Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2008, 02:55   #1
Игрок

Aliens: Colonial Marines - обсуждение

Aliens: Colonial Marines

Жанр: Sci-Fi FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 2013 год
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: SEGA
Издатель в России: 1C и SoftClub
Официальный сайт: Перейти
Купить: Steam (решили купить, тогда еще 100 раз подумайте)
Оценки:
IGN - 5.0
Gamespot - 4.5
GameTrailers - 5.9
Видео:
GameTrailers - Перейти
GameSpot - Перейти
IGN - Перейти

Об игре:
Вы и ваши напарники против одной из смертоносных убийц в галактике.

Пристегните ремни, ибо вы солдат отправляетесь в большое приключение, откуда вернутся не все. В связи с этим вас приветствует Aliens: Colonial Marines разработанный студией Gearbox Software от создателей таких игр как Borderlands и серии игр Brother In Arms. На этот раз вас ждет удивительный и опасный для жизни цифровых болванчиков шутер от первого лица, который вас затянет в жуткую, ужасную и приправленную клаустрофобией атмосферу, сделанный на основе легендарной вселенной Чужих, которая славятся огромной популярностью. Ты и твои товарищи будете в роли головорезов (галактических "засранцев") - американских космических морпехов. Все для того чтобы не только выжать, но и уничтожить заразу как видимую, так и невидимую на первый взгляд.

Особенности игры:
- Завербоваться в отряд:
Истинное продолжение фильма Чужие, который был поставлен режиссером Джеймсоном Кэмероном, вы получите все те плюшки, которые вас радовали на протяжении всего фильма, все оружие которое напрягало ваши нервы, огнеметы, стационарные установки, а так же винтовка с устройством нахождения движущихся объектов, которое будет нагнетать атмосферу с каждой новой появляющейся точкой и сопутствующим сигналом.
- Наиболее достоверно воссозданные Чужие:
Использование подлинных мест действия Надежда Хэдли, космического крейсера Сулако и планеты LV-426, это поможет вам погрузиться в жуткий мир, где любой момент может оказаться последним.
- Кооператив:
Всех любителей поиграть в компании с другими солдатами - просим зайти на борт. Ксеноморфы стали более жестокими на этот раз. Позови своих друзей, чтобы они помогли тебе в битве с паразитами, ибо дополнительная огневая поддержка тебе понадобится. Вам предложат сыграть в отряде из четырех солдат, так что дерзайте.
- Обновляйтесь:
Создайте свою совершенную машину убийства. Система обновления позволяет игрокам настроить своих персонажей, чтобы играть так, как они хотят. Набирайте очки, чтобы получить награду, новое оружие и новые образы для вашей команды.

Официальный анонс выхода игры в России:
Цитата:
Компания «1С-СофтКлаб» выпустит в России шутер Aliens: Colonial Marines (зарубежный издатель – SEGA) от студии Gearbox, разработчика Duke Nukem Forever и серии Brothers in Arms. В продажу поступят версии для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Релиз Aliens: Colonial Marines намечен на весну 2012 года. Подробности относительно выхода российских изданий будут объявлены позднее.

Сюжет Aliens: Colonial Marines развивается параллельно событиям фильма «Чужие 3». В игре напряженная атмосфера триллера переплетается с динамикой командного шутера. Группа космических десантников, высадившихся на покинутое судно U.S.S. Sulaco, должна выяснить, что произошло на корабле и какая судьба постигла его команду. Солдатам придется вступить в бой с Чужими, используя оружие, знакомое по киноэпопее. Их задача — выжить на вражеской территории и предотвратить угрозу, нависшую над всей галактикой.

Презентация и первый показ игры Aliens: Colonial Marines состоятся на стенде SEGA в рамках выставки E3 Expo 2011, которая пройдет в Лос-Анджелесе с 7 по 9 июня этого года.
Родственные темы:

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.

Последний раз редактировалось Toxic; 17.02.2013 в 15:32.
Toxic вне форума  
Старый 13.02.2013, 10:46   #1181
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
Так стилистически частично под оболочку сделано. Ты фильмы вообще смотрел?
Частично- на фоне планета и кораблики- атмосферно.
Соглашусь, не знаю как, кому, но меня игра очень напугала, например Dead Space 3 конкурент по жанру хоррора, не особо напугал надо сказать(тупой отстрел) а здесь заходишь в комнату и обязательно осматриваешь стены, не ползут ли эти твари.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Крутота. Можно я оставлю из всего обзора только это?
Я не знаю что за машины у пользователей! У меня спокойно пошла версия торрент-эдишн.Если компы не тянут, кто виноват-то?

Последний раз редактировалось Razr Callahan; 13.02.2013 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 10:54   #1182
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Minor_Art Посмотреть сообщение
В MS Dos только хуже было.
Олдфаааааг, да. В ДОСе не было меню, если что, дока ты наш бесценный.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 11:19   #1183
Игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Олдфаааааг, да. В ДОСе не было меню, если что, дока ты наш бесценный.
Ты ещё не родился, школий ты наш бесценный в то время.
P.S. Я конечно говорил о стиле NC в DOS

Последний раз редактировалось ShadowJack; 13.02.2013 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Minor_Art вне форума  
Отправить сообщение для Minor_Art с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 11:32   #1184
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Minor_Art Посмотреть сообщение
Я конечно говорил о стиле NC в DOS
Нортон не является стилем Доса, Нортон это фактически отдельное приложение для Доса, вводящее графическое управление файлами. Если знаний нет, можно хотя бы погуглить.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 12:21   #1185
Юзер

Не нашел темы с проблемами, спрошу здесь. Купленная лицензия в стиме при выставлении английского языка вылетает напрочь из главного меню. Ставишь русский язык и все в порядке. Но слушать дубляторов не хватает нервов, помогите).
Отправить сообщение для Abbadon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 12:38   #1186
Гейммастер

Оценочки)

gamesTM – 4/10
Eurogamer – 3/10
OXM – 6/10
Polygon – 3/10
Gamespot – 4.5/10
El33tonline – 2/5
Edge – 5/10
Gamestalker – «Плохо»
LaPS3 (Spain) – 58/100
Konzolista.cz – 5/10
Lazygamer – 4.9/10
GamerZines – 58/100
IGN – 4.5/10
Destructoid – 2.5/10
Kotaku – «Нет»
The Escapist – 3/5

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Старый 13.02.2013, 13:44   #1187
Игроман

Я вот тут нашел старенькое видео с "геймплейными" кадрами. Вот скажите, разве ЭТО не обработанное видео? Ну реально же, качество освещения, текстур и прочего вообще не то, что я увидел вчера во время игры... Это что же получается, рекламировали одно...
Старый 13.02.2013, 13:53   #1188
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от Firiam Посмотреть сообщение
Поиграл, остановился на начале третьей миссии. Сразу скажу играю на супергерое, и вам советую если не хотите портить себе хоть какое-то впечатление. Во вступлении вы откровений не найдёте, шаблонное клише ввиде сигнала бедствия посылаемого с Сулако. Чужие выпрыгивают из вентиляций с энтузиазмом молодых стриптизёрш, идут напором без всякой внезапности присущей ксеноморфам, никаких уклонений и попыток к изощрённой атаке. Радар да, радар помогает. Очень унылые перестрелки с наёмниками, ладно чужие берут здесь количеством, у этих картофельных мешков с пукалками напрочь отсутствует логика в действиях, не говоря уже о базовой тактике ведения боя. Забавно наблюдать когда твои же компьютерные напарники забегают в проход, за которым видно укрывшегося подобного овоща и тупо бегут дальше по коридорам. Анимация. Это нихрена не анимация. Это невидимые кукловоды с дъявольским остервенелым смехом дёргают за нити всей органики, находящейся в игре. Звук выше среднего, жути происходящему не добавляет но необходимые элементы отрабатывает на четвёрку, сидя в наушниках с 7.1 комфортное звучание получить можно. Понравился звук автоматной очереди в наёмника, как будто в мешок сырой картошки палишь, реально. Глухой такой, обрывистый. Оружие можно носить с собой 4 вида: основное, личное, дополнительное и тактическое ввиде гранаток и прочих игрушек, впринципе оправдано и соответствует реализму. Будем проходить дальше-с.
Дополню, играл на супергерое, прохождение заняло чуть менее семи часов. Есть там одна стелс-миссия, где будучи без оружия придётся проскакивать в логове мимо спящих алиенов. Некоторые особи периодически просыпаются и включают илитный режим патрулирования, который выглядит так:
Скрытый текст:

И да, это самая что ни на есть реальная анимация, думаю комментарии излишни. Хотя стоит признать, чувство напряжения в том эпизоде были
Скрытый текст:
момент с побегом от элитного Чужого с завариванием дверей

От авто-погрузчика я ожидал большего, всё свелось к неуклюжему размахиванию клешнями по боссу в количестве раз так пятнадцати-двадцати(варьируется уровнем сложности). А вот оружие здесь реализовано неплохо, модификаций не особо много но они эффективны в зависимости от ситуации, некоторые апгрейды вообще имбовые. Особенно понравилась булл-паповская M4RA с инфра-красным прицелом и реактивными патронами. Если засесть на возвышенности или хотя бы иметь простор это ультимативное оружие. Со смартганом вообще "зажал гашетку и забыл", но из-за большой скорострельности и малого боезапаса такой возможностью пользуешься недолго, но с умом. Персонажи, что они есть что их нет, им не получается верить, у них слабо проработаны характеры. Периодически вставляют реплики, и даже когда их самих чуть ли не пускают на фарш, они пафосно орут -"Морпехи своих не бросают!" - и идут искать приключения на свои полужопия. Вот и вся мотивация, забивают на приказ а потом эти же самые приказы и исполняют. С наёмниками воевать не интересно - у них нет логики, они не представляют угрозу, они не бросают вызов твоим способностям. Чувствуется, что их запихнули чтобы хоть как-то внести разнообразие в игровой процесс. Увы и ах, с чужими как-то фановее, что ли. Битва с финальным боссом лично для меня фейл. Достойной кульминацией этой и без того недостойной игры не получается назвать перебежки от точки до точки, щёлкая по рубильникам. Спойлерить не буду, но и концовка из разряда "лимит креативного мышления исчерпан". Скупо, банально и не интригующе. Фанаты уже несут хворост для Питчфорда, и я не буду им мешать.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 14:14   #1189
Юзер

Цитата:
Сообщение от LightSaber Посмотреть сообщение
Я вот тут нашел старенькое видео с "геймплейными" кадрами. Вот скажите, разве ЭТО не обработанное видео? Ну реально же, качество освещения, текстур и прочего вообще не то, что я увидел вчера во время игры... Это что же получается, рекламировали одно...
Через конфиг можно было и лучше сделать.

Как кстати качество теней подкрутить?
Lieopold вне форума  
Старый 13.02.2013, 14:23   #1190
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от LightSaber Посмотреть сообщение
Я вот тут нашел старенькое видео
Кстати, я очень сильно ждал момента с побегом от Крашера, где в подкате ускользаешь за дверь. Да в игре вообще подобных моментов не имеется.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 13.02.2013, 14:31   #1191
Игрок

Кстати, а как вы оцениваете мультиплеер? Просто некоторые из игроков оценивают его намного выше кампании, из чего можно сделать вывод, что шестерёнки действительно только над ним и работали, отдав сингл на откуп TimeGat'ам... Хотя им (Gear'ам) всё равно можно напредъявлять за bullsh*t по поводу их участия в разработке ("80% игры разрабатывается именно нашей командой" и т.п. высказывания).
Barkaya вне форума  
Старый 13.02.2013, 15:32   #1192
mr. Blot

Блин, весело )) У брата день рождения 17го числа. Хотел ему преподнести этот шедевр игровой индустрии в подарок. Теперь думать, что другое купить )))
ArtVik вне форума  
Старый 13.02.2013, 16:15   #1193
Юзер

Только что вышел из игры, остановился на взрывающихся чужих и что я вам скажу!!!
Не знаю как вам, а мне пока нравится (прохожу на последнем уровне сложности)убивают с двух ударов, приходилось в некоторых местах сильно попотеть.
Хорошо со сложностью разобрались, она присутствует!
Графика - quake 4, она вроде есть и одновременно ее нету. Не полностью раскрыта атмосфера присущая вселенной чужих.
Анимация корявая, поленились доделывать. Но если не обращать внимание, то незаметно.
Звуки довольно хорошие!
Сюжет я думаю не стоит ругать, ведь трудно было придумать продолжение фильму "чужие"Все банально,
Скрытый текст:
отправить еще один отряд для поиска предыдущего отряда и все под прикрытием weyland corp.

Есть мелкие, неприятные баги, но опять же, если не обращать внимание, то все нормально. Привереды конечно будут брызгать слюной о кривизне игры.
Чужие тупицы, прут на пролом, но не всегда так. 50 на 50
Есть места где они нападают как подобает чужому. Пару раз чуть кирпич не отложил.
В общем, первые три главы были идиотские, какой то дешевый "код". Очень раздражала перестрелка с наемниками. Будем надеется что дальше будет больше хоррора.
Скрытый текст:
Очень понравилось бродить по колонии уже на планете. Все полностью скопировано с фильма, тютелька в тютельку, даже кровать перевернута на которой спала Ньют вместе Рипли и рядом тот самый ночник. Я был в восторге!!

Добавлено через 1 минуту
ArtVik, Если брательник фанат, то бери, если нет, мертвый космос думаю лучше будет!

Последний раз редактировалось DbIPo4HuK; 13.02.2013 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
DbIPo4HuK вне форума  
Старый 13.02.2013, 16:40   #1194
Игроман

Цитата:
Сообщение от DbIPo4HuK Посмотреть сообщение
Графика - quake 4, она вроде есть и одновременно ее нету.
Что-то?
Цитата:
Анимация корявая, поленились доделывать. Но если не обращать внимание, то незаметно.
Если на страшную графику не смотреть, на тупой ИИ не обращать внимания и вообще отключить мозг - игра шедевр. А так... не знаю, по официальным роликам я реально другую игру ждал. А то, что продали - это... не знаю... это альфа версия той игры.
Старый 13.02.2013, 17:03   #1195
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Но если не обращать внимание, то незаметно.
Цитата:
если не обращать внимание, то все нормально.
Если не обращать внимание, можно и дальше спонсировать подобный ширпотрёб.

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 13.02.2013, 17:04   #1196
Юзер

Цитата:
Сообщение от Илья Зверь Посмотреть сообщение
gamesTM – 4/10
Eurogamer – 3/10
OXM – 6/10
Polygon – 3/10
Gamespot – 4.5/10
El33tonline – 2/5
Edge – 5/10
Gamestalker – «Плохо»
LaPS3 (Spain) – 58/100
Konzolista.cz – 5/10
Lazygamer – 4.9/10
GamerZines – 58/100
IGN – 4.5/10
Destructoid – 2.5/10
Kotaku – «Нет»
The Escapist – 3/5
Интересные оценки Надо оценить этот "шедевр".
Старый 13.02.2013, 17:14   #1197
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Firiam Посмотреть сообщение
Если не обращать внимание, можно и дальше спонсировать подобный ширпотрёб.
Я уже лет 5, никогда не ожидаю даже от ААА-проектов чего-то заоблачного, чтобы не разочароваться при случае, а здесь вышла ситуация несколько иная: Я не ждал особо " Чужих" поэтому повторюсь: мне игра понравилась, а если вы буквально каждый ролик глазами сьедали, ну что ж теперь? Надо быть более классными скептиками, надеясь на лучшее, ждать худшего.))
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 17:34   #1198
◘ Til Valhall ◘

Razor Callahan, раньше, в 2004-2007 годах не было такого маркетинга как сейчас. Люди читали журналы, их не закидывали трейлерами, не искушали презентациями, они узнавали об играх базовую информацию, и ждали с нетерпением. Сейчас изменился подход к этому делу, собственно как и сама индустрия. Раз кончают радугой на предоставленный по игре контент, значит не зря его делают, а значит и больше ожидания такого продукта. Это чисто маркетинговый ход, и винить игроков в том что они возлагают надежды глупо. Другое дело если игра кардинально отличается от того, что демонстрировалось ранее. Тут не надо быть классным скептиком чтобы адекватно оценить отдельно взятую игру, не говоря уже о сравнении с другим частями френчайза.

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Старый 13.02.2013, 17:42   #1199
Юзер

Firiam,
LightSaber,
Тем не менее игра вышла... да, мои ожидания она тоже не оправдала, но я все равно получаю удовольствие, а не веду себя как принцесса на горошине, то то не так, то это не так.

Действительно.... какой бы не был продукт, все они однобокие, хоть ААА, хоть ВВВ, хоть говно полное. Просто в ААА проектах больше времени уделено на доработку и прочим мелочам, которые полностью формируют игру высокого уровня.
DbIPo4HuK вне форума  
Старый 13.02.2013, 18:03   #1200
Новичок

Мои ожидания игра тоже не оправдала.Однако мультиплеер в ней действительно офигенный!Если и брать игру то только раде него.А так да нас друзья очень сильно пои.....обманули.Не понимаю на кой черт вырезали моменты которые показывали раньше.Складывается ощущение что разрабы тупо перепутали билды игры и в печать отдали какую то раннюю версию,которая попала к геарбокс от предыдущих разрабов.Но как уже сказал мульт достойный!очень достойный.

DbIPo4HuK а если в разработчиков какахами не пуляться,то нас так и будут обманывать.Вон вспосни масс эффект 3 .Сколько шума было от говно концовки? В итоге биоварики зделали расширенную концовку которая меня впринципе устроила.Тут же вообще в душу фанатов нагадили по полной.Теперь лет 10 новую игру про чужих не увидим,потому что все забоятся делать новую часть боясь обделаться как геарбокс.Я даже не знаю что на форумах у них сейчас творится.Пичфорда точно сожгут на костре за Богохульство!!!!

Последний раз редактировалось Pifcabe; 13.02.2013 в 18:10.
Pifcabe вне форума  
Ответ