Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2011, 20:06   #1
Гейммастер

Hitman: Absolution - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / TPS / Stealth
Разработчик: IO Interactive
Издатель: Eidos / Square Enix
Издатель в России: ND Games
Платформы: PC, PS3, Xbox 360
Дата выхода: 20 ноября 2012 года

Официальный сайт
The Barcode Society

Описание игры:

Скрытый текст:
На его затылке - особый штрихкод. За его головой развернута настоящая охота. Но у него - особое задание, и горе тем, кто встанет у него на пути! Легендарный бесшумный убийца Агент 47 возвращается, чтобы нанести новый удар. Вместе с ним вам предстоит совершить жуткое путешествие по задворкам преступного мира, где за деньги можно позволить себе что угодно. А за очень большие деньги - и все остальное.

За разработку игры отвечает студия IO Interactive, а значит, новая часть знаменитой игровой серии сохранит все лучшее из предыдущих частей. В потрясающей кинематографичной истории найдется место и отчаянным убийствам, и бесшумному устранению врагов. При этом в игре появится немало новых элементов, интересных как преданным поклонникам Хитмена, так и тем, кому еще не довелось почувствовать себя в роли самого популярного киллера всех времен.

Скриншоты/Концепт арт/Рендеры:
Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:

Рендеры

Скрытый текст:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Прочее:
Скрытый текст:
Различная информация по игре:

1, 2, 3

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 28.12.2012 в 17:45.
Agent4Seven вне форума  
Старый 26.11.2012, 13:17   #1761
Игрок

Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
Казуалам так удобнее и нагляднее, вот зачем. Им просто религия не позволяет отслеживать движение врагов по мини-карте, это же слишком сложно.
отслеживать врагов по мини-карте в старых играх - такая же казуальщина, как и радар с рентгенов в абсолюшн
Last_Saint вне форума  
Старый 26.11.2012, 14:00   #1762
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от Grayback Посмотреть сообщение
Тебя надеюсь не достало то что люди высказывают свое мнение по поводу игры? Мой пост про это, про то какие маскировки можно использовать, какие нельзя я и сам в курсе.
А почему меня может достать, что люди высказывают свое мнение?
Просто иногда довольно странные доводы идут, чтобы "обкакать" игру.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 26.11.2012, 14:09   #1763
Юзер

Цитата:
Сообщение от Unf1k Посмотреть сообщение
А почему меня может достать, что люди высказывают свое мнение?
Просто иногда довольно странные доводы идут, чтобы "обкакать" игру.
Просто ты ответил на мое сообщение, адрессованое другому участнику, но не ответил на сам вопрос в сообщении вот я переспросил тебя. Я не думаю что некоторые люди именно стремятся "обкакать" игру, просто она им не понравилась, но объяснить это не впадая в эмоциональные вопли у них не получается (в силу даже не знаю чего )
Grayback вне форума  
Старый 26.11.2012, 14:28   #1764
Гейммастер

Цитата:
Просто ты ответил на мое сообщение, адрессованое другому участнику, но не ответил на сам вопрос в сообщении вот я переспросил тебя. Я не думаю что некоторые люди именно стремятся "обкакать" игру, просто она им не понравилась, но объяснить это не впадая в эмоциональные вопли у них не получается (в силу даже не знаю чего )

Дело ведь не в эмоциональных воплях. Точнее не только в них. Претензии и их разъяснение зачастую настолько убоги, что вот просто хочется об стол удариться. Может сниться?
Старый 26.11.2012, 14:29   #1765
Praise the Sun!

Цитата:
Извиняюсь за то, что не так прочитал сообщение твое.

А по поводу того, что игра не понравилась кому-то. Может быть, но нормального объяснения я пока не видел. Почти все сводятся к личным предпочтениям: "неудобно маскироваться, крутить камерой, приседать, бегать, стрелять, сложно убивать и т.д.".

При этом много народа без проблем проходит с такой маскировкой и такой сложностью убийств, и получает львиную удовольствия от процесса.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Дело ведь не в эмоциональных воплях. Точнее не только в них. Претензии и их разъяснение зачастую настолько убоги, что вот просто хочется об стол удариться. Может сниться?
Вот-вот. Я об этом и говорю.
Если трудно убить кого-то или совсем не получается, дак это не игра плоха...
Пока сложностей вообще не возникало с убийством, просто надо было немного подумать, залезть куда-нибудь за ключ-картой. И после этого открывается довольно большой выбор умертвления клиента.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217

Последний раз редактировалось UnfoRG1veN; 26.11.2012 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 26.11.2012, 15:47   #1766
Юзер

Цитата:
А по поводу того, что игра не понравилась кому-то. Может быть, но нормального объяснения я пока не видел. Почти все сводятся к личным предпочтениям: "неудобно маскироваться, крутить камерой, приседать, бегать, стрелять, сложно убивать и т.д.".
Ну обычно по личным предпочтениям и делается вывод нравится игра или нет. Это не делает игру плохой и не обозначет что игроки плохие, хотя некоторые сами не знают чего хотят.

Мне лично игра понравилась, но я считаю что у неё есть несколько недостатков из за которых она может не пронравиться например тем кто очень любил Blood Money и предыдущие части серии.
Grayback вне форума  
Старый 26.11.2012, 17:02   #1767
Гейммастер

Цитата:
Вот-вот. Я об этом и говорю.
Если трудно убить кого-то или совсем не получается, дак это не игра плоха...
Пока сложностей вообще не возникало с убийством, просто надо было немного подумать, залезть куда-нибудь за ключ-картой. И после этого открывается довольно большой выбор умертвления клиента.

Цели убить легко. Зачастую труднее скрыться, чем убить цель. Тех же Святых внезапно оказалось очень легко щёлкать.. Я даж слегка разочаровался.
Старый 26.11.2012, 17:13   #1768
Новичок

Цитата:
Ну обычно по личным предпочтениям и делается вывод нравится игра или нет. Это не делает игру плохой и не обозначет что игроки плохие, хотя некоторые сами не знают чего хотят.

Мне лично игра понравилась, но я считаю что у неё есть несколько недостатков из за которых она может не пронравиться например тем кто очень любил Blood Money и предыдущие части серии.
Я вот о том же. То что у меня есть притензии к игре, это не значит, что в целом Absolution для меня разочарование года. Хитман как-то особняком стоял от остального стелса тем, что здесь (теперь уже там) суть заключалась не в том, чтобы ползать незаметно под носом у врагов, а возможность спланировать и совершить убийство несколькими способами.

"Оконсолилась" - видимо не совсем то слово, которым нужно описать изменения в управлении... Но они мне не по нраву.

Добавлено через 11 минут
Кстати к вопросу о карте в БМ: разве там отображались все враги? Насколько я помню там отображалась только твоя цель (цели).

Последний раз редактировалось yascher115; 26.11.2012 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
yascher115 вне форума  
Старый 26.11.2012, 17:47   #1769
Новичок

С выходом Абсолюшна серия потеряла свою изюминку, особенно после недавнего ДЭ:ХР. Хитман был ведь, по сути, единственным в своем роде социальным стелсом, а сделали второй десусекс с практически ненужными переодеваниями. Собственно, главная проблема - это камерность. Классических уровней в игре - по пальцам пересчитать, а уж учитывая, что 2 из них происходят на одной и той же карте - ну халтура же. Все остальное - местами до отупения линейные коридоры с кучей врагов, где приходится ползать по толчкам и вентиляциям вместо того, чтоб важно вышагивать. Система переодеваний - отдельный разговор. Да, задумка с тем, что тебя палят - хорошая и правильная, но ужасно коряво воплощенная. Когда тебя через толпу ночью со спины продавец суши, занятый целой оравой покупателей, палит за считанные секунды, или когда бандит тебя, замотанного с ног до головы в шмотье, в чулке и с хоккейной маской на роже, подзывает и интересуется, а кто ты такой - это не хардкор, это тупая и кривая реализация неплохой идеи. Нужно, впрочем, отдать должное - в единственном месте (после, кажется, клуба, когда нужно пройти через магазин, полный поваров и копов) эта система работает почти как надо и заставляет почувствовать себя прямо Джейсоном Борном.
То есть, они изменили формулу игры, из-за чего Хитман перестал быть Хитманом, практически потерял индивидуальность. Да че там говорить, костюм Адама Дженсона прямо намекает.
Сам я играл на сложном, последние уровни тупо зачищал из глушителя, ибо терпеть анальные кишки секретных лабораторий с одним коридором уже не было никаких сил.
Остается надеяться лишь на то, что в следующих частях (или хотя бы в длц) будут обкатывать новые идеи, доведут до ума систему маскировки, завезут новых интересных уровней, а не анальные кишки секретных лабораторий. Хоть возможность этого и мала, но все же.
Cowboy Bob вне форума  
Старый 26.11.2012, 18:23   #1770
Игроман

А мне нравится, нравится что в этой части он более человечен. Теперь Хитман не такое уж, хладнокровное чудовище каким был раннее. Хотя мне очень нравятся и 2 пред идущие игры, Контракты и Кровавые деньги.
Старый 26.11.2012, 18:35   #1771
Игрок

Феерическая игра! Куча эмоций после прохождения. Хороший сюжет, очень стильные ролики. Однако, почему-то кажется, что в конце чего-то недодали. Думаю, это связно с падением напряжения в конце. Финальная миссия, на моя, взгляд, довольно скучновата, да и ролик могли бы сделать по эпичней.
Скрытый текст:
Весьма камерная, интересного гийплея нет, ну разве что с мостом. Проходил экшеном.

Под конец почему-то вспомнился фильм "Убить Билла". Очень напомнило чем-то.
Товарищ Логвинов в видео-обзоре упоминал, что часто замечается сходство с DEHR. Мне же про Деус Екэ напомнили импланты (рука у Тревиса и нога у доктора-садиста).
Старый 26.11.2012, 18:39   #1772
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Simeonbos Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Весьма камерная, интересного гийплея нет, ну разве что с мостом. Проходил экшеном.
Неинтересно же...
Старый 26.11.2012, 19:06   #1773
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Самый забавный момент в игре! xD
Скрытый текст:
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 19:41   #1774
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
SyLaR, я собрал максимум 10 ворон, потом надоело) Атмосферный уровень. Почувствуй себя чудищем из "Джиперс Криперс"!
RAULduke вне форума  
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 20:38   #1775
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Тех же Святых внезапно оказалось очень легко щёлкать..
Какие-то бабы в костюмах, что они могут противопоставить то легенде? А вот весь уровень был напичкан агентами, и в итоге, приходилось даже трупы не убирать. Уровни довольно тяжелые пошли, или это я просто устал переначинать. Все же люблю делать на 5+. Собственно мне все понравилось. Не являюсь фанатом прошлых частей, хотя и не прошел их, скорее всего, из-за возраста, был слишком мал когда их пробовал. Ну а Абсолюшен брал, в первую очередь, потому что Square Enix. И он меня вполне порадовал. На харде довольно тяжело, чувствуешь себя убийцей, самому приходится искать, что куда подлить, где что подменить, куда лезть, инстинктом особо не попользоваться. Так что к геймплею у меня претензий нет. Похоже на DEHR? Пожалуй, но что плохого? Он всего навсего похож, не более. Уже наиграл 20 часов(-5~ часов челленджи\плэй стайлы\контракты), еще не прошел. Но и не надоело. Для не опенворлд игры - хороший показатель. Еще радует озвучка. Изначально знал что будет отличнейшей. Многие фразы запоминаются, как и в Sleeping Dogs, просто отпечатываются в памяти. Уверен, это все влияние SE. Ролики многие неоднократно пересматривал.
Старый 26.11.2012, 20:45   #1776
Игрок

кстати, а реально первую святую на несчастный случай вывести?
DarkArt911 вне форума  
Отправить сообщение для DarkArt911 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 20:57   #1777
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
Какие-то бабы в костюмах, что они могут противопоставить то легенде? А вот весь уровень был напичкан агентами, и в итоге, приходилось даже трупы не убирать.
Ну они, судя по всему, тоже не новички. Не зря же их на это подрядили. А насчёт агентов.. я убил 1ого около святой в холле отеля, 3ёх около выхода и сопровождающего последнюю Святую в поле. Остальных как-то обходил))
Старый 26.11.2012, 21:30   #1778
Юзер

Цитата:
Сообщение от yascher115 Посмотреть сообщение
Кстати к вопросу о карте в БМ: разве там отображались все враги? Насколько я помню там отображалась только твоя цель (цели).
Это только на самом высоком уровне сложности.

Цитата:
Сообщение от <KANE> Посмотреть сообщение
А мне нравится, нравится что в этой части он более человечен. Теперь Хитман не такое уж, хладнокровное чудовище каким был раннее. Хотя мне очень нравятся и 2 пред идущие игры, Контракты и Кровавые деньги.
В игре Silent Assasin он тоже весьма человечным показан и кстати в этой части тоже были уровни где нужно до какой нибудь двери дойти.
Grayback вне форума  
Старый 27.11.2012, 03:39   #1779
Гейммастер

Цитата:
Там можно всё проще сделать, а именно пролезть через вентиляцию, минуя эту дверь.
Я так и сделал, а про дверь упомянул как пример того что даже бесконечный инстинкт не везде может вернуть классический геймплей серии.

SyLaR, Имхо, доспехи, которые внезапно встают с постамента, и, громыхая, идут за ничего не подозревающей жертвой, а потом протыкают её насквозь катаной - забавнее =)

Непонятна мне причина ваших сравниваний игры с деусом, ибо даже в более свежем дисоноред было больше похожих элементов в плане стелса.

Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 27.11.2012 в 03:43.
Ягами Лайт вне форума  
Старый 27.11.2012, 08:13   #1780
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
вот о том же. То что у меня есть притензии к игре, это не значит, что в целом Absolution для меня разочарование года. Хитман как-то особняком стоял от остального стелса тем, что здесь (теперь уже там) суть заключалась не в том, чтобы ползать незаметно под носом у врагов, а возможность спланировать и совершить убийство несколькими способами.
Хм, было там и незаметно ползать и прочая, ты что-то путаешь.
А тут можно убить цель множеством способов. И старый, и новый хитман умели многое, а вот то, что игроки не умеют использовать все его возможности, это проблема рук, головы и стереотипов самих игроков.
Цитата:
"Оконсолилась" - видимо не совсем то слово, которым нужно описать изменения в управлении... Но они мне не по нраву.
Мальчик, не продолжай, сморозил глупость, и будет. Не надо её продолжать.

Sunw1sh, скворешники вообще молодцы последние пару лет.
Цитата:
Сообщение от Cowboy Bob Посмотреть сообщение
Хитман был ведь, по сути, единственным в своем роде социальным стелсом, а сделали второй десусекс с практически ненужными переодеваниями.
Давай ты не будешь пересказывать слова глупых летсплейщиков, и верить в них. Маскировка не должна быть волшебным плащиком-невидимкой(социальным), это скорее недоработки прошлых частей, а не хорошая сторона.
Цитата:
Классических уровней в игре - по пальцам пересчитать, а уж учитывая, что 2 из них происходят на одной и той же карте - ну халтура же. Все остальное - местами до отупения линейные коридоры с кучей врагов, где приходится ползать по толчкам и вентиляциям вместо того, чтоб важно вышагивать.
Ты можешь делать это сам перед монитором. Это просто недоработки старой системы, а не плюсы перед новой. А линейны коридоры, настолько линейны, что всегда есть как минимум три варианта их прохождения.
Цитата:
Когда тебя через толпу ночью со спины продавец суши, занятый целой оравой покупателей, палит за считанные секунды, или когда бандит тебя, замотанного с ног до головы в шмотье, в чулке и с хоккейной маской на роже, подзывает и интересуется, а кто ты такой - это не хардкор, это тупая и кривая реализация неплохой идеи.
Это игровая условность, как переодевание за секунды, маршруты охраны и т.п. Придираться к ним, это как придираться, к тому, что загорая на солнце можно ожоги получить.
Цитата:
Да че там говорить, костюм Адама Дженсона прямо намекает.
Сам я играл на сложном, последние уровни тупо зачищал из глушителя, ибо терпеть анальные кишки секретных лабораторий с одним коридором уже не было никаких сил.
Ты просто слаб.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ