Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2005, 17:05   #1
Игрок

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Разработчик: Headfirst Productions
Издатель: 2K Games, Bethesda Softworks
Издатель в России: 1С
Дата выхода на PC: март 2006 года (игра в продаже)
Дата выхода локализации:1 сентября 2006 года(ещё не вышла)
Официальный сайт: http://www.callofcthulhu.com

Минимальные ситсемные требования:
Процессор: Celeron 2.0
RAM: 256mb
Video: 128mb
(если верить сайту разработчиков, то пойдёт и на PIII, с карточкой на 32 mb %))

Рекомендуемые системные требования:
Процессор: Pentium 4 3.0
RAM: 512mb
Video: 256mb

"Игра Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth представляет собой хоррор с видом от первого лица, как в любом FPS, при этом она совмещает в себе интенсивные экшен и элементы adventure. От вас потребуется полное использование возможностей по исследованию, расследованию и бою при решении на первый взгляд практически невозможных заданий, связанных с борьбой против различных воплощений истинного Зла.
Кроме обычной боевой системы, Вы получите возможность свободно взаимодействовать с другими персонажами и игровым окружением. Для увеличения эффекта погружения в атмосферу игры, мы решили убрать с икрана какие-либо игровые индикаторы (т.н. HUD) во время обычного игрового процесса. Более того - при помощи простой наблюдательности Вы сможете легко определять состояние здоровья вашего персонажа, доступное снаряжение и прочую важную информацию. Бой, представленный в игре максимально прибилижен к реальности с зональной системой ранений и совершенно новой системой лечения - больше никаких "аПтечек" валяющихся там и сям в обычных шутерах.
Благодаря продвинутой системе AI, Вы сможете выработать свой уникальный стиль прохождения, под который и будет потсраиваться искуственный интеллект. Воины Ктулху смогут так же взаимодействовать с окружающим миром и друг с другом: открывать двери, охотиться на игрока как в одиночку, так и группами. Для того чтобы выжить не достаточно будет просто метко отстреливать врагов, кроме этого потребуется идти на различные хитрости.
Кроме физического здоровья, вам придётся учитывать и изменения в психическом состоянии персонажа, которому могут повредить шокирующие картины реальных Мифов о Ктулху. Вам придётся бороться с врагами используя все возможности игрового окружения, используя могущественные древние артефакты, Внеземные технологии либо применяя оружее, которое полностью соответсвует реальным образцам того времени.
(...)
Использование современных технологий позволило компании разработчиков воспроизвести наиболее точно игровой мир в соответствии с выбранной эпохой, то же самое можно сказать и об игровом звуке - правдоподобное соответсвие атмосфере Новой Англии 20-х годов. Широкое использование скриптовых сцен и современных эффектов позволило наиболее точно поддержать общий уровень реализма и при этом досконально передать психологическую картину психической деградации.

Основные игровые особенности фичи:
- Разнообразные локации, начиная от старомодных городов и заканчивая невероятными локациями в инопланетном стиле, включая Deep One City.
- Динамическая система Рассудка, приводящая к галлюцинациям, панике, атакам, головокружению, параное и многому другому.
- Невероятно детализованная графика с "атмосферным" освещением и динамическими тенями.
- Интеллектуальные паззлы, призванные разнообразить боевую часть и простое исследование игрового мира.
- Оружие и техника прямиком из 20-х годов, сочетающаяся с древними артефактами и внеземными технологиями.
- Монстры и локации, описанные самим мастером Лавкрафтом."
- Достаточно вольный перевод содержания оф. сайта.

Со скриншотами можно ознакомиться здесь: http://www.callofcthulhu.com/art/coc_pcscreens.html

FAQ:

Скрытый текст:
Q: Что это за система 'Рассудка'?
А: Система 'Рассудка' - это показатель состояния нервной ситемы Джека (главного героя) в нашей игре. Она может пострадать (выйти из равновеия) за счёт того, что Джек видит, слышит или что читает во время своего пребывания в Иннсмуте. Её восстановление происходит за счёт пребывания в особых убежищах (безопасных местах) либо же за счёт убийства злых существ игрового мира. Потеря рассудка может носить несколько форм проявления, таких как таинственные голоса, галлюцинации и нарушения зрения (двоение в глазах, невозможность сфокусировать взгляд).

Q: Что такого особенного в системе здоровья в игре?
А: Система здоровья призвана в точности соответсвовать физическому состоянию Джека Уолтерса. Система более сложна, но и более реалистична, чем стандартный "процентный измеритель здоровья". Джек страдает от рана, что соответсвующим образом отразиться на геймплее. Сломайте ногу [не буквально, в игре, разумеется %)] и Джек начнёт сильно хромать при ходьбе, вздрагивая при каждом шаге. Перелом руки сделает стрельбу невероятно сложным занятием в силу низкой точности. Яд будет истощать выносливость (стамину), а кровоточащие раны должны перевязываться, иначе Джек просто умрёт от кровопотери. Даже просто если Джек намокнет и останется в холодном месте, то через некоторое время от начнёт трястись от переохлождения (гипотермии). К счастью в 20-х годах можно было найти предостаточно различного медицинского оборудования и каждое из этих устройств будет иметь вполне реальную функцию и в нашей игре, так что благодаря этому Джек сможет заживлять большую часть ран [а часть будет нельзя? о_0].

Q: Какое оружие представлено в игре?
А: Это широкий выбор от самых привычных нам образцов до малопонятных и магических предметов. Огнестрельное оружие 20-х годов широко представлено в нашей игре, так что Джек сможет использовать такие модели, как револьвер Colt, Mauser и Springfield m1903. Кроме этого в игре можно найти мистическое оружие, но оно находится в тёмных и опасных местах, так что мы решили оставить это для игроков.

Q: Каких созданий можно увидеть в игре?
А: Call Of Cthulhu включает широкое разнообразие существ, причём как враждебных, так и вполне дружелюбных. Создания варьируются от мутировавших Гибридов и уродливо изменившихся людей, до зловещих Deep Ones [это сами переводите %)]. Джек повстречается с таинственными Yithian'ами, будет биться с ордами Культистов и сможет поработать совместно с отрядом бравых морских пехотинцев. Создания и персонажи взяты из т.н. Мифов Ктулху.

Q: Сколько всего уровней в Call Of Cthulhu?
А: Всего будет 12 уровней для смешанного экшен-эдвенчер прохождения, на прохождение даже одного такого уровня потребуется несколько часов напряжённой игры. Уровни очень сильно разняться между собой, начиная с таинственного дома на вершине Массачуссетского утёса, до секретного города Иннсмута [МБ секретного города в самом Иннсмуте] или даже до пугающего города самих Deep Ones. Финальная грандиозная битва будет разворачиваться прямо в море.

Q: Что заставит сыграть нас в Call Of Cthulhu больше одного раза?
А: Во время прохождения игроки смогут получать т.н. Мифические Очки [Mythos Points - я не знаю как иначе перевести %)]. Они будет отражаться на том уровне знаний, которые получит Джек и за счёт них можно получить доступ к различным бонусам: дополнительной информации и предметам. Игрок ьудет играть до посинения, дабы получит все возможны Мифические Очки, а затем с помощью них открыть ВСЮ правду таинственной истории о Ктулху.

Q: Что выделяет Call Of Cthulhu из стана обычных FPS?
А: Игровое окружение в Call Of Cthulhu столь подробно и досконально воссоздано, что игрок сможет пройти игру в одном ему присущем стиле. Можно пробиваться сквозь полчища монстров, с огнестрельным оружием наперевес [да, как в обычном FPS], либо можно использовать скрытное перемещение и хитрость. [Про "современный движок" у меня рука не поднимается писать]

Всё это достаточно вольный перевод содержания оф. сайта, в квадратных скобках - [...] - мои личные комментарии

Коды к сейфам в игре:
Скрытый текст:
Variety Store safe
The clue is in the Waite residence attic. Combination is 2-6-1-2.

Church Basement safe
Clue is to use postcard on number tablet. Combination is 3-1-5-7.

Precinct safe
Clue is in cell next to Brian's cell. Combination is 1-8-4-6.

Masonic Hall safe
Clue is in second floor study. Combination is 1-8-7-8.

Последний раз редактировалось So1idus; 27.03.2009 в 17:52.
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2006, 07:35   #661
Игрок

Цитата:
Это типа так круто, что "попали в ногу - храмаешь, в руку - плохо целишсо.."
это типа реализм,круто,однако.
Цитата:
А невообразимые объемы маразма, неустанно пихающиеся в голову игрока, это нормально, да..
вживаешься в глав.персонажа,да.
Цитата:
Надуманные и искусственные stealth элементы в начале убивают своей тупостью.. почему нелья завалить животное, стоящее спиной и отобрать у него пушку?
че за животное?О_о
Цитата:
"прячься, не вылезай на свет.. и т.п.". Это хорор? вы это называете хорором?
это называется стелс-элементы
Цитата:
Я честно ждал страха два эпизода..
ты крутЪ
Цитата:
который садится поиграть ради развития логики и мышления..
причем здесь это,я не понял(
Цитата:
Так нафига нам тонны бесполезной информации из каких-то газет, дневники несчастных мутантов, традиционное американское "мне очень жаль" персонажа традиционного американского хорора, коим является наш герой-неудавшийсядетектив со слабой психикой, готовой взорваться от вида собственных фотографий?
чтобы побольше раскрыть сюжет,чтобы открывать сейфы(логика) да и для фанатов Лавкравта это тож будет подарком А ты предпочитаешь тупые игры где должно быть только то,что нужно,и ни грамма лишнего?О_о
Цитата:
Разработчики видать желали поразить публику огромным количеством озвученных диалогов... Что ж, я поражен, до тошноты.. уже в прологе начинаю бесить постоянные "нет ничего интересного" нашего героя..
на то это и начало,что вначале ничего особенного нету. Так сказать,затишье перед бурей.
Цитата:
сюжет абсолютно неинтересен, первая же газета, вступительный ролик создают устойчивую уверенность "чем все кончится"
как ты можешь говорить об интерестности сюжета по первым двум эпизодам?%)
Цитата:
пусть кончится совсем иначе, но эта ранняя уверенность портит все..
для тебя - может быть
Цитата:
Скажите, за каким таким "гениальным замыслом" нам демонстрируют все тех нехороших ящериц, ползающих где-то там, и якобы за нами чикерящих, которых мы все равно никогда не встретим?
опять-таки,откуда ты знаешь что их не встретишь?%)
Цитата:
В жизни, самой обычной и обыденной, нас пугает неизвестность
а что насчет твари,прыгающей по крышам?неприятность всех горожан? и т.д.
Цитата:
Это не хорор, друзья, это совершенно бесстыдная игра разработчиков на наших нервах..
О_О причему здесь хоррор?
Цитата:
Я уж не буду говорить о "ружье на сцене" которое никогда в этой пьесе не выстрелит, это присуще всем играм, но для хорора имхо намного важнее, кто знает, тот поймет...
фразу эту не понял.
Цитата:
ой ништяк, надеюсь, внез свою бочку дегтя в ложку меда)))
да ещё какую)))
------------------------
ты наверно не понял,но эта игра не хоррор. Это стелс-экшен с элементами хоррора(по моему определению ). Если ты поиграл хотя бы чуть подольше,то наверное понял бы.
------------------------
господа модеры,прошу закрепить первый пост
Over вне форума  
Отправить сообщение для Over с помощью ICQ Отправить сообщение для Over с помощью AIM Отправить сообщение для Over с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 01.10.2006, 15:44   #662
Юзер

Цитата:
Сообщение от \/vVv\/
А ты предпочитаешь тупые игры где должно быть только то,что нужно,и ни грамма лишнего?О_о
это не тупые игры, это безупречные игры )
Цитата:
Сообщение от \/vVv\/
фразу эту не понял.
хехе.. если бы только эту) Ты конечно молодец, откомментил каждое предложение, но в целом увидеть так и не смог, а увидел ли ты игру в целом, даже пройдя её?
Цитата:
Сообщение от \/vVv\/
ты наверно не понял,но эта игра не хоррор. Это стелс-экшен с элементами хоррора(по моему определению ). Если ты поиграл хотя бы чуть подольше,то наверное понял бы.
вот с этого и стоило начинать свои возражения : ) Может быть если я поиграл чуть подольше... нафига? Все, от кого я слышал про ктулху, с упоением заявляли что это "страшно", никто нигде не сказал, мол, как клева и интересно там сделаны стелс-элементы, какой там интересный сюжет и все такое.. И я ожидал увидеть хорор, где ты видишь на ихнем офф сайте хоть одно слово/картинку/намек про то что это "просто интересный адвенчур, стелс-экшн, и совсем не хорор"?
Deo вне форума  
Старый 01.10.2006, 20:52   #663
Игрок

Цитата:
Может быть если я поиграл чуть подольше... нафига?
Так же половина моих друзей бросила прохождение ХЛ1 =)
Цитата:
это не тупые игры, это безупречные игры )
ХЛ2 - много доп. инфы для достройки сюжета =)
КОТОР - тоже много чего лишнего, а ведь это лучшая РПГ 2003 года!
Можно было привести ещё примеров,но времени нету
Цитата:
Все, от кого я слышал про ктулху, с упоением заявляли что это "страшно", никто нигде не сказал, мол, как клева и интересно там сделаны стелс-элементы, какой там интересный сюжет и все такое.. И я ожидал увидеть хорор, где ты видишь на ихнем офф сайте хоть одно слово/картинку/намек про то что это "просто интересный адвенчур, стелс-экшн, и совсем не хорор"?
мог бы почитать местные рецензии=)
[REKLAMA]В мании про это все уши прожжужали[/REKLAMA]
Over вне форума  
Отправить сообщение для Over с помощью ICQ Отправить сообщение для Over с помощью AIM Отправить сообщение для Over с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 16:14   #664
Новичок

Игра имеет свой стиль игры и в этом её плюс... хотя хоррора там никокого там нет
А в общем такто средняя игра
Старый 04.10.2006, 16:46   #665
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DaGi! Посмотреть сообщение
Игра имеет свой стиль игры и в этом её плюс... хотя хоррора там никокого там нет
вообще то там кроме хоррора как раз мало что есть, игра на нем и построена.
Цитата:
А в общем такто средняя игра
очень обосновано
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 20:32   #666
Заблокирован

Предупреждения: 400
Call of Cthulhu - игра в которой есть очеь удачные находки. Но есть то что ужасно реализовано. Насчёт хоррора. Я думаю это всё таки Стелс - Экшн с элементами хоррора. Кстати стелс сделаны плохо, очень плохо...
Ayd-0077 вне форума  
Отправить сообщение для Ayd-0077 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2006, 11:37   #667
You face Jaraxxus

Цитата:
Стелс - Экшн с элементами хоррора
А мож хоррор со стэлс элементами.
Хоррора там больше!
Старый 05.10.2006, 12:02   #668
Игрок

Вот собираюсь купить лицензию от 1С, не подскажите, она со СтарФорсом? Просто эта долбаная система мне спалила дискоквод, и теперь он тока DVD читает, так что я избегаю игр с ним. И ещё вопрос, как там локализация?
SHOGUN вне форума  
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2006, 19:51   #669
Новичок

А я лично стэлсом там ничего не проходил, просто бежал напрямую оббегая врагов и усё
Старый 05.10.2006, 20:16   #670
Заблокирован

Цитата:
А я лично стэлсом там ничего не проходил, просто бежал напрямую оббегая врагов и усё
Да ты монстр!! В начале, когда оружия не было, меня убивали с 3 выстрелов.
Cougar вне форума  
Старый 05.10.2006, 20:26   #671
Игрок

SHOGUN
Лицензия от 1С без СтарФорса.
DaGi!
с кодами?%)
Over вне форума  
Старый 05.10.2006, 22:17   #672
Заблокирован

/vVv/
Кодо в Call of Cthulhu нет. DaGi! волшебник какой то!
Cougar вне форума  
Старый 06.10.2006, 10:39   #673
Игрок

Ну наконец купил лицнзию, щас установлю, поиграю и отпишусь

Цитата:
Сообщение от \/vVv\/ Посмотреть сообщение
SHOGUN
Лицензия от 1С без СтарФорса.
Блин, на диске написан код активации StarForce, и кому верить? Ладно, щас установлю и отпишусь
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 16:30   #674
Опытный игрок

Цитата:
Стэлс в игре исполнен довольно криво. можно спокойно красться за спиной у противника и даже в двух шагах он ничего не услышит. Больший акцент делается на хоррор.
Старый 06.10.2006, 16:52   #675
Игрок

Upgrade196
Сорри,спутал с трейнером%))
Кир
Стэлс как раз-таки выполнен достаточно хорошо.
Цитата:
можно спокойно красться за спиной у противника и даже в двух шагах он ничего не услышит.
а в реале хочешь сказать так нельзя?%)
Over вне форума  
Старый 06.10.2006, 18:44   #676
Игрок

В принцапе мне понравилось, играть интересно, локализация 1с очень качественная, вот тока могли бы и без СтарФорса, всётки Убисофт от него отказалась..
Старый 06.10.2006, 21:23   #677
Опытный игрок

Цитата:
а в реале хочешь сказать так нельзя?%)
Можно, но не всегда. Особо чуткий противник может услышать шум, в игре же все противники одинаковы(но это совсем не делает ее плохой)
Старый 08.10.2006, 17:12   #678
Игрок

Ух, классная игра, 42% мои! Графика хоть и не ахти, но хорошо то, что разрабы уделили больше внимания сюжету и геймпелю, покачто страшных моментов небыло, наверно всё ещё впереди!
Старый 08.10.2006, 20:55   #679
Игрок

Цитата:
Можно, но не всегда. Особо чуткий противник может услышать шум, в игре же все противники одинаковы(но это совсем не делает ее плохой)
вряд ли в городе такого типа дядьки будут чуткие,тем более что они между собой постоянно базарят,т.к. обойти их не составляет труда.
Over вне форума  
Старый 08.10.2006, 23:51   #680
Юзер

в эту игрушку днём играть нету смысла, только ночью часов этаки в 3 ибо страшнее играть становиться. Хоррор даже ничего.
Сау: Объект 261, G.W. E 100
Ksandr вне форума  
Отправить сообщение для Ksandr с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksandr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ