Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2010, 01:03   #1
Гейммастер

Arrow Tomb Raider (2013) - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / Adventure
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Eidos / Square Enix
Издатель в России: .........
Платформы: PC, PS3, X360
Дата выхода: 5 марта 2013г

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Это история о том, как закаляется характер, о том, как неопытная девушка превращается в бесстрашную расхитительницу гробниц. В ее арсенале – лишь врожденные инстинкты и желание выжить любой ценой. Против нее – жестокая природа и таинственные силы. Но там, где другой сломается и погибнет, она докажет, что достойна носить гордую фамилию Крофт. Преодолев все испытания на пределе человеческих возможностей, она превратится в отчаянную искательницу приключений, для которой нет ничего невозможного.

Особенности игры:

*Лара Крофт возвращается как совершенно новая героиня – ее история еще только начинается.

*Чтобы выжить на острове Яматай, Ларе придется открыть в себе такие стороны характера, о существовании которых она и не подозревала.

*Реалистичная боевая система, огромные игровые пространства, изящные головоломки и мрачные тайны.

*Разнообразные сетевые режимы позволят играть и за соратников Лары, и за ее врагов.

Скриншоты/Концепт арт/Рендеры:

Скрытый текст:
Рендеры:
Скрытый текст:

Скриншоты:
Скрытый текст:

[/url]

Видео:

Прочее:

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 18.09.2013 в 22:06.
Agent4Seven вне форума  
Старый 07.03.2013, 21:15   #821
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Более менее нормально расписал, разве что - стрельба не настолько уж и унылая. А вот играть, почему-то, все же скучно.
Старый 07.03.2013, 21:36   #822
Игроман

Цитата:
Сообщение от Edzie Посмотреть сообщение
в итоге получился красивый экшен про хрупкую девушку-терминатора, косящую одичавших бандюг сотнями.
для полного погружения ей не хватает пулемёта...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 07.03.2013, 22:02   #823
Новичок

Прекрасная игра. Последние вышедшие игры практически не заставляют нас думать. А тут придётся и думать, и стрелять, и прыгать, и ловкость движений проявить, и реакцию, и хитрость… Игра в прямом смысле испытывает Вас! Конечно, я говорю о высоком уровне сложности, на низком играть не так интересно.
Также, кому интересно, то предлагаю ознакомиться с прохождением и обзором игры.
Nowgamer вне форума  
Отправить сообщение для Nowgamer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 22:42   #824
Юзер

Прошел! Шедевральная игра! Прям получил тонны эмоций во время прохождения, Ларка вернулась с грохотом и фанфарами. Кристал Динамикс молодцы, прыгнули выше собственной головы, огорчает только одно, теперь черт знает сколько ждать продолжения.
hlushebyi вне форума  
Старый 07.03.2013, 23:43   #825
Главный тренер

Главный минус игры - диссонанс начала игры и концовки, сюжета и геймплея. На старте перед нами открывается драма. В развитии игры (длиннющей, надо сказать, игры - это тоже минус) эта драма разваливается, сюжет скатывается в непечатное. Геймплейно при этом все на высочайшем уровне. Но это не Томб Райдер. Это Анчартед. Перестрелки грамотно разбивают акробатику, но они опять же, не очень уместно соседствуют друг с другом. В первой половине игры наслаждаешься Ларой, каждой кат-сценой, каждым QTE эпизодом. Во второй половине игры главное желание - поскорее пройти.
Если бы игра была на треть короче и выдержала бы заданный в начале драматизм - был бы шедевр. А так мы имеем симпатяшку Лару, ураганный геймплей, красивую графику и невнятный сюжет. Жаль, что мы потеряли головоломки. Но приобрели ПК-Анчартед. 9/10
WinSerg вне форума  
Старый 07.03.2013, 23:50   #826
Игроман

Цитата:
Сообщение от WinSerg Посмотреть сообщение
На старте перед нами открывается драма.
Ее и в начале нет. Там огромная разница между тем, что происходит в заставках, где Лара вся такая ранимая и чувствительная, и тем, что происходит в самой игре, где она пачками убивает толпы врагов.
А уж как нелепо персонажей сливают - это отдельный разговор.
Скрытый текст:
Первый вместо того, что бы отпрыгнуть от топора, подставляет спину, а второй жертвует собой ради отвертки и гаечного ключа. Учитывая, что после этоого показывают "три_минуты_скорби_в_кат-сценах - это раздражает, тем более, что персонажи тупые, появляются пару раз и лично я, даже их имен не запомнил.
mr.AGRH вне форума  
Старый 07.03.2013, 23:52   #827
Главный тренер

Цитата:
Сообщение от mr.AGRH Посмотреть сообщение
Ее и в начале нет. Там огромная разница между тем, что происходит в заставках, где Лара вся такая ранимая и чувствительная, и тем, что происходит в самой игре, где она пачками убивает толпы врагов.
ну до первого врага - это шикарная драма)
WinSerg вне форума  
Старый 07.03.2013, 23:54   #828
Игроман

Цитата:
Сообщение от WinSerg Посмотреть сообщение
ну до первого врага - это шикарная драма)
Угу, особенно с такой завязкой. Я Лара, я плыву на корабле, я попала в шторм, меня выбросило на берег, я пошла исследовать остров. Причем примерно так там и говорится. Больше похоже на ранний тизер к любой другой игре, чем на начальную заставку и завязку сюжета.
mr.AGRH вне форума  
Старый 08.03.2013, 00:03   #829
Гейммастер

лол) думал(ну ладно фантазировал ) что под майкой бюстгальтер у Лары, а там еще одно майка белого цвета) Разборы не хотели лишней сексуальности или цензура?
Старый 08.03.2013, 00:06   #830
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
что под майкой бюстгальтер у Лары, а там еще одно майка белого цвета)
В Легенде так же было.
Скрытый текст:
mr.AGRH вне форума  
Старый 08.03.2013, 00:49   #831
Юзер

Что-то совсем не затягивает этот "шедевр".
diomede вне форума  
Старый 08.03.2013, 01:59   #832
Sudoku Angel

Цитата:
А уж как нелепо персонажей сливают - это отдельный разговор.
Ну как бы первый перс (Roth) был измождён и сильно ранен, Лара на него облокотилась и с ней отпрыгнуть он уже никуда не мог. Так что тут можно поспорить. С очкариком тоже вполне логично. Ну да, ситуации натянутые, но не сказал бы, что нелепые.
Wolfsheim на форуме  
Старый 08.03.2013, 03:29   #833
Лучший твой подарочек

Загадок и нычек, смотрю, напихали, что в последнем Фаркрае.
У Ларки по окончании сюжетки фриплей есть?
Или во время сюжетной линии все эти дневнички и артефакты собирать?
И да, хвост как из пенопласта - слишком лёгкий для мокрых волос. Да и для сухих тоже. Лучше бы они его вообще не трогали, а намертво приклеели. Не так бы в глазах мельтешил хоть.
Shturman вне форума  
Старый 08.03.2013, 03:50   #834
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
У Ларки по окончании сюжетки фриплей есть?
Да.
Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
Или во время сюжетной линии все эти дневнички и артефакты собирать?
Вполне можно. Находишь карту сокровищ/чистишь гробницу/качаешь скилл и всё видно на карте, даже искать ничего не надо. Ну, кроме челленджей - они не отображаются на карте.
Wolfsheim на форуме  
Старый 08.03.2013, 08:14   #835
Игроман

Когда два аборигена разговаривали, я выпал под стол со смеху - "она убила Владимира Владимировича... и Дмитрия Анатольевича..."

Экая Ларка то, однако... обоих президентов нам вынесла...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 08.03.2013, 08:24   #836
Игроман

Цитата:
Сообщение от Monstrila Посмотреть сообщение
Когда два аборигена разговаривали, я выпал под стол со смеху - "она убила Владимира Владимировича... и Дмитрия Анатольевича..."
Скрытый текст:

Ларка - наш кандидат.
mr.AGRH вне форума  
Старый 08.03.2013, 09:07   #837
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Угу, особенно с такой завязкой. Я Лара, я плыву на корабле, я попала в шторм, меня выбросило на берег, я пошла исследовать остров.
Вот здесь ещё побольше такого подхода к аналитике и можно смело забить на игры. Вообще.
Цитата:
Сообщение от Monstrila Посмотреть сообщение
"она убила Владимира Владимировича... и Дмитрия Анатольевича..."
И правильно сделала.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 09:50   #838
Игроман

Цитата:
Сообщение от Firiam Посмотреть сообщение
Вот здесь ещё побольше такого подхода к аналитике и можно смело забить на игры. Вообще.
Какой аналитики? Что там вся завязка сюжета - это 3 строчки? Буквально. То, что ее преподносят за 3 минуты? Я вот не припомню что бы такое было за последнее время. Это уровень игр 90-х, когда сюжет прикладывали к игре на маленьком листочке.
И это в то время, когда в современных играх на это уделяется гораздо больше времени и вписывается в геймплей. Самый свежий пример - третий Ассасин с двух-часовым вступлением.
Хотя учитывая дальнейший сюжет и "проработку" персонажей, то на это дело можно закрыть глаза, т.к. дальше все так же условно и глупо.
Дочке Пратчетта не стоит делать серьезные сюжеты. Если в Оверлорде все было хорошо, то вот в Миррорс Эдж и Ларе - это самое слабое звено.
Цитата:
И правильно сделала.
За Вами выехали, гражданин.
mr.AGRH вне форума  
Старый 08.03.2013, 10:18   #839
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Какой аналитики? Что там вся завязка сюжета - это 3 строчки? Буквально.
Эталоном в плане сюжета и его подачи я считаю первый Биошок, по мне так никто его ещё не переплюнул и может быть его превзойдёт Infinite. А если рассматривать взятый ребут Лары то данная завязка представляется вполне логичной и рациональной, чтобы держать игрока в интриге. В составе археологической экспедиции, молодая и амбициозная студентка Лара Крофт отправляется на поиски древней мифической страны Яматай недалеко от Японии. Направив корабль в Треугольник Дракона, который по количеству пропавших кораблей конкурирует с Бермудским, руководители экспедиции оказываются в опасности: шторм разбивает корабль и выбрасывает пассажиров на неизвестный остров. На земле еще опаснее, чем в море – неизвестные люди похищают часть команды. При этом из экстремального опыта у Лары только походы в горы, так что ей придётся схватывать на лету что избегать смертельных ловушек и сражаться с врагами. Причём выстроено это всё по всем правилам хорошего сценария. Большего для пролога здесь и не придумать.
Цитата:
И это в то время, когда в современных играх на это уделяется гораздо больше времени и вписывается в геймплей. Самый свежий пример - третий Ассасин с двух-часовым вступлением.
Игра скорее опирается в этом плане на Far Cry 3, нежели на Кредо Хашишина. Учитывая то, что сюжет TR никогда не был сильной стороной серии, ребут френчайза вполне имеет хороший сюжетный потенциал в общем и целом.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 10:26   #840
Игроман

Цитата:
В составе археологической экспедиции, молодая и амбициозная студентка Лара Крофт отправляется на поиски древней мифической страны Яматай
Если так расписывать, то и в Тетрисе можно найти аллюзий на тщетность бытия и то, что ошибки копятся, а достижения уходят в небытие. Только от этого сюжет в Лариске луче не станет. Слишком примитивный и стандартный.

В середине игры пришел друг и все стало вообще весело, т.к. там не только сюжет оказался примитивным, но и игровые ситуации. На перебой угадывали что произойдет в следующую минуту и 90% угадывали правильно.
Цитата:
Учитывая то, что сюжет TR никогда не был сильной стороной серии
Ура. "Всегда было плохо и сейчас тоже, поэтому хорошо и имеет потенциал". Отличная у тебя логика. На грани слепого фанбойства.

Последний раз редактировалось mr.AGRH; 08.03.2013 в 10:34.
mr.AGRH вне форума  
Ответ