Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2010, 18:41   #1

Tomb Raider

Жанр: Action
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Square Enix
Платформы: Xbox 360/PS3
Дата выхода: 5 Марта 2013

Скриншоты/арты

Видео:
Скрытый текст:

Информация:
Скрытый текст:

Факты о игре
Скрытый текст:
- Ларе 21 год на момент событий игры

- Tomb Raider получит рейтинг M for Mature

- Это перезагрузка не только для серии, но и для всего бренда. Как следствие, на этот раз – никаких «реальных» моделей Лары.

- Для игры проводится performance capturing *

- В этот раз в игре нас ожидают жестокие сцены смертей. К примеру, в одной из них обезумевший человек вонзает Ларе в грудь нож, затем, когда она умирает, закрывает ей глаза. В другой, падающий валун придавливает ей ногу, обездвиживая ее, перед тем как следующий падает и разбивает ее голову

- CD не распространяются насчет видов оружия, но на концепт артах засветились лук, дробовик и пистолет

- Система автонаведения канула в прошлое, ей на замену пришла система свободного прицеливания. CD утверждают, что она может потягаться с любым конкурентом.

- В игре есть базовые лагеря. Здесь Вы можете комбинировать предметы, создавая что-то новое, и получаете доступ к системе навыков, чтобы улучшить способности Лары. Также можно использовать базовые лагеря для быстрого перемещения между разными локациями, дабы минимизировать бектрекинг

- Для того чтобы выжить, вам придется собирать еду и воду.

- В игре есть и другие люди, в том числе и члены экипажа, пережившие кораблекрушение у берегов острова

«Я думаю, что главной разницей между этой игрой и старыми является переосмысливание “дыма и зеркал”», - начинает Деррел Галлахер, глава студии в Crystal Dynamics. «У нас была иллюзия свободы, благодаря загрузке на лету, которая могла забросить вас в другую локацию, но на этот раз все совершенно реально. Вы можете пойти буквально в любом направлении, которое увидите и пробить себе дорогу до финишной черты, вместо того, чтобы Вам указывали путь».

«Важно было передать в игре личностные изменения Лары Крофт не только на эмоциональном уровне, но и в геймплее, чтобы игрок сам пережил становление закаленного мастера выживания», говорит Ноа Хьюз, дизайн-директор. "По ходу игры, Лара будет находить новые инструменты и снаряжение, расширяющее ее способности. Ее атлетическое мастерство также будет развиваться. Некоторые области поначалу недостижимы из-за физических ограничений или отсутствия необходимого снаряжения. С правильными навыками и экипировкой, однако, весь остров в Ларином распоряжении."

*performance capture - это более продвинутый вариант технологии motion capture, который дает возможность фиксировать одновременно движение тела актера, его пальцев, мимику, направление взгляда, таким образом позволяя создать более реалистичную цифровую модель.

Перевод статьи из GameInformer
То же, что и сверху - продолжение

Коллекционные издания:
Скрытый текст:
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»

Последний раз редактировалось FaNToM1; 05.03.2013 в 18:53.
STEN.47 вне форума  
Старый 12.03.2013, 17:34   #1401
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
Свежее ранение несерьезно, а спустя двое суток вдруг серьезно? Почему персонажи не замечают большие кровавые пятна?
ты уже спрашивал, я уже отвечал
Скрытый текст:
потому что Лара упала со скалы вниз к трущебам и повредила рану сильнее.
SLowRider вне форума  
Старый 12.03.2013, 17:46   #1402
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Firiam
Игра на один раз, реиграбельность никакая же.
Нормально, мне охото второй раз эти же ситуации пережить)
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 18:17   #1403
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SLowRider Посмотреть сообщение
ты уже спрашивал, я уже отвечал
Скрытый текст:
потому что Лара упала со скалы вниз к трущебам и повредила рану сильнее.
Нет, она просто в привычной для нее манере покувыркалась и повоевала с гравитацией. Так поскольку тебе игра нравится и ты заявляешь, что она серьезная, взрослая и вывела что-то там на новый уровень, ты и объясняй мне почему героиня отлично себя чувствует с большой раной в брюшной полости.

Вот максимально четкая и подробная картинка.
Скрытый текст:
На игровую условность списать не думай. Там и без этого все по швам трещит.

Так же я задал тебе прямой вопрос, если ТМ - приключение, не боевик. Что приключилось с Ларой помимо падений и убийств?

Последний раз редактировалось LamaDrama; 12.03.2013 в 18:30.
LamaDrama вне форума  
Старый 12.03.2013, 18:48   #1404
Игрок

Цитата:
Почему самое страшное ранение за все свое приключение она получает в самом начале и забывает о нем на несколько суток?
Она после каждого существенного падения хваталась за бок. После особенно крутого из них, рана открылась.
Цитата:
Кто вообще сказал что это самое серьезное ранение за игру?
Как показывает практика, в играх по сюжету персонаж получает ранения только тогда, когда это показывают в кат-сценах или неизбежных геймплейных ситуациях. То есть вся туча пуль, которые игрок ловит персонажем, обычно не считаются. И если перенести среднестатистическую игровую перестрелку в фильм, то герой не ловил бы пули и регенил здоровье в укрытии, а просто ни одна из пуль в него не попала бы (если это только не необходимо для сюжета/эффектной сцены с вытаскиванием пули).

Таким образом получается, что Лара получила два серьёзных ранения за игру - в начале в боку и пуля задела руку (LamaDrama, фас). Все остальные царапины получены в результате падений.

Последний раз редактировалось PlanCoc; 12.03.2013 в 18:52.
PlanCoc вне форума  
Старый 12.03.2013, 19:03   #1405
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от PlanCoc Посмотреть сообщение
Она после каждого существенного падения хваталась за бок. После особенно крутого из них, рана открылась
Она там за все бока переменно держится. Да и чтоб рана открылась, её сперва нужно закрыть, а у нас там дырка размером с палец.)

Я тут с этим ранением пристаю не потому, что упоролся или мне делать нечего, просто нравится одним простым примером перечеркивать все претензии игры на серьезностью и цельность.
Цитата:
Как показывает практика, в играх по сюжету персонаж получает ранения только тогда, когда это показывают в кат-сценах или неизбежных геймплейных ситуациях. То есть вся туча пуль, которые игрок ловит персонажем, обычно не считаются. И если перенести среднестатистическую игровую перестрелку в фильм, то герой не ловил бы пули и регенил здоровье в укрытии, а просто ни одна из пуль в него не попала бы (если это только не необходимо для сюжета/эффектной сцены с вытаскиванием пули).
Вот. Здравствуй, истина. Но что странно, Лара - чертовски невезуча и неопытная, так её показывают кат сцены. А в геймплее героя подменяют.
Цитата:
пуля задела руку (LamaDrama, фас).
На эту царапину она повязку толщиной в полруки налепила.
Старый 12.03.2013, 19:14   #1406
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Firiam Посмотреть сообщение
Игра на один раз, реиграбельность никакая же.
Не поверишь, но мне вот даже сейчас уже хочется перепройти. Хотя надо еще собрать все, конечно, сначала.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 12.03.2013, 19:21   #1407
Юзер

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Не поверишь, но мне вот даже сейчас уже хочется перепройти. Хотя надо еще собрать все, конечно, сначала.
Мне вот тоже после прохождения хотелось снова пройти. Запустил заново и..., облом. Играть почему-то скучно, хотя при первом прохождения сидел с открытым ртом. Реиграбельности действительно нет.
hey вне форума  
Старый 12.03.2013, 19:23   #1408
Гейммастер

hey, а нужна ли она? Чай не Ливень.
CrazyYura вне форума  
Старый 12.03.2013, 19:24   #1409
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Добил до 100% впоследствии, хотя прошёл с 86. Переиграл бы некоторые моменты с удовольствием, но проходить заново не тянет.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
But one soul lies anxious wide awake
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 19:28   #1410
Юзер

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
hey, а нужна ли она? Чай не Ливень.
Ну тот же всеми любимый Анч каждую часть по два, а где-то три раза с удовольствием проходил. Здесь же почему то при втором прохождении сидишь зеваешь, хотя сделано все так же на уровне. Видно в Анче что-то еще было что удерживало у экрана при повторном прохождении. Тут только после игры по острову интересно побегать, ища всякий хлам и выполняя чаленджи. Дальше диск можно смело ставить на полку, про мульт лучше вообще промолчу.
hey вне форума  
Старый 12.03.2013, 19:56   #1411
Игроман

Цитата:
одним простым примером перечеркивать все претензии игры на серьезностью и цельность.
Хорошо, пусть будет клоунада, как 1-ой и 15-ой главе Uncharted 2. То Дрейк, получивший пулевое ранение в бок, как горный козел скачет по висящему над пропастью вагону, причем как внутри него, так и снаружи. То, кряхтя, неспеша движется к следующему прыжковому аттракциону, в качестве бонуса получает пистолет, при этом иногда теряя сознание, а на улице-то явно не 0 градусов по Цельсию. В какой-то момент Дрейк натыкается на внушительный отряд наемником (~человек 20), молодецкими прыжками скачет по разбитым вагонам и отвешивает леща всем, кто имел наглость подойти поближе. Потом внезапно опять кряхтя и пошатываясь (но буквально же 10 секунд назад не было и намека, что пулевое ранение его как-то беспокоит), движется к завершению эпизода.
Что касается Лары и злополучного штыря - вполне возможен вариант с минимальной хоть какой-то первой помощью самой себе в момент с первым костром.
Старый 12.03.2013, 20:01   #1412
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Aluc4rd Посмотреть сообщение
Что касается Лары и злополучного штыря - вполне возможен вариант с минимальной хоть какой-то первой помощью самой себе в момент с первым костром.
Ну не заставляйте меня повторять. Возможно все, показано или объяснено ничего. В том числе и героиня про рану забывает почти сразу, и члены команды её не замечают, и Лара использует очень редкую сумку с медикаменты на ногу Рота.
Старый 12.03.2013, 20:01   #1413
Юзер

Цитата:
Сообщение от Aluc4rd Посмотреть сообщение
Хорошо, пусть будет клоунада, как 1-ой и 15-ой главе Uncharted 2. То Дрейк, получивший пулевое ранение в бок, как горный козел скачет по висящему над пропастью вагону, причем как внутри него, так и снаружи. То, кряхтя, неспеша движется к следующему прыжковому аттракциону, в качестве бонуса получает пистолет, при этом иногда теряя сознание, а на улице-то явно не 0 градусов по Цельсию. В какой-то момент Дрейк натыкается на внушительный отряд наемником (~человек 20), молодецкими прыжками скачет по разбитым вагонам и отвешивает леща всем, кто имел наглость подойти поближе. Потом внезапно опять кряхтя и пошатываясь (но буквально же 10 секунд назад не было и намека, что пулевое ранение его как-то беспокоит), движется к завершению эпизода.
Разработчики над вами ржут. У них и не было цели сделать реалистичную игру, с самой первой презентации показывали один экшн. А вы развели полемику, только зря засрали тему никчемным трепом.
hey вне форума  
Старый 12.03.2013, 20:56   #1414
Гейммастер

Цитата:
Но что странно, Лара - чертовски невезуча и неопытная, так её показывают кат сцены.
Что оправданно сюжетом игры.

И момент со спицей нисколько не опровергает того факта что Tomb Raider реалистичнее и серьезнее одной другой игры.
SLowRider вне форума  
Старый 12.03.2013, 20:58   #1415
Модератор

Цитата:
Я тоже ее со временем по любому перепройду. Желание определенно есть, чего не возникало у меня уже очень давно по отношению к играм.
DoctorWagner на форуме  
Старый 12.03.2013, 20:58   #1416
Гейммастер

Цитата:
Ну не заставляйте меня повторять. Возможно все, показано или объяснено ничего.
Не заставляй меня повторять, что логику никто не отменял, и возможно то, что логично и очевидно. С пробитыми кишками люди по скалам лазить не могут.
SLowRider вне форума  
Старый 12.03.2013, 21:03   #1417
Игроман

Цитата:
С пробитыми кишками люди по скалам лазить не могут.
Чисто в теории она там могла только жирок проколоть 8)
Старый 12.03.2013, 21:05   #1418
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Rat84 Посмотреть сообщение
Чисто в теории она там могла только жирок проколоть 8)
Я раза три писал здесь это, но ЛамаДрама вот не согласен, ибо по его квалифицированному медицинскому заключению там имело место пробитие кишек.
SLowRider вне форума  
Старый 12.03.2013, 21:11   #1419
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Что оправданно сюжетом игры.
Сюжет - играет по правилам сценария. А он у игры завален и оправдания этому нет. Почему он завален: примеров в теме много, а в частности это та же арматура, диссонанс образа Лары, дебильные диалоги и второстепенные персонажи.
Цитата:
И момент со спицей нисколько не опровергает того факта что Tomb Raider реалистичнее и серьезнее одной другой игры.
Факт - нечто объективное, имеющие под собой ряд доводов, выдерживающих критику. То, что ты называешь "фактом", является субъективным выкриками, плюс ко всему ты разрушаешь любой конструктив, игнорируя простые вопрос по объекту беседы, а он - единственно возможный в силу тематики темы и правил раздела.
Цитата:
Не заставляй меня повторять, что логику никто не отменял, и возможно то, что логично и очевидно. С пробитыми кишками люди по скалам лазить не могут.
Логику игры отменяют законы анатомии и правила построения художественного произведения. Эта догма, которую даже обсуждать нет смысла.

Последний раз редактировалось LamaDrama; 12.03.2013 в 21:23.
LamaDrama вне форума  
Старый 12.03.2013, 21:12   #1420
Гейммастер

Скрытый текст:
CrazyYura вне форума  
Ответ