Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2013, 23:04   #1
Злобный ублюдок

Мафия №57. День второй - Его прощальный поклон

Вечером был казнен Ракот - мирный житель.
Мориарти приступил к делу. Он лично собрался ехать к Шерлоку Холмсу. Он прекрасно понимал, что один из них умрет. Кэб подъехал к квартире на Бейкер-стрит. На звонок никто не ответил. Мориарти зашел в квартиру. Он увидел то, чего не мог ожидать. На полу лежало тело Шерлока Холмса, а рядом с ним записка:
Цитата:
Старый пес был злым и вредным, и кличка банальная - Гаф. Так что умри Гаф!
Маньяк убил Гафа - Шерлока Холмса.
Мафия так и не добралась до Гафа.

На стенде полицейского участка ночью появились какие-то сообщения:
Скрытый текст:
Цитата:

Автор Арчи
Цитата:
попугай - маф ваш ком.
Цитата:
читайте первые буквы

В игре:
8 мирных жителей
4 мафиози
Профессор Мориарти
Доктор Ватсон
Майкрофт Холмс
Себастьян Моран
Ирэн Адлер

Список игроков:
Скрытый текст:
1. Zohan. - sladkiy_bubalekh
2. Гаф - rawlith - Шерлок Холмс
3. Exc1usive - just_excly
4. Sem Shephard - sem.shephard
5. Master Klinka - dimasssik64
6. Лунная Пони - fd_god5
7. Aferus - zizazuki
8. Пonyraй - shadowparrat
9. Baldwin - agent_maniac
10. Rackot - rackot13 - мирный житель
11. ~Fugitive~ - darkman2332
12. raingl - sir-gl
13. Maru-sempai - unit74658
14. Vetrova - rainaifa
15. Mikki' - evastar45
16. [Saboteur] - SaboteurInCave
17. DeaDTitaN - zorro741
18. Dargaud - dargaud_mania
19. Zigfrid - atoczz

Товарищи Zigfrid, Лунная Пони, Dargaud будьте добры, проявите больше активности, иначе будете убраны с грядки.

Последний раз редактировалось S.T.R.E.A.M.; 06.05.2013 в 23:10.
S.T.R.E.A.M. вне форума  
Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью Skype™
Старый 07.05.2013, 19:08   #81
I believe in panties!

По мне, так казнить надо или Фугитива, или Титана. Ребята без палева выбрали одну беспомощную цель на слив и двинули ее. Что интересно, мозговитый Титан просто присоединился ко мнению. Что интересно, мозговитый Титан не стал напрягать мозги и искать мафов по всем, а выбрал одну легкую жертву, которая не даст сдачи.

Алсо, я еще в начале дня выделял в подозрительных Саботера и Экса, а теперь, после поста Экса, уверен, что один из них маф. Но вот кто?
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 07.05.2013, 19:09   #82
Игроман

Aferus, я всё не пойму. Это я с тобой сговорился или ты со мной? ))
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 07.05.2013, 19:10   #83
I believe in panties!

Zigfrid, ты со мной, ты первый ко мне примкнул) И дядя Попугай это еще подметил. Но мне все равно
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 07.05.2013, 19:11   #84
Игроман

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Но Фугитив два раза за тему пришел, почитал, подумал и сообщил, что он не знает, что написать.
Ты про первый день что-ли? Да, я это написал, но потом поддержал Болдуина с обвинением Зохана, как бы, а вчера вечером в этой теме поразмшлял по поводу Клинка и Ветровой.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 07.05.2013, 19:13   #85
compiaciuta nerd

"Чем же он занимался?" - спрашиваете вы себя - "Почему он так часто мониторит раздел, но очень редко отписывается?"

А Даргауд думал.
Даргауд много-много думал.
Он был так перегружен мыслями, что даже не смог помедитировать и прогуляться по вондеру.
Но несмотря на то, что он потратил очень много времени на размышления, он так и не смог докопаться до истины.
Впрочем, это же только второй день, дальше будет только лучше, и никак иначе.

Вообще, на данный момент у нас как-то мало полезной информации на любого игрока. Поэтому, как мне кажется, ещё рано судить по поведению.

Но если вы всё же хотите узнать, кто именно вызывает у меня наибольшее подозрение (напомню - я подозреваю вас всех :3), то прошу под спойлер.

5 человек, на которых стоит обратить внимание:
Скрытый текст:

1. ~Fugitive~ - довольно интересный персонаж. Как уже было верно подмечено Аферусом - каждый его новый пост противоречит предыдущему, а его мнение меняется от страницы к странице. Возможно, это всё может объяснятся тем, что он является новичком, но ведь придерживатся подобной... эмм... "тактики"(?) не есть хорошо даже для новичка. Пока, думаю, не стоит его трогать, посмотрим что будет дальше.

2. Maru-sempai - а вы говорили, что это я странно играю. Отписаться в первый раз лишь во второй день, и не попасть в список "годных овощей" там же, - не это ли искусство?
Его подозрения очень лаконичны, но складывается ощущение что он абсолютно в них уверен. Возможно, это всего лишь излишняя самоуверенность, но терять его из виду я не собираюсь. (:

3. Zohan. - Без комментариев. Хотя, пару слов о нём всё-таки нужно сказать. Вряд ли он является мафом, но как по мне - один из главных претендентов на роль мана. Стоит дождаться следующих его действий, авось что и выкинет.

4. Пonyraй - насколько я понял, это наиболее опытный игрок в партии. Умудрился сообщить всему разделу о своей роли. Доверять этому или нет - дело ваше. Но мне кажется, это всего лишь ловушка, подготовленная (внимание) умелым маньяком. В его мафиозности я уверен настолько же, сколько в мафиозности Зохана - то есть, почти не уверен. Почти. Вероятность всегда есть, и отрицать её - тоже нет смысла.

5. [Saboteur] - самый странный участник. То, что у него как минимум роль - ясно многим. Но какая именно - вопрос открытый. Он спокойно может оказаться как доктором, так и мафом.

Остальные же, вызывают чуть меньше подозрений, хотя ведут себя они так же странно.

Насчет казни. Пожалуй, я проголосую за... впрочем, вы это узнаете во время голосования.

Цитата:
Сообщение от Exc1usive Посмотреть сообщение
Master Klinka - спокойно может оказаться маньяком, потому что у них с Гафом не очень хорошие отношения.
Я отказываюсь понимать смысл подобных обвинений в его адрес. Насчёт мафиозности - вполне вероятно, но он вряд ли настолько глуп чтоб так же глупо подставляться и будучи маном кидаться на Гафа в первую же ночь, ведь уже весь раздел знает о их разногласиях.

Цитата:
Сообщение от Maru-sempai Посмотреть сообщение
Попугай, Ветрова - самые очевидные варанты
Балдвин и его суть нормально шли
Попугай пошёл под откос
Прям хоку.
Dargaud вне форума  
Старый 07.05.2013, 19:22   #86
death ray

Цитата:
Болдуин вбросил первопост из предыдущей партии, где призвал казнить овощей. При этом, когда ему указали несостыковку в логике, он лихо сравнял овощей и флудеров, и все это - логичный и придирчивый до деталей Болдуин.
Я теперь все партии начинаю с призыва не флудить и казнить овоща. Раньше писал "овоща или бесполезного", относя во вторую категорию Семов и Максимов, в этот раз просто опустил вторую часть. Собственно, Попугай давно уже пояснил, почему тупые флудеры столь же полезны городу, как и конченые овощи, тут я его поддерживаю.
Цитата:
В итоге опускает всю цепочку своих размышлений и сообщает в тред, что голосовать собирается против Зохана. Паринь, а как же овощи?
А в итоге я выдвинул Даргауда и проголосовал против Ракота (не по твоей просьбе - ха, буду я по чьей-то просьбе голосовать, но ввиду непопулярности первого) - где обвинения в дальнейшей нелогичности? Или ты на момент написания этого поста тему только до середины прочитал?

Я на этот раз мирный, мне не нужно ради избежания подозрений придумывать выглядящие безупречными логические цепочки. Нет ничего странного в изменении мыслей по ходу дня (тем более первого).
Цитата:
список гафодрочеров
Цитата:
1) Болдуин
Ой, ну нет. Гаф постоянно с ролью, я бы не стал его бить только поэтому - должен же этот поток когда-нибудь прекратиться. Да и мелкая месть за убийство на мирфе не в моем стиле, это Паркер злопамятный.

Обещал еще и про тебя. Ну, что ж - списки и активность появились, замечательно, теперь я подозреваю тебя чуть меньше. Это еще не все, пойду тему перечитывать, напишу про подозреваемых в целом.
Baldwin вне форума  
Старый 07.05.2013, 19:27   #87

Репутация скрыта [+/-]
Вообще у меня больше мыслей по мирным ролевикам чем по мафам. -_-
.
Сегодняшнее голосование расставит многое.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 07.05.2013, 19:33   #88

Цитата:
просто присоединился ко мнению
ни к кому я не присоединялся то, что она оставила очень странный пост, я отметил сразу, как вчера пришёл вечером, и прочитал тред.

среди других я пока не вижу какой-то особой хитрости в движениях. какой-то однородный разговор складывается. новички тоже как-то однородно играют.

нужно одного мафа хотя бы раскрыть, тогда пойдет инфа некоторая.
Phaeton вне форума  
Старый 07.05.2013, 19:33   #89
Игроман

raingl, что оно расставит?? По любому из тех, кто кого-то выставлял есть мафы, ибо выставлять так много народу на казнь - это мафская тактика.
Сейчас явные цели или попугай или саботер. А на выдвижении уже куча народу левого.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 07.05.2013, 19:35   #90

Цитата:
Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
А на выдвижении уже куча народу левого.
чето реально много. уже 6 человек насчитал.
Phaeton вне форума  
Старый 07.05.2013, 19:39   #91

я вот на свежую голову почитал, зачем попугай обвиняет простака новичка зохана, но так и не нашёл. в чём смысл? по-моему, надуманно гонит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот он и спалился. К чему это сообщение вообще саботёр? ? Это и кэпу понятно. Скорее всего ты маф, ибо адекватный мирный не станет палить так дура, да и мафы не дураки. Типично мафский пост.
да. тут тоже согласен про саботера.

Последний раз редактировалось Phaeton; 07.05.2013 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Phaeton вне форума  
Старый 07.05.2013, 19:45   #92
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sem Shephard Посмотреть сообщение
Да ты охренел я только с работы приехал
Однако выдвинуть Ветрову ты успел, а вот что-нибудь интересное из разряда аналитики написать - не очень

Цитата:
Сообщение от ~Fugitive~ Посмотреть сообщение
А почему не приоритетна? Вдруг, ман снова уберет неплохого игрока, который полезен городу?
А вдруг на казне Мориарти казним и мафия ночью в полном составе будет оплакивать смерть?
А вообще - просто для города сейчас именно мафия опасна. Вот если бы её ряды измельчали, то тогда да, маньяк был бы приоритетным, а пока...

Цитата:
[Saboteur], мастер цитирования, черт подери.
А почему бы и не поцитировать?

Цитата:
Вне зависимости от причины желание умереть кажется странным, особенно после того, как очень хотела партии и набраться в ней скилла. Не?
Ну, именно про эту партию она узнала от меня и от Гафа - мы сидели в зомбокомфе мирфовской мафии (Гаф - как мёртвый маньяк, я - как гость), причём на тот момент партия была отложена на неопределённый срок. Как только партия началась, Ветрова выражала своё неудовольствие по поводу такого раннего старта партии - она планировала, что немного попозже будет игра. Вот и всё, в прицнипе.
Однако, вопрос в другом - чего сейчас не продолжает себя продвигать в смертники, раз нет времени и желания играть?

Цитата:
Но Фугитив два раза за тему пришел, почитал, подумал и сообщил, что он не знает, что написать. А Микки наоборот что-то писала, пыталась размышлять гадать.
Микки на мирфе играла несколько партий - у неё кое-какой опыт то уже есть в форумную мафию. А вот насчёт Фуджитива - не знаю, информации никакой нет, хотя подозреваю, что новичок.
Update: Фуджитив писал в первом дне, что опыта в ФМ у него вообще нет - только несколько партия IRL в мафию.

Цитата:
Ребята вроде сильные, но как-то нарочно теряются в толпе и не высовываются. Особенно Титан.
Да, это странно. Причём лично у меня вызывает удивление поведение Титана. Он сильный игрок, насколько я знаю. Да и вроде бы писал побольше, чем сейчас пишет. Да и особо аналитики сейчас мы от него не увидели
Хотя может быть оба просто-напросто - разленившиеся чижи, которые даже думать не хотят?

Цитата:
Сейчас явные цели или попугай или саботер. А на выдвижении уже куча народу левого.
А ты упорный парень, однако

Последний раз редактировалось [Saboteur]; 07.05.2013 в 19:50.
[Saboteur] вне форума  
Старый 07.05.2013, 19:50   #93
Игроман

Ребят, такое ощущение, что вы меня представляете супер-игроков со скиллом огромным. Я пять дней впервые в раздел зашел и сразу же, конечно, начал умело всех запутывать и вводить в обман. Ну, правда, смешно читать подозрения основанные практически ни на чем.
Цитата:
Сообщение от Dargaud Посмотреть сообщение
каждый его новый пост противоречит предыдущему, а его мнение меняется от страницы к странице. Возможно, это всё может объяснятся тем, что он является новичком, но ведь придерживатся подобной... эмм... "тактики"(?) не есть хорошо даже для новичка.
Слова, слова (с) Покажи мне, где я противоречил в чем-то важном сам себе. Если ты про то, что я Зохана перестал подозревать, то я скажу, что опять же в первый день я не понимал вообще ничего и стал поддерживать того, кому больше всех поверил, а поверил я Болдуину. И Ветрову я, кстати, тоже подозревал в одном из постов, когда она Зохана пыталась защитить.
Что-то мне кажется, что вы, ребят, хотите отвести подозрения от мафов. Ну, да ладно, это лишь мои предположения.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 07.05.2013, 19:52   #94

Репутация скрыта [+/-]
Выдвигать себя на голосование из-за нехватки времени это играть на руку мафам и ману. Ибо тратить казнь.
Злой умысел стратегия или глупость в любом случае - фи.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 07.05.2013, 19:52   #95
Игроман

Цитата:
выбрали одну беспомощную цель на слив и двинули ее.
Я объяснил почему Клинка выдвинул и он как по мне, не такая уж и беспомощная цель.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от raingl Посмотреть сообщение
Злой умысел стратегия или глупость в любом случае - фи.
Она же передумала потом, если не ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Shonen-kuN; 07.05.2013 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Shonen-kuN вне форума  
Старый 07.05.2013, 19:54   #96
Babyface

Цитата:
Сообщение от [Saboteur
;10889642]а вот что-нибудь интересное из разряда аналитики написать
Например ?
Гиперион вне форума  
Старый 07.05.2013, 20:01   #97

эм, завязывайте уже эти смешные поиски мана. сколько помню, его специально почти никогда не искали, ибо вероятность найти минимальная. в большинстве его тупо рандомом казнили или когда он вскрывался. например, максимка так умер в партии гафа.
Phaeton вне форума  
Старый 07.05.2013, 20:06   #98
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sem Shephard Посмотреть сообщение
Например ?
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=141

Твоё первое сообщение в теме - самое последнее предложение
[Saboteur] вне форума  
Старый 07.05.2013, 20:06   #99

Репутация скрыта [+/-]
Титан ты ман?