|
|
#1 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
![]() Разработчик: Platinum Games / Kojima Productions __________________________________________ Дата выхода: 19 февраля 2013 года _______________________________ Платформы: PS3 и Xbox 360 _______________________ Издатель: Konami _______________ Официальный сайт Metal Gear Rising: Revengeance грядущая игра в серии Metal Gear. Первоначально объявленная в 2009 году на E3 под заголовком Metal Gear Solid: Rising, игра прошла долгий процесс развития в Kojima Productions, в которой изо всех сил пытались полностью закончить процесс разработки. В начале 2011 Хидео Кодзима решил передать производство игры Platinum Games, те полностью перекроили всю концепцию. 10 декабря 2011 о смене разработчиков объявили официально. Игра будет выпущена для PlayStation 3 и Xbox 360. Японская версия игры для Xbox 360 была отменена. Скриншоты: _____________ Скрытый текст: Трейлеры: ___________ Скрытый текст: Специальные издания: _______________________ Скрытый текст: Особое спс за содержание и существование этой шапки Cold`у и SilentAs2`у. ![]() Последний раз редактировалось LamaDrama; 22.02.2013 в 00:41. |
||
|
|
|
|
|
#1081 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Вторая фаза - это где мы бьёмся ещё на останках MG, а Сенатор получает мизерный урон... А вот уже после получения Мурасамы начинается третья фаза... Касательно аптечек, то нельзя, ибо в VR их попросту нет, а переигрывание предыдущих глав перезапишет чекпоинт...
|
|
|
|
#1082 | ||
|
Особый статус
|
FaNToM1, сложность во время игры уже тоже никак не изменить?
|
|
|
|
#1084 | ||
|
Kyuketsuki punch!
|
В третьей фазе выпадает 4-5 пять аптечек с разрубленных кирпичей, что в нас кидает босс. Так что остаётся только протянуть до них.
|
||
|
|
|
|
|
#1085 | ||
|
Опытный игрок
|
Собственно, прошел игру. И должен сказать, что был совершенно неправ. Поспешил, так сказать, вылить злобу. Ближе к концу игры мнение изменилось кардинально... Вот так вот... При этом я не отказываюсь от первых впечатлений. Первая глава атомная, вторая хорошая, хотя в какой-то момент стреляющие киборги начинают конкретно бесить и вносят в боевку элемент хаоса. Да и битва с Мистраль тоже раздражает из-за мелких гекко, постоянно путающихся под ногами. Третья же миссия самая слабая в игре. Вместо солнечных улиц города нам предлагают темную и унылую канализацию и не менее унылые коридоры лаборатории. Но, начиная с четвертой миссии, накал игры только возрастает. К постоянно стреляющим врагам привыкаешь (хотя я все равно считаю, что нельзя было давать им в руки винтовки), битвы становятся только круче и зрелищнее, а последняя миссия - просто нереальный эпик, когда я уже просто кричал от восторга. Кстати, сенатор оказался для меня самым простым боссом (если не считать совсем уж элементарной собаки). Почти мгновенно приноровился к его атакам и вынес его на раз. Еще порадовало очень большое количество диалогов по кодеку. MGS3 недавно как раз расстроил тем, что там их было значительно меньше, чем в первых двух играх, и они очень быстро циклились. В MGS4, насколько я понял из отзывов, их будет совсем уж мало. А тут прямо камбэк
![]() Но есть у игры серьезная проблема. Логвинов в своем мнении говорил о технической неряшливости игры. И это еще, увы, мягко сказано Platinum Games - это ведь, насколько я понял, выходцы из команды разработчиков первого DMC, который они угробили отвратительным геймдизайном? И вот в Rising очень заметен их почерк. Но обо всем по порядку.- Боевка. Она очень крутая, ни на что не похожая, но местами очень сильно бесит. В первую очередь тем, что мощные атаки Райдена на трингл нельзя отменить, поставив блок. Я думал, что развитие слешеров уже должно было прийти к той стадии, когда любую последовательность атак можно в любой момент прервать либо блоком, либо другой связкой атак. И какой-нибудь Кратос со своей вертушкой, во время которой он полностью уязвим к атакам врагов (так как до окончания анимации комбо нельзя ни ставить блок, ни уклониться), должен был остаться далеко в прошлом. Но нет. Сначала Ascension, в котором за 8 лет так ничто и не изменилось, и вот теперь Rising. При этом мощные атаки Райдена можно отменить уклонением, но не блоком. Ну что за бред! И это очень бесит в начале игры, когда уклонение еще не куплено. Само уклонение тоже сделано не пойми как. Если просто нажать квадрат+крест, то все ок, но если при этом еще и отклонить стик в сторону (т.е. отпрыгнуть не назад, а вправо или влево), то лично у меня прыжок в сторону получался через раз а то и реже. При этом это жизненно важно в битве с роботом перед сенатором, ибо блокирование его лезвий все равно приводит к урону, и на высоких уровнях сложности Райдена, по всей видимости, просто убьют. - Камера. Ну, тут уже все сказали до меня. Особенно касается битвы с Монсуном, которая из праздника превращается в дикую матершину. Он постоянно убегает за пределы экрана и атакует сбоку или сзади из-за камеры, что дико бесит. - Стан врагами самого Райдена. Про это я еще говорил по прохождении демки. Трясти левый стик при этом нужно уж оочень долго. Несколько раз была ситуация, когда меня станят, я трясу стиком и не успеваю прийти в себя, как меня снова станят. Однажды такое было 4 (!!!) раза подряд. Особенно пострадала все та же битва с Монсуном. У него есть атаки, когда нужно высвободиться путем, собственно говоря, тряски левым стиком. И мне это удалось только один раз! И больше не получалось! Ну что за фигня? С какой же скоростью это нужно делать? - Ну и адское задротство некоторых боев, когда хочется отправить джойстик в телевизор. Вот скажите мне, Сэма вообще можно заблочить? Первая же его атака сбивает блок, и я просто не успеваю поставить его снова, после чего в меня летят еще 3 удара. А парировать его можно? Тоже ни разу не получалось. Всю игру парировал врагов на раз, а тут никак. Там тайминг что-ли уменьшили? В общем, надеюсь на много патчей. Игра в итоге атомная, но вот реализация многих моментов просто аховая. |
||
|
|
|
|
|
#1086 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Плюс для активации этого скрипта ему надо снести порядка 80-90% HP.
|
|
|
|
#1087 | ||
|
Kyuketsuki punch!
|
Абсолютно все удары Сэма, кроме заряженной атаки(когда он жёлтым светится) можно и блокировать и парировать.
|
||
|
|
|
|
|
#1088 | ||
|
Опытный игрок
|
И как заблочить его атаку из четырех ударов подряд? Сначала 2 удара, потом он убивает меч в ножны и буквально через секунду добивает. Любой из них полностью сбивает блок, и ты ну никак не успеваешь поставить его снова.
|
||
|
|
|
|
|
#1089 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
У лезвий ведь тоже тайминг присутствует, главное стоять строго между ними, тогда уклонение пройдёт без последствий... Никакой, данную атаку ты либо блочишь всю, либо тупо убегаешь - третьего не дано. По крайней мере я нигде не видел, чтобы люди пропускающие эту атаку выходили из стана - это невозможно. А сделано так скорее для показа серьёзности данной атаки, и что следует её избегать... Цитата:
Элементарно. Он же делает небольшую паузу между 2 и 3 ударом, что как бы намекает - это и называется таймингом )
![]() Последний раз редактировалось FaNToM1; 08.04.2013 в 13:16. |
||
|
|
|
|
|
#1090 | ||
|
Особый статус
|
Получается, что про третью.
Он там еще кидается глыбами. Ха, в этом-то и трудность. У меня из множества попыток еще ни разу не получалось нормально разрубить эти обломки. Но за подсказку спасибо, буду пробовать в этом направлении ради аптечек.
|
|
|
|
#1091 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
![]() Проблема в том, что удары эти очень мощные, они очень сильно сбивают блок, даже немного откидывают Райдена назад, если можно так выразиться. Поэтому даже после задержки, когда Сэм убирает меч, мне не удалось толком поставить блок. Видимо, нужно больше тренироваться. Но вообще получается, что битва с ним просто крайне задротская. Все нужно делать прямо с точностью до миллисекунд, иначе пропустишь все удары... |
||
|
|
|
|
|
#1092 | ||
|
Kyuketsuki punch!
|
Цитата:
Цитата:
Расскажу страшную тайну: то, что тебя отбрасывает назад, не значит, что тебе блок пробили. Тут вообще нет понятия ПРОБИТЬ блок, есть только неблокируемые "жёлтые" атаки аля захваты у рестлеров. Всё упирается в тайминг и реакцию. Пока тебе не нанёсся урон, всё можно блокировать. Лови ритм ударов Сэма и пытайся приноровиться к ним. И там разные виды 4-ех ударных комбо, да. 2, пауза, 2 и 3, пауза, 1.
( ͡° ͜ʖ ͡°) PSN | Last.fm | MyAnimeList | STEAM | DotaBuff | Twitter "If you wanna make enemies... Try to change something'' Последний раз редактировалось Akrioz; 08.04.2013 в 13:34. |
||
|
|
|
|
|
#1093 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Мы про ту, когда робот бьет лезвиями сверху. А вообще забавно, в видео он просто убегает он них. У меня не получалось, я думал робот ими с упреждением бьет, поэтому и пытался отпрыгнуть в последний момент. |
||
|
|
|
|
|
#1094 | |||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Для наглядности, я делал точно также, как в этом видео. Цитата:
Я на Revengeance тупо рестартил сразу же, как только пропускал или же Сэм делал не ту атаку, которую надо ) Атаку, которая необходима для лёгкого паррирования можно глянуть в этом видео. Я специально сделал привязку, дабы видео началось сразу же с нужного выпада... Цитата:
Согласен, предугадать её сложно, но благо он хоть делает её нитак часто...Про самую первую я так полагаю, когда он сразу 2 лезвиями ударяет, от остальных я тоже спасался беготнёй влево-вправо...
![]() Последний раз редактировалось FaNToM1; 08.04.2013 в 13:45. |
|||
|
|
|
|
|
#1095 | ||
|
Kyuketsuki punch!
|
Цитата:
С ним вообще довольно много хитростей, лол. Например, когда пробиваешь ему блок в самом начале боя, то если поймать момент, его можно поддеть в воздух и это гарантированный переход во вторую фазу боя(без меча), ибо ты спустишь его до 67%. Я её правда не рекомендую, ибо она какая-то геморройная, он постоянно отпрыгивает и не даёт ударить. Да она в принципе такая же. Я так проходил, например. Эх, надо собираться с силами и идти платинить, а то я как прошёл, так больше и не трогал. |
||
|
|
|
|
|
#1096 | |||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне один раз удалось его укокошить за 53 секунды, но вот к сожалению скорость в этой битве не идёт на пользу рейтингу. Удачи! Особенно с VR и боссами на Revengeance )
|
|
|
|
#1097 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
|
|
|
|
#1098 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Примерно на одном уровне, но вторая часть по ощущениям всё равно посложнее будет в виду учёта огромного колл-ва VR миссий.
|
|
|
|
#1099 | ||
|
Опытный игрок
|
Кстати, а по какому критерию выдается S-ранг? В том же DMC это было понятно - просто непрерывно бей, не получая урона. Тут же бывает, что у всех вырываешь позвоночник, выдаешь длиннейшую серию ударов, а игра издевательски выдает A-ранг... А были моменты, когда получал S, но при этом меня по ходу больно пинали Гекко.
|
||
|
|
|
|
|
#1100 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
по колличеству набраных очков,