Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2012, 12:22   #1
статус

Dead Space 3

Жанр: Action, Horror
Издатель: Electronic Arts
Разработчик: Visceral Games
Локализация: 1C-СофтКлаб
(русские субтитры, английская озвучка)
Движок: Visceral Engine
Платформы: Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: 5 февраля 2013

Немного об игре:
Цитата:
Dead Space 3 отправляет Айзека Кларка и его загадочного спутника в глубины космоса, где сокрыт источник нашествия Некроморфов. Совершив аварийную посадку на скованной холодом планете Тау Волантис, они будут вынуждены противостоять враждебной среде, искать необходимые ресурсы и оборудование. Айзеку понадобятся весь его опыт и навыки, чтобы обойти ловушки, собрать и улучшить оружие. В глубинах планеты таится ответ, который позволит раз и навсегда положить конец Некроморфам. Но путь к нему стерегут лавины, ледники и опасные хищники. Столкнувшись с невиданными до этого смертельно опасными врагами, Айзеку с напарником - таким разным по характеру, - предстоит сражаться плечом к плечу, чтобы спасти человечество от надвигающегося апокалипсиса.
Превью, новости, ...
Скрытый текст:
Хоррор не исчезнет:
Цитата:
Первые впечатления от Dead Space 3 на выставке E3 было весьма неоднозначным, игроки обеспокоились тем, что игра уже не выглядит так страшно как первые две части франшизы.

Генеральный директор EA Visceral поспешил успокоить фанатов и заверил, что в Dead Space 3 будет больше хоррора, чем когда-либо. Просто им не дали достаточно времени для демонстрации игры. По его словам в Dead Space 3 будет больше действия, страха и ужаса чем в первых двух играх серии.

"Кооперативный режим был добавлен, потому что первые две игры серии были очень страшными для многих игроков", - добавила Лора Миле, вице-президент маркетинговой кампании Dead Space 3. Но так же было сказано, что кооперативный режим не будет идти в ущерб Хоррору, он поспособствует к приобщению большого количества игроков, и выведет серию на новый уровень.

Скриншоты, арты
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Арты
Скрытый текст:

Видео и прочее
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось woodson; 13.01.2013 в 18:30.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 12:15   #481
Опытный игрок

что за загадочный спутник такой?!
в конце дс2
Скрытый текст:
айзек с элли улетает же

откуда новый чел появился? или было ответвление?
Отправить сообщение для Ziklop с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 13:42   #482
Игрок

Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
Раньше он так важен не был, по крайней мере на среднем уровне сложности, щас без него рвут очень быстро. Оружие сильно не помогает, даже новая пушка веселья особо не приносит - некроморфов почему-то всего несколько типов, практически все они галопом несутся на Айзека. Здесь возникает таже проблема, что и РЕ6 - механика не рассчитана на вощросший темп сражений.
Хм, странно. На среднем уровне, разруливаю пачки морфов, почти без стазиса. Когда понимаю, что зад в огне, только тогда его юзаю. Крафтинг кстати, если покреативить (а можно и тупо в лоб), рождает весьма интересные и нужные решения. Например, я вчера случайно поставил второй плазма-генератор на "нижнюю ступень" (чисто попробовать). В результате родился двойной стандартный резак, с двойным боезапасом. По сути создал себе аналог стрельбы с двух рук и даже самые серьезные пачки мобов или мелких уродцев разлетаются на почтительном расстоянии от меня. И это я еще не апдейтил резаку обоймы))

Цитата:
откуда новый чел появился? или было ответвление?
В игре все объясняется)
http://sedoy.tumblr.com/
SeDoY вне форума  
Старый 04.02.2013, 14:20   #483
Гейммастер

RealSkif, а ты как заполучил ту версию, в которую ты сейчас играешь?
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 15:11   #484
What?

Snork., хбокс клаб.

Добавлено через 6 минут
SeDoY, у меня сейчас резак с подствольным дробовиком и шотган с чем-то электрическим) Не спорю, крафт вышел занятный.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever

Последний раз редактировалось RealSkif; 04.02.2013 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 17:01   #485
Игроман

Уже 15 глава, а я все со стандартным резаком хожу, только дамаг и обойму вкачал. В ресурсах плаваю просто. Зато костюм уже почти весь замаксил. Но думаю, что пора бы, пожалуй, крафтом заняться. Уже несколько раз прижимали серьезно так, умирал уже раз 20 точно. Думаю, что сперва слеплю что-нибудь в халявной комнате, чтоб ресурсы зря не переводить. Или может кто-нибудь тут порекомендует мне свою вундервафлю?

В игре мальца напрягают сайд-квесты. То, что они есть - это хорошо, да и история у каждого своя. Но чем дальше по игре, тем больше в них копипасты. Последний из тех, что я проходил, целиком и полностью состоял из коридоров и комнат из предыдущего квеста, иногда даже по два раза.

Кстати, еще зашел в настройки и включил "классический" прицел. Так он становится больше похожим на первые части, т.е. ложится на предметы, как и положено световому лучу. Плюс, так он на самом деле лучше показывает, куда ты попадешь. В общем, рекомендую включить и попробовать, "лучше один раз увидеть..." Мне так показалось гораздо удобнее и привычнее (как и в RE6, кстати).
CityGhost вне форума  
Старый 04.02.2013, 17:38   #486
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от RealSkif
у меня сейчас резак с подствольным дробовиком и шотган с чем-то электрическим)
Закрафть резак который пишет на 100%)

Цитата:
Сообщение от RealSkif
хбокс клаб
С диска играешь? Можно было и русс нарезать таким же образом.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 18:11   #487
What?

Thumbs up

Snork., я качал 31-го, примерно, русской версии там еще не было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
Закрафть резак который пишет на 100%)
.
Уже)
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever

Последний раз редактировалось RealSkif; 04.02.2013 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
RealSkif вне форума  
Старый 04.02.2013, 19:54   #488
Новичок

Вчера поиграл, первое впечатление просто отличное! Добавили отличные постановочные сцены, прямо в духе MW (в хорошем смысле) и голливудским размахом, НО... как только у меня появилась мысль "это конечно круто, но где собсно DS?", он тут же и начался. Всё как раньше, некроморфы прущие из самых разных интересных мест, панические перекуры с размышлениями о вечном (то есть о "может мне последними патронами застрелиться?"), вечная нервозность и вздрагивание от каждого шума, и плюс возросла сложность схваток. Как тут уже писали, стазис стал реально необходим, так как базовые некры научились быстро бегать, и не стесняются переть толпами.
Крафтинг это вообще по моему песня. Причём насколько разносторонне он сделан! Хочешь, просто копи ресурсы и покупай себе пушки по готовым чертежам. Хочешь, копайся в модификациях и собирай их сам. Идея расбора и сбора вещей на универсальные запчасти, по моему тоже классная, иногда заставляет делать сложный выбор, мол "стоит ли последнюю стазисную батарею разобрать, что бы улучшить пушку, или нет?". Кстати заметил что от типа рукояти меняется режим стрельбы. Поясню, есть рукояти обычные, есть двуручные, и вот когда я попробовал ради интереса поставить на двуручную плазменный резак, то картинка появилась совершенно другая, он там визуально какими то импульсами стрелял, хотя точно не скажу, пока ещё не крафтил, коплю ресурсы.
С ресурсами пока (только только нашёл первого маленького бота) полная пичалька, но думаю дальше их будет больше.
Вообщем на первый взгляд, это просто праздник какой то
Jegnum вне форума  
Старый 04.02.2013, 21:48   #489
Опытный игрок

После крушения корабля во второй главе,как попасть на корабль,где якобы может находиться Элли!? Там есть дверь,около которой постоянно пищит что-то,но попасть туда не могу.
лол! уже разобрался... их кенетическим модулем открываешь))

Последний раз редактировалось 1ns0lent.[f]; 04.02.2013 в 22:03.
1ns0lent.[f] вне форума  
Старый 04.02.2013, 22:15   #490
Игроман

Начал. Потрясно на самом деле. Пока что только перестрелки с обычными людьми напрягают, они просто никакие. Хорошо что дальше они будут появляться с некроморфами на пару и те их будут жрать.
Согласен, темп возрос. Все дерзят и бросаются (я еще на харде начал, бьют больно но патронов и аптек хватает, благо я стазисом привык пользоваться и не сливаюсь быстро), а по началу игры пушки еще не прокачены и скорости выстрелов не хватает чтобы уложить всех. Кто-нибудь, да обязательно дойдет.
Я только сегодня утром закончил вторую часть перепроходить на New Game+. Я совсем забыл что без прокаченых пушек будет туго. Но во второй враги так бросались на Айзека только под конец.

В шустрых врагах раскрывается один аспект игры, на котором не особо акцентировали внимание. Рукопашная. Она не изменилась, ей заставляют пользоваться. Подползшего урода проще заморозить и запинать, чем тратить на него патроны. Резко подбежавших иногда проще огреть в лицо, что бы те притормозили на пару секунд. Против дерзких работает очень хорошо оружие, которое отбрасывает (еще в демке такое висело на альтернативном огне, собственно там ему и место) и доступно оно сразу.

Про сюжет сказать нечего. Его тут пока что много (я на 6-ой главе). Может это по меркам многих игр пустяки, но в пределах серии игроки давно ждали откровений. Дождались.
Музыки прям много стало. И она очень часто напоминает композиции из чужого.

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 04.02.2013 в 22:19.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 08:33   #491
Игроман

Прошел. По поводу крафта, долго думал, какую пушку слепить. Ресурсов было много, мог сделать все, что угодно и сразу забить самыми крутыми узлами. Думал-думал, и решил в итоге воспользоваться проверенным рецептом от Рипли: автоматическая штурмовая винтовка с огнеметом. И таки служила мне эта штука исправно до конца игры. Только к концу с патронами легкий дефицит начался, но это ничего.

Еще тут упоминали про "вертикальный геймплей"... Не буду рассказывать, в чем он заключается, но того, кто его придумал, надо к стенке поставить. Лично мне совсем не понравилось.

И еще. Я вообще не любитель многократных прохождений ради ачивок или сложности, но есть такие замечательные игры, которые мало того, что очень нравятся, так еще и крайне умело давят на перфекционизм разными счетчиками прогресса и т.п. Так вот DS3 - именно такая. В игре пять режимов, включая стандартный. И несколько вещей в них меня расстроили. Во-первых, 4 режима открываются после прохождения, но прогресс переносится только в NG+. С прокачкой все понятно, но почему я 4 раза должен собирать все коллектаблы? Во-вторых, уровень сложности неважен, и достаточно пройти на casual, чтобы достичь 100% в статистике. Зато для этого необходимы коллектаблы и прохождение всех побочных миссий. То есть опять же, для 100% я должен 4 раза пройти все кооп миссии. Маразм... Ладно платину взять не судьба, но почему я не могу выбить 100% статистику в одиночку, когда так хочется это сделать?

В остальном, очень и очень крутая игра. Не душевный шедевр, что помнят десятилетиями, но высококлассный, вылизанный и выверенный до мелочей блокбастер, 9 баллов. Однозначный хит. Вышла бы в декабре - стала бы моей личной готи.
CityGhost вне форума  
Старый 05.02.2013, 09:13   #492
Юзер

как обстоят дела с сюжетом? надеюсь не как в первых частях
RESTAL вне форума  
Старый 05.02.2013, 09:32   #493
Игроман

RESTAL, а какой смысл вкладывать глубокий сюжет в 3 часть, если такового не было в первых двух? Это же завершение трилогии.

Прошёл первую главу. Пока старый-добрый Дед Спейс. Единственное что напрягает, так это овер 100 патронов в плазменном резаке уже в первой главе, и это на высоком уровне сложности. И аптечки повсюду. Надо на невозможный переходить наверное.
Старый 05.02.2013, 09:48   #494
What?

Сюжет, кстати, очень медленно разворачивается. За те 3,5-4 часа, что мы болтаемся на орбите, ничего важного не происходит, тупо "сходи сделай это, сделай то, шаттл почини".
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Старый 05.02.2013, 11:18   #495
Игроман

Цитата:
Сообщение от RESTAL Посмотреть сообщение
как обстоят дела с сюжетом? надеюсь не как в первых частях
С сюжетом гораздо лучше хотя бы потому, что здесь разработчики перестали травить фанатов бесконечными загадками и недомолвками, и решили наконец что-то объяснить. Без легкого намека на продолжение, как всегда, не обошлось, но почти на все вопросы прошлых частей здесь дают ответы, и делают это весьма недурно, изобретательно, с несколькими неплохими твистами и внушающим размахом. Не стану отрицать, дыр в сюжете более чем достаточно, есть несостыковки, кое-что притянуто, но по правде говоря, и так вполне сойдет. Игра уже немного не о том. Вообще, если посмотреть на серию в целом, и изменения, которые игра претерпела, чтобы завоевать внимание широкой аудитории, то картина до боли напоминает серию ME. Только тут концовку не слили.
CityGhost вне форума  
Старый 05.02.2013, 14:49   #496
Игроман

Если вы думаете, что сюжет только в диалогах - вы ошиблись. Все открывается в записях 200-летней давности.

CityGhost, режимы новые открываются для тех, кто хочет играть как задумывалось разрабами.
Грубо говоря как в серию душ бы добавили возможность казуального прохождения, а для тех кто хочет тру - откроется режим такой, какой серия душ и является. Им же надо продать игру всем. С задачей справились. Вот что мне не нравится, так это залоченные уровни сложности. Я считаю игрок должен сам выбирать как проходить и на какой сложности. Ну ладно я еще пойму, залочить два саааааамых хардкорных уровня сложности для тех, кто захочет еще раз пройти с новым чаленжом. Но зачем все сразу лочить.
NEYRONIX вне форума  
Старый 05.02.2013, 15:12   #497
Юзер

никогда не понимал, долбания пуленепробиваемых противников на хардкоре. также никогда не играю на изи, всегда выбираю нормал, при повторном прохождении также, но игры перепрохожу очень редко. Кстати, одним из таких исключений стал дед спейс 2, проходил его аж три раза.
Надеюсь сегодня уже опробовать 3ю часть.
зы: есть ли отличия пс3 от бокса по графике?
Ashley вне форума  
Старый 05.02.2013, 15:17   #498
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ashley Посмотреть сообщение
никогда не понимал, долбания пуленепробиваемых противников на хардкоре.
Так а чо делать, если у меня штук 5 некроморфов с первого выстрела откидывались? И патронов уже 100+ Вот этого я тоже не понимаю.
Но некры реально стали очень быстрые. Раз-раз вылупились и уже тебя поцеловать прибежали.

Последний раз редактировалось Ezio_12345; 05.02.2013 в 15:31.
Ezio_12345 вне форума  
Старый 05.02.2013, 15:42   #499
Игроман

Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
режимы новые открываются для тех, кто хочет играть как задумывалось разрабами.
Грубо говоря как в серию душ бы добавили возможность казуального прохождения, а для тех кто хочет тру - откроется режим такой, какой серия душ и является. Им же надо продать игру всем. С задачей справились.
Если бы хотели просто "продать всем", то надо было делать их открытыми с самого начала, я бы сразу на классике играл. Большинству обычных людей одного прохождения за глаза хватает. Даже у меня чаще всего так и бывает, ибо времени свободного немного. Тут режимы сделаны именно как довесок к обычному. И еще. Да, я могу теперь перепроходить в классическом режиме, где нет коопа. Но там также нет крафта, который мне в общем-то не мешает, и, что гораздо важнее, почему-то нет уровней сложности. Ах да, и еще коллектаблы. Почему их надо опять с нуля собирать?
CityGhost вне форума  
Старый 05.02.2013, 16:25   #500
Игроман

CityGhost, Как я и сказал, я тоже против залоченых уровней сложности.

А сам подумай, почему все с нуля собирать надо. Тебе игра сложной уже не покажется. Сейчас и без того много игр, где сложность завист от урона, что тебе враги наносят. Это смешно же. А вот такая сложность по олдскулу.
NEYRONIX вне форума  
Ответ