Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2010, 01:03   #1
Гейммастер

Arrow Tomb Raider (2013) - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / Adventure
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Eidos / Square Enix
Издатель в России: .........
Платформы: PC, PS3, X360
Дата выхода: 5 марта 2013г

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Это история о том, как закаляется характер, о том, как неопытная девушка превращается в бесстрашную расхитительницу гробниц. В ее арсенале – лишь врожденные инстинкты и желание выжить любой ценой. Против нее – жестокая природа и таинственные силы. Но там, где другой сломается и погибнет, она докажет, что достойна носить гордую фамилию Крофт. Преодолев все испытания на пределе человеческих возможностей, она превратится в отчаянную искательницу приключений, для которой нет ничего невозможного.

Особенности игры:

*Лара Крофт возвращается как совершенно новая героиня – ее история еще только начинается.

*Чтобы выжить на острове Яматай, Ларе придется открыть в себе такие стороны характера, о существовании которых она и не подозревала.

*Реалистичная боевая система, огромные игровые пространства, изящные головоломки и мрачные тайны.

*Разнообразные сетевые режимы позволят играть и за соратников Лары, и за ее врагов.

Скриншоты/Концепт арт/Рендеры:

Скрытый текст:
Рендеры:
Скрытый текст:

Скриншоты:
Скрытый текст:

[/url]

Видео:

Прочее:

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 18.09.2013 в 22:06.
Agent4Seven вне форума  
Старый 08.03.2013, 10:40   #841
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от mr.AGRH Посмотреть сообщение
Если так расписывать, то и в Тетрисе можно найти аллюзий на тщетность бытия и то, что ошибки копятся, а достижения уходят в небытие. Только от этого сюжет в Лариске луче не станет. Слишком примитивный и стандартный.
А ты ждал от него каких-то откровений изначально? Я вот как-то уже знал к чему быть готовым, учитывая кто писал сюжет. Поэтому вот как-то не тянет меня с расширенными глазами удивляться что не завезли гениальную эпопею, хотя можно сидеть и включать Антошу Логвинова с режимом Анчартед.
Цитата:
Ура. Всегда было плохо и сейчас тоже, поэтому хорошо и имеет потенциал.
Относительно прошлых частей это действительно хорошо и имеет потенциал, учитывая что это приквел.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 10:50   #842
Игроман

Цитата:
Сообщение от Firiam Посмотреть сообщение
А ты ждал от него каких-то откровений изначально?
Учитывая то, что разработчики обещали вообще survivor с охотой, которая превратилась в "убей зайца за 20 очков опыта", учитывая то, что обещали "живую" и ранимую Лаару, а получили серийного убийцу, которая устраивает тотальный геноцид на острове, то вообще странно слышать такие претензии. То, что обещали в игре и что мы получили - это две совершенно разные игры. Ну и, да - Миррорс Эдж был серьезной игрой, а тут вроде как приключенческий жанр и Пратчетт могла показать свое чуство юмора, как в Оверлорде. Тем удивительнее, что тут нет и намека на юмор и иронию, кроме пары моментов.
Цитата:
учитывая что это приквел.
Перезапуск, тащемта.
mr.AGRH вне форума  
Старый 08.03.2013, 11:07   #843
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Учитывая то, что разработчики обещали вообще survivor с охотой, которая превратилась в "убей зайца за 20 очков опыта"
Здесь они слились, это да.
Цитата:
учитывая то, что обещали "живую" и ранимую Лаару, а получили серийного убийцу, которая устраивает тотальный геноцид на острове, то вообще странно слышать такие претензии.
Они выполнили своё обещание ровно наполовину. Уровень сопереживания героине усиливается целым ворохом элементов. Благодаря правдоподобной анимации она не стоит столбом, а ведет себя естественно и в соответствии с ситуацией. Молчуньей Лару тоже не назовешь, она не только общается с другими персонажами, но и реагирует на события, кричит от боли, подбадривает сама себя. Самыми жестокими оказались сценаристы и постановщики, которые напичкали игру ситуациями, в которых героине достается по первое число. А при неудаче и вовсе демонстрируется ее гибель при каких-нибудь кошмарных обстоятельствах. А претензия по поводу Лары-студентки превратившейся в Лару-Рэмбо вполне заслуженна и за это можно не преминуть пнуть в бок.
Цитата:
То, что обещали в игре и что мы получили - это две совершенно разные игры
Я уже говорил в консольной теме что геймплей получился очень разноплановым. По началу есть элементы выживания, потом всё напрочь разбавляется полноценным экшеном, стелс опять же присутствует и он там как раз и должен быть больше всего, головоломок с физикой мало но они есть и только сюжетно. Всвязи с этим игра и задаёт ритм. Впринципе из всех декларированных обещаний они выполнили бОльшую часть.
Цитата:
а тут вроде как приключенческий жанр и Пратчетт могла показать свое чуство юмора, как в Оверлорде.
Лол, я прям вижу как неопытную девушку попавшую в мрачное и дикое окружение тянет на ха-ха. Иди посмейся в такой ситуации, а я посмотрю. Подобные сравнения с Анчартед начинают изрядно надоедать.
Цитата:
Перезапуск, тащемта.
А тянет как раз на предысторию.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 08.03.2013, 11:18   #844
Игроман

Цитата:
Они выполнили своё обещание ровно наполовину.
Они выполнили обещания на половину, но по другой причине. В роликах она ранимая и хнычущая девушка, которая постоянно рефлексирует, а вот в игре - она уже хладнокровная убийца с нехилыми такими навыками опытного бойца. Ни о каком сопереживании, при таком явном противоречии и быть не может. "Не верю" хочется кричать каждый момент.
Цитата:
Лол, я прям вижу как неопытную девушку попавшую в мрачное и дикое окружение тянет на ха-ха.
Все верно. Почитай о людях, попадающие в критические ситуации.
Даже перед кабинетом зубного, у многих просыпается чувство юмора, а тут такое... Обыкновенная защитная реакция здоровой психики.
Цитата:
Подобные сравнения с Анчартед начинают изрядно надоедать.
Там слишком из многих игр всего понапихано. Анчартед, Резидент, Бетмен...

Последний раз редактировалось mr.AGRH; 08.03.2013 в 11:25.
mr.AGRH вне форума  
Старый 08.03.2013, 11:32   #845
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Они выполнили обещания на половину, но по другой причине. В роликах она ранимая и хнычущая девушка, которая постоянно рефлексирует, а вот в игре - она уже хладнокровная убийца с нехилыми такими навыками опытного бойца. Ни о каком сопереживании, при таком явном противоречии и быть не может. "Не верю" хочется кричать каждый момент.
Верить получается там лишь по началу, ровно до сцены первого убийства насильника. Потом разработчики решили замазать её беспомощность диалогом с Роттом, где он говорит что убивать тяжело, на что она отвечает: "Меня как раз пугает что это было легко". А потом понеслось...
Цитата:
Все верно. Почитай о людях, попадающие в критические ситуации.
Даже перед кабинетом зубного, у многих просыпается чуство юмора, а тут такое... Обыкновенная защитная реакция здоровой психики.
Конечно, главное знать разницу между кабинетом стоматолога и падением в пропасть/прыжком с парашютом/обороной от насильника и etc. Также как и разницу между истерическими припадками и подбадриванием.
Цитата:
Там слишком из многих игр всего понапихано. Анчартед, Резидент, Бетмен...
По механике если.

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 08.03.2013, 11:41   #846
Игроман

Цитата:
Также как и разницу между истерическими припадками и подбадриванием.
Там вообще ничего нет. Именно поэтому Ларка и не воспринимается как живой персонаж и сопереживать не хочется. Ни циничного юмора, что бы просто не сойти с ума, ни ненависти к врагам. Она их просто убивает. Без эмоций.
Цитата:
По механике если.
С Бетмена и Анчартеда - механика. А вот из пятого Резидента целый уровень привезли. Даже геймплей там похож - нужно прыгать по крышам и заманивать врагов под взрывающиеся бочки. Механику с уклонениями из Алана взяли. Даже анимация похожа.
mr.AGRH вне форума  
Старый 08.03.2013, 11:42   #847
Игроман

Цитата:
А тянет как раз на предысторию.
Ну это и есть предыстория, но авторы перезапустили франшизу
$erg@nt вне форума  
Старый 08.03.2013, 12:36   #848
Лучший твой подарочек

Цитата:
А претензия по поводу Лары-студентки превратившейся в Лару-Рэмбо вполне заслуженна и за это можно не преминуть пнуть в бок.
Это уже становится мейнстримом. См. недавний Факрай.
Shturman вне форума  
Старый 08.03.2013, 13:13   #849
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
Это уже становится мейнстримом. См. недавний Факрай.
Там это было обыграно татау и духом воина, здесь же здравый смысл просто игнорируется.

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 08.03.2013, 13:15   #850
Игроман

Цитата:
Там это было обыграно татау и духом воина, здесь же здравый смысл просто игнорируется.
девушка старается выжить, какой еще вам нужен смысл
$erg@nt вне форума  
Старый 08.03.2013, 13:24   #851
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от $erg@nt Посмотреть сообщение
девушка старается выжить, какой еще вам нужен смысл
Тут вот недавно люди за юмор предъявляли. Наверно вам всё-таки к ним.

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 08.03.2013, 13:27   #852
Новичок

У ворот каких-то надо собрать инструмент,а то кирка не тянет. ТАк там ящик надо открыть,он не открывается и кирка тоже не берется, че делать?)
KpekeP21 вне форума  
Старый 08.03.2013, 13:28   #853
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от KpekeP21 Посмотреть сообщение
У ворот каких-то надо собрать инструмент,а то кирка не тянет. ТАк там ящик надо открыть,он не открывается и кирка тоже не берется, че делать?)
Собрать запчасти разбросанные по лесу и прокачать кирку.

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 08.03.2013, 13:33   #854
Юзер

Цитата:
Сообщение от KpekeP21 Посмотреть сообщение
Слева есть костер, садись и мастери новую кирку.

Народ диалоги внимательно слушаем? Лару Крофт с детства обучали стрельбе, борьбе и прочему,потому ей все это легко дается. А к убийствам привыкнуть легко,когда на тебя объявили охоту.
Старый 08.03.2013, 13:59   #855
Shiny Man

Жаль. конечно, конечно, что сюжет и персонажей не завезли. Последние начинают раздражать своей клишированностью уже после первого флешбека на корабле. Посмотрев на них минуту, становится известны все их поступки наперед, на всю игру.
Скрытый текст:
Даже умереть не могут нормально, делают это как-то неуместно и глупо.
Да и логика очень часто страдает, причем не только в повествовании, но и во всяких мелочах
Скрытый текст:
Дневники членов экипажа Эндьюрэнс можно найти в таких местах, куда они зайти то в принципе не могли. Да и вообще зачем они их писали. Полное несоответствие Лары в роликах (страдающей и измученной) и убиватора в экшон сценах. Это попытались конечно как-то оправдать, мол они и в походы с Ротом ходила, и физически подготовлена, и вообще пионерка. Но вы сами все понимаете. Причем ролики-то, где героиня страдает по-моему получились, наверно потому-что Лара та еще милаха. Ну а ее восстанавливающий фактор, наводит на мысли, что она вместе с Росомахой участвовала в правительственной программе "Оружие x", или как там его.

Но несмотря на все это игра мне понравилась. Ведь после всех этих катсценок прекрасная Лара начинает свое путешествие по прекрасному острову. Мне доставили локации, они не гигантские и не маленькие - в самый раз чтобы недолго полазить, решить несложные логические задачки (может это слишком громко звучит, но все же) в духе "куда залезть, чтобы оттуда запрыгнуть сюда". Несмотря на унылую историю в целом, тайны острова вызывали у меня умеренный интерес до самого конца игры, соответственно доставили все эти дневники, которые раскиданы по острову. Что в свою очередь выступало дополнительным стимулом недолго полазить, чтобы разыскать их. Доставили локации и визуально: штормовой ночной остров, высокогорные деревни, одуваемые сильными ветрами, разрушенная верфь. Даже заскринил себе несколько пейзажей. Ну и гробницы - пусть они и маленькие, но нужный дух приключения вносят.
Далее перестрелки - в них тоже не обошлось без огрехов. Слишком много оружия, много патронов для него - игры даже на харде превращается в легкую прогулку. Но это проблему я решил для себя сам - пользовался только луком. Так и играть намного интересней, и выглядит круче, и вполне логично, что Лара хорошо владеет стрельбой из лука.
Оценку игре ставить не буду, просто скажу ей уверенное "ДА". В следующей части желаю таки придумать сюжет, персонажей и логику, немного поколдовать над экшеном - и я готов забирать новое приключение.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 14:20   #856
Игроман

таки прошел... 86%...

интересно, есть такие кто прошел на 100% и что за это дали, в плане хотя бы новой одежки или кроме чувства собственного достоинства ничего вообще?

есть ли где описание всех мелких собиралок, аля разорить гнезда, найти бомбы, или зажечь огонь у статуй? да и дневнички Лары только 9/10 нашел, один где-то пропустил...

плюс интересует - оставшиеся персонажи присутсвуют в других частях игры где-то, раз уж это предистория?

ну а так... всё уже понаписали за меня выше... хотелось большего, а получили как всегда... просто нужно отключать мозг и наслаждаться игрой, тогда всё в порядке будет...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 08.03.2013, 14:22   #857
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от Monstrila Посмотреть сообщение
в плане хотя бы новой одежки
Я закончил с 96%, хотя у меня за Survival Edition четыре вида одежды прилагается. Бегаю в винтажной куртке летчицы.

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 08.03.2013, 14:27   #858
Игрок

Локация "Пещеры" сильно напомнила небезызвестный фильм ужасов "Спуск", и мне ненадолго даже показалось, что сейчас игра врубит хоррор. Не случилось, а жаль, было бы интересно.
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 14:28   #859
статус

Цитата:
Сообщение от Monstrila Посмотреть сообщение
есть ли где описание всех мелких собиралок, аля разорить гнезда, найти бомбы, или зажечь огонь у статуй? да и дневнички Лары только 9/10 нашел, один где-то пропустил...
держи
ищи трофей "пройти все испытания"

97%
попытаюсь добить до 100%, не думаю что что-то дадут
потом еще на пс3 платину выбивать =\

Игре катастрофически не хватает адвенчуры, в начале все ок, но потом игра резко уходит в экшен и остается там до конца((

Последний раз редактировалось woodson; 08.03.2013 в 14:32.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 15:17   #860
Игроман

Цитата:
четыре вида одежды прилагается.
это и у меня имеется... по мне так стандартная маечка лучше всего...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Ответ