.
И да. Эпоха там не просто фон. Потому если в фильме сделали упор на нее, то это лютый вин. Потому что сама книга воспринимается так - критика именно что эпохи, и история именно что эпохи. Книга о том, как продуманчики и прожигатели деградируют скорее, трагедия же.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 19.05.2013 в 12:30.
PrivateJoker вне форума  
Старый 19.05.2013, 15:10   #2517
Cygnus X-1

Ожидания в принципе оправдались. Гимн комиксовости, кричащей цветовой гаммы и вообще все нереально и несерьезно. Но Дикаприо хорош, и все самые душевные моменты - свидания Гэтсби с Дейзи и "Вы один стоите их всех, вместе взятых" - поставлены замечательно.

PrivateJoker,
Цитата:
И то, что ты пишешь про книгу - какая-то лютая тупота. Гэтсби смотрел сквозь материальные блага? =_=. Человек, который лол, ставил своей целью выбить в люди, заработать состояние и добиться успеха.
Богатства были лесенкой к Дейзи. Все ради того, чтобы быть ей ровней. В сущности он был разочарованным и скучающим человеком, которому было параллельно на вечеринки и на признание.

Цитата:
Книга о том, как продуманчики и прожигатели деградируют скорее, трагедия же.
В кино и смакуется весь этот цветастый пафос, вместо того чтобы показывать его упадок. Это я и говорил собственно.
Старый 19.05.2013, 15:16   #2518
новоформатный киник

Цитата:
Богатства были лесенкой к Дейзи.
Ты видимо очень плохо читал книгу. Очень плохо. Он дико желал быть богатым еще в детстве, до того как встретил Дейзи. И до того как встретил ее постоянно думал о возможностях к этому.
Цитата:
Гимн комиксовости, кричащей цветовой гаммы и вообще все нереально и несерьезно.
Так и должно быть, вообще-то. Большинство описаний вечеринок и развлекалов это и предполагало.
Цитата:
В сущности он был разочарованным и скучающим человеком, которому было параллельно на вечеринки и на признание.
Нет, он просто ими пресытился. И для полного комплекта ему не хватало Дейзи. Он - жертва эпохи, человек которой хочет все и сразу. И потерянная Дейзи - это его к тому времени единственная недостигнутая высота. Он же ее изначально даже не любил, что было написано в книге прямым текстом. А уж потом она стала его навязчивой идеей, потому что это было что-то недоступное и просто мучило его непомерное ЧСВ.
Цитата:
В кино и смакуется весь этот цветастый пафос, вместо того чтобы показывать его упадок. Это я и говорил собственно.
не могу ничего сказать. Фильм пока не смотрел.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 19.05.2013 в 15:20.
PrivateJoker вне форума  
Старый 19.05.2013, 16:03   #2519
Cygnus X-1

PrivateJoker,
Цитата:
И для полного комплекта ему не хватало Дейзи. Он - жертва эпохи, человек которой хочет все и сразу. И потерянная Дейзи - это его к тому времени единственная недостигнутая высота. Он же ее изначально даже не любил, что было написано в книге прямым текстом. А уж потом она стала его навязчивой идеей, потому что это было что-то недоступное и просто мучило его непомерное ЧСВ.
Фигня. Он типа чисто и беззастенчиво любил и идеализировал ирфантильную сволочь. Эта мысль четко и в книге и в кино.
Цитата:
Он же ее изначально даже не любил, что было написано в книге прямым текстом
Мне без пруфа тяжело оспаривать, но даже если допустить, что вначале был интерес в трофее, то потом это переросло в сильное искреннее чувтво

Последний раз редактировалось rainwalker; 19.05.2013 в 16:11.
rainwalker вне форума  
Старый 19.05.2013, 16:09   #2520
новоформатный киник

Цитата:
мб в детстве честолюбивые амбиции и все дела, но к настоящему моменту ему пофиг было
С чего это? То есть в книге зря пояснялось почему он стеснялся своего имени? Почему он так скрывал свое давнее прошлое? Почему он ввязался в незаконщину?
Цитата:
Фигня. Он типа чисто и беззастенчиво любил и идеализировал ирфантильную сволочь. Эта мысль четко и в книге и в кино.
Ну и оставим переиягивание каната без пруфа из первоисточника
Я тут вообще-то не спорю. Я говорю то, что есть в книге. Если ты мне не веришь - иди перечитывать главы о прошлом Гэтсби. О его детстве и его встрече с Дейзи. Но спора никакого тут быть не может.
Ответ

Метки
артхаус, кинчебас под пивас, новинки кино, обсуждение кино