Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2009, 16:53   #1
Былдо

Отношения с противоположным полом

Достигнуть взаимопонимания землянам в целом бывает нелегко, ну а с теми, чьи гениталии отличаются от собственных - вдвойне. Выход, тем не менее, есть! По мнению автора оригинальной шапки: немного терпения, понимания и уважения и все у нас получится.

В связи с определённой спецификой контингента форума тема секса считается запретной.

Последний раз редактировалось FENL; 05.06.2018 в 12:59.
Deetz вне форума  
Старый 16.03.2013, 12:40   #12921
Игроман

А я бы с радостью пообщался с дамой под 30, а то и постарше) Реально опыта просто дофига можно набраться...
Но такие только другу попадаются. По его рассказам - они вообще жгут не по-детски, ибо уже устроены в жизни: дети, работа, деньги - всё и есть и они вообще без комплексов и сами дают очень много в плане отношений.
Старый 16.03.2013, 13:10   #12922
НеГейммастер

Цитата:
Сообщение от Ezio_12345 Посмотреть сообщение
Но такие только другу попадаются.
Совесть не мучает? Я, чисто из мужской солидарности, не смог бы себе такого позволить. Представь, что пока ты зарабатываешь на хлеб, твоя супруга кувыркается в постели с какой-то малолеткой.
Старый 16.03.2013, 13:23   #12923
Игроман

Цитата:
Сообщение от NA204 Посмотреть сообщение
Совесть не мучает? Я, чисто из мужской солидарности, не смог бы себе такого позволить. Представь, что пока ты зарабатываешь на хлеб, твоя супруга кувыркается в постели с какой-то малолеткой.
А кто говорит, что она замужем? Разведена, мать одиночка, да мало ли...
mr.AGRH вне форума  
Старый 16.03.2013, 13:37   #12924
Slaanesh rhapsody

Вообще может быть одно из двух. Или девушка действительно какая нибудь мать одиночка, замужем или ещё что нибудь из этого, тогда она имеет какой никакой опыт, но я сомневаюсь что кто то имеет шанс завести с ней отношения. В большинстве своём люди порядочные, я считаю.
А может быть иначе. Даме 30 и она не была замужем и детей нет, казалось бы всё прекрасно. Но обещанный возрастом опыт отсутствует, ничего сверхъестественного не ждите.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 14:45   #12925
новоформатный киник

Никакого опыта, потому что к 30 не замужем? Брак, как бы, уже давно перестает быть самоцелью для девушек, так что не нужно быть монашкой в 30 лет, чтобы не быть замужем.
Старый 16.03.2013, 15:22   #12926
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Если брак перестаёт быть самоцелью, то почему около 70% моих однокурсниц в ходе обучения или после него в течение года выскочили замуж.

Работают и живут в законном браке. У кого-то уже родились дети. Мне, серьёзно, очень интересно. Или это у них как бы не самоцель, а нечто сопутствующее или необходимое средство для достижения некоторых целей?

Самые красивые и востребованные вышли замуж ещё на третьем курсе, кстати. Фоточки и тематические цитатки ВК прилагаются.

Из остальных тридцати - где-то 10% просто живут с мужчинами старше их и, пока не встанут на ноги, замуж не собираются. А где-то ещё пятнадцать - люто завидуют остальным семидесяти процентам и ненароком подписываются на свадебные паблики.

Ещё пять процентов вообще без молодых людей.

Ах да, ещё забавная статистика: большинство вышло замуж или встречаются с мужчинами старше себя. У большинства разница в возрасте около трёх-четырёх лет.

Думаю, что это, с некоторыми поправками, более реальная картина по России. Да, зависит от города и ВУЗа, но тем не менее...

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 16.03.2013 в 15:33.
d Arbanville вне форума  
Старый 16.03.2013, 15:47   #12927
новоформатный киник

Это не статистика, это твой бытовой опыт. Среди двух групп по 20 человек из моего университета, все девочки естественно, только одна вышла замуж до выпускного. Мне что, теперь считать это примерно достоверной информацией по России? Что никто не выходит замуж до 24 лет?
Факт в том, что самоцелью он остается разве что для самых консервативных людей. Но сейчас это штука довольно проблемная, все молодые девушки обогащаются информацией через интернет, впитывают новую культуру, и теперь быстро выходить замуж банально не модно, так сказать.
Старый 16.03.2013, 16:02   #12928
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Я уже давно просил у тебя статистику по России, но что-то не вижу. Приходится обходиться бытовым опытом - что поделать?..

Получается, я живу в окружении консерватвиных людей? Мб, потому что я юрист и почти все мои друзья и знакомые ирл - юристы?

А почему выходить замуж не модно? Давай сделаем выборку по самому популярному свадебному паблику ВК "Sweet Wedding". Почти пятьсот тысяч подписчиков. Можешь сравнить с подписчиками сообществ крупнейших российских брендов. Т.е паблик-то очень популярный. И он ещё далеко не единственный: даже в самых захудалых далеко за сто тысяч подписчиков. Всего их 127 642.

Поиск по людям. 400 тысяч их них женщины. 182 931 из них возрасте до 25 лет. И это только те, у кого указан дата рождения, а она указана далеко не у всех. Можешь ещё почитать обсуждения в группе.

до 25 лет, женщины, Россия, статус помолвлен - невесты в вакууме. 8 тысяч человек.

Что же должно нам говорить, что для российской девушки идеи свадьбы не актуальна?

Who knows where it's at.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 16.03.2013 в 16:16.
d Arbanville вне форума  
Старый 16.03.2013, 16:28   #12929
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Я уже давно просил у тебя статистику по России, но что-то не вижу. Приходится обходиться бытовым опытом - что поделать?..
Проблема в том, что бытовой опыт вообще не помощник в этих делах. Зачем его приплетать?

Цитата:
А почему выходить замуж не модно? Давай сделаем выборку по самому популярному свадебному паблику ВК "Sweet Wedding". Почти пятьсот тысяч подписчиков. Можешь сравнить с подписчиками сообществ крупнейших российских брендов. Т.е паблик-то очень популярный. И он ещё далеко не единственный: даже в самых захудалых далеко за сто тысяч подписчиков. Всего их 127 642.

Поиск по людям. 400 тысяч их них женщины. 182 931 из них возрасте до 25 лет. И это только те, у кого указан дата рождения, а она указана далеко не у всех. Можешь ещё почитать обсуждения в группе.

до 25 лет, женщины, Россия, статус помолвлен - невесты в вакууме. 8 тысяч человек.

Что же должно нам говорить, что для российской девушки идеи свадьбы не актуальна?
Выбрал самый просто поиск.
Рашка, 16 млн аккаунтов девушек до 29 лет. Из них замужем лишь у 3 миллионов.
Единственная хоть в чем-то разумная проверка через вк, лол.
Ну я и не говорил, что идея свадьбы не актуальна. Я говорил, что уже идея замужества не имеет такой силы среди девушек и такого ключевого значения. Потому говорить о том, что до 29 не выходят замуж в основном какие-то неопытные монашки - глупо, или еще какие-то люди с странным поведением.
Что-то от тебя абсолютизмом за версту разит. А на словах с ним борешься.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 16.03.2013 в 16:44.
PrivateJoker вне форума  
Старый 16.03.2013, 16:59   #12930
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Брак, как бы, уже давно перестает быть самоцелью для девушек.
Мне бы просто хотелось увидеть доказательства вот эти слов на практике. Хоть как-то.

Для большинства девушек в России брак - самоцель. В отношении некоторых девушек ты прав. Но это не самая большая часть в России, как я считаю, что я вижу.

Who knows where it's at.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 16.03.2013 в 17:02.
d Arbanville вне форума  
Старый 16.03.2013, 17:01   #12931
новоформатный киник

Цитата:
Мне бы просто хотелось увидеть доказательства вот эти слов на практике. Хоть как-то.
Статистически для Рашки я тебе привести не могу. Влить в тебя знания и книги я тоже не могу. Если ты воспринимаешь вк как какую-то статистику, доказывая мне тут что-то о браке подсчитывая сообщества, лол, то я тебе указал статистику оттуда.
3 млн из 16. Было бы самоцелью, замужних было бы больше.
Хотя мне крайне удивительно, что кто-то вообще может такого не знать, чай не 70-е годы СССР.
Старый 16.03.2013, 17:25   #12932
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Далеко не все девушки ставят статус "замужем" и "помолвлена" - это, во-первых.

Во-вторых, ты говорил, что брак не моден среди молодёжи. Почему же так популярны сообщества? И должны быть какие-то институты социализации или средства коммуникации через которых до девушек доносится идеи ненужности брака. Где же эти средства?

Допускаю, что в российских мегаполисах, девушки, обладающие достаточно высоким уровнем интеллекта и образования, которые большую часть своего времени отдают самосовершенствованию и работе, не спешат выйти замуж, но это далеко не везде так.

Да, в Европе всё ещё сильнее выражено.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 16.03.2013, 17:30   #12933
новоформатный киник

Цитата:
Далеко не все девушки ставят статус "замужем" и "помолвлена" - это, во-первых.

Во-вторых, ты говорил, что брак не моден среди молодёжи. Почему же так популярны сообщества? И должны быть какие-то институты социализации или средства коммуникации через которых до девушек доносится идеи непопулярности брака. Где же эти средства?
Да одна же фигня, кто-то не ставит статус в профиле, а кто-то для галочки записывается в кучу обществ, ну и состоит во многих одновременно.
Какая, лол, может быть пропаганда непопулярности брака, с ума сошел? Просто нет пропаганды именно того, что брак так важно.
Цитата:
Допускаю, что в российских мегаполисах, девушки, обладающие достаточно высоким уровнем интеллекта и образования, которые большую часть своего времени отдают самосовершенствованию и работе, не спешат выйти замуж, но это далеко не везде так.
Сейчас и не самые образованные девушки этому следуют, потому что есть другие цели, аля добиться успеха в карьере, или как тут некоторые пугаются, выжимать деньги из многих партнеров, а не сразу отдаваться какому-то одному МУЖУ.
Старый 16.03.2013, 17:39   #12934
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Сомневаюсь, что девушка, которая не помышляет о замужестве, будет записываться в слащавенький пабличек со свадебными советами, чтобы ежедневно лицезреть их в ленте новостей.
Должен быть хотя бы молодой человек, которого она хочет женить на себе и вот так вот тонко намекает.

Если ты ссылаешься на женскую рациональность, то я вижу несколько факторов, которые могут вызвать у девушки интерес к свадьбе:

1. Это красиво и празднично.
2. Жена - это статус.
3. Муж привязан к ней узами брака.
4. В случае чего можно развестись.
5. Соответствующие последствия после развода.

Также, по моему мнению, девушки, которые имеют постоянных партнёров более трёх лет, в любом случае задумываются о браке, кроме некоторых уникумов. Быть может, просто у тех, кто не хочет выходить замуж, нет ещё постоянных и надёжных партнёров, в которых они уверены?

Я просто не вижу для таких девушек смысла не проштамповываться в ЗАГСе. Профита нет никакого. Или есть?

Добавлено через 2 минуты
Можно сделать следующие выводы о том, какие девушки не стремятся замуж:
1. Помешанные на карьере.
2. Не нашедшие ещё постоянного и надёжного партнёра.
3. Особый случай (нечасто).

Who knows where it's at.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 16.03.2013 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
d Arbanville вне форума  
Старый 16.03.2013, 17:55   #12935
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Никакого опыта, потому что к 30 не замужем? Брак, как бы, уже давно перестает быть самоцелью для девушек, так что не нужно быть монашкой в 30 лет, чтобы не быть замужем.
Когда говорят "30 лет, значит с опытом", то имеется ввиду какой то особый и отличный от 20-ти летнего опыт, верно? Однако, не бывавшая замужем дама 30 лет практически ничем от подростка не отличается. Ну разве только более богатой жизненной позицией.
Таких конечно меньше, в сравнении с замужними, но всё равно достаточно. Я сам встречался с девушкой которая старше меня на 8 лет, никакого превосходства в опыте с её стороны я не ощущал. Скорее даже наоборот.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 18:23   #12936

Сегодня девушка мне написала:

Цитата:
Привет))) Я сегодня все обдумала на свежую голову, я пока не хочу никаких отношений.
Извини, что так не красиво получилось)
Я написал, ок, мол ничего страшного, и конечно забил на неё. Сегодня познакомился с новой симпатичной мне девушкой, которая о возрасте решила умолчать (но явно не 40-летняя баба, думаю 25-30 лет), и узнала лишь мой. Завтра договорились встретиться, телефон, естественно, мне дали.

Последний раз редактировалось perfect.must; 16.03.2013 в 18:28.
perfect.must вне форума  
Старый 16.03.2013, 18:27   #12937
лапка

Репутация скрыта [+/-]
XMust,
Это где ты с ними так знакомишься каждый день с новыми? %)

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 16.03.2013, 19:09   #12938
Юзер

XMust, Ну и что?!) Надо наверное порадоваться за тебя?!
Ты молодец! Рад за тебя
_FlyeR_ вне форума  
Старый 16.03.2013, 19:15   #12939
новоформатный киник

Цитата:
Сомневаюсь, что девушка, которая не помышляет о замужестве, будет записываться в слащавенький пабличек со свадебными советами, чтобы ежедневно лицезреть их в ленте новостей.
Должен быть хотя бы молодой человек, которого она хочет женить на себе и вот так вот тонко намекает.

Если ты ссылаешься на женскую рациональность, то я вижу несколько факторов, которые могут вызвать у девушки интерес к свадьбе:

1. Это красиво и празднично.
2. Жена - это статус.
3. Муж привязан к ней узами брака.
4. В случае чего можно развестись.
5. Соответствующие последствия после развода.
По твоей логике о статусности и интересности получается, что ни одна замужняя девушка не станет скрывать в профиле свой статуса. ЭТО ЖЕ КРУТО, ЗАЧЕМ СКРЫВАТЬ. Сейчас статус жены как раз больше воспринимается ограничительным, есть муж - моноплист на отношения, который может перестать быть таким внимательным, потому что уже муж. Так или иначе появится вариант с рождением ребенка. Замужество может помешать карьере. Как и многие в поколении, уже насмотрелись на разводы. Таких много, на самом деле.
Цитата:
Также, по моему мнению, девушки, которые имеют постоянных партнёров более трёх лет, в любом случае задумываются о браке, кроме некоторых уникумов. Быть может, просто у тех, кто не хочет выходить замуж, нет ещё постоянных и надёжных партнёров, в которых они уверены?

Я просто не вижу для таких девушек смысла не проштамповываться в ЗАГСе. Профита нет никакого. Или есть?
Ну, проштамповываться по твоей логике тоже никакого профита. За 3 года конечно многие задумывается о свадьбе, почти все. И да, они вполне могут не найти подходящего партнера. Но суть именно в том, что нет самоцели такой, потому не стараются выскочить за первого попавшегося нормального молодого человека уже после нескольких месяцев отношений. Сейчас это удел только закомплексованных барышень.
Как писала Карен Хорни, женщина самоутверждается через семью и ребенка. Рождение новой жизни - главное помышление женщины, именно поэтому талантливых мужчин намного больше, мужчины пытаются компенсировать невозможность родить искусством, наукой.
Проблема в том, что сейчас все поменялось, опять эмансипация. Сейчас женщина имеет все возможности саморазвиваться и достигать успехов. Из-за этого семья прекращает быть точкой отсчета любых желаний. Семья теперь для многих женщин лишь признак респектабельности и успешного социального положения. Да и считается , что вступать в брак должны абсолютно самостоятельные и хоть как-то реализовавшиеся люди. Так что как раз таки выходить замуж под 30 - абсолютно нормальное явление.
Нужно помнить, что именно сейчас не стоит особенно отделять психологию мужчин, от психологии женщин в этом плане. Но ты же не будешь утверждать, что большинство мужиков ставят себе цель женится до 30?
Цитата:
Можно сделать следующие выводы о том, какие девушки не стремятся замуж:
1. Помешанные на карьере.
2. Не нашедшие ещё постоянного и надёжного партнёра.
3. Особый случай (нечасто).
У меня есть ультимативный и единственно верный вывод.
Обычная женщина 21 века. Не обязательно помешанная на карьере, не обязательно без длительных отношений. И совершенно точно, что не особый случай.
Цитата:
Сообщение от Lateralus Посмотреть сообщение
Когда говорят "30 лет, значит с опытом", то имеется ввиду какой то особый и отличный от 20-ти летнего опыт, верно? Однако, не бывавшая замужем дама 30 лет практически ничем от подростка не отличается. Ну разве только более богатой жизненной позицией.
Таких конечно меньше, в сравнении с замужними, но всё равно достаточно. Я сам встречался с девушкой которая старше меня на 8 лет, никакого превосходства в опыте с её стороны я не ощущал. Скорее даже наоборот.
Господи иисусе, это супер-откровенная фигня. Как замужество влияет на опытность вообще? Чем? Чисто логически можно предположить, что замужество немного ограничивает чаще всего разброс жизненных ситуаций.
Единственное, что я могу предположить, что самовосприятие женщины от этого статуса меняется, и она начинает вести себя соответственно. Что не добавляет опыта или разума.
Старый 16.03.2013, 19:42   #12940

Jure Brainz, на работе я общаюсь с разными людьми, вижу разных людей на протяжении 11 часов работы. Раньше я не знакомился ни с кем, просто общался по интересующему вопросу. Сейчас если мне нравится девушка я подхожу и прямо знакомлюсь (что до сих пор пока вызывает дрожь, но стараюсь перебороть и пока с успехом), затем прошу телефон. За два дня - два телефона, но одна встретится отказалась, а со второй завтра. :)

Последний раз редактировалось perfect.must; 16.03.2013 в 19:45.
perfect.must вне форума  
Ответ

Метки
"френдзона", влюблённость, девушки, любовь, отношения, парни, первые чувства, проблемы в отношениях, советы, чувства