Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2010, 01:12   #1
Ace of spad3

Far Cry 3 - обсуждение

Прежде чем постить в теме, рекомендуется прочитать правила раздела
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума".

Far Cry 3 -ПРОБЛЕМЫ.

Жанр : Action
Разработчик : Ubisoft Montreal
Издатель : Ubisoft
Платформа : PC , PS3 , Xbox360
Оффициальный сайт игры: Открыть
Дата выхода : 29 ноября 2012г.

Описание:

Скрытый текст:
Сюжет Far Cry 3 закручивается вокруг Джейсона Броди, который и является главным героем игры.
В самом начале наш персонаж оказывается на тропическом острове со своими друзьями. Но в один прекрасный момент так и не начавшийся отдых превращается в сплошной кошмар.
И герой попадает вместе с друзьями в руки бандитов.
Главный герой видит как на его глазах убивают друга и подходит его очередь… Но нашему персонажу удаётся вырваться из смертельной ловушки и он пытается выбраться с острова с помощью угнанного вертолёта.
Но не всё так просто… Вертолёт подбивают, и Джейсон снова оказывается в злополучных тропиках.
С этого момента основная цель – остаться в живых и наказать обидчиков!

Cкриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 30.10.2022 в 19:09.
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:15   #1501
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от Imperial Посмотреть сообщение
В Far Cry 3 совершенно ужасно проработана скрытность и все с ней связанное.
По сравнению с FC2 - вообще идеал.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 01.12.2012, 21:18   #1502
Pip-Boy 2000

Приобщаюсь к пальмам и солнцу в эти снежные (хотя уже талые) денечки в Far Cry 3. Пока себя чувствую придавленным грузом контента и с кружащейся от развилок-занятий головой

Надеюсь скоро разобраться в этом обилии, чтобы дальше процесс не требовал такой концентрации внимания, чтобы вникнуть в какие-то тонкости механики, и дело пошло бы бодрее )

Кое-что в интерфейсе-HUD кажется не очень наглядным. Постоянно. например, теряю контроль над количеством боеприпасов и частенько либо помираю, либо успеваю добивать ножом врагов. Надо привыкнуть...
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:14   #1503
Гейммастер

Прошел весь сюжет, игра удалась, если отбросить все и оставить только сюжет, то игра однозначно тянет на 10 из 10. Особенно последние миссии. Но вот если брать во внимание тупое открывание карты, уже после 10 вышки мне это настолько надоело, что оставшиеся восемь открывал лишь чтобы увидеть последнее любимое оружие. Захват аванпостов, опять таки в начале вроде удивляешься сколько тактик, но наилучшее решение всегда одно - вырубить сигнализацию и зарезать всех ножом, также после 10 поста стало надоедать. Под конец игры даже не захватывал их уже. 90% оружия просто хлам, самые крутые пухи в разделе Любимое, купил их и можно даже не заглядывать вообще в магазины. Ну и умения, из всех умений только 3 мя я пользовался постоянно, все остальное брал чисто потому, что надо куда то деть очки умений. Отдельно скажу про дополнительные задачи, доп. миссии все как один по типу принеси то, сделай это. Даже изюминки нет. А уж искать клады и артефакты вообще непонятно для чего, я за всю игру собрал только 20 артов (для спец оружия) и то у меня и денег и опыта в конце было уже девать некуда.
Вообщем оценка всей игры 6 из 10, оценка только сюжета 10 из 10. Сетевую игру не пробовал, так что ничего сказать не могу.

P.S.
Скрытый текст:
Что будет если убить своих друзей для цитры в конце? Я не стал выбирать этот вариант, так как хотел хорошую концовку.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:14   #1504
Юзер

по сюжету пора идти в ПБ - причем с фразой "или исследуй остров" - неужели скоро конец игры?
По винтовках в магазине всего 2...так и будет дальше?
Neonn вне форума  
Отправить сообщение для Neonn с помощью ICQ Отправить сообщение для Neonn с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:17   #1505
Опытный игрок

Предупреждения: 1
А любимое оружие где-то можно посмотреть таблицу что и когда открывается.
Vivek вне форума  
Старый 01.12.2012, 22:17   #1506
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Neonn Посмотреть сообщение
по сюжету пора идти в ПБ - причем с фразой "или исследуй остров" - неужели скоро конец игры?
Хех, это только начало, впереди еще много часов геймплея)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vivek Посмотреть сообщение
А любимое оружие где-то можно посмотреть таблицу что и когда открывается.
Таблицы нет, могу лишь сказать, что там будет нож, пистолет, пп, винтовка, дробашь и снипа. Какие именно говорить не буду, сам увидишь)

Последний раз редактировалось Neocronic; 01.12.2012 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic на форуме  
Старый 01.12.2012, 22:20   #1507
Гейммастер

Цитата:
А в хэндбуке глянуть сколько миссий сюжета пройдено и сколько осталось вам религия не позволяет?
Старый 01.12.2012, 22:34   #1508
Юзер

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
А в хэндбуке глянуть сколько миссий сюжета пройдено и сколько осталось вам религия не позволяет?
Уже посмотрел..Но все мучаюсь иногда значек "клад" просто на земле..в траве..и вокруг пусто..там лопата нужна?)))
Neonn вне форума  
Отправить сообщение для Neonn с помощью ICQ Отправить сообщение для Neonn с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:40   #1509
Гейммастер

Цитата:
Уже посмотрел..Но все мучаюсь иногда значек "клад" просто на земле..в траве..и вокруг пусто..там лопата нужна?)))
Нет, клад в пещере под землей, ищи где то вход в пещеру)

Neocronic на форуме  
Старый 01.12.2012, 22:42   #1510
Игрок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Что будет если убить своих друзей для цитры в конце? Я не стал выбирать этот вариант, так как хотел хорошую концовку.
Скрытый текст:
Джейсон переспит с Цитрой, а после та вонзит нож в него. Скажет, что ребёнок от Джейсона станет правителем острова, когда вырастет.
Intel(R) Core(TM) i5-9400F CPU @ 2.90GHz
ovnd вне форума  
Старый 01.12.2012, 22:52   #1511
Гейммастер

Кстати, а кто знает как залесть за решётку на первом острове?? Реально всё облазил - нет пути к этой реликвии.
Старый 01.12.2012, 23:06   #1512
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ovnd Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Джейсон переспит с Цитрой, а после та вонзит нож в него. Скажет, что ребёнок от Джейсона станет правителем острова, когда вырастет.
Да уж, хуже не придумаешь)

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Кстати, а кто знает как залесть за решётку на первом острове?? Реально всё облазил - нет пути к этой реликвии.
Ты про что? На острове куча реликвий. Сделай пару скринов места.

Последний раз редактировалось Neocronic; 01.12.2012 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic на форуме  
Старый 01.12.2012, 23:15   #1513
Юзер

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Враги вполне исправно палят, никаких тупостей за ними не замечал.
Да ладно, шутите. По-моему они вполне из себя дурачки. С ними скучно. Вот если бы дали возможность убивать мирных жителей, повстанцев и перестрелять всех подружек и приятелей...
Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
... вариативность, в которой реализована за счет крайне примитивной реализации.
Ну не знаю, что там насчет вариативности и реализованных реализаций, но Dishonored потрясающая игра, хотя это уже другая тема.
Imperial вне форума  
Старый 01.12.2012, 23:15   #1514
Юзер

ovnd, беспалевно спойлер слил !!!!
Старый 01.12.2012, 23:22   #1515
Юзер

ИИ в игре реально доставляет. Он не "умный", он просто доставляет, генерируя просто эпические схватки с варанами, тиграми, медведями, крокодилами, буйволами! А также между всей этой живностью и ботами.
И да, стелс здесь работает.
Только игра слишком сильно похожа на Assassin's Creed 3. Похоже, что Юбики не сделают, все будет получатся АС.

Знаете, сколько раз Кид был близок к падению с баржи? Ни разу.
Tepминaтop вне форума  
Старый 01.12.2012, 23:24   #1516
◘ Til Valhall ◘

Прошёл я этот тропический марафон безумия и адового массакра. То ли к счастью, что 90% моих ожиданий воплотилось в жизнь, то ли к сожалению что её прошёл.

Сюжет здесь 10 из 10. Настолько харизматично и изящно он обыгран всеми персонажами, что душа не может нарадоваться той режиссуре и колориту что в них вложено. Ваас думаю уже стал культовым антагонистом. Кульминация(в моём случае хорошая концовка) доставила, таким и должно быть осмысление того кем ты был и тем, кем ты стал. Реально удивлён проделанной работе Юбиков. Генератор игровых ситуаций - эталон, на который должны равняться игры с открытым миром, ибо здесь этот хребет держит на себе больший вес интереса к сэндбоксу. Элементы игрового мира типа крафтинга, охоты, радиовышек, поиска сундуков, мини-игр и etc. доставляет первую треть игры, потом не то чтобы надоедает, приедается, собственно такое наблюдается и в AC. Но вся эта мишура должна здесь быть, ибо на ней и держится жила исследования Рук Айленда. Несмотря на то что всё-таки шутер, более 40 видов различных средств умерщвления кажется малым, хотя наверно придираюсь, ибо всю игру бегал с восемью-десятью стволами, и то для стелса юзал либо лук либо M700/Z93. Нелогичность взаимоисключения обвесов в некоторых случаях тоже не радует. Побочные квесты на досках однотипны: сбегай туда, убей с помощью лука/ножа, PROFIT. А вот задания местных радуют своей продуманностью, элемент РПГ опять же. AI годный - матерятся, преследуют, кидаются Молотовыми и всё в таком духе.

Насчёт аванпостов разговор отдельный, вариаций захвата достаточно. Тревогу врубают только когда тебя в лоб увидят, а не когда жмура найдут. Насчёт дальнозоркости то проблем с этим не замечено. Больше всего хлопот доставляют тяжеловесы - эдакие ублюдки которым и море по колено. Взрывными стрелами и гранатами тактично успокаиваются на раз, в лоб идти самоубийство. Система прокачки читерна, cобственно как и снадобья, слишком аркадный стиль задаёт. Звуковой эмбиент кстати, жирный плюс игре, особенно посмешила сцена с пилотированием Райли вертолёта. В общем и целом, это и вправду "Скайрим с пушками", не без изъянов. Крепкие 9.0.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 23:28   #1517
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от Nomad100 Посмотреть сообщение
Больше всего хлопот доставляют тяжеловесы
При помощи огнемёта из них довольно быстро получаются хорошо прожаренные консервы
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 01.12.2012, 23:31   #1518
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Ты про что? На острове куча реликвий. Сделай пару скринов места.
Такую я знаю только одну, а собрал я уже их почти 100) Но я с удовольствием залью, если узнаю где можно залить бмпшки... а то все со своим джпг задолбали)
Старый 01.12.2012, 23:33   #1519
Юзер

Цитата:
Сообщение от 1ns0lent.[f
;10653528]-Вот многие ноют,что игра не такая! А какая она игра вашей мечты?! Вы сами не знаете чего хотите и судорожно строчите на форумах,что игра не та,которую вы ожидали,но ведь не стоит забывать,что над нами работают люди,не спять,не едят,семья для них практически отсутствуют,в общем слейтесь все негодующие! Игра отличная,чего только стоит ощющение,когда видишь плывущую к себе акулу... СУПЕР
Вообще-то когда мои друзья в плену я не хочу исследовать весь этот архипелаг островов в поисках травок и убивание кабанов. Мне вот вообще не нравится такое в играх. Вроде все здорово, это ведь интересно взять и похулиганить на огромной территории. Но вот просто взять сюжет и все остальное.
Скрытый текст:
Тебя захватили в плен, убили брата на глазах, друзья и младший все еще в плену их черт побери спасать надо, ну на кой ляд тебе собирать травки и убивать живность в десятках километрах от их дислокации? это бред в играх.

Неее. Я щас могу многое написать про ожидание игры и про то что разработчики не видят своих семей, и что это чертовски тяжелый труд делать игры. Но я не стану.
За столько лет создания игр, и за тысячи просьб и советов всяких разных форумчан, которые я уверен разработчики не обходят стороной и читают, можно сделать логично связанный сюжет со спасанием друзей и семьи с собиранием травы, всех реликвий и прочей шелухи.
Я вот считаю что игра уже есть такая - это ассасин. Третья часть. Да и ревелайшнс и бразерхуд. Все как бы связанно со временем. Идут года и мир меняется. Как говорится - Москва не сразу строилась. И почему бы не делать такое во всех подобных играх. Да даже собирание проклятых перьев в память о погибшем брате, мотивирует, если как говорится вживиться в роль. Логики черт её дери не хватает в играх.
Простите, немножко накипело. Больше не буду.
Год хороший на игры получился, я доволен, особенно ноябрем. В ноябрьские хиты я еще до февраля играть буду.
Старый 01.12.2012, 23:41   #1520
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от FierceMarv Посмотреть сообщение
Вообще-то когда мои друзья в плену я не хочу исследовать весь этот архипелаг островов в поисках травок и убивание кабанов.
Там этот момент всплывает и даже сам Броди говорит об этом. Только с разницей в одного потенциального свежеиспечённого самоубийцу и обученного воина.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.