Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 01:09   #8941
Опытный игрок

Одам, да я игру купил еще в день выхода. но потом все никак времени не находил чтобы всерьез поиграть, а после того как услышал что будет экстенд то решил подождать. в итоге на днях прошел за 4 дня
Старый 02.05.2013, 01:10   #8942
Pure Vessel

Ребятки, хватит уже предлагать тем, у кого хватило терпения дождаться полноценной версии игры (хотя бы с ЕС, не говоря уже о допах) обмазываться, чтобы сполна разделить ваши ощущения от этого.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 02.05.2013, 01:27   #8943
Игрок

Цитата:
Сообщение от DevilDolly Посмотреть сообщение
Одам, да я игру купил еще в день выхода. но потом все никак времени не находил чтобы всерьез поиграть, а после того как услышал что будет экстенд то решил подождать. в итоге на днях прошел за 4 дня
Всё правильно сделал.
vuduist вне форума  
Старый 02.05.2013, 10:31   #8944
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
хватит уже предлагать тем, у кого хватило терпения дождаться полноценной версии игры обмазываться, чтобы сполна разделить ваши ощущения от этого
Хватит тогда негодовать по поводу "не понимаю че вы все игру обсираете".
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 11:24   #8945
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Хватит тогда негодовать по поводу "не понимаю че вы все игру обсираете".
Я объясню более доступно: пройдя все три части последовательно с полным списком всех допов и ЕС, бугурты тех, кто поиграл в голую версию сразу после выхода, выглядят сначала странно, а после первых комментариев "А ТЫ ПОПРОБУЙ!!!1" - уже как принуждение к говноедству.

Крики же о том, что так жить нельзя и никакие изменения не сгладят первое впечатление, выглядят примерно как ненависть к велосипеду человека, который впервые на него сев, тут же упал и теперь отказывается пробовать снова на нем ездить.
The_Shrike вне форума  
Старый 02.05.2013, 16:21   #8946
Гейммастер

Цитата:
не знаю почему раньше жаловались на концовку
Вот, зацени оригинальные концовки Имей в виду, что в тот момент, когда автор начинает показывать следующую концовку, в игре шли титры. То есть, да - катализатор ничего не объясняет кроме общего смысла, потом ты выбираешь концовку, потом что-то происходит со жнецами, потом нормандия куда-то летит, потом приземляется, потом титры. Все. При этом сцены, когда ты сажаешь своих напарников на корабль не было. И, естественно, никакой адмирал Хакет в оригинальной концовке никому не говорил отступать, не читал финальный монолог, не было сцены с табличками погибших и т.п. Все это (а это минут 5-10) добавили после жалоб игроков.
Старый 02.05.2013, 16:54   #8947
Юзер

Цитата:
но потом все никак времени не находил чтобы всерьез поиграть
Завидую. А я вот навсегда изгадил себе восприятие лучшей на моей памяти Sci Fi RPG. Переигрывал с ЕС разок...Не то. Всё равно привкус тлена. Это как ешь клубнику в саду и не глядя съедаешь с ягодой какого нибудь клопа. После этого клубника совсем не в кайф.
А весь срач по вокруг концовки и был по тому поводу, что хатсон сотоварищи выпустили сырую игру выдавая получасовой сумбур в конце за "творческое видение" и "авторский замысел". А ведь это мог бы быть шедевр игровой индустрии.
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.
Одам вне форума  
Старый 03.05.2013, 12:37   #8948
Опытный игрок

После окончания сессии хочу перепройти МЕ3. Вот что интересует, в плане сюжета какие dlc стоит приобрести, а то давно не следил за МЕ.
Marcus. F вне форума  
Старый 03.05.2013, 13:33   #8949
Игрок

Цитата:
Сообщение от Marcus. F Посмотреть сообщение
После окончания сессии хочу перепройти МЕ3. Вот что интересует, в плане сюжета какие dlc стоит приобрести, а то давно не следил за МЕ.
Из пепла - целый персонаж всё-таки, который расскажет интересные факты из истории Азари, но в сюжете почти не участвует.

Омега - фуфло. Можно брать, только если дико фанатеешь от Арии.

Левиафан - короткий, но интересный DLC, немного разнообразит геймплей. Наверное единственный DLC, который хоть немного вплетён в основной сюжет.

Цитадель - юмор и куча фан-контента, крутой автомат, встречи со старыми приятелями и арена. Единственное, что напомнит об этом DLC за пределами самого DLC - сообщения на личном терминале.
vuduist вне форума  
Старый 04.05.2013, 12:31   #8950
Юзер

Цитата:
Я объясню более доступно: пройдя все три части последовательно с полным списком всех допов и ЕС, бугурты тех, кто поиграл в голую версию сразу после выхода, выглядят сначала странно, а после первых комментариев "А ТЫ ПОПРОБУЙ!!!1" - уже как принуждение к говноедству.

Крики же о том, что так жить нельзя и никакие изменения не сгладят первое впечатление, выглядят примерно как ненависть к велосипеду человека, который впервые на него сев, тут же упал и теперь отказывается пробовать снова на нем ездить.
Человек спросил: "почему ругают концовку?", ему ответили. Какие еще бугурты?
Я кстати, не помню, чтобы разработчики называли Масс Эффект-3, вышедший в марте, "голой версией", к которой еще должно будет выйти дополнение, делающее его полноценной игрой. Зато помню, что разработчики кричали что это финальная точка трилогии, предмет гордости, не подлежащий изменениям.

Добавлено через 1 минуту
Решил пройти всю трилогию с ДЛС, играю пока в первую часть. Все-таки она самая лучшая. Поездки на Мако убрали зря.

Последний раз редактировалось diomede; 04.05.2013 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
diomede вне форума  
Старый 04.05.2013, 12:49   #8951
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от diomede Посмотреть сообщение
играю пока в первую часть. Все-таки она самая лучшая. Поездки на Мако убрали зря.
Только жаль, что не все так думают... Им шутер подавай!
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 13:21   #8952
Юзер

Цитата:
Только жаль, что не все так думают... Им шутер подавай!
Я еще до второй части не дошел) Может скоро напишу: "нет, вторая труЪ!"
Но от слов про Мако не откажусь точно.
diomede вне форума  
Старый 04.05.2013, 13:31   #8953
Pure Vessel

Цитата:
Человек спросил: "почему ругают концовку?", ему ответили. Какие еще бугурты?
простые - я тоже задавался этим вопросом, и мне тоже ответили в стиле "А вот отведай говнеца с лопаты, чтобы понять!"
Можно ту же мысль выразить намного менее агрессивно, внятно объяснив, что оригинал был хуже.

Даже при том, что лично я спрашивал о негативном восприятии уже ЕС, которого тут тоже много.
The_Shrike вне форума  
Старый 04.05.2013, 13:38   #8954
Игроман

Цитата:
Поездки на Мако убрали зря.
Как по мне, так это вообще была самая ужасная часть игры. Сначала интересно на них ездить, но потом жутко надоедать начинают эти поездки.
Цитата:
Им шутер подавай!
Да ладно вам. Да, стало больше шутера, но миссии, диалоги спутники и т.п. на уровне второй части.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 04.05.2013, 14:30   #8955
Юзер

Цитата:
простые - я тоже задавался этим вопросом, и мне тоже ответили в стиле "А вот отведай говнеца с лопаты, чтобы понять!"
Можно ту же мысль выразить намного менее агрессивно, внятно объяснив, что оригинал был хуже.

Даже при том, что лично я спрашивал о негативном восприятии уже ЕС, которого тут тоже много.
Понял!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ~Fugitive~ Посмотреть сообщение
Как по мне, так это вообще была самая ужасная часть игры. Сначала интересно на них ездить, но потом жутко надоедать начинают эти поездки.
Поэтому их нужно было улучшать. Добавить боев, добавить боев с бронетехникой, добавить пеших зон и разнообразить ландшафт. Но не вырезать.

Последний раз редактировалось diomede; 04.05.2013 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
diomede вне форума  
Старый 04.05.2013, 14:39   #8956
Юзер

Цитата:
Сообщение от ~Fugitive~ Посмотреть сообщение
Как по мне, так это вообще была самая ужасная часть игры.
Во 2 части сканирование лучше, да? Уж лучше на мако покататься.
Sullivan вне форума  
Старый 04.05.2013, 14:46   #8957
Игроман

Sullivan, сканирование не так уж и много времени занимало, а вот на мако ездить много надо было. И вообще, как сканирование элементов для улучшения корабля относится к поездкам на мако? И давай все-таки оффтопить не будем, здесь же третью часть обсуждать нужно.
Цитата:
Поэтому их нужно было улучшать. Добавить боев, добавить боев с бронетехникой, добавить пеших зон и разнообразить ландшафт. Но не вырезать.
Ну, если так, то согласен. Они просто побоялись, что сделают еще хуже и выпилили.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 04.05.2013, 15:02   #8958
Smoking heals

Цитата:
я тоже задавался этим вопросом, и мне тоже ответили в стиле "А вот отведай говнеца с лопаты, чтобы понять!"
Cтранно, причем тут это. Концовка и с ЕС осталась таким же фэнтазийным бредом. Ничего ж не поменялось.
Цитата:
лично я спрашивал о негативном восприятии уже ЕС
Еще разок, ЕС не меняет ничего. Концовка гавно потому что "таинственные" риперы оказались по сути теми же хасками, только больше. И в финале мы как имели синтез и прочий бред, так они и остались. Это вообще не МЕ. А правильно сговорили в "мании": комиксы marvel. Что за синтез? Как это вообще? Это sci-fi? Да тут после базы Цербера все вырезано из старого картона, че тут вообще обсуждать можно. Нам все три игры подбробно обьясняли как работают двигатели на разных кораблях и прочее. Было чисторокровное sci-fi. А тут на те Вам. Открытым текстом читай: "времени не было, накалякали тут побыстрому, дальше сами додумаете". Типо неоднозначная концовка.
Непонятно зачем все это вообще было затеяно. Риперы - чужие. Они настолько чужие, что их просто не понять. Ну и не надо было. А то получилось так, что раса, которой нас страшали все три игры оказалась просто армадой терминаторов, управляемых компьютером с давольно примитивной логикой. Очень человеческой. И что тут было такого непонятного? Это уже не говоря о том сколько черных дыр в сюжете возникло, когда стало ясно, что цитадель - разумных мозг всех машинков. Полный крах всего лора.

Последний раз редактировалось $ith; 04.05.2013 в 15:09.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 13:07   #8959
Юзер

Ща глянул Звездный Путь : Фильм . Концовка игры на 80% слизанная концовка фильма..
Смотреть можно с 01:45:23
Хотя может и баян....
TurtleEkb вне форума  
Старый 05.05.2013, 14:58   #8960
Юзер

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
цитадель - разумных мозг всех машинков
насмешил:-) Надо призрачную угрозу пересмотреть:-)
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.
Одам вне форума  
Ответ